Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 15:43
    DeathInfector:

А с какого перепугу вам тогда должны отвечать на ваши запросы про необходимость?
    Ответ будет: нарушения ПДД в действиях сотрудников нету.

И даже если ответят: необходимости не было. На что это повлияет?

С такого, что это право граждан РБ знать то, что затрагивает их законные интересы. Не очень сложно написал? Хотя вы опять нафантазируете за меня и пару страниц будете опровергать свое же фантазии))

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 15:43
    airp:

Могут а не должны отступать. А могут именно для выполнения службы, а не дял своего желания.

Или могут, если захотят. :-?

Добавлено спустя 52 секунды

airp:

С такого, что это право граждан РБ знать то, что затрагивает их законные интересы. Не очень сложно написал? Хотя вы опять нафантазируете за меня и пару страниц будете опровергать свое же фантазии))

А с чего вам должны отвечать?
    Напишите запрос куда-нибудь "почему автомобиль А стоит, не нарушая ПДД, какая у него необходимость" и ждите ответа.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 15:44
    DeathInfector:

Это вы конечно же сейчас подтвердите ссылкой на ПДД.
    А то что-то я не нашел, наверное у вас более полная версия.

ПДД не библия, есть еще и словарь терминов. Погуглите что такое могут, что такое должны и чем они отличаются друг от друга. Да и логику подтяните спорщик на пустом месте)))

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 15:46
    airp:

ПДД не библия, есть еще и словарь терминов. Погуглите что такое могут, что такое должны и чем они отличаются друг от друга. Да и логику подтяните спорщик на пустом месте)))

Почему вы трактуете слово "могут" как "могут именно для выполнения службы", а не "могут, если захотят"?
    В каком словаре мне найти такое определение? Давайте пруф чтоли, балабол местный.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 15:47
    DeathInfector:

airp:

Могут а не должны отступать. А могут именно для выполнения службы, а не дял своего желания.

Или могут, если захотят. :-?

Ну если вы так понимаете это то с таким подходом не удивляйтесь когда кто то кто может и просто хахочет сделает вам что то нериятное. Мне кажетсья что вы пишите полную чушь. только что бы показать свое наплевательсткое отношение к другим и к тому что НЕ ВАШЕ.

А с чего вам должны отвечать?
    Напишите запрос куда-нибудь "почему автомобиль А стоит, не нарушая ПДД, какая у него необходимость" и ждите ответа.

перечитайте еще, а то бесполезно доказывать или разговаривать с человеком, у которого проблемы, он не видит картинки, не умеет читать текст, в котором я вроде все написал сразу же.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 27 октября 2015 15:50
    DenisN89:

На мой взгляд, если нет этих 30-60 долларов, то и остальные 200-250 лучше не на авто, а на себя тратить.

на мой взгляд эти 60$ вместе с оставшимися в разы больше приведенных лучше потратить на себя и свою семью :trollface:

а речь шла про 100 у.е. , а не ваши жалкие 30. Именно столько обойдется парковка возле работы тем кто работает на Толбухина

З.Ы. Ну и для особо одаренных - я не работаю на Толбухина. :)

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 15:50 Редактировалось airp, 1 раз.
    DeathInfector:

airp:

Почему вы трактуете слово "могут" как "могут именно для выполнения службы", а не "могут, если захотят"?
    В каком словаре мне найти такое определение? Давайте пруф чтоли, балабол местный.

мне кажется, что вам не совсем хорошо, и доказывать ваш бред я не собираюсь. Подышите, проветряйтесь, успокойтесь.
    Когда успокоитесь перечитайте еще раз пункт пдд, вставив ваш перл:

Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут если захотят отступать:

Если не увидите явного маразма, то я тут бессилен, удачи вам :trollface:

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 15:53 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    airp:

огда успокоитесь перечитайте еще раз пункт пдд, вставив ваш перл:
    Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут если захотят отступать:
    Если не увидите явного маразма, то я тут бессилен, удачи вам

А зачем вы в ПДД что-то вставляете? Ровно потому, что в таком случае ваш бред подверждается?
    Читайте подряд слова. Могут отступать - могут. Ваших слов про "необходимость" тут нету. Не додумывайте лишнего, вы же тут козыряете юридическими знаниями.
    Или с вашей юридически верной точки зрения можно в законы нужные слова подставлять, которых там изначально не было?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 27 октября 2015 15:54
    KSSS:

DenisN89:

На мой взгляд, если нет этих 30-60 долларов, то и остальные 200-250 лучше не на авто, а на себя тратить.

