Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
требования - линукс, поддержка ПО от производителя, качественная картинка HD и SD.
сейчас у меня GI-8120..... большая ли разница по картинке будет с VU+?
tima1975:Картинка должна быть,как и на Uno.T2 сменного нет(вам был нужен).Внешне(дисплей шикарный) солидный
Внешне - не главное, как показывает вот приоритет. T2 сменный вроде обещают, а встанет туда он без проблем. Рассматривал бы solo2, но там тюнера однозначно так не заменишь на T2.
Pilot2k.-Разница будет-особенно в SD. VU+ тоже разные,если Solo,то он уже староват,и клоны есть на эту модель.ПО на всех Вушках-Еnigma2 от разных команд.Если у вас на 8120 двойной BOOT(Спарк/Энигма),то на VU+ только Е2.-Кстати пробовали Энигму себе ставить(там картинку подстроить можно и вообще для ознакомления)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6921 |
19 лет на сайте Город:
|
tima1975, пробовал ставить - существенно хуже качество на HD каналах...... на SD разницу не прочувствовал....
на гисклубе пишут что драйверов нет нормальных на видео под енигму еще...... когда будут - хз.....
ну и еще - на 8120 енигма для меня еще туды-сюды, а вот жена точно запутается и скажет "верни как было" ![]()
стоит Amiko_mod_logotip
а я себе недавно на gm990 поставил какую-то сборку OpenAR-P_OE2.0
на удивление - полет нормальный... ни одной зеленки.
по качеству картинки тоже никаких притензий не имею
rus451.-Я слышал,что Ультимо перестали выпускать-якобы акцент на новый ТОП(Duo2) но это не факт(уточняйте).В любом случае поддержка должна быть.Хорошо понимаю вас в сложности выбора
.Раз так дался вам сменный Т2 можно и Droid зацепить(тоже Е2 с флешки-даже можно,сменив загрузчик на альтернативный иметь одновременно несколько разных имиджей-если это конечно нужно) P.S Дроид можно дешевле взять чем С9-всё там нормально,только после DM800 итерфейс на родном ПО простоват и многих Энигмовских фишек нет(а они вам надо???)
Я на Фуланах Энигму не юзал,а вот на Фортисах(опенбокс/cкайвей)-картинка на Е2 получше и если не делать того чего не знаешь зелёнки нет.-Там и родной софт мне больше нравиться,чем Спарк.
rus451:Рассматривал бы solo2, но там тюнера однозначно так не заменишь на T2.
усбшный покупается за 20 - 30 баксов и в путь
Rhezus:а я себе недавно на gm990 поставил какую-то сборку OpenAR-P_OE2.0
я себе тоже раньше ставил - правда на триплекс , и что было - странная работа оскама с разными тюнерами , неюзабельная запись по сети
tima1975:rus451.-Я слышал,что Ультимо перестали выпускать-якобы акцент на новый ТОП(Duo2) но это не факт(уточняйте).В любом случае поддержка должна быть.Хорошо понимаю вас в сложности выбора
.Раз так дался вам сменный Т2 можно и Droid зацепить(тоже Е2 с флешки-даже можно,сменив загрузчик на альтернативный иметь одновременно несколько разных имиджей-если это конечно нужно) P.S Дроид можно дешевле взять чем С9-всё там нормально,только после DM800 итерфейс на родном ПО простоват и многих Энигмовских фишек нет(а они вам надо???)
Добавлено спустя 18 минут 17 секундЯ на Фуланах Энигму не юзал,а вот на Фортисах(опенбокс/cкайвей)-картинка на Е2 получше и если не делать того чего не знаешь зелёнки нет.-Там и родной софт мне больше нравиться,чем Спарк.
Не лежит у меня душа к Skyway. Правда в деле видел только classic, но как-то сразу не зацепил.
Дуремар:rus451:Рассматривал бы solo2, но там тюнера однозначно так не заменишь на T2.
усбшный покупается за 20 - 30 баксов и в путь
Rhezus:а я себе недавно на gm990 поставил какую-то сборку OpenAR-P_OE2.0
я себе тоже раньше ставил - правда на триплекс , и что было - странная работа оскама с разными тюнерами , неюзабельная запись по сети
При использовании usb тюнера епг,каналы отражаются в общем списке каналов или где-то отдельно?
