Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 14 июня 2017 18:55

and-step, с зеркалками да, вы правы, а с мелкоматричными компактами мобильники очень даже конкурентоспособны. Хотя при хорошем дневном освещении хороший смарт может и с полнокадровой зеркалкой потягаться (правда только в широкоугольном диапазоне), я тут выкладывал уже сравнение своё.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 14 июня 2017 18:59 Редактировалось and-step, 2 раз(а).

my_land, меня удивляет то что вы, видимо серъезно задаете мне такой вопрос..
    да, я снимаю в RAW и проявляю в DPP (digital photo proffesional от Canon) и иногда в Adobe Camera Raw фотошопа, но у меня не зеркалка а беззеркалка Canon EOS M и два объектива 18-55 и фикс 22, которые сам покупал в Гуанчжоу когда был в командировке года 3 назад
    так вот, подытожим.. те кто здесь писали что смартфоны фотографируют неплохо для большинства неискушенных людей - правы в общем-то, но только не нужно писать о том что смартфоны по качеству фото способны тягаться я фотоаппаратами

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 19:01

PC_maker, Норм статья, и выводы абсолютно логичные:

Пользовательское голосование и реальные возможности фотокамер – совсем разные вещи, что и показало это сравнение. Естественно, фотокамера Canon PowerShot S120 справлялась с большинством ситуаций (особенно сложных – вечер, ночь, макро) лучше смартфонов, но при этом в голосовании не раз занимала последнее место! Камеры ни разу не заняли первое место в голосовании, при этом лидировали смартфоны, которые просто излишне завышали контраст и яркость, но производили не самые естественные снимки

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

and-step,

.смартфоны фотографируют неплохо для большинства неискушенных людей - правы в общем-то, но только не нужно писать о том что смартфоны по качеству фото способны тягаться я фотоаппаратами

аминь.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 14 июня 2017 19:12 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

скоро свадебных фотографов станет больше, будут снимать все кому не лень на смартфоны
    придёт кто-нибудь с Xiaomi Redmi 4 3/32 и снимет свадебку :trollface:
    а что..? зато дёшево-компактно
    а вообще данный смартфон не пойдет для видео - там веть нет оптической стабилизации

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12541

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12541
    # 14 июня 2017 19:21 Редактировалось ghost100, 1 раз.
    and-step:

помоему только неадекват станет утверждать что с матрицы смартфона можно получить столько же деталей и выжать с её снимка больше чем с таковой у зеркального фотоаппарата (динамический диапазон)

видимо, вы про них:

Florian Kainz, Software Engineer, Google Daydream

Marc Levoy, Google[x] Software Engineering Manager and Professor Emeritus, Stanford University

поэтому срочно пишите в Google, пусть они закрывают линейку Pixel, а то, видите ли, над ее камерой работали неадекваты.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 14 июня 2017 19:26 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    ghost100:

and-step:

помоему только неадекват станет утверждать что с матрицы смартфона можно получить столько же деталей и выжать с её снимка больше чем с таковой у зеркального фотоаппарата (динамический диапазон)

видимо, вы про них:

Florian Kainz, Software Engineer, Google Daydream

Marc Levoy, Google[x] Software Engineering Manager and Professor Emeritus, Stanford University

поэтому срочно пишите в Google, пусть они закрывают линейку Pixel, а то, видите ли, над ее камерой работали неадекваты.

нет, что вы.. после того, как Вы нам, со своими Florian Kainz и прочими... открыли глаза, конечно же сейчас зеркалки вымрут, а свадебки будут снимать на Сяоми, ну а мажористые фотографы на Пиксель или Афоню
    да и голивудские блокбастеры будут снимать на смарты со стабилизацией

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 19:28 Редактировалось Pro100i, 3 раз(а).

ghost100, В пикселе если не ошибаюсь сейчас стоит самая большая матрица из смартфонов = мелкоматричным компактам вот вам и результат на лицо. Только компакт такой будет стоить 100-150 баксов, а пиксель 700 и более.
    Человек который идёт в магазин за таким бюджетным компактном явно не станет покупать Смарт за такие деньги.
    Дешёвые компакты вытеснят с рынка отнюдь не флагманы, а бюджетные модели, людей устраивает положение "снимает ну и ладно".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

and-step, Про зеркалки разговор не ведётся вообще. Здесь все и так очевидно.

• innominatus Junior Member
    офлайн
    innominatus Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2158419

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2017 19:34

Посоветуйте времянку в районе 200-250 BYN, ведро, двое-трое суток (звонки, RSS, IM), камера не полное убожество (текст сфоткать для OCR), экран 4.5-5".

Смотрел J120, J200, BQ-5059.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 19:38

innominatus, :shuffle:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 14 июня 2017 19:57
    Pro100i:

ghost100, В пикселе если не ошибаюсь сейчас стоит самая большая матрица из смартфонов = мелкоматричным компактам вот вам и результат на лицо. Только компакт такой будет стоить 100-150 баксов, а пиксель 700 и более.

Вы забыли про то, что в смартах также стоит более светлая оптика. В компакте за 100-150 кроме мелкой матрицы ещё и оптика будет 3,8-6,7 или что-то вроде этого. А в том же пикселе F2.0.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 20:24 Редактировалось Pro100i, 4 раз(а).

