2143661:Я верю, что в данном случае все корректно и это нормально и законно.
Ну вот теперь работайте над договором, который повесите на своем сайте, а так же над самим сайтом.
2143661:Я верю, что в данном случае все корректно и это нормально и законно.
Ну вот теперь работайте над договором, который повесите на своем сайте, а так же над самим сайтом.
1661458:2143661:Я верю, что в данном случае все корректно и это нормально и законно.
да, спасибо)
с основным уже определились, с платежной системой и тем, что надо сайт делать)
осталось только это воплотить в реальность и надеюсь, что проблем не возникнет
2143661:1661458:2143661:написал техподдержке яндекс кассы, скинули следующую ссылку
Клац
Веб мани нету, но есть киви и яндекс бабки.меня такой вариант устраивает вполне.
Обратите внимание, яндекс за свои услуги будет взымать с вас плату. Эта плата должна быть так же в составе вашей валовой выручки. Так же такая плата должна быть обложена НДС 20%. Хотя тут лучше наверное у налоговой уточнить, все таки яндекс это НКО.
2143661:Написала разработчикам Яндекс.Касса.
Вот их ответ:
Добрый день!Да, мы работаем с организациями из Беларуси.
С подробной информацией о подключении компаний-нерезидентов РФ вы можете ознакомиться на нашем сайте https://yandex.ru/support/checkout/non-russians.html
Организации и ИП две большие разницы. Камрад выше говорил, что Касса не работает с белИП
igmelsa:Организации и ИП две большие разницы. Камрад выше говорил, что Касса не работает с белИП
Добрый день!
Спасибо за интерес к нашему сервису Яндекс.Касса. Меня зовут Наталья, буду рада Вам помочь.
Да, мы подключаем ИП, зарегистрированные в Беларуси. Вам будут доступны следующие платежные методы: https://kassa.yandex.ru/non-Russian-residents#methods
Ниже указаны также ставки для компаний-нерезидентов. На этой же странице Вы можете подать заявку на подключение.
Если остались какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
Это я для достоверности сегодня написал им. Касса поменялась в положительную сторону
Всем привет,
хотел бы уточнить как сейчас работать с appstore будучи физ лицом. Легально ли и сколько надо платить налога?
Если легально, то буду признателен за инсайдерскую инфу какие документы нужно предоставить банку и налоговой, нужно ли открывать отдельный счет для бизнеса с последующими танцами с бубнами вроде продажи валюты на бирже? Или можно просто использовать имеющийся личный валютный счет?
Большое спасибо за любую информацию.
Music_Aid:
Опишите подробнее, что именно вы делаете, что продаете, какие условия продажи, сколько процентов забирает гугл и прочее
1661458:Music_Aid:Опишите подробнее, что именно вы делаете, что продаете, какие условия продажи, сколько процентов забирает гугл и прочее
Appstore - это площадка Apple. Пока ничего не зарабатываю. Планирую выпустить приложение со встроенными покупками. Из договоров, только в личном кабинете эпла стандартный безличный контракт на английском, где говорится что наши отношения с Apple выступают в зависимости от обстоятельств, отношениями принципала и агента или комитента и комиссионера. Комиссия apple - 30%.
Music_Aid:
Ну примерно так должно быть. Вы выпустите приложение, будете продавать его через площадку apple. Зарегистрируете ИП, на УСН 5% (рекомендую). Далее, к примеру вы продали приложений на 1000$. Ваша прибыль 700$, комиссия apple 300$.
Касательно налогов. При УСН, объектом налогооблажения является валовая выручка, которая не может быть уменьшена на сумму комиссионного вознаграждения. Следовательно, для расчета налога на УСН 5% берете 1000$. Далее, 300$, которые забрал apple, должны так же быть обложены налогами: 20% НДС и 15% налог на доходы иностранных юридических лиц.
Получается с 1000$ вы будете платить налоги
1. 1000$*5%= 50$ - налог при УСН
2. 300$ * 20% = 60$ - НДС
3. 300 * 15% = 45$ налог на доходы apple
4. 300$ у вас уже заведомо, при продаже приложения удержит apple
Чистая прибыль = 1000$ - 50$ - 60$ - 40$- 300$ = 550$
По первым трем пунктам подается отдельная декларация. По УСН и НДС это может быть квартальная, по налогу на доходы ежемесячная.
Самый тупизм начнется с документами. На вашем балансе будет только 700$, т.к. apple заберет свою сумму в момент продажи вами приложения.
Если бы вы получили на свой банковский счет 1000$, а потом перевели 300$ обратно apple, в качестве документов подошла бы выписка банка. Но все площадки удерживают вознаграждение заведомо, и поэтому выписку банка использовать не имеет смысла (хотя можно, примерно выписка банка + декларация по НДИЮЛ должна давать выручку по УСН (в теории)))
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33860 |
20 лет на сайте Город:
|
1661458:Чистая прибыль = 1000$ - 50$ - 60$ - 40$ = 850$
А еще 300 apple заберет же, нет? То есть 550 останется.
Gwynbleidd:1661458:Чистая прибыль = 1000$ - 50$ - 60$ - 40$ = 850$
Да дописал потом, а то баланс не пошел =)))
1661458:Gwynbleidd:1661458:Чистая прибыль = 1000$ - 50$ - 60$ - 40$ = 850$
Да дописал потом, а то баланс не пошел =)))
Большое спасибо за информацию. С ИП понятно как дела иметь.
Интересует как быть если не открывать ип?
Music_Aid:
В таком случае нужно получить деньги 1 раз в год и заплатить 13% подоходного налога, на свой страх и риск, т.к. продажа приложение все таки предпринимательская деятельность.
Получится вместо 550$ при ИП, 870$ при работе физ лица.
1661458:Music_Aid:В таком случае нужно получить деньги 1 раз в год и заплатить 13% подоходного налога, на свой страх и риск, т.к. продажа приложение все таки предпринимательская деятельность.
Получится вместо 550$ при ИП, 870$ при работе физ лица.
А в банке нужно создавать отдельные счета для бизнеса и потом продавать валюту на бирже?
Music_Aid:А в банке нужно создавать отдельные счета для бизнеса и потом продавать валюту на бирже?
Это только для ИП, для физ лица можно и на карточку получить деньги, потом взять выписку банка и раз в год сходить с ней в налоговую и заплатить 13%.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33860 |
20 лет на сайте Город:
|
1661458:Получится вместо 550$ при ИП, 870$ при работе физ лица.
Опять про apple забыли? Он же 300 по любому заберет?
1661458:2143661:1661458:2143661:написал техподдержке яндекс кассы, скинули следующую ссылку
Клац
Веб мани нету, но есть киви и яндекс бабки.меня такой вариант устраивает вполне.
Обратите внимание, яндекс за свои услуги будет взымать с вас плату. Эта плата должна быть так же в составе вашей валовой выручки. Так же такая плата должна быть обложена НДС 20%. Хотя тут лучше наверное у налоговой уточнить, все таки яндекс это НКО.
ну по поводу того, что валовая выручка моя - это непосредственно то, что поступило на кошелек по курсу на день(независимо от того, сколько дошло на РС), я в курсе.
А по поводу НДС нет , вроде не надо
Gwynbleidd:1661458:Получится вместо 550$ при ИП, 870$ при работе физ лица.
Опять про apple забыли? Он же 300 по любому заберет?
Бля точно, практические тоже самое получится, немного рассеяное внимание сегодня, падение биткоина смотрю =)