ну, как бы понеслось. получили люди свои E-M1 , кому интересно, читаем, наблюдаем:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699022&mode=l&p ... #listStart
ну, как бы понеслось. получили люди свои E-M1 , кому интересно, читаем, наблюдаем:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699022&mode=l&p ... #listStart
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Вот примеры еще где стаб очень полезен. На первой фотке - узкая лестница, не развернутся даже, еще и люди ходят. Штатив поставить ну очень напряжно. А так - ISO 640 и выдержка 1/5 с - на фокусном 10 мм я точно уверен, что с такой выдержкой смаза не будет. Панас 7-14
Снимок сделан с балкончика на вытянутых руках. Понятное дело, штатив тоже не поставишь. Аналогично, ISO 640, 1/5 c, Панас 7-14 на 7 мм
Ну и еще один. Тут конечно штатив поставить можно было легко. Но зачем, если камера позволяет сделать несмазанный кадр при 1/20 и ISO 200 с рук? Leica 25mm, F2.2
O-_-O:Так как у Олика тоже есть переходник с микра 4/3 на 4/3 и несколько стекол системы 4/3 (точно не помню по-моему 3) с поддержкой КАФ, т.е автофокус работает, но увы пользователи отмечают моногочисленные промахи автофокуса.
К тому же - промахи автофокуса в объективах , установленных через переходник отмечают и обладатели других систем
причем здесь переходник олимпуса и "других систем"
к переходнику от сони? Они как бэ нимного разные по устройству.
O-_-O:В случае с 7R Сони идет по пути Олика
еще и 7R какую то приплёл... Переходник LA-EA2 был выпущен еще с первой 7-кой, давным давно. Кто по чьему пути идет?
O-_-O:И пишу посты не утверждая, что это аксиома
вы пишите феерический бред, достойный занесению в анналы этой ветки как образец незамутненного идиотизма.
O-_-O:и меньше желчи.
это не желчь, это сплошной фейспалм. Уж не знаю, или вы просто идиот, или такой толстый тролль, что даже тонкий.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:причем здесь переходник олимпуса и "других систем"
Кстати, среди соневодов ходит мнение, что Соня в скором времени планирует отказаться от байонета А, т.к. устаревший минолтовский байонет, вся новая оптика скорее всего будет выходить только под Е-маунт. Если так произойдет, Соня тоже кинет всех своих зеркальщиков
trooha:ну, как бы понеслось. получили люди свои E-M1 , кому интересно, читаем, наблюдаем:
чо там за проблема с "полосками датчиков" на снимках? А то лень читать...
MethroGnome:Кстати, среди соневодов ходит мнение, что Соня в скором времени планирует отказаться от байонета А, т.к. устаревший минолтовский байонет, вся новая оптика скорее всего будет выходить только под Е-маунт. Если так произойдет, Соня тоже кинет всех своих зеркальщиков
во первых сони официально заявила что а-байонет будет поддерживаться и впредь, во вторых - с обсуждаемым переходником это в принципе трудно сделать. С ним любая беззеркалка превращается в полноценную альфа-зеркалку. Как по устройству, так и по размерам
trooha:ну, как бы понеслось. получили люди свои E-M1 , кому интересно, читаем, наблюдаем:
кстати оттуда:
На em1 видоискатель_супер,пикинг не нужен.Но пикинг работает только с родными стеклами от микры.
непонял вообще. Зачем пикинг с родными стеклами и зачем его нет с неродными???? Накой он тогда и зачем это сделано?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:непонял вообще. Зачем пикинг с родными стеклами и зачем его нет с неродными???? Накой он тогда и зачем это сделано?
Странно, но я бы не делал выводов по одному сообщению, может этот чел даже разобраться не успел
Def:O-_-O:Так как у Олика тоже есть переходник с микра 4/3 на 4/3 и несколько стекол системы 4/3 (точно не помню по-моему 3) с поддержкой КАФ, т.е автофокус работает, но увы пользователи отмечают моногочисленные промахи автофокуса.
К тому же - промахи автофокуса в объективах , установленных через переходник отмечают и обладатели других систем
причем здесь переходник олимпуса и "других систем"
O-_-O:В случае с 7R Сони идет по пути Олика
еще и 7R какую то приплёл... Переходник LA-EA2 был выпущен еще с первой 7-кой, давным давно. Кто по чьему пути идет?
O-_-O:И пишу посты не утверждая, что это аксиома
вы пишите феерический бред, достойный занесению в анналы этой ветки как образец незамутненного идиотизма.
O-_-O:и меньше желчи.
это не желчь, это сплошной фейспалм. Уж не знаю, или вы просто идиот, или такой толстый тролль, что даже тонкий.
