"20.07.18 Чтобы наши услуги и тарифы вам нравились все больше, а мы могли улучшать и расширять сеть, время от времени мы пересматриваем наши продукты. Поэтому с 1 августа 2018 года условия некоторых из них будут немного другими.
В среднем, стоимость действующих тарифов вырастет на 6,5%" Ваш Лайф.
Ну как может стратегия беспрерывного (каждый год) повышения цен и изменения\отмены тарифов при очень слабом развитии сети (медленнее чем это делают конкуренты) давать быстрый и стабильный рост абонентской базы? Как? - никак. А нет абонентов в контактах - то кому тогда звонить? А нет нормального покрытия за городом - тогда зачем интернет, что всего на 10-15% дешевле, чем у конкурента? Сэкономил 2 рубля на 10 руб инетпакете и остался без инета за городом?
Цыбульская, вы же вроде не турок, а белоруска, должны понимать, что пока Лайф хотя бы свою абонбазу не нарастит до 2,5 млн абонентов, то при стабильном курсе рубля тарифы Лайфу повышать это не просто глупо, это прямой вред для компании и её имиджа! 10 лет (2008-2018 ) дорогих уроков в РБ вам еще мало?
Помните как долго мтс держал свою акцию звонки в сети мтс только по 30 руб минута (хотя первоначально акция на квартал-другой задумывалась)? Ровно столько держал, чтобы выйти уверенно в лидеры по подключениям и догнать велком по абонбазе! А тогда намного сильнее была инфляция и курс валюты падал, чем сейчас! Просто инвесторы мтс очень хорошо понимали - не будет значительной абонбазы - значит не будет эффекта сети - значит ноль шансов хотя бы догнать велком в будущем по доходности. Поэтому первое время придётся потратится... И своего добились. В лайфе\туркселле этого не понимают. Странно очень. Это ж не квантовая механика...
Поменяю ка я к осени связку мтс+лайф на мтс+велком комбинацию. Смотрю я окончательно перестал понимать логику руководителей белорусского Лайфа - раньше это списывал на то, что турки, а теперь на что списывать? Уже не знаю.
З.Ы. Вот здесь в теме мне уже пытались мысль донести, что Лайф всё в минус работает не потому, что свою сеть развивает медленнее конкурентов и постоянно цены поднимает и условия тарифов меняет\закрывает плюс рекламу только для глупых малолеток крутит, а потому что видите ли он на рынок поздно в 2008 году зашел последним... Типа купили бы турки в 2008 Велком, так другая картина была. "Покажите мне примеры успешных входов операторов на поделенный рынок..." - так турки и Велком бы в минус умудрились бы загнать без особых проблем к 2018 - если бы австрийцы БеСТ купили и через него на рынок РБ вышли..