на мой взгляд эти 60$ вместе с оставшимися в разы больше приведенных лучше потратить на себя и свою семью :trollface:

а речь шла про 100 у.е. , а не ваши жалкие 30. Именно столько обойдется парковка возле работы тем кто работает на Толбухина

Ну так и не приводите умозрительные выводы. Кто паркуется на Толбухина - тому 100 долларов нормально. Кому ненормально - тот пусть на общаке едет или ставит машину дальше. Не вижу вообще никакой проблемы.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 15:56 Редактировалось airp, 1 раз.
    DeathInfector:

airp:

огда успокоитесь перечитайте еще раз пункт пдд, вставив ваш перл:
    Если не увидите явного маразма, то я тут бессилен, удачи вам

А зачем вы в ПДД что-то вставляете? Ровно потому, что в таком случае ваш бред подверждается?
    Читайте подряд слова. Могут отступать - могут. Ваших слов про "необходимость" тут нету. Не додумывайте лишнего, вы же тут козыряете юридическими знаниями.
    Или с вашей юридически верной точки зрения можно в законы нужные слова подставлять, которых там изначально не было?

Просто образованные люди кроме чтения букв еще должны уметь правильно читать смысл, толковать то что написано. Если вы прочитали что "могут потому что хотят" то вы очень далеко от этого умения.

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 15:59
    airp:

Просто образованные люди кроме чтения букв еще должны уметь правильно читать значения. Если вы прочитали что "могут потому что хотят" то вы очень далеко от этого умения.

Еще раз попрошу пруф, указывающий на правильность вашего значения. Нормативный акт или еще что-нибудь.
    Без пруфов ваши слова - всего лишь ваши слова.

Вы же там про словари писали чуть раньше. Не нашли? Теперь просто на образованность пытаетесь сослаться?

airp:

ПДД не библия, есть еще и словарь терминов. Погуглите что такое могут, что такое должны и чем они отличаются друг от друга

Не нашли подтверждения своим словам? Хотите, чтобы я сам себе ваш бред доказывал?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

airp:

Если вы прочитали что "могут потому что хотят" то вы очень далеко от этого умения.

Я прочитал слово могут как слово могут. Если ваша бурная фантазия добавила еще пару-тройку слов, то у меня для вас плохие новости.
    Читать вы не умеете.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:03 Редактировалось airp, 1 раз.
    DeathInfector:

Еще раз попрошу пруф, указывающий на правильность вашего значения. Нормативный акт или еще что-нибудь.
    Без пруфов ваши слова - всего лишь ваши слова.
    Вы же там про словари писали чуть раньше. Не нашли? Теперь просто на образованность пытаетесь сослаться?
    Не нашли подтверждения своим словам? Хотите, чтобы я сам себе ваш бред доказывал?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Я прочитал слово могут как слово могут. Если ваша бурная фантазия добавила еще пару-тройку слов, то у меня для вас плохие новости.
    Читать вы не умеете.

Вам там скучно или в самом деле плохо? Вы не понимаете значение слова могут? Сотрудники МУС не в своей машине, от их "хотят" мало что зависит, они на службе. Поэтмоу мочь они только в рамках своих обязанностей должны, а не просто кому то захотелось по травк покататься. Хотя вам говорить что стене, пишите еще, может ваши простыни вам значимости добавляют, хотя бы в ваших глазах :D

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 16:06
    airp:

Вам там скучно или в самом деле плохо? Вы не понимаете значение слова могут? Сотрудники МУС на работе, от их "хотят" мало что зависит, они на работе. Поэтмоу мочь они только в рамках своих обязанностей обязаны, а не просто кому то захотелось по травк покататься. Хотя вам говорить что стене, пишите еще, может ваши простыни вам значимости добавляют, хотя бы в ваших глазах :D

Пруфы, сестра, пруфы!