И ни одного опровержения моему " феерическому бреду" - чего и следовало ожидать - значит правильно говорю)))
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Вот и опровержения про пикинг в Е-М1:
Пару часов пазад гонял его всяко с Коникой 50/1.7 работает точно также, как с родными. Фича очень удобная, с мануальником стало работать также удобно, как с автофокусными, буквально каждый см можно контролировать, тоже и с
макро, можно делать серию снимков для стекинга визуально контролируя границы зоны четкости. Но одно условие для пикинга - поверхности должны иметь хорошо видимую структуру, иначе если нет контрастных деталей то нет выделенных цветом линий , индицирующих зону фокуса. Это впрочем очевидно из сути самого способа идиндикации - по микро контрасту изображения.
Так что не стоит тупо верить на слово первому попавшемуся мнению, вероятно, человек еще толком не разобрался с камерой
Def:чо там за проблема с "полосками датчиков" на снимках? А то лень читать...
Аналогично - кто-то сделал вброс и подняли шум из ничего, даже не понимая себе причину. Я лично не увидел ничего на приведенных снимках в обычных условиях. А то что оно как-то проглядывается при муаре (когда фоткали ЖК-матрицу монитора) - ну возможно, муар - это наложение одинаковых структур, на основной части матрицы одна структура пикселей, в зоне датчиков ФАФ структура немного другая - вот и выделяется.
Судя по среднестатистическому мнению по той ссылке - Ем1 есть немного усовершенствованный ЕМ5 и не более того
Кстати чо-то много разговоров про какие-то зависания ЕМ5, которых стало меньше в ЕМ1. Чо у вас там виснет так?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def:Кстати чо-то много разговоров про какие-то зависания ЕМ5, которых стало меньше в ЕМ1. Чо у вас там виснет так?
Еще один вброс, у меня ничего не виснет, и не видел вообще упоминаний на форумах, чтоб у кого-то что-то висло...
Def:Судя по среднестатистическому мнению по той ссылке - Ем1 есть немного усовершенствованный ЕМ5 и не более того
Да, так и есть. Основное усовершенствование - фазовые датчики, чтобы удовлетворить владельцев зеркальной оптики, ведь последняя тушка для зеркалочной системы вышла еще в 2010 году. У кого такой оптики много - сразу на E-M1 и начали переходить. Но тут изначально ожидалось более изящное решение - ходили слухи, что будет модульная конструкция тушки с заменяемым байонетом, одновременно под 4/3 и micro4/3 (что-то типа Ricoh GXR). Но вышло все проще - фазовые датчики на матрице и адаптер.
А в остальном - ручка-грип уже несъемная, затвор новый 1/8000, больше кнопок-крутилок везде, ну и стандартные плюшки, которые сейчас лепят везде - wi-fi, пикинг и прочее. Матрица та же, картинка не отличается. Лично я переходить на E-M1 не буду - все и так устраивает.
Def:чо там за проблема с "полосками датчиков" на снимках? А то лень читать...
да нет там никаких проблем, на фотографиях никаких полосок нет
Def:Ем1 есть немного усовершенствованный ЕМ5
в первую очередь все ждут, что объективы 4/3 будут работать быстро
trooha, Если не ошибаюсь, то Вы говорите регулярно, что 1.8 это маленькая светосила для портретника, надо хотя бы 1.4... Сегодня в очередной раз убедился, что это не так (по крайней мере для 1.5 crop), уже на 1.8 грип не фига не хватает по большому счёту в типовых ситуациях (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=294921&p=50615526#p50615526, чувствительность там 800-1600)
Koresh:уже на 1.8 грип не фига не хватает
в смысле ? поместите сюда конкретную фотографию, там про грип и поговорим, с его полем тоже работать надо. а так да 1.4 даже для ФФ маловато, поэтому те у кого хватает баблосов покупают 1.2 и даже 85мм 1.2 где грипа ещё больше не хватает.
trooha:Koresh:уже на 1.8 грип не фига не хватает
в смысле ? поместите сюда конкретную фотографию, там про грип и поговорим, с его полем тоже работать надо. а так да 1.4 даже для ФФ маловато, поэтому те у кого хватает баблосов покупают 1.2 и даже 85мм 1.2 где грипа ещё больше не хватает.
Я не исключаю то, что есть сюжеты, где нужна ультрамалая грип (если можно так выразиться), но в повседневе, как видите, на полтиннике при 1.8-2 в грип кошка банально не влазит Там несколько кадров, дифрагма 1.8-2, но везде одно и тоже. Если бы позволяло освещение я бы зажимал диафрагму для того, чтобы они целиком были резкими.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Koresh, если вы знакомы с теорией, ГРИП зависит не только от диафрагмы. Еще как минимум от фокусного расстояния и дистанции до объекта. Если вы снимаете на 50/1.8 в упор лицевой портрет - естественно, лицо в ГРИП может и не влезть. Но для ростового портрета даже на 1.8 размытие будет слабоватое.
