И это фактически за цену Тирасполя. Как раз вчера на свежем воздухе в который раз заценили (Ани) - годная, питкая вещь, с собственным характером, на другие коньяки не похожим.
И это фактически за цену Тирасполя. Как раз вчера на свежем воздухе в который раз заценили (Ани) - годная, питкая вещь, с собственным характером, на другие коньяки не похожим.
serjantden:Удалось прикупить прекрасные остатки прошлого! Ничего из этого больше не выпускается, от этого они становятся ещё более ценны!
Ничего ценного нет на фото,
Так неплохо рублей за 30-40,
Старый Крым множество в продаже,
Пробовал 10 и 12, крепость 42 или 43, один раз попробовать,
За 40р нормально
День добрый! Вчера в хорошей компании распили бутылочку Арарат Армения (0,75 л, 45%, 180 руб в Vino&Vino). Прекрасный коньяк с богатой фруктовой палитрой в аромате. Очень питкий, несмотря на 45% не спиртуозный.
Но вот я, наверное, скажу страшное "богохульство": За эти деньги я в следующий раз предпочту купить 2 бутылки 1897 ОС. Да простят мне мою попсовость боги виноделия!
_Alex__N, качество или вкус аромат никогда кратно не увеличивается,
Так и в других вещах,
Лучше может быть, подругому,...
bgmp8:_Alex__N, качество или вкус аромат никогда кратно не увеличивается,
Так и в других вещах,
Лучше может быть, подругому,...
В "субъективном" и не то бывает. Если о качестве бренди.
Оценочные суждения между Нами, они и есть частные случаи наших ощущений. Лабораторные, точные физические и химические показатели, там да, кратно увеличить или уменьшить невозможно. Будет уже сакэ или пиво...
Damnedd:Не понравился. Спиртуозен. Вкуса мало. После Старейшина Single Barel смотрится очень не выразительно.
А в маленькой бутылочке что налито?
Орнотьич:Арарат Ани- годная, питкая вещь, с собственным характером, на другие коньяки не похожим.
Я тоже такого мнения. Удачно слаженный бренди! Родненький, фруктовый, ароматный и очень питкий. Слегонца спиртик вылазит, но после первой, уже идёт как родной. На него похож француз A.de VACQUEUR VSOP. С натяжкой уонечно. Ниже фрукты, зато мягче, совершенно не спиртуозный. Аромат у Ани повыше.
_Alex__N:За эти деньги я в следующий раз предпочту купить 2 бутылки 1897 ОС
Правильно, как говорится в одном анекдоте Маша это конечно Маша, но два раза это два раза...
_Alex__N:За эти деньги я в следующий раз предпочту купить 2 бутылки 1897 ОС.
я тоже, но тут скорее причина в том что Арарат просто не находится в ценовой категории, которую я считаю нормальной для себя. Как разовое событие возможно, а на постоянку смысла нет

Привет! Испанский бренди Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva.
Пью впервые. Сравниваю с тем что пил ранее из Испании( Торрес10,15,20, Соберано12, Carlos1 Solera Gran Reserva).
Помню хорошо все.
Первые дринки, после открытия бутылки, были "не в ударе". Не ароматил, спиртуозен, деревяшка выступает ввиде хорошо прожаренных, до черноты, ржаных хлебных корок. В общем такое себе.
Что за бренди, сколько лет гэтай "солеры" заявлено, как обычно не смотрел, не читал и мне надо собственное мнение, без "ковыряний" интернетных знатоков. На момент "вскрыл и опробовал" этот экземпляр хересного бренди, ароматом, был за Торресом, Соберано12 и Карлос1. На вкус- К.Мендоза-орешек покрепче остальных. Древесная, дубовая нотка здесь, хоть и с горчинкой, но явно выше Соберано12 и Торрес15 и даже по ощущениям, Торрес20. Что я знаю, то применяю. Дал подышать, выдержал время, по чуть-чуть выпивая в течении недели....
Чем дальше от момента откупоривания, чем больше от "верха" ЛёДчик отпил, тем ароматнее становится бренди.
В самом аромате-фрукты, смолистость. Впервые слышу эту "смолу" у хересного бренди. Она и в аромате и во вкусе. ГУТ! Даже ЗЕР ГУТовски звучит комплексно! Куцый на фруктовость и мощный на фруктово-древесное! Необычно, для испанского!
Долго разгоняется , но когда шаг, рысью, переходит в галоп, шляпу вкусо-ароматичесуих ощущений, сносит конкретно! Хересность в К.Мендоза достаточно слабо выражена. Соберано12-эталонно, а Торрес - на "курорте отдыхает".
Вывод: Прекрасный хересный бренди без сильного ощущения самой "хересности", но винный, смолистый, с хорошим ощущением танинов! Имеется горчинка в этой древесной "песТне", но она погоды не делает, ибо картина маслом, жирными, толстыми, грубыми мазками и её надо смотреть издалека(Шишкин).
Перевод: надо медленно, долго, дожидаться всех достоинств бренди, чтобы ощутить всю полноту, радость от принятия сего напитка.
Смотрю матч года "Запад-Восток". На табло 3:3, 19я минута 1-й.
Убеждаюсь, что Арарат ближе к испанским бренди, нежели "глядя на французов!
4:3. Последние минуты 1го.
Ароматят оба классно и очень похожий аромат. Перемешав бокалы, уже "ищу" какой лучше, сам вижу, что все бренди на уровне!
Можно ошибиться. ЛёДчику можно ошибиться. Ароматика достаточно сильно созвучна. Вкус разный. Но терпкости у К.Мендоза хватает! "ЕРЕВАН" из бокала на глотке ощущаем , разве только градусом и аскетичностью в отношении сахара. Всё ж испанец-штука сладкая и армянский мужик "жмёт" суровой такой, острой со спиртиком, бочкой.
Однако!

