Ответить
  • vKvadrate Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vKvadrate Senior Member Автор темы

8842

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8842
    # 15 марта 2012 22:36

Причиной возникновения данной темы послужила необходимость разобраться в том, что же из себя представляет МММ-2011, в которую в последнее время так активно агитируют вступать.

Как утверждает Мавроди, МММ представляет из себя финансовую пирамиду, в которой "выигрыши" предыдущим участникам выплачиваются за счёт вкладов последующих. Вот что он сам пишет о подобных системах: "Если вы участвуете в пирамиде, вы действительно можете получать сверхдоходы в течение долгого времени. Но имейте в виду – вы фактически паразитируете на других членах общества. Если у вас нет никаких моральных проблем в этой связи – участвуйте на здоровье". Никаких гарантий участникам не предоставляется, на оф.сайте висит предупреждение, что им могут не вернуть деньги без объяснения причин. При этом Мавроди представляет пирамиду как инструмент для достижения "финансового апокалипсиса", который должен помочь обрушить "несправедливую финансовую систему", после чего должен возникнуть лучший мир :) Каким конкретно он будет - никто не знает, сам Мавроди на все подобные вопросы отвечает в стиле: "вот наступит апокалипсис - сами увидите" [*]. По словам Мавроди, МММ-2011 будет работать около 3,5 лет, и ко второй половине 2014 года она «замкнётся» вокруг себя, когда в пирамиду войдёт треть населения планеты (~2,5 млрд человек), и система будет функционировать, не полагаясь исключительно на приток новых вкладчиков [*]
    В данной теме множество раз поднимались вопросы, касающиеся различных аспектов деятельности МММ [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]. К сожалению, очень редко удавалось услышать на них более-менее адекватные ответы от сторонников пирамиды, в основном всё сводилось или к шаблонным фразам с оф.сайта (МММ, ВВП), или к обвинению участников данной темы в том, что они "идиоты", "зомби", "завистники" и так далее :) [*]

Вот, для примера, часть поднятых в теме вопросов:

• На чём основана вера участников пирамиды в то, что она не рухнет? ( обратные аргументы уже были представлены не раз )
    • Что будет, когда система (допустим) охватит весь мир? Что ждёт нас за "финансовым апокалипсисом"? Как дальше будет происходить развитие человечества? На каких принципах оно будет основано? И что будет с теми, кто мыслит иначе, и будет не согласен с этими идеями?
    • Кто будет работать, когда у всех все будет, и работа перестанет быть необходимостью и условием выживания? Про говно тут вспоминают в том смысле, что волонтеров-ассенизаторов будет явно меньше, чем волонтеров в других областях человеческой деятельности. А они тоже нужны. И в шахту угольную кто-то должен лезть, рискуя ежедневно жизнью и уж наверняка обрекая себя на проблемы со здоровьем в перспективе. И в литейном цеху кто-то должен работать. И дома строить кто-то должен, и нефть добывать, и водителем троллейбуса работать, и врачом, и механизатором, и учителем, и т.д. и т.п.
    • Откуда возьмутся "высоконравственные строители нового общества", если людей, которые сейчас приходят в пирамиду, привлекают нереальными прибылями, подогревая в них жажду наживы? О каком "справедливом обществе" можно говорить, если сама пирамида построена на иерархическом принципе, "горизонтальные связи" работают совсем слабо, и любой участник может быть "исключён" из пирамиды по решению "верхушки" без объяснения причин?
    • Как привлечь в пирамиду людей, которые в деньгах не нуждаются, но и не хотят сами себя обслуживать, потому что прислуга, получившая ИХ ЖЕ деньги разбежалась? В противном случае всё, что будет происходить в пирамиде - это хаотичное распределение своих денег между бедным.
    • Как именно вы собрались "ломать мировую финансовую систему"? Рухнет МММ - означает крах множества личных финансовых планов участников, но мировая финсистема и не будет знать об этом крахе - просто не заметит.
    • Зачем пирамиде с такими "благими намерениями" нужно такое количество лжи, недоговорок, подтасовок и т.п.?
    В итоге из анализа информации, доступной в сети интернет (как на официальном сайте Мавроди, так и на множесте сайтов "филиалов" пирамиды; публикаций на различных интернет-ресурсах и обсуждений на форумах), а также из непосредственного общения с участниками МММ (в том числе десятниками и сотниками) были сделаны следующие выводы:

1. МММ-2011 действительно представляет из себя финансовую пирамиду, устойчивость которой при этом сильно преувеличена, что и доказал её крах, официально признанный Мавроди 16 июня 2012. Это уже привело ко множеству негативных последствий и потере большинством участников своих денег, обещания вернуть которые через 2-3 месяца из новой пирамиды МММ-2012 явно несостоятельны.