Здравствуйте. Прочитал последние 50 страниц, но так и не смог найти ответ для себя какой ресивер купить. Сформулирую задачу, посоветуйте.
Имею два телевизора в квартире, к одному идет два кабеля с тарелки, к другому один. Тарелка стоит на НТВ+. Хочу смотреть спутник на каждом ТВ. Также хочу писать программы на какой нибудь носитель, что бы потом смотреть в удобное время. Установщик советует Openbox 9 на основном ТВ, а на второй телик отправить сигнал через модулятор (кабель вроде как есть в железную коробку, где можно все смешать).
Вроде почитал я про этот Openbox, очень неплохой аппарат. Только я так понимаю про качество ХД на втором телике можно забыть. Нашел еще предложение ресивер AVATAR с двумя пультами, пишут можно на двух теликах разные программы смотреть. Пирамидки тока надо. Так что, HDMI кабель тянуть что-ли надо? Или забить на все и купить два тюнера, один этот Openbox, а второй простенький. Интернет кабель есть возле каждого телика, если что.
В свое время намучался с видеорегистраторами, сейчас не хочу делать ошибок. Сорри за многа букав.
boomer777:к одному идет два кабеля с тарелки, к другому один
т.е. от тарелки всего идет 3 кабеля, к одому телевизору 2 и ко второму 1?
boomer777:Установщик советует Openbox 9 на основном ТВ, а на второй телик отправить сигнал через модулятор
если при такой разводке кабелей установщик советует это, гони его в шею
boomer777:Сорри за многа букав
если то, что я написал выше правильно, то прощаю. если нет, то пиши исчо ![]()
boomer777:Установщик советует Openbox 9 на основном ТВ, а на второй телик отправить сигнал через модулятор
а уставновщик не уточнял, что придется постоянно дергать разрешение между 1080 и 576 чтобы работал модулятор?
да и вообще - изврашение это, особенно когда в обе комнаты приходит кабель с тарелки
бери два отдельных тюнера и не думай даже...
по поводу с9 - его можно брать только если планируешь писать и смотреть разные каналы.
если в этом необходимости нет - переплата за с9 не имеет смысла.
оптимальным вариатом вижу покупку с6про+ или с4про+
Vitaliy:т.е. от тарелки всего идет 3 кабеля, к одому телевизору 2 и ко второму 1?
С тарелки идет два кабеля в железную коробку, из коробки два на осн телик, и один на второй телик.
Vitaliy:если при такой разводке кабелей установщик советует это, гони его в шею
модулятором советует отправить сигнал в ту же железную коробку, и этот сигнал потом как аналоговый найти на втором телике
Rhezus:boomer777:Установщик советует Openbox 9 на основном ТВ, а на второй телик отправить сигнал через модулятор
а уставновщик не уточнял, что придется постоянно дергать разрешение между 1080 и 576 чтобы работал модулятор?
да и вообще - изврашение это, особенно когда в обе комнаты приходит кабель с тарелки
бери два отдельных тюнера и не думай даже...
по поводу с9 - его можно брать только если планируешь писать и смотреть разные каналы.
если в этом необходимости нет - переплата за с9 не имеет смысла.
оптимальным вариатом вижу покупку с6про+ или с4про+
Да, планирую писать и смотреть разные. У нас с женой всегда проблема, кому что смотреть. У меня когда то давно на другой квартире стоял какой-то Самсунг двухтюнерный СД, так он так писал смотрел можно разное было. Только был дико капризный с шурой просто пипец. Вспоминаю с содроганием.
А эти С6 и С4 пишут на винт или флэшку?
Кстати, а что там с разрешением 1080 576? Вроде со скарта сигнал можно взять. Или там тоже есть разница?
boomer777:С тарелки идет два кабеля в железную коробку, из коробки два на осн телик, и один на второй телик.