Восток-Запад 2-й закончен. 3:12
Вот она "кратность"!
ЛеДчик:Вот она "кратность"!
Иногда бывают исключения,
Мендозу не пробовал
Может по такой погоде африканский бренди открыть 10 или 12
Ну что.

Ахтамар 10 я и раньше вкушал,но сегодня я вспомнил про то,что оставил в бутылочке Тессерона….
Возможно неудачное сравнение по возрасту и по цене,но здесь даже не в сравнении дело,а в моих апечатлениях от Ахтамара.
Температура комнатная .То есть несмотря на кондиционер в квартире градусов под двадцать.
Ахтамар сразу после откупоривания дал чернослив.Ну не то чтобы вот так дал,что над столом,а из бокала дал породистый аромат.Француз….как бы правильно сказать….Вот если сравнить хороший французский парфюм с лучшим иным.Француз интереснее,богаче,больше нот .Короче ахтамар проиграл французу на этапе обоняния.Ахтамар попроще,но он тоже хорош.Дегустируем.Ахтамар спиртуозен при довольно неплохой плотности,греет,но скорее печет несколько секунд.Ноты,как мне показались-дуб и сухофрукты.Ахтамар сухой-сахара ноль и жестковат.Тессерон греет интеллигентней ,он более легкий,тонкий и сахар в нем не ощущается совсем.Ну с чем сравнить?Если сравнить советское шампанское брют и итальянское проссеко брют.Брют и там и там,но советское брют заходит с трудом,а проссеко пьешь и еще хочется.
В итоге я считаю что оба конька по своему хороши.Не стоит ожидать от ахтамара того -же чем,допустим от курвуазье,но это интересная штука с интересным послевкусием,возможно покажется спиртуозным,резким.
Сейчас вот прошло 30 минут после дегустации-полет нормальный,ашчушчэния правильные.В отсутствии тессерона))))(где ж его наберешься) весьма неплох.

bgmp8,
У меня есть правильные бокалы и не в одном экземпляре)))
Эти ностальгические.Им лет сорок и осталось всего два.Попались сегодня под руку и я сегодня ностальгирую)))
ЛеДчик:Damnedd:Не понравился. Спиртуозен. Вкуса мало. После Старейшина Single Barel смотрится очень не выразительно.
А в маленькой бутылочке что налито?
Отливант товарищу. Может ему понравится и напишет хвалебную оду тут ). Я пас точно.
teoretic:Эти ностальгические.Им лет сорок. Попались под руку и я ностальгирую)))
Оч. Красивое фото, бокалы под стать!
Так вкусно сфоткано, что слюни до пола!
Таких сейчас не встретить. Всё "плоское", обыденное, стандартное.... Хорошего много, но без изюминки! А на фото ЛУЧШЕЕ, которое враг хорошего!
bgmp8:Может по такой погоде африканский бренди открыть 10 или 12
У природы нет плохой погоды!
Открывайте!
Африканские тут мало кто пил. Я дые тока парочку 10лет полтора литра и 12 лет -канистру!
Но это один и тот-же производитель- KVW, который есть самый мощный и крупный производитель бренди в ЮАР.
yury74:Встретил такой продукт Нарочанского розлива.
Может кто пробовал?
Можно узнать из какой сети магазинов ценник?
а я вот решил 1897 продегустировать
За свои деньги (77р за 25 лет) вроде неплохо. Но все таки слегка спиртуозен. Как и все белорусские коньяки, ощущения, что как будто бы разбавлен. Но не 50/50, как обычные, а 10-15% спирта подлили. Особо ничем не запоминающийся. Бутылку походу у Кремлина стырили ))
Пока что за свои деньги для меня предпочтительнее Ной 10 Классик и Традиция
Надо еще раз Ахтамар тоже вспомнить.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Hereig, Сегодня прикупил Айк7 за 35р, мне от ЕКЗ он до сих пор нравиться, легко полбутылки за вечер принимаю.
Hereig:а я вот решил 1897 продегустировать
Ей нужно дать "подышать", ароматы открываются не сразу.
Приветствую обитателей форума. Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно (если можно), приобрести квинт сюрпризный, который неоднократно упоминали тут добрым словом. Заранее благодарю за ответы.