Несмотря на все заявления Мавроди и его сторонников, а также различные рекламные ролики о получении крупных "выигрышей" участниками пирамиды, математические рассчёты, проведённые различными людьми на основе данных о текущей численности пирамиды (на май 2012 заявляется о 30 млн), темпах её роста (увеличение в среднем в 1,4 раза в месяц за последние полгода), средних вкладах (1000$), участии других стран [*] [*], заявленных процентах (сейчас - 40% в месяц + бонусы и реферальные), а также логике поведения участников (большинство из которых желают потратить "выигрыш" на покупку квартиры, машины и других вещей, в среднем на сумму в 100.000$ [*]), показывают, что время существования пирамиды весьма ограничего (наиболее оптимистичные прогнозы называют 2014-й год как время краха пирамиды) [*] [*] [*] [*] [*]

Исходя из этого становится ясно, что в результате разрушения пирамиды около 80-90% её участников потеряют свои деньги. Также это приведёт к негативным последствиям для общества [*], вполть до возможных уголовных преступлений (если участники, потерявшие деньги, захотят получить их со своих "десятников" любыми способами, или просто отомстить им) [*]. Также ввиду отсутствия единого юридического лица действия "десятников" и других руководителей могут в дальнейшем трактоваться как организация незаконной предпринимательской деятельности (в том числе и в составе организованной преступной группы) или как другие нарушения действующего законодательства (уход от уплаты налогов, незаконная финансовая деятельность, незаконная игорная деятельность,..) [*] [*], что уже приводит к судебным разбирательствам [*] [*].

Иной перспективы пока не просматривается, так что те, кто решают принять участие в МММ, должны отдавать себе отчёт, что таким образом они становятся причастными ко всем описанным выше последствиям, и что в таком случае каждый денежный "выигрыш" будет "проигрышем" для десятков других людей [*]

2. Привлечение новых людей в пирамиду происходит путём обмана, через введение их в заблуждение относительно законности данной деятельности, устойчивости пирамиды, количества участников, наличия выплат, истории прошлых пирамид, благотворительности, психологических манипуляций, а также многих других вещей.

Вот вам характерный пример. Поиск по "ммм-2011" в гугле выдает на первой странице десяток сайтов, именуемых "официальными". Просмотрел все из пятерки. Даже на сайте самого Мавроди "предупреждение" о том, что это финансовая пирамида, и никто никому ничего не гарантирует - уже исчезло с первой страницы. На еще одном сайте - спрятано под ссылкой среди 10-ти прочих ссылок. На остальных - НИ СЛОВА. Красивые циферки, бегущие графики обогащения и прочее. Тут же можно и вступить. И на всех ОГРОМНЫМИ буквами

МММ-2011 — ЭТО ВЫГОДНО. МММ-2011 — ЭТО НАДЕЖНО. МММ всегда платит. Вы можете в этом убедится обратившись к форуму системы или почитав письма вкладчиков. Невозможно приостановить каким либо образом деятельность системы из за её децентрализованности. Все средства распределены между участниками а структура существует автономно от государства и руководства. МММ-2011 это неофициальная система перераспределения финансовых средств, в которой выигрывают все участники. Принцип работы прост: новые участники обеспечивают выигрыш старым. Система растёт постоянно, а значит выиграют все.

И это даже не вспоминая о накрутке рейтинга Alexa Rank, о результатах которой гордо пишут чуть ли не каждый день в новостях [*]; и о признании лишь по истечении 3-4 месяцев самим Мавроди факта лжи относительно того, что "Всем Всё Платится", в то время когда о невыплатах давно писали даже на оф.сайте [*] [*] [*] [*]; и о наличии лживой информации на главной странице о том, что в МММ достаточно сделать вклад и не обязательно привлекать новых участников, и это при том, что по факту таких людей сам Мавроди уже называет "пьявками", и струтуры, в которых нет притока новых участников, подлежат расформированию, а их руководство - исключению из системы [*]; и об отмене "задним числом" сверхдоходных депозитов за день до того, как по первым полугодовым вкладам должны были начаться выплаты, а значит изначально их никто и не думал выплачивать, это был просто обман и рекламный ход для привлечения новых людей [*]; и о байки о том, что в МММ-94 была треть бюджета России (что на то время составляло больше ВСЕЙ наличной денежной массы, и при этом она была вывезена на 17-ти камазах, в которых бы максимум влезло 0,09 % бюджета) [*] [*]; и более ранние заявления самого Мавроди о том, что развал МММ-94 - это просто естественных ход событий, а государство не могло бы это сделать, даже если бы захотело [*]; и о многих других вещах [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*]

Таким образом, нельзя заявлять, что "Люди знают все нюансы и осознанно решают участовать в пирамиде", здесь имеет место как недобросовестная реклама, так и прямая ложь. Получить же объективную информацию практически невозможно, так как к ней имеет доступ лишь "верхушка" пирамиды. К тому же комментарии на оф.сайтё жёстко модерируются, но даже те, кто проходят через данный "фильтр", через пару дней вполне могут исчезнуть, так что у людей по сути очень мало возможностей что-то обсудить и разобраться в вопросе.

3. Исходя из той информации, что доступна сейчас, пирамида МММ-2011 выглядит как авантюрный эксперимент на живых людях с неясными целями и сомнительными путями их достижения. Декларируемое изменение мироустройства по сути является такой-же завлекалкой, как и ВВП, и расчитана на тех, на кого не повлияли остальные заманухи. На практике это невозможно по ряду причин, описанных ниже.

Ни ммм, ни какая другая подобная структура даже теоретически не представляет для мировой финансовой системы какой-либо угрозы, потому как:
    • Ориентация только на вклады частных лиц.
    • Ограниченное число этих самых часных лиц (по стат. опросам - в пределах 6% трудоспособного населения).
    • Наличие у этого ограниченного числа лиц еще более ограченных финансов. Судя по иногда выпадающим в свободный доступ отчетам и опросам участников, в подавляющем большинстве случаев вклад составляет до 500 долларов. Методов вовлечения в пирамиду состоятельных людей и их денег НЕТ! Более того - сама суть ммм вступает в конфликт с интересами состоятельных людей. Таким образом, потолок аккумулирования средств в системе не превысит 1-2 %% мировой денежной массы. Капиталы абрамовичей-гейтсов, султанов, корпораций, государств никогда в пирамиде не окажутся.
    • Деньги участников всё равно лежат в банках и, следовательно, работают в экономике.

Таким образом напрашивается еще один вывод. Любая пирамида - пристанище исключительно нищих, пришедших беспринципно обогатиться за счет таких же нищих. Простое перераспределение средств из 1000 карманов в один изменит только покупательскую способность этого "одного" и только. С миру по нитке - голому рубаха.

К тому же, участие в подобной затее показывает безответственное отношение людей, надеющихся лишь на "гений Мавроди" (который желает разрушить существующую финансовую систему, но альтернативы никакой не предлагает) [*]. Проанонсирована акция по смене мироустройства (не менее!!) - а главные проблемы (стёбно объединённые в этой теме под слоганом "А кто говно убирать будет?" ) - даже и не обдумывались никем в МММ! [*] [*] Пока что всё, на что надеятся мммщики, - это помощь роботов, которые будут за них делать всю "чёрную работу" :D [*] Однако никто при этом не может ответить, откуда такое количество роботов возьмётся за пару лет, что остались до планируемого "апокалипсиса", так что шанс "утонуть в говне" после него достаточно велик ;)

Или же план такой - разрушим мир, а там посмотрим. Авось не хуже получится :lol: Но ведь многих вполне устраивает и современный мир. Можно стать аскетом и питаться подножным кормом, можно стать миллионером, а можно быть как все. Полная свобода и безграничные возможности. Я бы не хотел этого разрушать ради неизвестно чего. Вам известно ради чего или нет? Вы об этом задумывались или достаточно того, что карман набивается незаработанными деньгами? Одно радует, пирамида долго не продержится. Ну, хоть 5%-10% вкладчиков смогут нажиться на остальных 90%. За них порадуемся. У нас так принято в стране. Получать не трудясь. Все же хотят быстро и много и чтобы пальцем не пошевелить.

