Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 11 сентября 2020 11:35
    2692451:

Власти Грузии полностью запретили застолья в стране

Грузинам запретили застолья?
    Ну-ну...

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 11 сентября 2020 13:13 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    foundrymen:

U_N_V:

zlotar:

Потому что ООН опубликовало данные по смертности в РБ

Насколько можно доверять этим данным? Обычно смертельная эпидемия больше всего косит людей вначале, апрель, май. Тем более май был очень холодный. Были Пасха, день Победы с масштабными собраниями. Почему июнь так выделяется?

Внуки к бабушкам приехали в деревни?

Есть другая гипотеза. В конце апреля нам пообещали отсыпать гидроксихлорохина.
    https://www.belta.by/society/view/mezhdunarodnaja-farmkompanija-p ... 8994-2020/
    Пока отсыпали, пока распределяли по больницам туда-сюда, пока начали "лечить", май прошёл, а в июне уже получили результат.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 11 сентября 2020 13:18 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    U_N_V:

Пока отсыпали, пока распределяли по больницам туда-сюда, пока начали "лечить", май прошёл, а в июне уже получили результат.

Так я не понял, гиподинамия и грусть-тоска-психоз или гидроксихлорохин ? Ты определись

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 11 сентября 2020 13:30
    shaperid:

Так я не понял, гиподинамия и грусть-тоска-психоз или гидроксихлорохин ? Ты определись

Давно уже определился https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&start=37320#p107958424

U_N_V:

Совершенно верно. Страны-паникёры имеют:

1. Повышенную смертность из-за стресс-факторов.
    2. Повышенную смертность из-за агрессивного лечения экспериментальными препаратами с тяжёлыми побочными эффектами.
    3. Повышенную смертность других больных из-за переориентации медицины на ковид.

Поэтому графики избыточной смертности в них - ни о чём.

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 11 сентября 2020 13:31 Редактировалось Шкурик, 1 раз.
    U_N_V:

foundrymen:

U_N_V:

zlotar:

Потому что ООН опубликовало данные по смертности в РБ

Насколько можно доверять этим данным? Обычно смертельная эпидемия больше всего косит людей вначале, апрель, май. Тем более май был очень холодный. Были Пасха, день Победы с масштабными собраниями. Почему июнь так выделяется?

Внуки к бабушкам приехали в деревни?

https://www.belta.by/society/view/mezhdunarodnaja-farmkompanija-p ... 8994-2020/

Странно, но знаю точно в конце апреля, начале мая его (он же иммард) давали в больницах 100% при средней тяжести.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 11 сентября 2020 14:07 Редактировалось U_N_V, 2 раз(а).
    Шкурик:

Странно, но знаю точно в конце апреля, начале мая его (он же иммард) давали в больницах 100% при средней тяжести.

В середине апреля ещё его не хватало, пруф https://people.onliner.by/2020/04/24/semya-stolknulas-s-koronavirusom

Когда же выяснилось, что последний тест на коронавирус положительный, мы просили: «Дайте этот препарат от малярии». Но его в больнице не было, и маме его не давали. Почему — мы не знаем. В Беларуси этот препарат вот просто так в аптеках не купишь. Мы начали искать его сами через родственников и знакомых. Звонили в Латвию, Литву, Польшу, и только в Германии нашли. Люди купили нам 30 таблеток. Потом искали, как его передать в этой ситуации. А время все шло…

• Шкурик Member
    офлайн
    Шкурик Member

302

20 лет на сайте
    пользователь #38971

Написать сообщение

302
    # 11 сентября 2020 14:08 Редактировалось Шкурик, 1 раз.
    U_N_V:

Шкурик:

Не 100% точно, пруф https://people.onliner.by/2020/04/24/semya-stolknulas-s-koronavirusom

Когда же выяснилось, что последний тест на коронавирус положительный, мы просили: «Дайте этот препарат от малярии». Но его в больнице не было, и маме его не давали. Почему — мы не знаем. В Беларуси этот препарат вот просто так в аптеках не купишь. Мы начали искать его сами через родственников и знакомых. Звонили в Латвию, Литву, Польшу, и только в Германии нашли. Люди купили нам 30 таблеток. Потом искали, как его передать в этой ситуации. А время все шло…

Мой отец был в больнице в это время. Ему давали иммард.
    В РНПЦ Пульмонологии и в 3 больнице точно он был.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 11 сентября 2020 16:09
    Шкурик:

Мой отец был в больнице в это время. Ему давали иммард.
    В РНПЦ Пульмонологии и в 3 больнице точно он был.

Я позже поправил сообщение, та история от середины апреля.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 12 сентября 2020 00:59
    U_N_V:

Гипотеза не подтверждается. Гидроксихлорохин минздрав не рекомендует:
    https://sputnik.by/health/20200602/1044816290/Minzdrav-rasskazal- ... rusom.html

Всё равно думаю, что могут быть нюансы в заинтересованности врачей в усиленном и на самом деле вредном лечении "коронавирусников". Подробных гипотез строить не буду потому что не владею подробностями. Однако, чтобы показать, что такая гипотеза имеет право на жизнь, приведу мнение с форума dxdy, пользователь из США пишет, что врачам выгодно положить пациента на ИВЛ:

