sokol-service, а фото?
Shaman-minsk:Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы.
После обзора таких "систем" все больше хочется простую систему с ЕЦ
, и пофигу что металлоемко, зато гарантировано 50 лет без отказа.
Может такие "системы" умные и экономные, но обслуживание и будущие косяки (выход чего либо из строя), думаю, всю экономию съедят начисто. И не факт, что не придется потом полсистемы заменить, т.к. через лет 5-10 все морально устареет и продаваны с удовольствием потрут руки - "такое уже не выпускается - меняйте полсистемы в килобаксы стоимости"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gustaf:Shaman-minsk:Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы.
После обзора таких "систем" все больше хочется простую систему с ЕЦ
, и пофигу что металлоемко, зато гарантировано 50 лет без отказа.
Может такие "системы" умные и экономные, но обслуживание и будущие косяки (выход чего либо из строя), думаю, всю экономию съедят начисто. И не факт, что не придется потом полсистемы заменить, т.к. через лет 5-10 все морально устареет и продаваны с удовольствием потрут руки - "такое уже не выпускается - меняйте полсистемы в килобаксы стоимости"
Сладкая система для ремонтников.
Посматриваю теплоаккумуляторы. Срок службы 15 лет. И прювет. Замена. А тут столько вкусняек .
Это что года через три придется городить такую ступень ракетоносителя чтобы дом обогреть
, бабосиков сколько даже спрашивать не охота. А попроще уже никак, насосик там какой да котел двухконтурный газовый, на квадратов 170, мож и сойдет или палюбасу филиал Байконура делать. ![]()
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
skif-kl:sokol-service, а фото?
Выслал...
Опелю
спасибо за наводку на 7 ветров. Был там сегодня, затарил багажник вентиляцией, все в наличии, цены, скидки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Это что года через три придется городить такую ступень ракетоносителя чтобы дом обогреть
![]()
, бабосиков сколько даже спрашивать не охота. А попроще уже никак, насосик там какой да котел двухконтурный газовый, на квадратов 170, мож и сойдет или палюбасу филиал Байконура делать.
Включай голову. Что это за разбазаривание средствов ?
wood_man:Могу мех опилок ясеневых для копчения насыпать за спасибо.
Ставишь пресс и топишься задарма.
Pavel.Nikolaevich.:Ставишь пресс и топишься задарма.
Да мамка и так топится, банька туда-сюда, еще и живатинке на подстилочку.
Pavel.Nikolaevich., а за наводку велики сенкс.
Др.Денис:дровишки, точнее под них нишу делали?
Думал, но не буду.
А по поводу моментов, рекомендую найти инструкцию по эксплуатации и почитать.
Например
5.3 Очистка дымового канала у топок с водяным контуром
Для свободного и эффективного функционирования топки с водяным контуром требуется
регулярная очистка дымового канала. Рекомендуется проводить очистку как минимум раз
в месяц, в зависимости от интенсивности использования топки.
Ссылку дать не могу, тк скачал pdf, а больше мне тот сайт не нужен.
Shaman-minsk, как вы решили проблему с присоединением коллекторов ( трубок то таких нет в наличии), а то ваш заказчик мне плешь проел ??
Gustaf, трубы ГОСТовские уже не те, не протянут 50 лет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SingleEye:5.3 Очистка дымового канала у топок с водяным контуром
Для свободного и эффективного функционирования топки с водяным контуром требуется
регулярная очистка дымового канала. Рекомендуется проводить очистку как минимум раз
мазахисты.
6PEJHEB, сколько срок службы ТА. Нашел 15 лет. Может из лучше наши из нержавейки ?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Shaman-minsk:Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы. Вот почти закончили, потом скину как будет выглядеть в финальном виде.
https://yadi.sk/d/IAiUrpTgkfvtD
а бюджет? ![]()
система канешн красивая
экономит и место и трубы и все на одном контроллере
но и стоит дороже, чем системы по углам
у меня дык котельная 10кв - у меня места много
ну тут правильно сказали - один трансформатор сгорел и все стало
у меня дык все само по себе работает и если че та выключить - то работа не станет
Pavel.Nikolaevich., не менее 15 лет, при соблюдении требований завода. Достаточно я считаю.
opelvector, космос ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:SingleEye:5.3 Очистка дымового канала у топок с водяным контуром
мазахисты.
6PEJHEB, сколько срок службы ТА. Нашел 15 лет. Может из лучше наши из нержавейки ?
не в ржавчине дело
если вода не подготовленная - накипь, осадок, всякая химия, железо в воде
че ж с бочкой станет за 15 лет? ни че
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:че ж с бочкой станет за 15 лет? ни че
Гниёт, течет. И выкинуть жалко и пользоваться не попользуешься. Я уже 2 бойлера выбросил. Даже 3. Один из нержавейки.
Течет по сварке. Варишь его варишь , вроде не течет, а потом глядь
течет. Снял. купил новый. А тут бочка на тонну
И стоит не 200 и не 300
6PEJHEB:Pavel.Nikolaevich., не менее 15 лет, при соблюдении требований завода. Достаточно я считаю.
opelvector, космос
Немецкая бочка из нержавейки или эмалированная с магниевым анодом и сопутствующим шламом? У меня был электробойлер эмалированный - четыре года и на помойку. Гродненский из нержи 9 лет, живой остался в проданной квартире.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:У меня был электробойлер эмалированный - четыре года и на помойку
у меня висит в квартире бойлер уже 4 года - и думать не собирается течь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SingleEye:Др.Денис, Нет, я планирую использовать камин, как резервный источник тепла и место, где я буду любить сидеть с коньяком и книгой.
Основное отопление будет газ. У нас бывает пропадает электричество, камины с водяной рубашкой не позволяют эксплуатацию без электричества, нужен насос чтоб гонять воду. (Так мне объясняли на фирме). Следовательно, выбор такого резервного источника тепла был бы несколько странен.wilson:теплозащитных листов
Суперизол.
12-24 вольтовые помпы с Ибэй по 30-45$ + акб для электромоторной лодки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:Anоnymоus:У меня был электробойлер эмалированный - четыре года и на помойку
у меня висит в квартире бойлер уже 4 года - и думать не собирается течь
Сходи проверь . Уже должен течь