Между тем, гораздо более реальных альтернативных подходов к развитию общества и его экономической системы хватает и сейчас, было бы желание трудиться над их воплощением [*], а не только лежать на диване и пересчитывать виртуальные миллиарды мавро. Volchenok очень хорошо описал, как может поступать любой человек, чтобы уже сейчас реально сделать мир лучше: [*]

Таковы на данный момент краткие выводы относительно сути МММ-2011, сами обсуждения доступны по ссылкам за символами [*]. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Выбор в любом случае остаётся за каждым. Как, в общем, и ответственность, и об этом также забывать не стоит...

created by Ратмир

давайте дружить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24982

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24982
    # 18 сентября 2012 12:45

audiofil, да, либо закона никакого и не будет. Либо он будет выборочным и будет работать "на глаз". И то и другое плохо.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • caxap-box Senior Member
    офлайн
    caxap-box Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 13 октября 2012 20:20

Ребята, я работаю спасателем и не раз приходилось вытаскивать людей из огня, из под завалов (терракт в минском метро), вылавливать в реках утонувших бухарей и т.д.
    За всю свою работу я имею 300-330$ в месяц.
    В МММ-2012 меня пригласил друг. Рассказал, что да как, что всё может сгореть и что деньги я свои назад могу и получить.
    Я посидел, подумал и решил. Что жить мы так и будем всю жизнь на 300$ и ничего координально не изменится, а система МММ это шанс, шанс купить себе авто или квартиру, которые на 300$ в месяц уж точно позволить себе не смогу, лично я.
    Вобщем вложил я кровные свои, отложеннные по 50$, копил на отдых ))
    Вложенные средства составили 500$. Через 3 месяца, я получил взаимопомощь в размере 1.800$. Если четно я не верил до последнего момента, даже когда выйгрыши получали мои друзья и знакомы, пока не получил его сам. Система работает и до сих пор, и будет работать еще очень долго. Я могу сказать только болшое спасибо лично С.П. Мавроди и тому, что он придумал

• brat002 Senior Member
    офлайн
    brat002 Senior Member

1891

15 лет на сайте
    пользователь #188289

Написать сообщение

1891
    # 13 октября 2012 21:01

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 октября 2012 17:06)
    Основание: 3.5.15

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 16 октября 2012 02:31

Под залог освобождены фигуранты дела МММ Владимир Ситковский, Дмитрий Нестерчук и Сергей Цвечковский.
    ......

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 16 октября 2012 09:37

"Маски-шоу" никто не ожидал. Думали, что, когда начнутся какие-то проблемы, придут, пригрозят пальцем, скажут: "Парни, у нас так нельзя". Покажут выдержку из закона и скажут: "Закругляйтесь, иначе будет скверно"

Судя по повыползавшим агитаторам типа caxap-box скоро тема снова станет актуальной... Проблемы в МММ-2012 уже лезут из всех дырок.

Дорогу осилит идущий
  • caxap-box Senior Member
    офлайн
    caxap-box Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 16 октября 2012 14:13 Редактировалось caxap-box, 2 раз(а).

Ликвид, Я никого не агитирую, я просто рассказал о себе, свою историю или вы читаете между строк?

Проблемы в МММ-2012 уже лезут из всех дырок.

Пустые слова ничем не подкреплённые, так может писать каждый.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 октября 2012 16:42 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    caxap-box:

...................