PC_maker, Результат "пикселя" это матрица + светлая оптика. Думаю если взять такой самсунг с его f2.5 разница будет меньше одного стопа существенно это? А вот разница в цене за мыльницу и тот же пиксель более чем существенна. Имхо.
    А если добавить денжат можно взять такую красавицу и получать великолепные снимки практически при любых условиях.
    А так да, то что Смарт за 650 баксов и дороже снимает на уровне 100 долларовых мыльниц - это несомненно победа.
    И это я ещё не вспоминал про такой класс как ультразумы :D

офлайн

35

7 лет на сайте
    пользователь #2158419

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2017 20:52
    Pro100i:

:shuffle:

У него вроде с автономностью беда. Или я не прав?

Забыл добавить что мне желательно черный или темный. Светлый я по специфике работы скорее всего потеряю.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 20:55
    innominatus:

Pro100i:

:shuffle:

У него вроде с автономностью беда. Или я не прав?
    .

Мне пока пользовался на 2 дня хватало легко (в игры не играю вообще), основная нагрузка была серфинг, звонки, Вибер.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 14 июня 2017 21:15

and-step, а меня удивляет в таком случае, зачем RAW с китовым 18-55мм и фиксом 22мм тоже.
    И вообще зачем фикс 22мм, если на то пошло. Ни портретник, ни для архитектуры и пейзажей :-?
    Беззеркалка по любому не полнокадровая, наверняка стандартные 1.5 или 1.6 кроп...
    Это все к тому, что фото абсолютно любительские и RAW ни к чему.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 июня 2017 21:40 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    PC_maker:

Справедливости ради, три года назад на довольно авторитетном портале было такое сравнение и его результаты. Там по результатам голосования пользователей мыльницы почти везде были в середине-конце (причём участвовала довольно приличная камера Canon S120), а лидировал в основном LG G3, камера которого и по нынешним меркам очень неплоха.

Все так, но я бы сказал, что по нынешним меркам хороша не lg g3, a lg g4 (из 2015 года). Удачный смарт, только через год платы дохли.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 14 июня 2017 21:41 Редактировалось and-step, 3 раз(а).

my_land, ну-ну.. расскажите это всему миру, что RAW ни к чему, пусть и на 1,6 кроп-матрице, и микре 3.4 рав ни к чему, и вообще JPEG- сила..
    Вы вообще понимаете то о чем пишете, например то что фокусное расстояние моих и не только моих объективов Кэнон к RAW никакого отношения не имеет. А то что RAW позволяет, в отличие от джипега делать со снимком, знаете? Видимо нет.
    А зачем Canon выпускает и продает в дабл-ките с зум 18-55mm f3,5-5,5 и фикс 22mm f 2,0 - спросите у Canon. А фокусное 22 на 1,6 кропе дает 35mm ЭФР. Если не знает что это за фокусное - почитайте в интернете.. http://64bita.ru/efr.html пейзаж, архитектура, стрит-фотография.
    Зайдите на форумы по этой беззеркалке, которую вы-то в руках и не держали, почитайте о блинчике 22mm. Кажется вы снова несёте чушь.. Вы хоть понимаете, что многие фотографы работают не только на полнокадровых зеркалках, а на той же микре 3/4 от Олимпус, Фуджи или Панасоник, выполняют заказы, получают за это деньги, и разумеется снимают в RAW и редактируют свои фото в редакторах
    ваше мнение мне абсолютно неинтересно так как оно всегда не объективно, и кроме того ошибочно

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

697

12 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

697
    # 14 июня 2017 21:45
    innominatus:

Посоветуйте времянку в районе 200-250 BYN, ведро, двое-трое суток (звонки, RSS, IM), камера не полное убожество (текст сфоткать для OCR), экран 4.5-5".

Смотрел J120, J200, BQ-5059.

moto g3 2/16?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 14 июня 2017 21:46 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    and-step:

помоему те, кто считает что модули камер в смартфонах догоняют таковые в фотоаппаратах не догоняют того, что больший физический размер матрицы зеркальнго аппарата способен нааамного больше принять света (информации) чем таковая в смартфонах, чем больше размер матрицы - тем меньше глубина резкости, соответственно на смартфонах кроме широкого угла (пейзаж) остальных жанров фотографии не получить (к тому же оптика не та), я уже молчу про проявку RAW в проявщиках типа Adobe Lightroom или Adobe Camera Raw в Photoshop, помоему только неадекват станет утверждать что с матрицы смартфона можно получить столько же деталей и выжать с её снимка больше чем с таковой у зеркального фотоаппарата (динамический диапазон)
    кто в фотографии хорошо разбирается - поправьте, где ошибся..

Причем тут зеркалки? Зеркалки останутся всегда, вымирают то компакты.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн

35

7 лет на сайте
    пользователь #2158419

Написать сообщение

35
    # 14 июня 2017 21:50
    Pro100i:

Мне пока пользовался на 2 дня хватало легко (в игры не играю вообще), основная нагрузка была серфинг, звонки, Вибер.

Спасибо, учту. Вайбер есть, но не пользуюсь. Звонков около двух-трех часов за сутки. Остальное это погода, новости и телеграм. Но если из "серых" по ценнику выбирать сяоми, то наверное 4X лучше будет?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 14 июня 2017 21:53

innominatus, По идее один фиг, только батарея больше. Но я бы "серую" сяомку стремался брать. :shuffle: