Показатель стойкости к солевому туману у Dinitrol ML 96часов, у Noxudol 700 - 2500часов. Может динитрол не так и хорош? Если есть другие цифры,то поправьте.
Показатель стойкости к солевому туману у Dinitrol ML 96часов, у Noxudol 700 - 2500часов. Может динитрол не так и хорош? Если есть другие цифры,то поправьте.
kosmos704, а зачем эти цифры. Да и толку я сильно не вижу. Если это залито в порог и то и то будет работать и защищать.. Если же на днище где рядом земля и бардюры толку ноль от всего... Все относительно.
гараж35:kosmos704, а зачем эти цифры. Да и толку я сильно не вижу. Если это залито в порог и то и то будет работать и защищать.. Если же на днище где рядом земля и бардюры толку ноль от всего... Все относительно.
Днище после каждой зимы смотреть надо и "домазывать".
Но этого никто не делает практически.
Нет на сегодняшний день средств "на 10 лет и больше"...к сожалению.
Что касается скрытых полостей - там все "жирное" будет работать достаточно долго.
Даже заводская "шуба" на днище отслаивается. Что говорить о самостоятельном ремонте.
Хотя,конечно,легендарные Ауди "сотки" 90-х годов - пример для подражания в обработке кузова заводом.
Почему все это ушло ...
гараж35:A.V.M., экономия. Нет мысла делать на века... Нужен товарооборот авто...
Жаль,не экономят деньги потребителя.
Ценник на машины ....как бы,не совсем бюджетный,с учетом "цена-качество")))
При чем машины более высокого класса также не могут похвастаться качеством покраски и "стойкости" к соли...
Обман...
Раньше производитель был честнее и мы знали,за что платим
padlo, да где угодно. Ржы нет? С этим любая станция справиться... Вымыть днище, высушить и нанести составы... Все...
kosmos704:Показатель стойкости к солевому туману у Dinitrol ML 96часов, у Noxudol 700 - 2500часов. Может динитрол не так и хорош? Если есть другие цифры,то поправьте.
цифры есть разные, для динитрола 4942 например указывают выдерживание 500часов солевого тумана,только для толщины слоя 500-800мкм.. на сайте ноксудола\меркасола можно найти тоже цифры.. для 100мкм.. кстати 2500часов это предельное время испытаний в "солевом тумане" согласно ГОСТа (номер не помню, где то был в интернете).
много тестов почитал в архиве автожурналов(раньше как то предметней подходили с цифрами и лабораторными анализами), больше Ноксудол\меркасол понравился, себе 750й залил в скрытые и раму, распылялся дешевым пуликом на ура без всяких подогревов,845-ым днище снаружи.
RC800 на водной основе, в гараже холодно, на фото видно, что преобразователь просто не высох, вода не испарилась, химическая реакция не прошла...
Прошу совета. Осенью заменил проржавевшие до дыр кожухи задних тормозных дисков на б/ушные, которые обработал преобразователем ржавчины и хорошенько обмазал автопластилином, чтобы уже машину пережили. А весной начал разглядывать кожухи и опаньки - автопластилин частично поотваливался и ржавчина цветет вовсю. Так вот думаю чем и как их снова обработать, не снимая с машины?
А по теме добавлю, летом 2017 сдуру залил в пороги мовиль 2М, по-моему, в Гродно производят. Так вот сейчас, как потеплело, при открытых окнах, этот супервонючий запах опять возвращается. Если бы знал, что такая вонь и так долго будет держаться, ни за что бы не связывался с мовилем. Осенью 2018 сделал обработку в Динитрол-центре, так запаха через 2-3 дня уже не было.
Sahno, пластилин не держит тепло. При том это же тормоза... Скорее всего металл полностью кородировал и поможет только замена... А мовиль вонять должно ну месяц... Это максимум.... Ваша какая то ядерная... Да и сравнивать мовиль и динитрол как то не корректно...
Sahno:которые обработал преобразователем ржавчины и хорошенько обмазал автопластилином
преобразователь то был явно цинкарь какой или подобное на ортофосфорке.. мыть надо было тщательно, потом грунтовать и красить.. а так , дурную работу сделали, на все есть определенная технологическая последовательность.
преобразователь то был явно цинкарь какой или подобное на ортофосфорке
Действительно ортофосфорная кислота, но в инструкции к автопластилину сказано, что просто механическим путем удалить рыхлую ржавчину и можно наносить пластилин, а я сделал, как мне казалось, даже лучше - обработал химией. То бишь я хотел дешево и сердито на года. Ладно, что сделано, то сделано. Сейчас думаю или Dinitrol ML побрызгать или обмазать пушечным салом, всё целее кожухи будут.
А мовиль вонять должно ну месяц... Это максимум
Смысл моего сообщения предупредить людей, чтобы не связывались с мовилем, по крайней мере, с таким
Вонь на года обеспечена.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2062 |
22 года на сайте Город:
|
Sahno:Вонь на года обеспечена.
Новые бюджетные автомобили с завода такие ....и всех устраивает)
A.V.M.:Sahno:Вонь на года обеспечена.
Новые бюджетные автомобили с завода такие ....и всех устраивает)
Вранье. Голословное вранье и не более.