И так тоже

Вложенные средства составили 500$. Через 3 месяца, я получил взаимопомощь в размере 1.800$. Если четно я не верил до последнего момента, даже когда выйгрыши получали мои друзья и знакомы, пока не получил его сам. Система работает и до сих пор, и будет работать еще очень долго. Я могу сказать только болшое спасибо лично С.П. Мавроди и тому, что он придумал

Через ветку таких "комет" уже стоооолько просверкало......
    Даже не охота вникать в психологический этюд о спасателе, готовом "получить помощь" хоть у погорельца. Абы "помощь" посущественнее была.....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 17 октября 2012 15:58
    caxap-box:

Я посидел, подумал и решил. Что жить мы так и будем всю жизнь на 300$ и ничего координально не изменится, а система МММ это шанс, шанс купить себе авто или квартиру, которые на 300$ в месяц уж точно позволить себе не смогу, лично я.
    Вложенные средства составили 500$. Через 3 месяца, я получил взаимопомощь в размере 1.800$.

И как, много машин или квартир купили?

Даже если отвлечься от вопросов законности, морали и т.п.
    То тут есть два варианта, или вы вкладываете небольшую сумму (так что бы не жалко было ее потерять или просто нету больше), но тогда и получите вы относительно небольшую сумму (несмотря на большие проценты), которой на машины, квартиры и т.п не хватит.
    Либо вкладываете большую сумму, но тогда вы рискуете потерять значительную для вас сумму.
    А если учесть кроме риска невозврата денег еще и возможные проблемы с законом, другими участниками и т.п...

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 17 октября 2012 22:25 Редактировалось WIZARD_, 2 раз(а).
    caxap-box:

Ребята, я работаю спасателем и не раз приходилось вытаскивать людей из огня, из под завалов (терракт в минском метро), вылавливать в реках утонувших бухарей и т.д.

слышь ты, "спасатель", утонувших бухарей вытаскивают из рек далеко не сотрудники МЧС, а при теракте в Минске завалов не было (метро оказалось довольно прочным, а главным поражающим фактором была взрывная волна). Но, несмотря на эти нестыковки, мы очень рады очередному МММ-щику - специалисту такого широкого профиля, который, как обычно, начинает с банального вранья.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 17 октября 2012 23:55

caxap-box,

Спасибо поржал ))) Неужели МММ-щики настолько разучились е...ть мозги народу? ))) У вас это получилось настолько неуклюже что ни в сказке сказать... Типажи спасателя МЧС-ника и МММ-щика-нае...тора настолько не стыкуются между собой...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

caxap-box:

Ликвид, Я никого не агитирую, я просто рассказал о себе, свою историю или вы читаете между строк?

"Я не такая, я жду трамвая", ага ))) Идите в детский сад детишкам мозги пудрить

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • zzz.www Neophyte Poster
    офлайн
    zzz.www Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #689445

Написать сообщение

1
    # 18 октября 2012 00:20 Редактировалось zzz.www, 5 раз(а).

caxap-box, я вот тоже глядя на выигравшего знакомого влоШил 2000$ (сумма для меня не критичная, но все же) в ммм-2011, ничего естественно не получил, десятник ведет себя агрессивно, считает что ничего не должен и вообще уверен, что я ничего не докажу. Мой адвокат говорит, что дело неоднозначное.
    Считаю что имею моральное право обращаться в суд т.к. еще когда с ммм все вроде в порядке было десятник хвастался что у него мол жизнь налаживается, ремонт начал делать на даче. на права учиться, автомобиль присматривать и пр. Присылал даже копии документов о том, что он снимал деньги в банке (от ммм), дабы уверить меня что все в порядке. Но когда я обратился за выплатой сказал что ничего нет, хотя до этого почти ежедневно уверял, что забрать можно в любой момент и "все есть".
    В общем ребята оказалось, что мне не интересно повышать чье-то благосостояние путем ухудшения своего собственного.
    Не прокатит гражданский суд - по уголовке пойдет десятник. Благо что белорус и перевод через банк делался + переписка по электронной почте с разного рода обещаниями - не отвертится.
    И еще: если десятник действительно переводил деньги своим вышестоящим (сотникам и пр.) то с их стороны сейчас самое время помочь своему подчиненному деньгами на возврат вклада, потому как не ровен час могут и статью пришить. Но они этого не делают и причин этому может быть 2: или денег нет или кидают ммм-щики уже друг друга, один вариант другого не лучше.
    Ну а если десятник копейку тупо затихарил - тем более наказывать надо.

