Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
mydiving,

Пока с тебя не сыплется песок,
И челюсть не лежит вон в том стакане,
Тебе желаю голыми руками
Поймать удачу прямо за носок.
Пока ты помнишь как тебя зовут
И не уходишь в тапках на работу,
Желаю отдыхать так, чтоб в субботу
Проснуться и гадать: ты там иль тут.
Желаю, друг, не очковать в беде,
Решать проблемы разом, без раздумья
И к старости дожить без слабоумья
И быть радушно принятым везде.
С Днюхай тя мой кучерявый Командор.
Прям такие зайки собрались...но ... Присоедияюсь. Поздравляю старшего по званию))))

Здравствуйте. Достался мне магнитофон Sanyo C35. Стоял без дела в чьем-то подвале много-много лет. Одноклассник-мажор приносил в школу такой же и я, помнится, ему завидовал (сам слушал бобинник Астра 110с). Несмотря на более-менее приличное внешнее состояние время не пощадило Санье. Левый канал не работает. Правый, вроде, работает, но иногда звук почти исчезает и становится еле слышным. По колонке хлопну - восстанавливается, но не всегда. Был бы признателен за совет, стоит ли восстанавливать магнитофон и приблизительную стоимость ремонта (решить проблему со звуком, лпм восстанавливать не надо, планирую через линейный вход подключить его к компу). Заранее благодарю за ответ.
В Sanyo C35 болячка ползунки громкости. А вообще дешевый аппарат.
Да я и не претендую на его уникальность и исключительность) Свой детский гештальт закрыть хочу)
аппарат оч простенький, такой же был, то же со звуком проблемки были, избавился, не понравился, видел такой же на конфискате на маяковского в отделе где колбасу продают , видимо кто то из продавцов притащил , спросить про стоимость не захотел , бо не интересен.
Блюзмен:Свой детский гештальт закрыть хочу)
а чего спрашивать тогда -делайте и все ![]()
Блюзмен:Дык если стоимость ремонта будет ого-го, то пока повременю)
Так и будет, смысла нет, если сами не ремонтируете.
Был у меня в более редком, сером цвете, прикинул стоимость ремонта и продал так. Купил обладатель черного (как Ваш) что б с двух один серый довести до люксового состояния. А потом, смотрю, через пару месяцев оба выставил без ремонта. В итоге серый продал дешевле чем у меня купил. Причина та же, повторюсь - проблема с ползунками громкости. Что есть хорошо не восстановить, запчасть в люксе не купить, а доноры с такой же болячкой.
Если вы внимательно прочитаете форум, то узнаете много полезного как ваши "проблемы" лечатся за 10 минут бесплатно.
А проблема с ползунками как проявлялась? Лично у меня ситуация такая: правая колонка, подключенная к правому каналу, практически всегда сбивается на тихий звук (ощущение, что одна пищалка работает), постучу по колонке (отсоединена от корпуса магнитофона) - звук восстанавливается, но ненадолго. Когда подключаю левую колонку к прпвому каналу, то ситуация получше. Глюк со звуком бывает, но нечасто. Лечится также хлопком по корпусу колонки (не магнитофона). Левый канал молчит за исключением эпизодических фоновых щелчков. Движение ползунков громкости на ситуацию не влияют. Поэтому и озадачен. Надо купить отвертку с длинным жалом и раскрутить колонки. Раз на одном канале они глючат по разному, то логично предположить, что проблема есть и в самой акустике?
mydiving:Если вы внимательно прочитаете форум, то узнаете много полезного как ваши "проблемы" лечатся за 10 минут бесплатно.
Спасибо. Вечером засяду поплотнее за форум!
Блюзмен:Надо купить отвертку с длинным жалом и раскрутить колонки. Раз на одном канале они глючат по разному, то логично предположить, что проблема есть и в самой акустике?
Не спешите колонки разбирать. Попробуйте их подключить поменяв местами разъемы. Если все повториться, то дело не в колонках.
Блюзмен,
Есть ли возможность подключить другие колонки? Если с другой акустикой, всё нормально, то дело в колонках. Если не нормально, то в маге. В маге могут выделываться переключатели, могут ползунки. Чистится элементарно. Если ползунок оборван, не обязательно донор, можно подобрать.
Что с колонками что то не то, вряд ли, хотя, чем ...не шутит.
Если Вам маг интересен, то конечно востанавливайте, независимо от его рыночной стоимости. Для души же.
Олег. Прими мои поздравления. Жаль, узнал только что. И самое интересное, что приехал только из Минска. Знал бы раньше, поздравил бы лично. Но лучше поздно. Счастья и успехов тебе во всем.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|