Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• K1r9 Junior Member
    офлайн
    K1r9 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #350635

Написать сообщение

50
    # 21 февраля 2011 14:41
    udav89:

Подскажите какой экран лучше: "резистивный или емкостной" и чем по функционалу они отличаются? Какой лучше брать?

Емкостной представляет собой просто стеклянную панель, которая реагирует непосредственно на касание пальца или специального стилуса. Резистивный - на нем прозрачная пластиковая пленка которая реагирует на нажатие любым предметом (стилус, ноготь, палец, ручка, карандаш), но если не достаточно сильное нажатие по экрану, оно может быть проигнорировано телефоном. Относительно надежности емкостной более надежный. Емкостной можно царапать и он все равно будет исправно работать, а у резистивного могут возникнуть проблемы. Что касается удобства для девушки с длинными ногтями лучше резистивный, так как в него можно нажимать ногтями, с емкостным такого не прокатит.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 21 февраля 2011 18:07

udav89, Лучше и долговечней емкостной экран.А отличаются они тем,что при работе с резистивным вы можете использовать как и свои пальцы так и сторонние предметы для нажатия на экран при этом происходит замыкание и передача сигнала.Емкостной же экран работает только на потенциал(утечку)тока,т.е в большинстве случаев от пальцев человека,либо сторонние заряженные предметы.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 23 февраля 2011 09:28

Кто юзает LG GT540, как телефон?

• Domon2k5 Senior Member
    офлайн
    Domon2k5 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #114844

Написать сообщение

793
    # 23 февраля 2011 10:39

victorh, спасибо за советы! возьму samsung!

• Vlad6031 Senior Member
    офлайн
    Vlad6031 Senior Member

1047

16 лет на сайте
    пользователь #144320

Написать сообщение

1047
    # 23 февраля 2011 21:21

Помогите выбрать телефон. Требования: Операционная система Windows Mobile,экран не сенсорный, не меньше 2.3. Сам присмотрелся к Samsung i200 всё устаревает тока вот экран там 2.3 хотелось бы побольше. Может есть варианты по лучше i200 или с большем экраном.

• DVJOXL Member
    офлайн
    DVJOXL Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #183080

Написать сообщение

165
    # 24 февраля 2011 21:36

Есть такой вопрос:conf:.Назрело желание смиенить nokia 5800 на что-нибудь интересное.Начал я выбирать для начала платформу:Android,Symbian.(iOS сразу почему отпала:conf:)

1). на Symbian я приглядел себе Nokia n8.Всё понравилось,камера, дизайн.Но насторожило то,что у многих телефон перезагружается, а потом вообще не включается.

2). Android. Здесь я приглядел Samsung Galaxy S, но я пользовался всегда nokia, и к самсунгам отношение было не очень, а так в целом он понравился. Вторым телефоном был HTC Desire , тоже очень понравился.Но в интернете писали что много трафика жрёт, а для меня это не очень. Так как мне трафик для погоды и для почты.(50 мб хватало). Ещё рассматривал я HTC HD2, тоже понравился, но слабая батарея как-то напрягла и экран.

Так вот я бы хотел, чтобы вы мне посаветовали что лучше взять, из этих телефонов(и желательно не просто указать модель, а указать чем она лучше других. Так как я в полной растерянности:(. И почти все телефоны были у меня nokia, а только 5800 был на Symbian.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 24 февраля 2011 23:27

Dan!La, Точно хотите "виндовс" ? :) Если брать windows, то проц должен быть шустренький и оперативка присутствовала. HD2 - иногда лагает. Редко, но лагает. Про HD - вообще промолчу. Ну а если это "ваше", то не плохо было бы огласить примерную стоимость будущего девайса. :)

DVJOXL,

Есть у меня N8 и Ip4.

Могу сравнить N8 с HD2(пользовался пол года). Т.к. от Ip4 Вы отказались :) Хотя, не понятно для чего вам больше нужен девайс.

Если убрать с N8 камеру и HDMI - то сравнивать больше нечего :D

А по делу:

1) Удобнее в руке лежит N8. Все-таки меньше и корпус приятнее, чем в HD2. Металл не много холодит, если минут 15 поговорить на улице, при -15. Но, после такого разговора, батарея может показать, что уже села. Может у меня так только было. Но, стоит ему полежать в тепле, то становится опять полной :conf:

2) Камера - конечно +n8.

3) Использование интернета - однозначно HD2. Серфить на 4.3" все же лучше, чем на 3.5". Так же у HD2, анимация на уровне. Всякие "побрекушки и вылазики" с разных сторон дисплея. Анимациия погоды - это мне больше всего понравилось, в первые дни его использования :)

4) Про выключающиеся N8. Одни говорят, что надо брать партию свежую. Другие говорят, что и в новой партии ничего не изменилось.. Не понятно, кого слушать. Могу сказать одно: Покупайте СТБ, чтобы не думать о том, что он может выключиться и как потом его сделать))

4) У HD2 есть куча прошивок. Куча софта. Можно под себя его заточить. Только за пару дней не получится конечно, если не пользовались wm ранее. ОС сама по себе сложная.

По поводу батареи. У HD2 нормальна батарея. Просто надо экспериментировать с прошивками и радио. И настраивать под свои потребности и запросы.

У N8 - батарея лучше держит. Но, в этом симбиане и развернуться негде. Обычная, древняя ОС, которая всем уже надоела.

Если не любите ковыряться в настройках и прошивках, то лучше взять Android. такой же интуитивно понятный, как и IoS.

Пользовался desire hd. Объемы трафика, я как-то не замечал. нормально потребляет, как и HD2(может чуть больше)

А вот Galaxy S - достойный выбор. Только материалы корпуса "неважнецкия". Глянец и не очень приятный пластик и свои "забобоны" с прошивкой.

PS: Вроде все телефоны nokia на симбе. Ну кроме звонилок :conf:

• Axis666 Senior Member
    офлайн
    Axis666 Senior Member

631

14 лет на сайте
    пользователь #291463

Написать сообщение

631
    # 25 февраля 2011 18:02

Вопрос в следующем: Имеются три Хуавея u8110 u8150 u8500. Объективно по начинке который лучше?

Собственно отличия, кроме дизайна:

8110 - малый экран резистивной технологии, вспышка, нет автофокуса(?)

8150 - малый экран емкостной технологии, нет вспышки, нет автофокуса

8500 - экран побольше, емкостной, мультитач, нет вспышки, автофокус.

Если не ошибаюсь то аппаратно они не одинаковые и вопрос собственно к владельцам - как дела с 3д приложениями? Вроде какой-то из Хуявейеф тянет простецкое 3д.

Другие модели предлагать не стоит, тк бюджет всего ничего, а для ознакомления с дроидом сойдет.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 25 февраля 2011 20:58

Что один, что второй, что третий... :) Сами и ответили на свой вопрос.

• zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 26 февраля 2011 09:12

потскажите телефон которы можно использовать как модем 3g через блютус

• zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 26 февраля 2011 10:14

чтоб скорость нормальная была :cry:

• DVJOXL Member
    офлайн
    DVJOXL Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #183080

Написать сообщение

165
    # 26 февраля 2011 10:20
    Vind:

Dan!La, Точно хотите "виндовс" ? Если брать windows, то проц должен быть шустренький и оперативка присутствовала. HD2 - иногда лагает. Редко, но лагает. Про HD - вообще промолчу. Ну а если это "ваше", то не плохо было бы огласить примерную стоимость будущего девайса.

DVJOXL,

Есть у меня N8 и Ip4.

Могу сравнить N8 с HD2(пользовался пол года). Т.к. от Ip4 Вы отказались Хотя, не понятно для чего вам больше нужен девайс.

Если убрать с N8 камеру и HDMI - то сравнивать больше нечего

А по делу:

1) Удобнее в руке лежит N8. Все-таки меньше и корпус приятнее, чем в HD2. Металл не много холодит, если минут 15 поговорить на улице, при -15. Но, после такого разговора, батарея может показать, что уже села. Может у меня так только было. Но, стоит ему полежать в тепле, то становится опять полной

2) Камера - конечно +n8.

3) Использование интернета - однозначно HD2. Серфить на 4.3" все же лучше, чем на 3.5". Так же у HD2, анимация на уровне. Всякие "побрекушки и вылазики" с разных сторон дисплея. Анимациия погоды - это мне больше всего понравилось, в первые дни его использования

4) Про выключающиеся N8. Одни говорят, что надо брать партию свежую. Другие говорят, что и в новой партии ничего не изменилось.. Не понятно, кого слушать. Могу сказать одно: Покупайте СТБ, чтобы не думать о том, что он может выключиться и как потом его сделать))

4) У HD2 есть куча прошивок. Куча софта. Можно под себя его заточить. Только за пару дней не получится конечно, если не пользовались wm ранее. ОС сама по себе сложная.

По поводу батареи. У HD2 нормальна батарея. Просто надо экспериментировать с прошивками и радио. И настраивать под свои потребности и запросы.

У N8 - батарея лучше держит. Но, в этом симбиане и развернуться негде. Обычная, древняя ОС, которая всем уже надоела.

Если не любите ковыряться в настройках и прошивках, то лучше взять Android. такой же интуитивно понятный, как и IoS.

Пользовался desire hd. Объемы трафика, я как-то не замечал. нормально потребляет, как и HD2(может чуть больше)

А вот Galaxy S - достойный выбор. Только материалы корпуса "неважнецкия". Глянец и не очень приятный пластик и свои "забобоны" с прошивкой.

PS: Вроде все телефоны nokia на симбе. Ну кроме звонилок

А проблем не будет с непроизвольным пожиранием трафика Андроидом?Так как у меня 50 мб.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 26 февраля 2011 14:33

zversasa Практически любой телефон можно так использовать. А скорость - это не только от телефона зависит. И в большинстве случаев, вообще от телефона не зависит. :)

DVJOXL У меня не было проблем с трафиком. Я как-то не следил за ним. Но, почти весь, использовал по назначению. :)

• zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 26 февраля 2011 20:08
    Vind:

zversasa Практически любой телефон можно так использовать. А скорость - это не только от телефона зависит. И в большинстве случаев, вообще от телефона не зависит.

DVJOXL У меня не было проблем с трафиком. Я как-то не следил за ним. Но, почти весь, использовал по назначению.

ну вот например нокия 2730 Зg есть а говорять там скорость до 40кбайт\с, так у меня такая на E50-1

хотельсь бы бюджетную модель но с блютус и нормальным 3g

давайте советуйте :molotok:

• Vlad6031 Senior Member
    офлайн
    Vlad6031 Senior Member

1047

16 лет на сайте
    пользователь #144320

Написать сообщение

1047
    # 27 февраля 2011 15:24

Vind, До 300у.е и желательно не сенсорный экран.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 27 февраля 2011 15:28

А вам именно виндоус надо ? Просто уже устаревшая платформа. И почти все сенсорные. А то, что не лагает - стоит на порядок дороже :(

• Vlad6031 Senior Member
    офлайн
    Vlad6031 Senior Member

1047

16 лет на сайте
    пользователь #144320

Написать сообщение

1047
    # 27 февраля 2011 15:48

Ай вазьму я наверно себе Samsung i200 http://catalog.onliner.by/samsung/i200/ . Не люблю я эти сенсорные телефоны.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 27 февраля 2011 16:12

А андроид не хотите ?

• Vlad6031 Senior Member
    офлайн
    Vlad6031 Senior Member

1047

16 лет на сайте
    пользователь #144320

Написать сообщение

1047
    # 27 февраля 2011 18:39

Vind, А есть аналог на кнопках? HTC Tatoo как то был не понравился совсем.

• Vind Senior Member
    офлайн
    Vind Senior Member

3854

17 лет на сайте
    пользователь #102422

Написать сообщение

3854
    # 27 февраля 2011 20:44

Увы. Кнопочных нету. Я бы мог предложить Sony Ericsson XPERIA X8. У нас женщина на работе пользуется. Ничего плохого про него не говорила.

У нас victorh больше специализируется на не дорогих смартах :D

У меня в основном, все смарты были дорогие и которые никак не вписываются в вашу цену :(