cthulhu123:И не ставить сетки, мыть радиаторы. Там же помимо мотора ещё и варик не слабо греется.
Я что-то посмотрел и таки буду ставить в нижнюю часть. Таки загибает соты. Верх - не вижу смысла абсолютно.
cthulhu123:И не ставить сетки, мыть радиаторы. Там же помимо мотора ещё и варик не слабо греется.
Я что-то посмотрел и таки буду ставить в нижнюю часть. Таки загибает соты. Верх - не вижу смысла абсолютно.
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20318 |
17 лет на сайте Город:
|
NYYankees:Приветствую. С каким мотором и кпп лучше брать Весту?
с Лучшим в Мире Чугуниевым Безвтыковым 1.6 
cthulhu123:ЗРулевская Веста обслуживается по регламенту в 15 тык, результат: жор 1-2 литра
у меня уже пробег в 1,5 раза больше, чем у ЗРрулёвской Весты.
масложор так и не начался и сколов на капоте таких адских нет
меняю раз в 15 тысяч
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20318 |
17 лет на сайте Город:
|
конверт:меняю раз в 15 тысяч
на какое меняеш?
Metallector:на какое меняеш?
то же, что и с самого начала - Лукойл Люкс 5W40 SN/CF
NYYankees:Приветствую. С каким мотором и кпп лучше брать Весту?
Лучше купить корейца)
Все Весты сейчас гуано - плохая коробка, дергающийся мотор, отвратительное сцепление, отвратительные подушки двигателя-гофра. Плюс скрипы-сверчки через пару тысяч км. Плюс лотерея со стеклами (что-то часто проскакивает, что приклеили на заводе не ахти - текут-стучат).
Вот читаешь все это и понимаешь, нафиг оно нужно...
I_Am_Vegan:poseydon:Зависит от состояния души:
1. Полный пофигист - 1.6 ВАЗ
2. Джентельмен удачи - 1.8 ВАЗ
3. Лентяй - 1.6 ниссан с CVT4.Состоятельныц белорус - Дастер 1.5 DCI
как вариант или любой другой бензомотор. Но на мое мнение - все рено = ТАЗу по качеству. Окраска такая же убогая.
Alex_UssR:NYYankees:Приветствую. С каким мотором и кпп лучше брать Весту?
Лучше купить корейца)
Все Весты сейчас гуано - плохая коробка, дергающийся мотор, отвратительное сцепление, отвратительные подушки двигателя-гофра. Плюс скрипы-сверчки через пару тысяч км. Плюс лотерея со стеклами (что-то часто проскакивает, что приклеили на заводе не ахти - текут-стучат).
Вот читаешь все это и понимаешь, нафиг оно нужно...Добавлено спустя 1 минута 4 секундыI_Am_Vegan:poseydon:Зависит от состояния души:
1. Полный пофигист - 1.6 ВАЗ
2. Джентельмен удачи - 1.8 ВАЗ
3. Лентяй - 1.6 ниссан с CVT4.Состоятельныц белорус - Дастер 1.5 DCI
как вариант или любой другой бензомотор. Но на мое мнение - все рено = ТАЗу по качеству. Окраска такая же убогая.
Сверчков и скрипов нет, что я делаю не так?
Да по поводу прошивки движка есть вопросы, на холодном моторе дёргается при низких оборотах даже летом, после прогрева все отлично.
Ну и коробка так себе(первая и задняя хреново врубаются иногда), но это касается только вазовской, рыночная вроде по приятнее.
Стекло норм, только водительское поцарапалось быстро, видно песчинка попала.
Alex_UssR:Лучше купить корейца)
чем лучше? задиры в моторе к 100 тыщам обеспечены (кроме 1,4 мотора)
нет гидрокомпенсаторов
стоит дороже
места меньше в салоне
нет шумки никакой
я думал взять Акцента, но пока передумал
NYYankees:Alex_UssR, всё настолько печально?
Лотерея и только. У меня например, изначально выбивало 1-2 передачи. Хрустела 3-тья иногда и проваливалась педаль сцепления два раза. Дерготня-провалы, как были - так и есть. Не постоянно - иногда но очень бесят, особенно при езде в городе...
Но это касается механики 1.6 - вариатор идет с ниссановским мотором (локализованный на ТАЗу), так вроде таких проблем нет.
Покраска - любой додик, который пройдет около машины и притрется курткой, обязательно оставит полосы - лак реально мягкий, хотя уже второй год пошел. Плюс еще и огромное кол-во непрокрашенных мест. Низы дверей - просто опыл базой, без лака. Моторный весь без лака - кое-где и без краски (на новом сандеро - точно такие же проблемы).
