Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Alexx_K85 Junior Member
    офлайн
    Alexx_K85 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #615396

Написать сообщение

53
    # 9 июня 2014 18:52

А с чем смирится-то? С тем, что неизвестно, нужно ли это большинству? И опрос среди жильцов-это не голосование. А вывод среднего значения по этажу с погрешностью в ту сторону, в которую смотрит уполномоченный по этажу. Вот что значит опрос уполномоченным жильцов его этажа.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

В этом есть смысл, в сообщении от председателя сказано что собрание по поставленным вопросам проходило 7.06., например мне мой уполномоченный прислал письмо с этими вопросами только 9.06. как мой голос был учтен на собрании, которое проводилось 2 дня назад остается загадкой.....

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2014 19:02 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    Alexx_K85:

А с чем смирится-то? С тем, что неизвестно, нужно ли это большинству? И опрос среди жильцов-это не голосование. А вывод среднего значения по этажу с погрешностью в ту сторону, в которую смотрит уполномоченный по этажу. Вот что значит опрос уполномоченным жильцов его этажа.

В этом есть смысл, в сообщении от председателя сказано что собрание по поставленным вопросам проходило 7.06., например мне мой уполномоченный прислал письмо с этими вопросами только 9.06. как мой голос был учтен на собрании, которое проводилось 2 дня назад остается загадкой.....

Загадки нет. Решение принято не было. Поэтому вы и получили письмо.

Добавлено спустя 14 секунд

lad7:

я платить не буду, потому как я свой ремонт уже сделала. У меня мусора уже нет и не будет. Пинципиально буду не доплачивать, и пусть докажут, что я не права. И таких, как мы с Вами, еще наберется.

Alexx_K85:

Не знаю что там решат наши уполномоченные, но я голосовал против установки мусорного контейнера, радует что я не один такой.

Обеспечение порядка и чистоты - это обязанность ТС, которая не обсуждается.
    Если кто-то нагадил и невозможно привлечь виновного, ТС убирает это за общий счет.

Исходя из это,
    lad7 и те, кто думает так же, прочитайте, пожалуйста мой предыдущий пост и ответьте пожалуйста, что лучше/дешевле/правильнее:
    1. один раз поставить контейнер и сказать людям "мусор бросать сюда".
    или
    2. каждый месяц нанимать людей и транспорт для сбора мусора по всему дому и последующего вывоза.

подсказка: 2-ой вариант в 1.5 - 2 раза дороже на один и тот же объём мусора (8-10 кубов).

но вот задача:
    1-ый вариант - явная доп. услуга (о которой говорил ishunia и lad7)
    2-ой вариант - явное выполнение обязательств

Так что же должны сделать председатель и правление в этой ситуации?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Хотим мы того или нет, но мусор будет убран и будет убираться.
    Вопрос только в том, каким из двух методов: контейнером или периодическим наёмным вывозом.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 9 июня 2014 19:25 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    simply_pv:

Правление и председатель должны что-то делать, Вы правы. Вывезти мусор с крыльца, для начала. Натянуть ленту и написать, что мусор выносить туда нельзя. Ну как-то так. Кучу на входе как кинули "под обещанный трактор", так она и не растет больше.
    Повторюсь: каждый день вижу, как кто-нибудь вывозит мусор на бусах...
    А все же поясните: для чего голосование по первым трем вопросам. Особенно там, где про изменение адреса? Что, в компетенции голосующих что-то решать по теме?

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 9 июня 2014 19:38
    ishunia:

Особенно там, где про изменение адреса? Что, в компетенции голосующих что-то решать по теме?

Читаем устав.
    п. 7.4 К исключительной компетенции собрания уполномоченных относятся:
    п. 7.4.1 внесение изменений и (или) дополнений в устав товарищества собственников.