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:08
    DeathInfector:

airp:

Вам там скучно или в самом деле плохо? Вы не понимаете значение слова могут? Сотрудники МУС на работе, от их "хотят" мало что зависит, они на работе. Поэтмоу мочь они только в рамках своих обязанностей обязаны, а не просто кому то захотелось по травк покататься. Хотя вам говорить что стене, пишите еще, может ваши простыни вам значимости добавляют, хотя бы в ваших глазах :D

Пруфы, сестра, пруфы!

Пруфы в чем, в том что находясь на службе они должны служить, т.е. работать а не удовлетворять свое хотелки? Я напомню - у них и табельное оружие есть, и они могут его применять. Тоже по своему желанию? Может всетаки сходите проветряетесь, пока все е зашло у вас очень далеко... ? :D

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 16:13

airp,
    Где же ваши ссылки на словари, на гугл, которыми вы тут кидались пару сообщений назад?

Применение табельного оружия регламентируется статьей 29 Закона об органах внутренних дел РБ. Там четко сказано про имеют право в следующих случаях.
    Приведете такой же пруф про парковку - можно продолжать разговор.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:16 Редактировалось airp, 1 раз.
    DeathInfector:

airp,
    Где же ваши ссылки на словари, на гугл, которыми вы тут кидались пару сообщений назад?

Применение табельного оружия регламентируется статьей 29 Закона об органах внутренних дел РБ. Там четко сказано про имеют право в следующих случаях.
    Приведете такой же пруф про парковку - можно продолжать разговор.

вики говорит, что может это допущение чего то:

Значение

выражает возможность, допустимость чего-либо

Вы хотите сказать, что это допущение по желанию милиционера? Захотел и поехал кататься по травке? Вы это так понимаете или просто не слишком талантливо тролите?
    Может вы уточните обязанности сотруников МВД для начала, мне интересно это теперь что то вроде официальных бандитов в вашем понимании или с чего такое толкование "могут если захотят".

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 16:19
    airp:

Вы хотите сказать, что это допущение по желанию милиционера? Захотел и поехал кататься по травке? Вы это так понимаете или просто не слишком талантливо тролите?

Это возможность чего-либо. В вашем определении.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 27 октября 2015 16:20
    DeathInfector:

airp:

Это возможность чего-либо. В вашем определении.

правильно. Возможность. Если сотрудник на службе то возможность для чего? Напрягитесь вы близко к победе.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3231

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3231
    # 27 октября 2015 16:21
    KSSS:

DenisN89:

так разговор про 100 или про 1000?
    если про 100 - нет таких денег на парковку -> ОТ. тем более там сразу выход из метро. явно быстрее чем на авто по проспекту.
    если про 1000 - обоснуйте откуда взялась сумма именно в 1000 в ваших фантазиях.

офлайн

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 27 октября 2015 16:26 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    airp:

Может вы уточните обязанности сотруников МВД для начала, мне интересно это теперь что то вроде официальных бандитов в вашем понимании или с чего такое толкование "могут если захотят".

Ну так давайте пруфы, подтверждающие свои слова.
    А то у вас идет беседа по принципу "я написал, а остальные пусть ищут подтверждения или опровергают".
    Давайте, выдайте мне документированный список случаев, когда авто со спецсигналами может отступать от раздела 19, как в случае с применением огнестрельного оружия (вы сами привели такой пример, так что жду от вас ссылку на подтверждающий документ).
    Если нету такого - больше не пишите сюда свои домыслы.

airp:

правильно. Возможность.

Сотрудник ГАИ подъезжает к месту, оценивает, есть ли у него возможность (машина залезет на бордюр, на обочине людей нету и т.д.) и отступает от пунктов раздела 19 ПДД РБ в соответствии с п25 ПДД РБ.
    Все согласно вашему из вики.

возможность
    условие или обстоятельство, позволяющее сделать, осуществить что-либо