MethroGnome, Я знаком с теорией достаточно хорошо, потому и сделал оговорку о том, что речь идёт о портретнике (не раз говорил какой он у меня, 50). Пример был скорее показателен для споров, что нужна малая светосила и никуда от этого не уйти. А тут банальный сюжет - снять кошку, а более высокая светосила на таком фокусном уже не помогает никак, только вытягивание чувствительности (ещё и свет очень поганый, но это уже другая тема). Поймите правильно - я это пишу отнюдь не для того чтобы затеять спор ради спора
Кстати, вопрос - кто что использует для калибровки баланса белого? Я использую банальный А4 свёрнутый в четверть.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Koresh:А тут банальный сюжет - снять кошку, а более высокая светосила на таком фокусном уже не помогает никак, только вытягивание чувствительности
Почему не помогает? Один стоп ISO равен одному стопу диафрагмы по кол-ву света. А то, что на открытой диафрагме слишком маленькая ГРИП - да, поэтому не всегда большая матрица лучше. Ситуации, которые вы описали (черную кошку снимать сблизи при плохом освещении) - довольно редки, поэтому чаще всего приоритетно открывать диафрагму насколько это возможно, а потом уже увеличивать ISO.
Кстати, не обязательно кошек снимать портретниками. Например, увеличить ГРИП можно, если использовать более широкоугольный объектив.
Koresh:Кстати, вопрос - кто что использует для калибровки баланса белого? Я использую банальный А4 свёрнутый в четверть.
Ничего не использую. Конвертирую из RAW в большинстве случаев и выставляю ББ там
Koresh:MethroGnome, Я знаком с теорией достаточно хорошо, потому и сделал оговорку о том, что речь идёт о портретнике (не раз говорил какой он у меня, 50). Пример был скорее показателен для споров, что нужна малая светосила и никуда от этого не уйти. А тут банальный сюжет - снять кошку, а более высокая светосила на таком фокусном уже не помогает никак, только вытягивание чувствительности (ещё и свет очень поганый, но это уже другая тема). Поймите правильно - я это пишу отнюдь не для того чтобы затеять спор ради спора
Кстати, вопрос - кто что использует для калибровки баланса белого? Я использую банальный А4 свёрнутый в четверть.
про это я и говорил выше что сейчас решает исо уже а не светосила, и что новые матрицы спокойно принимают на себя темнозумы)
кстати мне труда не составило снимать видео на фф на 20ке 1.
MethroGnome:Так что не стоит тупо верить
MethroGnome:кто-то сделал вброс и подняли шум из ничего
MethroGnome:Еще один вброс, у меня ничего не виснет
я взял инфу по той ссылке, и просто решил уточнить здесь. А в ответ - "тупо верить", "вброс", "шум из ничего".... Столько эмоций... Для меня что MethroGnome, что юзеры с того форума - всего лишь виртуальная аватарки с ником, я таким источникам вообще верить не привык. Но там хоть повежливее. А здесь некоторые очень болезненно реагируют, когда их божественный фотег забижают ибо в нем недостатков нет и быть не может, ага.
Вообщем спокойнее надо быть, и проще.
trooha:в первую очередь все ждут, что объективы 4/3 будут работать быстро
ну, судя по прочитанному с того форума - чо то там не особо....
Но подход конечно своеобразный у олимпуса. Целый отдельный фотоаппарат выпустили за бешенные бабки, дабы хоть через 3 года кинуть кость владельцам старых обьективов. Не хочу разжигать, но это как то непропорционально. Сони за эти же деньги (примерно) и в том же размере выпускает ФФ, а олимпус в это же время и за то же бабло просто позволяет прицепить старый обьектив.
Очень сравнимый уровень инноваций
Koresh:Если не ошибаюсь, то Вы говорите регулярно, что 1.8 это маленькая светосила для портретника, надо хотя бы 1.4... Сегодня в очередной раз убедился, что это не так (по крайней мере для 1.5 crop), уже на 1.8 грип не фига не хватает по большому счёту в типовых ситуациях
и доюавлю что из трех параметров экспозиции именно только изменение ИСО не влияет на получаемую картинку. Естественно в пределах рабочего диапазона. Диафргама портит грип, выдержка приводит к смазу, и только исо можно крутить как хочешь. Самая могущественная опция
Еще раз для спорщиков со своими тараканами в голове, а не с написанным - речь конечно же идет о рабочем диапазоне исо, не надо сразу про 25600 говорить.