Для сравнения - старая дачиа логан, вот прямо везде покрашена и везде лежит герметик.
P.S. Лучше пойти, попросится на тест-драйв. Полазить-посмотреть в салоне... Причем - не только ТАЗ. Пойти посмотреть корейцев-факенваген и джилли. Сравнить.
Весту берут из-за низкого ценника, но мало кто в курсе, что там и качество такое же.
конверт:чем лучше? задиры в моторе к 100 тыщам обеспечены (кроме 1,4 мотора)
Это бредятина. Я знаю человека, у которого был 1.6 из раши - нормально он отьездил и без проблем продал его за неделю. Причем мотор - реально пулял. Я на Весте не мог догнать его - от слова совсем. Т.е. одинаково нажимаем на газ и он уходит вперед.
Сейчас купил киа (был соплярис из Москвы) - в бомж к-тации. На мое мнение - уродливый и тормозной... Двери закрываются только с мощного хлопка... Но косяков нет.
m3grey:Сверчков и скрипов нет, что я делаю не так?
Просто врешь или пора к ЛОРу на осмотр.
конверт:- ремонт места крепления цилиндра сцепления
Так коротко))) Развернуто бы сказал - мол варили моторный щит, чтобы вернуть назад, оторвавшиеся части крепления цилиндрика.
Alex_UssR:Я знаю человека, у которого был 1.6 из раши -
сколько отъездил?
он до 100 тысяч вообще принципиально не доживает без задиров
Ну и да - расход летом, при режиме "я мамин шумахер" + кондер, уходил за 13л 95-ого. Смешанный трасса-большой город, около 10л (120-130кмч + кондер).
Если мерять чисто трассу при 120-130 - 7.7-8л
Если мерять загородную обычную, при 80-90кмч и небольшом кол-ве обгонов - можно запросто уложить в 5.3-5.5л. Стоит чуть-чуть притопить и добавляется 1-2л сверху. С аэродинамикой у этой машины, не все хорошо - это явно видно по-расходу.
Alex_UssR:Развернуто бы сказал - мол варили моторный щит
да-да, моторный щит вварили, целиком
днище вывалилось

конверт:сколько отъездил?
он до 100 тысяч доживает без задиров, только если сразу каталик удалить
там пробег был, мб тыс 60-70. Но масло не жрал - с его слов.
Кат убивается просто - завел и поехал, без прогревов и в режиме "как всегда". Так, собственно, большинство баб и программистов ездит, с соотв. результатом.
конверт:да-да, моторный щит вварили, целиком
Не лукавь. Сварка - она и в африке сварка. Чтобы туда долезть, надо снимать впуск (коробка резонатора-фильтра) и молится, когда "присираешь" полуавтоматом, чтобы оно не схватилось. Ну и гнить там, уже точно после сварки будет - выгорает краска напрочь.
Alex_UssR:Ну и да - расход летом, при режиме "я мамин шумахер" + кондер, уходил за 13л 95-ого. Смешанный трасса-большой город, около 10л (120-130кмч + кондер).
расход у Хундая всего на 0,5 литра меньше, даже по паспорту
Alex_UssR:Кат убивается просто - завел и поехал, без прогревов и в режиме "как всегда"
кат там убивается из-за конструктивных особенностей и только на моторах 1,6 и выше
1,4 - долго ходит и мотор и кат.
конверт:масложор так и не начался и сколов на капоте таких адских нет
меняю раз в 15 тысяч
Там служебная машина, которая ездит далеко за пределы Москвы. Ты же по трассе практически не ездишь...
У меня фары в крапинку, хотя пробег 7 тыс, есть сколы на капоте... Это при том, что я за задницами чужими, не езжу и не имею привычки их "нюхать".
Alex_UssR:Не лукавь. Сварка - она и в африке сварка. Чтобы туда долезть, надо снимать впуск (коробка резонатора-фильтра) и молится, когда "присираешь" полуавтоматом, чтобы оно не схватилось.
мне на это наплевать - одна поломка на 90 долларов
выглядело всё стрёмно, я вообще не думал, что туда залезть можно и починить
но 90 долларов - творят чудеса!
Alex_UssR:Ну и гнить там, уже точно после сварки будет - выгорает краска напрочь.
не будет, т.к. там нет воды и слесарь всё замазал чёрной смолой
Alex_UssR:Ты же по трассе практически не ездишь...
все сколы - по городу, т.к. на трассе дистанции между машинами большие
всё что мне прилетало - было в городе, в т.ч. 2 больших скола в лобовике