serjantden:
А что у Вас в коньячных (бренди) фаворитах числиться? Что лично Вам однозначно понравилось и что рекомендуете попробовать?
Из доступного прямо сейчас, там где я живу, выбор не особенно богат.
1. Весь ассортимент Арарата от ЕКЗ. Тут от кошелька зависит. Если есть финансовая возможность я бы рекомендовал перепробовать их винтажи (Отборный, Армения, Ереван). Во первых как мне кажется они у нас на полках не на долго. Во вторых они реально у нас стоят сильно дешевле чем в России. У нас их продают только в Короне, но в Минске вроде есть еще где то и дешевле. В качестве бюджетного варианта (скажем так расслабиться в пятницу) в полне годный вариант Айк 7
2. Все что есть от ДКК. Точнее то, что еще кое где осталось в БТСах. (Дербент, Цитадель, Каспий). Это весьма бюджетно и вкусно.
3. ККЗ. Тут не все однозначно. Есть отличный Дагестан 13, есть странный Кизляр 10 который я так и не понял, так как он всегда заходил по разному, и есть весьма посредственная Лезгинка 6, которая если бы стоила рублей 30 то было бы норм, но за 40+...
4. НОЙ. НОЙ Классик 10 если купить в Минске за 66 это просто ТОП, но у нас его нет вообще, есть 7 классик - он тоже не плох, но ценник на него Еврике просто конский, Есть Кремлин 10, тоже отлично, но у нас ценник на него уже за сотку перевалил. Неожиданно понравился белорусский розлив Араспел 10 за 50+
5. KVINTы . После пропажи Сюрпризного внимание заслуживает ну может быть Зеленая десятка. Все остальное вроде тоже не плохо, вполне питейно, но ничего запоминающегося.
Часто бываю в Москве, там конечно выбор побольше если знаешь куда поехать. Обязательно привожу Иджеван (в черных прямоугольных коробках). Там даже Тройка очень даже...