Ужас, приведя пример, я не могла предвидеть, что он станет первой ласточкой в хвастовстве родственниками
Ужас, приведя пример, я не могла предвидеть, что он станет первой ласточкой в хвастовстве родственниками
Svetik_Minsk:меня в роду филологов нет вроде
Значит, Вы основатель династии. Кстати, может на "ты" уже перейдём?
shpilka:dimmmmm, дедушкино образование отражается на общей грамотности?
Ну замечаю же я почему-то ошибки других...
Alex-manutd, ух ты.
shpilka:Ужас, приведя пример, я не могла предвидеть, что он станет первой ласточкой в хвастовстве родственниками
Открывай ветку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Кстати, может на "ты" уже перейдём?
конечно
dimmmmm:Alex-manutd, ух ты.
круто
Добрый день! Мне недавно сказали, что слово «туда» в русском языке не существует. Так ли это?
Svetik_Minsk:словечки новомодные диктует время. язык же развивается, и многие слова уже прочно вошли в русский язык.
всего должно быть в меру, иначе получится нечто "ньюсмейкеры представили новые гаджеты в мире девайсов - четвертый айфон обогнал в чарте второй айпэд. В результате нового тренда мерчандайзеры выложили его на бестовых полках"
Svetik_Minsk:у меня в роду филологов нет вроде
а генетическую экспертизу не проводили? Ниоткуда филологи не берутся...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:всего должно быть в меру, иначе получится нечто "ньюсмейкеры представили новые гаджеты в мире девайсов - четвертый айфон обогнал в чарте второй айпэд. В результате нового тренда мерчандайзеры выложили его на бестовых полках"
да кто же спорит, что все должно быть в меру? мы, кстати, о ведущих НТВ говорили. мне кажется, у них как раз в меру .
спорить не люблю. Про нтвэшников - иногда бывает и не в меру. Хотя Пивоваров мне симпатичен.
А почему именно НТВ? Вроде и на "Первом" и на канале "Россия" говорят грамотно...
Хотя, я лично, тоже в изложении канала НТВ новости предпочитаю.
krum:Хотя Пивоваров мне симпатичен.
А мне Лилия Гильдеева (так вроде её зовут).
Чем-то со Svetik_Minsk схожи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:А почему именно НТВ? Вроде и на "Первом" и на канале "Россия" говорят грамотно...
да хватает хороших ведущих, НТВ - просто пример, т. к.
dimmmmm:я лично, тоже в изложении канала НТВ новости предпочитаю.
dimmmmm:krum:Хотя Пивоваров мне симпатичен.
А мне Лилия Гильдеева (так вроде её зовут).
плюс сюда же Ольгу Белову. ну и Марию Ситтель с телеканала "Россия" .
всех вроде обсудили
А отечественыя ведущие как себя ведут в плане языка по вашему мнению, граждане с филологией в генах?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Bezonders:А отечественыя ведущие как себя ведут в плане языка по вашему мнению, граждане с филологией в генах?
вполне возможно, они утрут нос ведущим НТВ, просто я БТ не смотрю
Svetik_Minsk:да хватает хороших ведущих
зато их бегущие строки и титры иногда заставляют плеваться. Запятых в нужных местах нет, зато в ненужных избыток, грамматические ошибки частенько... Видать на редакторах экономят.
Bezonders:А отечественыя ведущие как себя ведут
а у нас в ведущие берут даже людей с проблемами с дикцией (шепелявых, глотающих слова и т.п.), зато умеющих на 2-х госязыках изъясняться.
Bezonders:А отечественыя ведущие как себя ведут в плане языка по вашему мнению, граждане с филологией в генах?
Большинство Якают и Акают. Говорят "пЯтнадцать чАсов". Но хорошо хоть ШЧ вместо Щ не говорят.
Построением фраз скорее всего не они занимаются, так что в этом плане к ним претензий не предъявишь... Но вот названия зарубежных брендов, бывает, произносят неправильно.
А ещё часто говорят "спортсмЭны".
Воть, что первое на ум пришло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:а у нас в ведущие берут даже людей с проблемами с дикцией (шепелявых, глотающих слова и т.п.), зато умеющих на 2-х госязыках изъясняться.
ну а гдзе жэж вам других набярош?
krum:зато их бегущие строки и титры иногда заставляют плеваться. Запятых в нужных местах нет, зато в ненужных избыток, грамматические ошибки частенько... Видать на редакторах экономят.
вы именно про НТВ? а я на титры как-то не смотрю, не привыкла, я на ведущих смотрю и слушаю .
хуже всех на ОНТ, один из самых раскурченных дикторов - и московский говорок, тьфу, и кто его взял
Svetik_Minsk:krum:а у нас в ведущие берут даже людей с проблемами с дикцией (шепелявых, глотающих слова и т.п.), зато умеющих на 2-х госязыках изъясняться.
ну а гдзе жэж вам других набярош?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды
[.
вроде набярэш?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|