oldq:
перейдём к другому примеру - а с какого перепугу у нас в районных поликлиниках существуют платные услуги по приёму специалистами, тогда как талон на бесплатный приём можно ждать месяцами при абсолютно одинаковом результате, и даже врач один и тот же (пройдено мной лично)...
потому что у поликлиник есть норма - 1 врач должен принять скажем 25 пациентов... чаще всего врачи принимают значительно больше - скажем в сезон травматолог принимает в 2-3-4 раза больше за день... и так же у поликлиник есть потребность самостоятельно зарабатывать так сказать внебюджетные средства - для этих целей и организованы платные услуги... ну и талона никто не ждёт месяцами... более того - всегда есть доврачебный кабинет, который без очереди направит в случае чего к врачу...
oldq:
почему платные операции есть, а страховой медицины нет ?
ну как это нет страховой медицины - вы можете всегда оплачивать полис и получать выбранный набор услуг - на онлайнере вот обсуждают в соседних ветках
oldq:
почему в коммунальные услуги входит оплата так называемого кап. ремонта, а его нет...
у меня дом уже 3-й месяц активно в кап.ремонте - даже прямо сейчас работает несколько перфораторов... делают глобально и надолго... с устройством гидроизоляции внешних стен, утепления и т.д. - где надо... Замена труб, установка доп.освещения, пожарных датчиков, замена всех сетей - например прокладка заземления (которого не было) и новых кабелей... Покраска дома, замена окон в подъездах и многое другое...
oldq:
почему в обязанности ЖЭУ входит уборка подъезда, а её нет...
у нас убирают, даже влажная уборка 1 раз в неделю)
oldq:
и так далее и тому подобное... это я самые безобидные примеры привёл, во избежание...
ну очень предвзято)