Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

11 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• StepZ Senior Member
    офлайн
    StepZ Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #129375

Написать сообщение

771
    # 21 сентября 2015 12:15

в субботку вечером вышел с собачкой погулять. часов 10 было. уже темно.
    смотрю - а во дворе движуха: все лавочки заняты, на детской площадке вообще трэшачок. молодёжь. все пьют. тусят. и вроде как соседей не узнаю.
    потом только дошло - во всех Прылуках нет столбов со светом. и нет лавок! а тут у новостроечек есть всё!
    центр общественной жизни...

• Hateful Member
    офлайн
    Hateful Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #245913

Написать сообщение

418
    # 21 сентября 2015 12:36

Это исправится по мере заселения домов. Скамеечки займёт молодёжь :) ещё есть вариант, поубирать скамеечки от подъездов и выключить фонари рядом с детской площадкой.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

BaDiMuS:

Hateful:

Если бы человек знал, что поставив авто на желтую линию, он 100% через час заплатит штраф в 1.5 млн, он бы так не делал.

так давайте отобьем желание у людей парковаться на желтой линии? давайте пару раз вызовем гаи?

Нужно не гаи вызывать а парковку строить за домами, возле будущей дороги.

• Hatira Member
    офлайн
    Hatira Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #353239

Написать сообщение

300
    # 21 сентября 2015 12:45
    StepZ:

в субботку вечером вышел с собачкой погулять. часов 10 было. уже темно.
    смотрю - а во дворе движуха: все лавочки заняты, на детской площадке вообще трэшачок. молодёжь. все пьют. тусят. и вроде как соседей не узнаю.
    потом только дошло - во всех Прылуках нет столбов со светом. и нет лавок! а тут у новостроечек есть всё!
    центр общественной жизни...

А вчера ночью что творилось..., Юрий Шатунов и хиты 90-х до глубокой ночи развлекали новоселов! что ж... пока терпим...

Hatira
  • Droog_Andrey Member
    офлайн
    Droog_Andrey Member

236

18 лет на сайте
    пользователь #48017

Написать сообщение

236
    # 21 сентября 2015 13:41
    Дмитро1984:

Господа, что-нибудь слышно о продлении городского 104-го маршрута в Прилуки?
    А то что-то не могу уговорить супругу на Прилуки. Сельпом обозвала поселочек. Мол, до работы с кучей пересадок ей добираться.....И боится, что строительство заглохнет и так и останется 6 домиков в чистом поле. Вот не знаю, как убедить.

25 минут - и ты в центре города. Намного удобнее, чем Сухарево или Зелёный Луг.

2^74207281-1 is prime!
  • kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 21 сентября 2015 13:47

За домами говорите? У нас за дом только окна и выходят, на эту будущую дорогу. И вчерашние хиты мы тоже слушали. Но сделали для себя вывод, что видно ДР у кого-то. Ладно, разок можно. Но если это начнёт повторяться, звонки в милицию будут настолько частыми, что им проще будет здесь наряд оставлять, чем кататься. Это я гарантирую! Потому что местный ништячок меня и возле магаза напрягает, особенно по вечерам. Но если быдло собирается к нашим домам перебраться, тут будут другие разговоры!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Pred_Vyaselka, опять поднимаю вопрос по поводу вывоза мусора, в частности, пластика и наличия контейнера для бумажного!!! Ответьте, пжлста, как обстоят дела и почему уже больше месяца контейнеры забиты! У меня балкон тоже не резиновый, это всё там хранить. Да и платим мы за что?

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 21 сентября 2015 13:58

Олег Вячеславович на мою (и не только) просьбу все равно ответил в личку, но не по существу:
    "Вы в курсе, что существует ревизионная комиссия, проверка и отчет финансово-хозяйственной деятельности происходит 1 раз в год. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите в нижнюю половину жировки, там все затраты за предпоследний месяц. Все по законодательству. Вы же разбираетесь в бухгалтерии и экономике дома? Что Вы хотите выжать на форуме?."

Вопрос звучал не так. Я вижу жировку - вижу расшифровку расходов за прошлый месяц.
    НО!!!
    1) Я так и не увидела штатного расписания товарищества по Майской 2 (когда оно утверждалось, на первом собрании, в доме было очень мало собственников квартир. Позже я не раз просила пролить свет на это: ни уполномоченные, ни Вы не рассказали об этом).
    2) Я не вижу сметы = доходы-расходы. В жировке отображены только расходы. Почему дать смету - это проблема? Вроде четкий вопрос.
    3) Я НЕ разбираюсь досконально в экономике и бухгалтерии дома, поэтому и "хочу выжать" информацию "на форуме". Еще раз: в чем проблема предоставить информацию?