ну если так и надо один писать, а второй смотреть, то ставишь в коробке мультисвич, получаешь на выходе 4 кабеля со спутника. задействуешь 3 из них. 2 отправляешь в одну комнату и один во вторую. ставишь основным двухтюнерный рес, один канал смотришь, второй пишешь (на шаре надо будет мультилогин или чтобы шаровод разрешал такую фишку). во вторую комнату стаивишь второй рес для жены. туда можно чего попроще, чтобы просто смотреть. в качестве основного можно взять скайвей дройд, второго скайвей лайт, опен s4. если "дешево и сердито" то GM990/8120/Fulan/
а можно вообще поставить 2 однотюнерных реса. в одной комнате пишет, в другой смотришь. тогда и мультисвич не надо будет. тут уже надо смотреть на заложенный бюджет во все это мероприятие.
Vitaliy:boomer777:С тарелки идет два кабеля в железную коробку, из коробки два на осн телик, и один на второй телик.
ну если так и надо один писать, а второй смотреть, то ставишь в коробке мультисвич, получаешь на выходе 4 кабеля со спутника. задействуешь 3 из них. 2 отправляешь в одну комнату и один во вторую. ставишь основным двухтюнерный рес, один канал смотришь, второй пишешь (на шаре надо будет мультилогин или чтобы шаровод разрешал такую фишку). во вторую комнату стаивишь второй рес для жены. туда можно чего попроще, чтобы просто смотреть. в качестве основного можно взять скайвей дройд, второго скайвей лайт, опен s4. если "дешево и сердито" то GM990/8120/Fulan/
а можно вообще поставить 2 однотюнерных реса. в одной комнате пишет, в другой смотришь. тогда и мультисвич не надо будет. тут уже надо смотреть на заложенный бюджет во все это мероприятие.
Походу моя железная коробка и есть мультисвич. Бюджет выдержит. Понял что надо два реса. Но один обязательно хочу что бы писать смотреть можно разное. Вроде есть топовая модель у GI. Трипл какой-то. Как он работает, кто знает? Спасибо.
boomer777:Походу моя железная коробка и есть мультисвич.
я думаю, что нормальный установщик узнал бы мультисвич ![]()
топовая модель у GI это 9995 ultimo, но никак не триплекс. триплекс это двухтюнерный бюджетный рес от Golden Media
Vitaliy:boomer777:Походу моя железная коробка и есть мультисвич.
я думаю, что нормальный установщик узнал бы мультисвич
топовая модель у GI это 9995 ultimo, но никак не триплекс. триплекс это двухтюнерный бюджетный рес от Golden Media
Да, этот 9995 выглядит неплохо. Опенбокс 9 так уж очень китайского вида.
Цена этого GI 520уев. Походу еще винчестер докупать к нему. Уже почти 600. Главное что бы работал без глюков. Поищу отзывы.
Спасибо.
Ой. Это он таких гиганских размеров ???? Пипец, привет из прошлого века. И куда его засунуть???
boomer777:Кстати, а что там с разрешением 1080 576?
у всех опенбоксов, скайвеев, спарков и т.д. если выставлено разрешение 1080 - сигнал есть только на hdmi-выходе. Если снизить до 576i - будет и на hdmi и на композите (откуда и берется сигнал на модулятор)
Этой проблемы лишены ресиверы типа gi8895, 9995
Так на hdmi 1080, на композите 576i.
Rhezus:boomer777:Кстати, а что там с разрешением 1080 576?
у всех опенбоксов, скайвеев, спарков и т.д. если выставлено разрешение 1080 - сигнал есть только на hdmi-выходе. Если снизить до 576i - будет и на hdmi и на композите (откуда и берется сигнал на модулятор)
Этой проблемы лишены ресиверы типа gi8895, 9995
Так на hdmi 1080, на композите 576i.
Понятно, спасибо.
В 9995 мне не подойдет из-за размеров, а в 8895 один тюнер. А опенбокс9 по сети с компа файлы играет? С флешки так наверно без проблем.
Конечно играет.На Skyway Droid(вам выше писали) можете обратить внимание-аналог s9(из отличий немного внешний вид и менюшка разного цвета ![]()
tima1975:Конечно играет.На Skyway Droid(вам выше писали) можете обратить внимание-аналог s9(из отличий немного внешний вид и менюшка разного цвета
Спасибо. Этот дроид поинтереснее выглядит чем опен.
Может я глупость спрошу, но может все таки каким то ресом можно смотреть в одной комнате один канал, а в другой комнате другой? Пусть даже через модулятор. Так не охота эти коробки плодить.