Т.е. не может председатель просто так взять и вычеркнуть из названия ТС привязку к адресу (... дома №6 по ул. Речной).
    А эту привязку, кстати, затребовали при регистрации в исполкоме (

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 10 июня 2014 10:06

ishunia, посчитайте сколько будет стоить контейнер для всех: 2000 000 в неделю можно и меньше найти/169 квартир = где-то 12 000 за неделю и более нахождения контейнера ЭТО 1 ДОЛЛАР - смешная сумма на сегодняшний день для людей которые купили квартиру минимум за 50 000 уе. Тем более его забирают по мере его наполнения.
    если вывозить с помощью кого-то минимум 20-30 уе за 1 раз, и ограниченно, а в контейнер вы можете сбросить весь строительный мусор. Помойму существенная разница очевидна.
    Тем более вы пока не начинали ремонт, пока вы будете платить за нас, а потом некоторые кто уже сделал ремонт будут платить за вас, хотя фактически им не нужен этот контейнер, а вы скажите что нужен.
    Как-то надо по-соседски быть

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 10 июня 2014 10:10 Редактировалось 43910, 2 раз(а).

Мои 5 копеек:
    Ту кучу мусора что собралась у входа придется вывезти за счет ТС. К сожалению это единственный вариант т к найти породителя мусора не удастся. Погрузка - либо силами членов ТС (маловероятно) либо за средства ТС. На месте кучи поставить табличку 'мусор не складировать'. Есть шанс что подействует... Сделать это все надо как можно скорее, иначе размер кучи будет расти в геометрической прогрессии.

Далее каждый вывозит свой мусор самостоятельно. Вчера вскладчину вызывался бус и я закинул в него свои 10 мешков. На всё потратил 1 час в удобное для меня время и 100 тыс. р. Следующий раз необходимость в вывозе мусора возникнет месяца через 3 и обойдется такими же затратами.

Понятно, что кто-то все стены в мешках вывозит из квартиры и ему выгоден общий контейнер под домом. Но есть еще и много собственников у кого за весь ремонт будет 5 мешков мусора. Или те кто уже закончил ремонт и вывез все сам. Вобщем, я за индивидуальный подход.

• Kyndelev Junior Member
    офлайн
    Kyndelev Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #392091

Написать сообщение

42
    # 10 июня 2014 10:36

Те кто валит все стены, так как ему не подходит планировка будет в большом количестве вывозить мусор, а у меня его почти нет, свои пару мешков я вывезу на своем авто. По мне лучше каждый за свой мусор отвечал бы сам. Но проблема в том, что кому то пофиг и мусор на крыльце только увеличивается, а за чей счет его вывоз остается гадать. Лучше бы общие деньги действительно на что то полезное пошли.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 10 июня 2014 10:38
    vs1223:

lad7 так вы предложите свою кандидатуру на должность уполномоченного и будете четко выполнять те функции, о которых говорите))) какая проблема, либо проявите инициативу и помогите вашему уполномоченному это же не сложно.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Перебрал кучу сантехников, очень много неграмотных, некоторые цены загибают мама не горюй, но все таки нашел толкового и за нормальные деньги, работой доволен, кому интересно звоните 029 8559226 Андрей.

Я не считаю, что у уполномоченных есть законные основания собирать собрание и решать все за всех. Вот в чем дело. Если я не права, и кто-то знает, что закон так и трактует, что уполномоченные имеют все права для решения всех вопросов, то поправьте меня. А уж тем более помогать уполномоченному не буду. Вызвался, так делай или не вызывайся. Неужели Вы на работе помогаете кому-то работать?
    То есть уполномоченные -это вроде альтруистов или это серьезная должность, когда по закону они имеют все права решения всех вопросов за членов Товарищества? Это большая разница.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Alexx_K85:

А мне вообще никакой уполномоченный ничего не присылал. Все, в том числе уполномоченные, знают про этот форум. Можно было бы хотя бы на форуме сообщить, что будет собрание по таким-то вопросам и мол, прошу обсудить. Мы бы хоть на форуме высказались по этим вопросам. У нас, где я в данный момент проживаю, все собрания и голосования явные, все жильцы принимают участие. Вот так вот тайком никто не делает. Никто тайно от всех не проводит собрания, особенно по серьезным финансовым вопросам.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

simply_pv, а Вы можете подсказать, где я имею возможность ознакомиться с Уставом? Я, кстати, как и все члены товарищества, имею на это право.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 10 июня 2014 10:54
    lad7:

Я не считаю, что у уполномоченных есть законные основания собирать собрание и решать все за всех. Вот в чем дело. Если я не права, и кто-то знает, что закон так и трактует, что уполномоченные имеют все права для решения всех вопросов, то поправьте меня. А уж тем более помогать уполномоченному не буду. Вызвался, так делай или не вызывайся. Неужели Вы на работе помогаете кому-то работать?

lad7, вы не правы. Вы уже спрашивали - я отвечал, напоминал и поправлял вас.

simply_pv:

lad7:

Вообще все вопросы серьезные решают члены товарищества, а не уполномоченные. Напомните мне закон, если я ошибаюсь в этом.

Статья 187 ЖК РБ.
    Статья 188 ЖК РБ.

Но вы либо не заметили моего ответа, либо просто не хотите вникать в суть вопроса.
    Если же у вас осталось желание понять, в чем именно вы не правы, то потратьте 10 минут личного времени и почитайте 2 статьи из ЖК РБ. И вам не придётся в 3-ий раз задавать одни и те же вопросы.

Статья 187. Жилищного кодекса РБ
    Общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков

1. Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание ее членов. При наличии в организации застройщиков более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании членов организации застройщиков, на котором присутствуют более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых пяти членов организации застройщиков. Уставом организации застройщиков может быть предусмотрено иное представительство.
    Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в пять лет. В случае неизбрания общим собранием членов организации застройщиков нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случае его выхода или исключения из членов организации застройщиков, отказа от своих полномочий, смерти, в иных случаях, предусмотренных уставом организации застройщиков.
    На общем собрании членов организации застройщиков член организации застройщиков – собственник объектов недвижимого имущества имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество; член организации застройщиков, не являющийся собственником объектов недвижимого имущества, – право одного голоса вне зависимости от размера занимаемого объекта недвижимого имущества; уполномоченный на собрании уполномоченных – количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов членов организации застройщиков – собственников объектов недвижимого имущества и членов организации застройщиков, не являющихся собственниками занимаемых ими объектов недвижимого имущества, представляемых уполномоченным. При этом за один голос принимается минимальная доля в общем имуществе.
    Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, при участии в голосовании в соответствии с пунктом 9 настоящей статьи имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
    2. Общее собрание членов организации застройщиков является правомочным, если на нем присутствуют члены организации застройщиков, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи.
    3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
    4. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков созывается правлением организации застройщиков по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков проводятся по решению правления организации застройщиков, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
    Правление организации застройщиков обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Правление организации застройщиков может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта. При отказе правления организации застройщиков в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков. Инициаторы проведения такого собрания информируют членов организации застройщиков о принятом ими решении в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.
    При положительном решении правления организации застройщиков внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков должно быть созвано не позднее тридцати дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
    5. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков должны быть направлены ее правлением (председателем правления) каждому члену этой организации (уполномоченному) и каждому собственнику объектов недвижимого имущества, не являющемуся членом этой организации, не позднее десяти дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, дата, место и время его проведения, повестка дня, которая может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
    6. В случае отсутствия кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания (собрания уполномоченных). Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этой организации, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества.
    Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления организации застройщиков.
    Уполномоченные члены организации застройщиков не могут передавать свои полномочия другим лицам.
    7. При необходимости решение общего собрания членов организации застройщиков может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.
    8. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов организации застройщиков;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненного бюллетеня, даты окончания голосования и даты заседания правления.
    Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением организации застройщиков. Члены правления организации застройщиков вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней с даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение пяти лет, протоколы – постоянно.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены организации застройщиков, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.
    9. Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, имеет право принимать участие в голосовании по вопросам, касающимся управления общим имуществом организации застройщиков, наравне с членами этой организации – собственниками объектов недвижимого имущества.
    Статья 188. Жилищного кодекса РБ
    Исключительная компетенция общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков и порядок принятия им решений

1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав организации застройщиков;
    определение основных направлений деятельности этой организации;
    прием в члены организации застройщиков и исключение из членов организации застройщиков;
    установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
    установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов;
    установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;
    избрание уполномоченных, досрочное прекращение их полномочий;
    определение количественного состава правления этой организации;
    избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
    избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;
    предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления организации застройщиков;
    утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
    утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
    утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
    изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего имущества организации во владение и пользование одному или нескольким членам организации застройщиков, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации;
    рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления организации застройщиков и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков;
    принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
    принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.
    2. Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Кодексом, иными законодательными актами и уставом к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков, за исключением вопросов, указанных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи.
    3. Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, не могут быть переданы для решения другим органам управления организации застройщиков.
    4. По вопросам, указанным в абзацах втором и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании членов организации застройщиков при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6, части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе.
    По вопросам, указанным в абзацах четвертом–восьмом и тринадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных) членов организации застройщиков или при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6 и части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе.
    По другим вопросам решение считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса (по вопросам, касающимся управления общим имуществом, – более половины голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации).
    5. Уставом организации застройщиков могут быть предусмотрены иные вопросы, решения по которым считаются принятыми, если за них подано более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса.
    6. Решение вопросов отчуждения общего имущества принимается двумя третями голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации.
    7. Общим собранием (собранием уполномоченных) членов организации застройщиков избирается председатель, который ведет собрание, а также из числа членов организации застройщиков (уполномоченных) – секретарь, который ведет протокол этого собрания.
    8. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков. Протокол общего собрания (собрания уполномоченных), за исключением протокола, предусмотренного частью второй пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, в течение трех дней после проведения общего собрания (собрания уполномоченных) оформляется секретарем собрания, подписывается председателем собрания и заверяется печатью организации застройщиков.
    Протоколы общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, в том числе протоколы, предусмотренные частью второй пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
    9. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков доводятся до сведения членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации, не позднее пяти дней после проведения собрания путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 10 июня 2014 10:57 Редактировалось lad7, 1 раз.
    simply_pv:

Alexx_K85:

Загадки нет. Решение принято не было. Поэтому вы и получили письмо.

Добавлено спустя 14 секунд

lad7:

я платить не буду, потому как я свой ремонт уже сделала. У меня мусора уже нет и не будет. Пинципиально буду не доплачивать, и пусть докажут, что я не права. И таких, как мы с Вами, еще наберется.

Alexx_K85:

Не знаю что там решат наши уполномоченные, но я голосовал против установки мусорного контейнера, радует что я не один такой.

Обеспечение порядка и чистоты - это обязанность ТС, которая не обсуждается.
    Если кто-то нагадил и невозможно привлечь виновного, ТС убирает это за общий счет.

Исходя из это,
    lad7 и те, кто думает так же, прочитайте, пожалуйста мой предыдущий пост и ответьте пожалуйста, что лучше/дешевле/правильнее:
    1. один раз поставить контейнер и сказать людям "мусор бросать сюда".
    или
    2. каждый месяц нанимать людей и транспорт для сбора мусора по всему дому и последующего вывоза.

подсказка: 2-ой вариант в 1.5 - 2 раза дороже на один и тот же объём мусора (8-10 кубов).

но вот задача:
    1-ый вариант - явная доп. услуга (о которой говорил ishunia и lad7)
    2-ой вариант - явное выполнение обязательств

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Хотим мы того или нет, но мусор будет убран и будет убираться.
    Вопрос только в том, каким из двух методов: контейнером или периодическим наёмным вывозом.

Нужно огородить места, где складируют мусор строительный, как это уже сделали возле 5/6 дома. Просто огородили место красной лентой. Плюс места на крыльце, куда его сваливают, чтобы не было, куда сваливать. И вызывать контейнер по пере надобности в складчину тем, у кого он накопился. Вот как то так. НАДО ПОПРОБОВАТЬ, а не попробовав, не поймешь, работает это или нет. ЭТО УЖЕ РАБОТАЕТ около соседнего дома, где натянули лентой место складирования мусора. И ЕЩЕ НЮАНС. Почему я со своей однокомнатной должна платить наравне с теми, у кого трехкомнатная??? У нас в Товариществе даже этот вопрос на собрании решался. Как вносить взносы на ограждение. Равными долями с собственников или по метражу квартиры?? Ну почему когда у меня мало стен для перепланировки, а в трешке в 3 раза больше, я должна платить столько же за вывоз строительного мусора? Наверное, правильней, привязать эту оплату к метражу? Ведь даже налог за сдачу квартиры платят по комнатам? И коммунальные платят по метражу. То есть сколько комнат сдаешь, столько и платишь. Кстати, в первый раз, когда вызвали контейнер и мы его оплатили, машина приехала раньше. Сит нагрузил полмашины мусора, дав 50 тысяч. Куда дав? На расчетный счет или куда? А остальное загрузили жильцы, где места в машине осталось. Вот так и будем вывозить чужой мусор, так как сейчас на подходе 17 дом к сдаче. Как Вы видите решение этого вопроса? Как только сдадут 17 дом, сразу убрать контейнер у нашего дома и больше не ставить? Ведь 17 дом понесет мусор к нам, это явно. А те, кто в нашем доме не успел сделать ремонт, так и не успеют воспользоваться общим контейнером.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 10 июня 2014 11:05
    lad7:

То есть уполномоченные -это вроде альтруистов или это серьезная должность, когда по закону они имеют все права решения всех вопросов за членов Товарищества?

Это и то и другое.
    Я не за деньги пытаюсь вникнуть в некоторые вопросы и не за деньги изучал, например, сколько стоит вывоз мусора машиной с грузчиками, и сколько стоит аренда контейнера.
    Не за деньги я оповещаю/опрашиваю своих соседей по почте. Не за деньги отвечаю на ваши, lad7, в частности, вопросы. Я делаю это бесплатно. Из добрых побуждений.
    Представьте себе - альтруизм в этой жизни ещё есть.

lad7:

simply_pv, а Вы можете подсказать, где я имею возможность ознакомиться с Уставом? Я, кстати, как и все члены товарищества, имею на это право.

Нужно было с этого начинать :)
    У председателя есть устав. Если у нас всё-таки будет помещение ТС - устав будет там.
    У меня есть pdf. Сюда его прикрепить не получится - я разобью его на картинки и скину сюда. Только позже.

lad7:

Почему я со своей однокомнатной должна платить наравне с теми, у кого трехкомнатная???

За что именно платить? Какие именно расходы вы подразумеваете?

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 10 июня 2014 11:08 Редактировалось lad7, 1 раз.
    simply_pv:

lad7:

lad7, вы не правы. Вы уже спрашивали - я отвечал, напоминал и поправлял вас.

simply_pv:

lad7:

Вообще все вопросы серьезные решают члены товарищества, а не уполномоченные. Напомните мне закон, если я ошибаюсь в этом.

Статья 187 ЖК РБ.
    Статья 188 ЖК РБ.

Но вы либо не заметили моего ответа, либо просто не хотите вникать в суть вопроса.
    Если же у вас осталось желание понять, в чем именно вы не правы, то потратьте 10 минут личного времени и почитайте 2 статьи из ЖК РБ. И вам не придётся в 3-ий раз задавать одни и те же вопросы.

Статья 187. Жилищного кодекса РБ
    Общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков

1. Высшим органом управления организации застройщиков является общее собрание ее членов. При наличии в организации застройщиков более пятидесяти членов высшим органом управления может являться собрание уполномоченных.
    Уполномоченные избираются на общем собрании членов организации застройщиков, на котором присутствуют более двух третей членов организации застройщиков, из числа членов этой организации из расчета по одному уполномоченному от каждых пяти членов организации застройщиков. Уставом организации застройщиков может быть предусмотрено иное представительство.
    Выборы уполномоченных должны проводиться не реже одного раза в пять лет. В случае неизбрания общим собранием членов организации застройщиков нового состава уполномоченных в установленный срок они сохраняют свои полномочия до избрания нового состава, но не более чем на один год. Досрочное переизбрание уполномоченного возможно в случае его выхода или исключения из членов организации застройщиков, отказа от своих полномочий, смерти, в иных случаях, предусмотренных уставом организации застройщиков.
    На общем собрании членов организации застройщиков член организации застройщиков – собственник объектов недвижимого имущества имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество; член организации застройщиков, не являющийся собственником объектов недвижимого имущества, – право одного голоса вне зависимости от размера занимаемого объекта недвижимого имущества; уполномоченный на собрании уполномоченных – количество голосов, равное сумме собственных голосов и голосов членов организации застройщиков – собственников объектов недвижимого имущества и членов организации застройщиков, не являющихся собственниками занимаемых ими объектов недвижимого имущества, представляемых уполномоченным. При этом за один голос принимается минимальная доля в общем имуществе.
    Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, при участии в голосовании в соответствии с пунктом 9 настоящей статьи имеет количество голосов, пропорциональное размеру его доли в праве собственности на общее имущество.
    2. Общее собрание членов организации застройщиков является правомочным, если на нем присутствуют члены организации застройщиков, обладающие более чем половиной голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – в случае присутствия на нем уполномоченных, обладающих более чем двумя третями голосов от их общего количества, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи.
    3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
    4. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков созывается правлением организации застройщиков по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Внеочередные общие собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков проводятся по решению правления организации застройщиков, по предложению местного исполнительного и распорядительного органа, по письменному требованию ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества. Такое решение (предложение или требование) должно включать в себя предполагаемую повестку дня общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
    Правление организации застройщиков обязано принять решение о созыве внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков в течение семи дней с даты получения предложения местного исполнительного и распорядительного органа, письменного требования ревизионной комиссии (ревизора) или членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.
    Правление организации застройщиков может отказать в проведении внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков только в случае, если не соблюден порядок подачи предложения или требования, установленный частью первой настоящего пункта. При отказе правления организации застройщиков в удовлетворении предложения или требования по иным причинам или без объяснения причин инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков. Инициаторы проведения такого собрания информируют членов организации застройщиков о принятом ими решении в порядке, установленном пунктом 5 настоящей статьи.
    При положительном решении правления организации застройщиков внеочередное общее собрание (собрание уполномоченных) членов организации застройщиков должно быть созвано не позднее тридцати дней с даты получения соответствующего предложения или требования.
    5. Письменные уведомления о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков должны быть направлены ее правлением (председателем правления) каждому члену этой организации (уполномоченному) и каждому собственнику объектов недвижимого имущества, не являющемуся членом этой организации, не позднее десяти дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, дата, место и время его проведения, повестка дня, которая может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков.
    6. В случае отсутствия кворума правление организации застройщиков, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание (собрание уполномоченных) может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания (собрания уполномоченных). Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этой организации, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных – если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества.
    Вместо члена организации застройщиков в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления организации застройщиков.
    Уполномоченные члены организации застройщиков не могут передавать свои полномочия другим лицам.
    7. При необходимости решение общего собрания членов организации застройщиков может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену организации застройщиков направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением.
    8. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов организации застройщиков;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненного бюллетеня, даты окончания голосования и даты заседания правления.
    Член организации застройщиков, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением организации застройщиков. Члены правления организации застройщиков вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней с даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью организации застройщиков. Бюллетени для голосования хранятся в делах организации застройщиков в течение пяти лет, протоколы – постоянно.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены организации застройщиков, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.
    9. Собственник объектов недвижимого имущества, не являющийся членом организации застройщиков, имеет право принимать участие в голосовании по вопросам, касающимся управления общим имуществом организации застройщиков, наравне с членами этой организации – собственниками объектов недвижимого имущества.
    Статья 188. Жилищного кодекса РБ
    Исключительная компетенция общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков и порядок принятия им решений

1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
    внесение изменений и (или) дополнений в устав организации застройщиков;
    определение основных направлений деятельности этой организации;
    прием в члены организации застройщиков и исключение из членов организации застройщиков;
    установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
    установление в соответствии с законодательством размеров пени за несвоевременное внесение взносов;
    установление порядка распределения жилых (нежилых) помещений между членами организации застройщиков;
    избрание уполномоченных, досрочное прекращение их полномочий;
    определение количественного состава правления этой организации;
    избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;
    избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;
    предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления организации застройщиков;
    утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;
    утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений;
    утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
    изменение размера общего имущества в процессе реконструкции объектов недвижимого имущества путем надстройки и (или) пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и (или) пристройка объектов недвижимого имущества при реконструкции объектов недвижимого имущества планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего имущества организации во владение и пользование одному или нескольким членам организации застройщиков, иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации;
    рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления организации застройщиков и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков;
    принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
    принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.
    2. Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Кодексом, иными законодательными актами и уставом к исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков, за исключением вопросов, указанных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи.
    3. Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, не могут быть переданы для решения другим органам управления организации застройщиков.
    4. По вопросам, указанным в абзацах втором и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании членов организации застройщиков при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6, части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании или принявшие участие в письменном опросе.
    По вопросам, указанным в абзацах четвертом–восьмом и тринадцатом пункта 1 настоящей статьи, решение считается принятым, если на правомочном общем собрании (правомочном собрании уполномоченных) членов организации застройщиков или при правомочном голосовании, проведенном путем письменного опроса, с учетом требований пунктов 2 и 6 и части третьей пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, за него подано более двух третей голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в письменном опросе.
    По другим вопросам решение считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса (по вопросам, касающимся управления общим имуществом, – более половины голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации).
    5. Уставом организации застройщиков могут быть предусмотрены иные вопросы, решения по которым считаются принятыми, если за них подано более двух третей голосов членов организации застройщиков, присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса.
    6. Решение вопросов отчуждения общего имущества принимается двумя третями голосов членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации.
    7. Общим собранием (собранием уполномоченных) членов организации застройщиков избирается председатель, который ведет собрание, а также из числа членов организации застройщиков (уполномоченных) – секретарь, который ведет протокол этого собрания.
    8. Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков. Протокол общего собрания (собрания уполномоченных), за исключением протокола, предусмотренного частью второй пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, в течение трех дней после проведения общего собрания (собрания уполномоченных) оформляется секретарем собрания, подписывается председателем собрания и заверяется печатью организации застройщиков.
    Протоколы общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, в том числе протоколы, предусмотренные частью второй пункта 8 статьи 187 настоящего Кодекса, хранятся в делах организации застройщиков постоянно.
    9. Решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков доводятся до сведения членов организации застройщиков и собственников объектов недвижимого имущества, не являющихся членами этой организации, не позднее пяти дней после проведения собрания путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.

В таком случае уполномоченный по 2 этажу вообще не выполняет свои обязанности.

• RusK Member
    офлайн
    RusK Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #138250

Написать сообщение

115
    # 10 июня 2014 11:12

Привет всем! Может кто знает хозяев 2-х комн. квартиры угловой на юг на 18 этаже - подскажите пожалуйста контакты. Это мои соседи сверху, надо с ними обсудить вопрос, который интересен будет всем.
    Разобрал зашивку в санузле - пол оказался заделан всякой ерундой, а не бетоном.
    Т.е. свободный доступ между этажами - места хватит даже поздороваться за руку! :-((
    Свое отверстие между 16 и 17 этажами я забетонировал.
    Вот вопрос бетонировая между 17 и 18 и хочу обсудить с соседом...

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 10 июня 2014 11:14

Люди примите решение!!!! Мусор дома достал!!. Его не много, но рабочие зляться перекидывая его. с вызовом машин ни кто не кидает сообщение на сайт(одной вызывать совсем не интересно), а караулить нет возможности:)

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды

Я думаю, что если все уполномоченные так же серьезно онесутся к вопросам как и уполномоченный с нашего этажа, то все быстро решится - да или нет контейнеру (я склонна к да).

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 10 июня 2014 15:01
    RusK:

Может кто знает хозяев 2-х комн. квартиры угловой на юг на 18 этаже - подскажите пожалуйста контакты.

у меня компас сломался )
    Подскажите, пожалуйста, номер квартиры - возможно, помогу.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 10 июня 2014 15:02
    lad7:

Ну почему когда у меня мало стен для перепланировки, а в трешке в 3 раза больше, я должна платить столько же за вывоз строительного мусора? Наверное, правильней, привязать эту оплату к метражу?

Подождите, а почему ЭТО надо привязывать к метражу квартиры? Например я в своей 3-ке стены сносить не собираюсь! И тогда почему я должна платить больше?!! Я не знаю когда я уже начну делать ремонт и тем более когда у меня образуется строй мусор, но при этом я полностью ЗА установку контейнера.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 10 июня 2014 15:34 Редактировалось lad7, 1 раз.
    RusK:

Привет всем! Может кто знает хозяев 2-х комн. квартиры угловой на юг на 18 этаже - подскажите пожалуйста контакты. Это мои соседи сверху, надо с ними обсудить вопрос, который интересен будет всем.
    Разобрал зашивку в санузле - пол оказался заделан всякой ерундой, а не бетоном.
    Т.е. свободный доступ между этажами - места хватит даже поздороваться за руку! :-((
    Свое отверстие между 16 и 17 этажами я забетонировал.
    Вот вопрос бетонировая между 17 и 18 и хочу обсудить с соседом...

У меня тоже такая же ерунда и у многих такое. У меня щели по 1-2 см в районе кухне и в санузле. Мы со своей стороны заделали бетонной смесью и засиликонили, но некоторые могут упустить это, и не заделать. Отсюда повышенная слышимость плюс легкая вероятность затопить соседей или стать жертвой затопления.

Добавлено спустя 57 минут 1 секунда

T_hamster:

lad7:

Ну почему когда у меня мало стен для перепланировки, а в трешке в 3 раза больше, я должна платить столько же за вывоз строительного мусора? Наверное, правильней, привязать эту оплату к метражу?

Подождите, а почему ЭТО надо привязывать к метражу квартиры? Например я в своей 3-ке стены сносить не собираюсь! И тогда почему я должна платить больше?!! Я не знаю когда я уже начну делать ремонт и тем более когда у меня образуется строй мусор, но при этом я полностью ЗА установку контейнера.

Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 10 июня 2014 16:50 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    lad7:

Вот видите. Вы не согласны, так как перепланировку делать не будете, а я не согласна, так как я уже все сделала и мне в принципе не нужен этот контейнер. А по правильному это нужно привязать к метражу также, как и коммунальные услуги. Это же услуга. А если у одного собственника семи комнатная квартира, а у другого однокомнатная, почему они должны платить одинаково? Ведь теоретически строительного мусора в семикомнатной больше в 7 раз, чем в однокомнатной, а частные случаи, вроде Вашего или моего никого не волнуют.

Какой ужас, цена вопроса 10 у.е. и столько шума. Нет слов.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 10 июня 2014 17:28

spirtt, самое забавное, что тут пытаются сэкономить деньги жильцов, но не все это понимают.
    lad7,
    1. бесхозный мусор, который сейчас лежит на крыльце и в помещениях мусоропровода в любом случае будет вывезен за счет ТС.
    2. в скором времени поставят обычные контейнеры для ТБО (в которые нельзя выкидывать строй. мусор)

И нет никакой уверенности и никаких методов борьбы в контексте того, что новый мусор не появится снова на крыльце, в помещениях мусоропровод и в свежеустановленных контейнерах для ТБО.
    И если он там появится, то у ТС не будет других вариантов как снова вывезти его за наш общий счет. И при этом ТС выполнит это в рамках своих обязанностей, а не как услугу. Никого не спросит и потратит деньги из общего бюджета, не нарушив закон, как тут некоторые переживают.
    Мусор будет появляться бесконечно, будут только меняться места его нахождения. И над ТС будет постоянно висеть угроза немалых штрафов.
    Теперь вопрос: стоит ли бороться с этим безобразным явлением и ходить мимо мусора или лучше создать условия для того, чтобы этого явления не было?

Честно. Я не знаю, остановят ли ленты/ограждения/таблички тех, кому некуда вынести мусор. И поэтому не знаю на 100%, что будет дешевле для ТС: контейнер или постоянные вывозы. Но я знаю точно, что если поставить контейнер - мусор будет в нём.

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 10 июня 2014 19:19
    lad7:

T_hamster:

lad7:

Извините, но, кажется, на волне своих протестов Вы прочитали не ТО, что я написала, а ТО, что вы хотели прочитать. Я СОГЛАСНА на контейнер, т.к. это самый разумный и рациональный выход из ситуации с мусором. Я ПРОТИВ Вашего предложения платить за это пометражно. И это еще бабушка надвое сказала, где больше мусора, а где меньше. Если так рассуждать, то можно уже дорассуждаться до больших весов возле контейнера для мусора и дежурного с журналом "для регистрации жильцов и тоннажа выкидываемого мусора" :insane: Мы это уже обсуждали много раз на примере детской площадки.