Да, выглядит так, как будто я лезу на рожон. Ну так не я одна задаю эти вопросы, просто настойчивее других. Если ревизия раз в год, то буду просить прописать в уставе делать ревизию чаще, раз иначе никак.
    Мы вопросы - Вы уклоняетесь. Так и заживем?

По парковкам: а при чем здесь строительство парковок за домом?)))Места есть и на тех, что уже построены, а машины все равно прямо у подъездов паркуются.

• kirina_x2 Member
    офлайн
    kirina_x2 Member

215

9 лет на сайте
    пользователь #1494701

Написать сообщение

215
    # 21 сентября 2015 14:15

Мы же все пониманием, что в идеале ТС с его органами создано ДЛЯ собственников, а не для формальной организации. Я за формальность никому зп из своих личных платить не буду. И пока это только вопросы, поднятые на форуме или заданные лично, на которые никак ответов не дождемся.
    Мусорки полные, уборка подъездов очень сомнительна, освещение, с жировками у народа, как видно, косяки иногда тоже выходят. Это актуальные вопросы. Может ещё что есть. Один раз ревизионный отчёт? Так что нам тоже к нему подготовиться и понаблюдать, как убираются подъезды, вывозится мусор, за что мы там ещё платим???

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 21 сентября 2015 14:24 Редактировалось shakuroelena, 1 раз.

Я лично к уборке не имею претензий: не раз наблюдала процесс, в том числе влажной уборки. Вот мух потравить нужно - но тут не знаю, к уборке это вопрос или нет. Скорее да, чем нет.

• yana82 Junior Member
    офлайн
    yana82 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #353363

Написать сообщение

50
    # 21 сентября 2015 14:53
    kirina_x2:

Мы же все пониманием, что в идеале ТС с его органами создано ДЛЯ собственников, а не для формальной организации. Я за формальность никому зп из своих личных платить не буду. И пока это только вопросы, поднятые на форуме или заданные лично, на которые никак ответов не дождемся.
    Мусорки полные, уборка подъездов очень сомнительна, освещение, с жировками у народа, как видно, косяки иногда тоже выходят. Это актуальные вопросы. Может ещё что есть. Один раз ревизионный отчёт? Так что нам тоже к нему подготовиться и понаблюдать, как убираются подъезды, вывозится мусор, за что мы там ещё платим???

поддерживаю!!!

• Buch333 Member
    офлайн
    Buch333 Member

112

11 лет на сайте
    пользователь #767577

Написать сообщение

112
    # 21 сентября 2015 15:37 Редактировалось Buch333, 2 раз(а).

С парковкой со стороны подъездов бороться бесполезно, сначала меня это бесило (пока полностью хватало мест на оборудованной парковке), потом осознав что ставить все равно будут как хотят, плюнул и сам ставлю так же. Принципиально с этим бороться сложно (за исключением спущенных колес), тут по закону пройдет только вызов гаи для автоматической фиксации правонарушений, но гаи такое ленивое что врятли поедут от комаровки со "спецоборудованием". Им проще бухих ловить на местном променаде.

• Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4100

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4100
    # 21 сентября 2015 15:45
    Droog_Andrey:

Дмитро1984:

Господа, что-нибудь слышно о продлении городского 104-го маршрута в Прилуки?
    А то что-то не могу уговорить супругу на Прилуки. Сельпом обозвала поселочек. Мол, до работы с кучей пересадок ей добираться.....И боится, что строительство заглохнет и так и останется 6 домиков в чистом поле. Вот не знаю, как убедить.

25 минут - и ты в центре города. Намного удобнее, чем Сухарево или Зелёный Луг.

Вы,наверное, считаете это время на маршрутке. Ибо я ездил сельским автобусом- ровно 35 минут с автостанции Юго-Запад.
    Почему я спросил именно про городской маршрут. Так как сейчас мы живем в районе Тракторного и супруга от дома до работы (Зеленый Луг) заезжает за 45-50 минут. Но одним только трамваем без пересадок. А кататься с Прилук маршруткой до центра и далее еще городским транспортом это ей будет уж очень и неудобно и затратно. Остается только надеяться, что предложат работку в районе Автоваза и Малиновки.
    И вот еще минус для меня- последний автобус ( маршрутка) из города в Прилуки в выходные дни в районе 22-х часов. Вроде так? Или что-то и позже ходит?