Ну так через какое-то время выяснится, что все источники по ковиду малодостоверные, кроме одного. Который обьявят научным.
    Вот раньше утверждалось, что необходимым симптомом была повышенная температура. Сейчас многомесячная пракатика показала (по крайней мере в госпитале моей жены), что это не так.
    Или вот сетовали на недостаток аппаратов ИВЛ для ковидников.
    Теперь выясняется, что как раз от него больные ковид дохнут как мухи.
    Это достоверная информация? Кому как, поэтому я и не писал тут об этом. Хотя опять же в госпитале моей жены за несколько месяцев применения этих аппаратов при интенсивной терапии выжил только один (!) из десятков, а может и сотен. Конечно, можно и тут говорить что это информация типа ОБС. И действительно эта баба руководитель отделения респираторщиков в том же госпитале моей жены. Но это информация ДСП. Никто официально в этом не признается. Фактически людей сознательно убивают, хотя и действуют четко по инструкции.
    Потому как в источниках, заслуживающих доверия указываются куда как более оптимистичные цифры.

https://dxdy.ru/post1476850.html#p1476850

я почему практически не встреваю в этой ветке. Боюсь что меня опять забанят за антинаучность. Только я абсолютно не верю никакой статистике, которую тут обсуждают. Ну это примерно как верить в рейтинг Путина, кем бы он ни считался. А особенно меня умиляет "статистика" по Нью-Йорку. Месту с самой коррумпированной медициной в мире. Вы знаете, что продержать человека в искусственной коме на ИВЛ в Нью-Йорке стоит около 500,000 долларов?
    В от в этом вся американская медицина. Мне за 3 дня нахождения в провинциальном миссурийском госпитале за простую процедуру стентированич даже без применения ИВЛ насчитали 82,000 долларов.
    Когда я смотрю на американскую "статистику" по ковид, я понимаю, чтотонс гроша ломаного не стоит в свете расценок там на медобслуживание. Сколько надо, столько и нарисуют.
    Зато у меня есть жена. Медсестра в американском госпитале. Она уже 5 месяцев работает исключительно с коронавирусниками. А по начальному медобразованию тут она еще и респераторщица. Я ей больше верю, а посему умолкаю. Личный опыт, это ведь антинаучно.
    https://dxdy.ru/post1476857.html#p1476857

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 12 сентября 2020 23:39

Где день города?

Может подкрутили цифры, в том числе и по смертности, чтобы под коронавирусную тему массовые собрания запретить?
    Или ЗАГС не ЦИК, там не подкрутишь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 13 сентября 2020 08:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1505

16 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1505
    # 13 сентября 2020 22:26
    valerra1976:

Маловероятно. Не могут люди с верхним образованием (т.е. - врачи) быть настолько умственно-недоразвитыми, что бы вирусную болезнь лечить противопаразитарными таблетками :spy:

Я думал, что после идеи забивать нож для колки льда через глаз в мозг для лечения психических болезней нас уже ничего не может удивить. :D

• train Junior Member
    офлайн
    train Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #430605

Написать сообщение

99
    # 13 сентября 2020 22:58

Del

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

11 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 14 сентября 2020 14:28

В Израиле с 18 сентября из-за коронавируса вводится карантин.

"Несколько крупных больниц сигнализировали о том, что их возможности исчерпаны, они не смогут оказывать помощь при увеличении количества больных. Проблема в усталости медперсонала и нехватке специалистов. Врачи говорят, что приближается зима, и мы должны подготовиться к тому, что вдобавок к коронавирусу мы будем иметь дело с сезонным гриппом", - сказал Глава правительства Биньямин Нетаньяху.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

15 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 14 сентября 2020 15:52
    Javial:

"Врачи говорят, что приближается зима, и мы должны подготовиться к тому, что вдобавок к коронавирусу мы будем иметь дело с сезонным гриппом", - сказал Глава правительства Биньямин Нетаньяху.

А вот вики мне говорит, что в Израиле средние температуры июля — до +37 °C, января до +20 °C. Температура воды Мертвого моря колеблется в пределах от +20 °C зимой до +32 °C летом. Температура Средиземного моря от +17 до +31 °C. Температура воды Красного моря от +23 до +26 °C.
    У них нету зимы, как-бы. В понимании жителя наших болот, по крайней мере. В морях можно купаться круглогодично, и "зимой" даже комфортнее чем летом.
    Откуда сезонность гриппа в Израиле - хз.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10877

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10877
    # 14 сентября 2020 23:43 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

..

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

19 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 15 сентября 2020 11:26
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3225

15 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3225
    # 15 сентября 2020 12:27 Редактировалось MollyBloom, 2 раз(а).

в жарких странах между заболеванием и использованием кондиционера есть связь. стабильно в апреле, когда включаем кондиционеры и в октябре, когда холодает и выключаем, болеем все хором.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 15 сентября 2020 12:49 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Meduza выпустила толковый разбор.
    Хорошая иллюстрация с отсылкой на интересные графики - https://ourworldindata.org/grapher/daily-new-confirmed-cases-of-c ... s-per-case.
    Легко выявляется простая и логичная закономерность - где был жестче карантин, тем серьезнее там вторая волна.
    [контент удалён]
    Также стоит обратить на правую колонку test per case. Тоже характерно и стоит учитывать при анализе графика.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 15 сентября 2020 13:12
    zlotar:

Как-то не сильно им карантин помог. Странно, правда ? ))))))

Надо было до весны 2021 сидеть в бункере :trollface:
    Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

shaperid:

Fang1 нужно твое мнение. От чего в беларуси лишних 6к умерло?

Умерли те кто выбрал 26лет назад, вот прилетела ответочка

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

U_N_V:

Почему июнь так выделяется?

Потому что до пневмонии как раза таки месяц можно добираться

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Javial:

Несколько крупных больниц сигнализировали о том, что их возможности исчерпаны,
    они не смогут оказывать помощь при увеличении количества больных

Конечно, откуда там будут врачи и места в больницах, когда [censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 сентября 2020 13:48)
    Основание: 3.5.4 / 3.5.17

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць