mobile:
можно ещё раз, по медленнее, об чём тут?
Можно.
Картинку видишь? Видишь, на голове модели есть датчик, вот туда я и переместил рамку фокусировки. Сразу построил кадр и снял.
Мой вопрос заключался в том, что если бы я снимал то же самое на зеркальную камеру, то мне бы пришлось переводить точку фокусировки в крайнее право-верхнее место, где есть датчик, а лишнее пространство потом отрезать в графическом редакторе. Лайфвью не берем, т.к. все надо сделать быстро и нет возможности затягивать время фотосессии.
mobile:
В каком режиме здесь использовался аф, и было ли перекадрирование?
AF-S, никакого перекадрирования и последующего кропа не было. Кадр - как есть.
mobile:
т.е. подтверждаешь, что аф в БЗ никакой?
нет, не подтверждаю [ты обожаешь категоричные заявления и выводы]. Но говорю, что для моих задач скорости автофокуса хватает.
mobile:
детей снимать на БЗ очень сложно (невозможно)
Меня утомили эти фразы, что детей снимать сложно-невозможно
Эй, родители с маленькими детьми, давайте в воскресение на час-полтора в парк выйдем с дитенком, а я попробую поснимать быстрого, непоседливого, верткого и шустрого ребенка своей беззеркалкой. Мне уже самому интересно, можно или нет.
mobile:
можно поинтересоваться у Бумеранга, сколько времени при непрерывной съёмке работает акб, хотя я и так знаю его хватает на 350кадров
Совершенно верно, на одном аккуме в Fuji X-T1 можно сделать 350 кадров. Если снимать сериями, то 350 серий. Но мне хватает 4-ех аккумов снять полный свадебный день от сборов невесты до швыряния букета в озабоченных подружек в кабаке.
mobile:
репортаж, к примеру свадебный, то не сложно подсчитать, что через 2-3 часа акб умрёт.
в этом сезоне я снял всего 4 свадьбы. Людям отдал в среднем 200-300 фото. Подход у фотографов разный, я не гонюсь за количеством, моим заказчикам важнее эмоция, передеча события, атмосфера, а не 100500 карточек.
Ну и при цене в $18 за 3 аккума не вижу смысла считать это проблемой.
B.B.C.:
На позапрошлой неделе, на 2 последних делениях в помещении был снят 171 кадр (Д610, 16-35/4) и заряд еще оставался.
Много это или мало - каждый решает сам.
Этого вполне достаточно для большинства.
B.B.C.:
Что касается точек фокусировки (тем, кому их вечно не хватает) - - через LV можно сфокусироваться в любом месте по всему периметру экрана.
Я за пол года так и не привык работать по экранчику. Все время смотрю в видоискатель. А ЛВ включаю, когда или камеру поднимаю над головой, или опускаю на землю. Тогда экран поворачиваю и по нему ориентируюсь в построении кадра.
mtz_fish:
Надоели со своей руганью на тему бзк вс фф
никто не ругается, ну, почти никто как я уже неоднократно говорил, никому не навязываю свою точку зрения. Но есть товарищи, которые болезненно реагируют на факт, что какой-то беззеркалкой можно работать не хуже, чем D4s. На последней свадьбе был такой красавец. И на детском показе моды тоже был чел, который всем в нос тыкал свою 1Ds.
KoHcepBa:
или просто потому, что большинство не знает как переключать точки фокусировки
я тебе больше скажу, многие не знают, что в айфоне (как и в любом другом смарте), чтобы сфокусироваться в конкретном месте можно пальцем по экрану ткнуть.