WhiteWings:сhristian, ну так покажите ваш домик.
З.Ы. на 99% уверен, что домика никакого и нет.
И почему я должен что то доказывать??
З.Ы. Интуиция ни к черту на все 100
wilson, есть какие то условия использования? например к стеклу не прикосатся или бревна не класть рядом?
у вас просто как камин или еще делали водную рубашку? как обшивали ее?? спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Др.Денис, Влезу. Недавно начал эксплуатировать HOXTER. Правда самую маленькую, вертикалку. Вдвоем перед камином тесно, тк узкий "луч тепла". Приходится уступать самое теплое место. Если бы не необходимость маломощной топки, я бы брал второй вариант, тк облучать будет гораздо больший сектор. К стеклу лучше не прикасаться, температура очень высокая, за месяц эксплуатации один раз протер стекло, но делать это не обязательно. Изнутри наблюдается легкая "запыленность", которая совершенно не влияет на просмотр пламени. Золу убираю раз в 2 недели, можно реже. Топлю каждый день по нескольку раз, беспрерывно. (Эти топки позволяют беспрерывную топку, в отличии от..) Облицовки пока не делал, работает в режиме буржуйки. Помещение прогревает очень быстро. Остывает тоже быстро.
Для красоты делалось, никакой воды или теплоаккумуляторов. Плитка греется выше топки тоже существенно, хотя там делал все из теплозащитных листов (уже не помню что за они, но дорогие какие-то). Под спойлером пару старых фоток.
Сча купил дрова из граба сухие для камина.
Др.Денис, Нет, я планирую использовать камин, как резервный источник тепла и место, где я буду любить сидеть с коньяком и книгой.
Основное отопление будет газ. У нас бывает пропадает электричество, камины с водяной рубашкой не позволяют эксплуатацию без электричества, нужен насос чтоб гонять воду. (Так мне объясняли на фирме). Следовательно, выбор такого резервного источника тепла был бы несколько странен.
wilson:теплозащитных листов
Суперизол.
вот и моменты которые казалось бы что тут думать, однако да-насчет отключения электричества не подумал. вопрос еще такой вы дровишки, точнее под них нишу делали?
wilson, и еще хотел вопрос задать вам, а что это у вас справа за прямоугольные ниши или что? не уж то ли для дров?
сhristian:И почему я должен что то доказывать??
как-то очень свежепиленным выглядит ... они сразу сырую деревяшку кладут?
wilson:Береза стоит 300, граб 500 за куб навалом. Дуб хотел купить, но не было
Могу мех опилок ясеневых для копчения насыпать за спасибо. 
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
Др.Денис:Ребята подскажите правильно рассчитал прибилизительно для крыши размеры там где будет еще уголок достраиваться (фронтон) там 8м, а сам дом 8*10м.
p.s. интересно было посмотреть на сколько разняца затраты и размеры самой крыши.
По собственному опыту скажу: Не надо на стоимость загоняться. У нас на посёлке крыши разные есть:
30, 32, 36, 40, 45, 47 градусов. Это только из тех что сам знаю.
Себе делал 36 из соображений что бы стропилины 6 метров без сращивания хватило. Ибо стропилина 8 метров дороже была в 1,5 раза. Но сейчас имея стропилины любой длины на халаву всё равно делал бы 36 градусов, т.к. вид наиболее приемлемый! 45 сильно высоко, 30 - сильно низко как по мне. А 35-40 наверное оптимум ИМХО.
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы. Вот почти закончили, потом скину как будет выглядеть в финальном виде.
https://yadi.sk/d/IAiUrpTgkfvtD
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
И тут вид не "по проекту" смотреть нужно, т.к. низко смотрится на бумажке, а в реале. Стоя на улице/границе участка вид крыши я совсем другой...
Shaman-minsk:Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы. Вот почти закончили, потом скину как будет выглядеть в финальном виде.
https://yadi.sk/d/IAiUrpTgkfvtD
Так опишите систему - что за оно?
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
wilson:Shaman-minsk:Как-то обещал опельвектру скинуть фотки крутой системы. Вот почти закончили, потом скину как будет выглядеть в финальном виде.
https://yadi.sk/d/IAiUrpTgkfvtDТак опишите систему - что за оно?
представляет из себя бак накопитель на 1000 л. на нем весит насосная станция на геллиосистему (6 коллекторов по 20 трубок) на нем же весит проточная станция подготовки горячей воды с теплообменником, на нем же 2 насосные станции на отопление и теплоснабжение, и автоматика на все это Так же там есть фотка смесительного узла на теплый пол, величиной с лист А4.