• shakuroelena Member
    офлайн
    shakuroelena Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #641541

Написать сообщение

122
    # 21 сентября 2015 16:03 Редактировалось shakuroelena, 1 раз.

А, ну размышление из разряда "все равно окурок кто-нибудь бросит, так и я брошу - чего уж тут".
    Повторюсь: до сих пор парковочных мест достаточно.

Я не злая, но такой подход к делу меня убивает...

• Unsterblicher Senior Member
    офлайн
    Unsterblicher Senior Member

956

17 лет на сайте
    пользователь #86894

Написать сообщение

956
    # 21 сентября 2015 16:07

Люди заранее привыкают так ставить, т.к. уже и так понятно, что в будущем, машину только возле магазина можно будет поставить.

• NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 21 сентября 2015 16:11

Возле магазина не спасет ничего..там местных хватает, сейчас почти всё заставлено (ну кроме боковой парковки), а живет сколько процентов? От силы 10...нужно однозначно строить парковку, иначе будет беда..

너 자신을 사랑해
  • I_am_lucky_guy Junior Member
    офлайн
    I_am_lucky_guy Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #710487

Написать сообщение

56
    # 21 сентября 2015 16:20

Naden'ka, а где Вы предлагаете строить парковку?

• Pred_Vyaselka Member
    офлайн
    Pred_Vyaselka Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #1513084

Написать сообщение

104
    # 21 сентября 2015 16:28

kirina_x2, ПЭТ и стекло это вторсырье, экоспецтранс вывозит бесплатно, но когда это им удобно. Я им звонил несколько раз, ставил в известность, что еще. Для картона места нет (или Вы хотите в контейнер 0,4 куба его вместить) и погоды уже нет. Необходимо делать специальное отгороженное место с навесом. Давайте примем решение (большинство), соберем и потратим деньги на такую площадку. А еще можно на видеонаблюдение, велопарковки и т.д.
    Если трудно по-нормальному позвонить и спросить, то и не ждите нормальных ответов на форуме на глупые вопросы и необоснованные требования.
    shakuroelena, о какой смете доходов Вы просите. Давайте встретимся, я возьму все бухгалтерские документы. Покажу. Тогда, спокойно спать будете или продолжите цитировать личные сообщения.
    Всё больше вопросов мне на форуме инкогнито "вечночемтонедовольные" не задавайте, отвечать не буду. Некоторым только бы дай возможность потролить всласть. Звоните или встречаемся и просвещаемся лично.
    Извините, что жестковато дамы, но уже и не знаю как и реагировать на Вашу деструктивную активность. Предлагаю создать отдельный сайт ТС, чтобы не было все до кучи.

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 21 сентября 2015 16:28
    Дмитро1984:

Вроде так? Или что-то и позже ходит?

маршрутка идет в 23.49. А по поводу удобства до работы - работу вы поменяете через 5-10 лет, а квартира останется!)

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • Hatira Member
    офлайн
    Hatira Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #353239

Написать сообщение

300
    # 21 сентября 2015 16:29
    Buch333:

С парковкой со стороны подъездов бороться бесполезно, сначала меня это бесило (пока полностью хватало мест на оборудованной парковке), потом осознав что ставить все равно будут как хотят, плюнул и сам ставлю так же. Принципиально с этим бороться сложно (за исключением спущенных колес), тут по закону пройдет только вызов гаи для автоматической фиксации правонарушений, но гаи такое ленивое что врятли поедут от комаровки со "спецоборудованием". Им проще бухих ловить на местном променаде.

Оочень даже полезно! И странное у Вас осознание.. правда... :roof: На сегодняшний момент парковочных мест достаточно. А гаи очень даже поедет. Не имеют права отказать. Ну и еще есть такой ленивый способ, как фото Вашего не правильно припаркованного автомобиля у желтой сплошной линии. Только так не хочется этим заниматься, будет лучше, если вы будете парковаться где положено, тем самым не провоцировать конфликты и то к чему может привести ваша неправильная парковка

Hatira
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

343

12 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

343
    # 21 сентября 2015 16:33
    Hatira:

как фото Вашего не правильно припаркованного автомобиля у желтой сплошной линии.

Кстати да! сейчас же можно в гаи отправлять фото неправильно припаркованных авто и владелец получит письмо счастья!

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

16 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 21 сентября 2015 16:37
    I_am_lucky_guy:

Naden'ka, а где Вы предлагаете строить парковку?

На данный момент я вижу вариант за сданными домами, возле строящейся дороги. А Вы считаете, что мест хватит с имеющимися парковками?

너 자신을 사랑해