Др.Денис:
Интересно кто-нибудь себе такие ставил, интересно впечатление? как они в эксплуатации? в обслуживании?
не именно такой модели марки, а формы.
Для газа?
Я себе думаю за 15млн поставить 8(14квт), но на дровах (газа нет и не предвидится). Там есть 3 трубы с вентиляторами - можно на 3 этажа развести. Единственнное продублирую вентиляторы на 220в вентиляторами на 12-24в.
Еще бы какой недорогой лифт найти электро/гидравлический, а то 3 этажа - напряжно пешкодралом.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд
opelvector:
Pavel.Nikolaevich.:
opelvector:
Anоnymоus:
У меня был электробойлер эмалированный - четыре года и на помойку
у меня висит в квартире бойлер уже 4 года - и думать не собирается течь 
Сходи проверь . Уже должен течь 
уже бы соседи прилетели
у меня на 100л 
термоаккумулятор на 1 м3 воды даже больше тепла запасает чем термоаккумулятор в виде русской печи из кирпича. И там и там есть тонкие негативные места. Печь сразу после зимы на полную мощтность не затопишь - неделю надо потиху топить -иначе растрескается за 5 лет - придется перекладывать - грязи много и недешево.
Оптимальный варант по цене - из черняги сварить толстой 4-5мм и поставить магниевых пару электродов и менять их по мере съедания. Можно из нержи/алюминий (дорого), пластик (боится морозов - ниже -15С =- может треснуть не сразу а через 3-5-10 лет надо предусмтореть отвод куба воды из дома наружу).
Добавлено спустя 55 секунд
6PEJHEB:
Pavel.Nikolaevich., а анод в бойлерах был ??
И ещё вопрос как возили на место эти бойлера - это на многое влияет
!Anоnymоus, я бы не стал сравнивать что-то типа Аристона Российского и немца любого, уровень разный. Да и сварить емкость на 100 литров и на 1000 - две большие разницы. Я бы не стал проецировать опыт с Гродненским бойлером на Гродненский буфер.
на 1000 не сложнее, если металл толстый взять - 4-5мм.