Где же вы - воины апокалипсиса, скажите что-нибудь в свое оправдание...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 октября 2012 12:23

http://news.[censored]/society/316583.html

За незаконную предпринимательскую деятельность и осуществление незаконных финансовых операций задержан координатор МММ-2011. Об этом 19 октября сообщил сайт Комитета госбезопасности Беларуси.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Canadian Member
    офлайн
    Canadian Member

475

18 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 24 октября 2012 00:30

Пусть за ммм-2011 еще деньги вернут, походу и не собираются. Самое интересное в этой всей компании это то, что действительно начинаешь понимать всю гнилость этой системы, не смотря на ее идиалистические цели взаимопомощи. В реальности все намного хуже, вкладывая свои деньги, вы имеете вероятность получить чужие, кто то их потеряет. К тому вы долны понимать, что за ваш счет живет кучка отщипенцев типа маврода и его сотоварищей, российских чиновников, получающих взятки и закрывающих глаза на происходящее, а также более мелких шестерок, тысячников. ОНИ ВСЕ НЕПОДОТЧЕТНЫ НИКОМУ, ОНИ ТРАТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ, КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ. Участие в этом сомнительном проекте - зависит от моральных принципов.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 октября 2012 08:32
    Canadian:

Пусть за ммм-2011 еще деньги вернут, походу и не собираются. Самое интересное в этой всей компании это то, что действительно начинаешь понимать всю гнилость этой системы, не смотря на ее идиалистические цели взаимопомощи. В реальности все намного хуже, вкладывая свои деньги, вы имеете вероятность получить чужие, кто то их потеряет. К тому вы долны понимать, что за ваш счет живет кучка отщипенцев типа маврода и его сотоварищей, российских чиновников, получающих взятки и закрывающих глаза на происходящее, а также более мелких шестерок, тысячников. ОНИ ВСЕ НЕПОДОТЧЕТНЫ НИКОМУ, ОНИ ТРАТЯТ ВАШИ ДЕНЬГИ, КАК ИМ ВЗДУМАЕТСЯ. Участие в этом сомнительном проекте - зависит от моральных принципов.

БИНГО !

И двух лет не прошло, как доходить начало ! Вот это сообразительность !

Дорогу осилит идущий
  • akza Senior Member
    офлайн
    akza Senior Member

1367

12 лет на сайте
    пользователь #606744

Написать сообщение

1367
    # 27 октября 2012 16:42
    caxap-box:

За всю свою работу я имею 300-330$ в месяц.
    В МММ-2012 меня пригласил друг. Рассказал, что да как, что всё может сгореть и что деньги я свои назад могу и получить.

друг вас пригласить не мог... это враг.
    Вы- вор и банальный мошенник. которому место на нарах.
    Таких экономистов как вы тут были сотни, вы не туда пришли, здесь лохов нет, ну, кроме вас)))

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

caxap-box:

Проблемы в МММ-2012 уже лезут из всех дырок.

конечно пустые, то ли дело экономическое порабощение мера, мавро- мировая валюта, крах финансовой мировый системы. апокапсис.
    Господи, неужели в ммм одни полудурки идут....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 21 ноября 2012 10:09
    Три буквы в денежном выражении
    Владимир ВОЛЧКОВ, «Р»
    Три буквы в денежном выражении
    В Беларуси «МММ-2011» не позволили из небольшой аферы превратиться в разветвленную финансовую пирамиду
    Если банк смешать с казино, сдобрить агрессивной рекламной кампанией и приправить разветвленной сетью представительств, полученное «блюдо» будет носить всем знакомое название финансовой пирамиды. Его вкус знаком многим белорусам по 90-м годам: сладкий вначале сей «адский супчик» оборачивается жестокой горечью и изжогой при долгом употреблении. Исчезнувшие вместе с экономической стабилизацией крупные финансовые аферы после кризиса стали вновь возрождаться. Даже символ массового грабежа «МММ» умудрился восстать из пепла. Казалось бы, ненавидимые в народе три буквы не имеют никакого шанса на жизнь… Но вопреки всей логике, реанимированная и подправленная «торговая марка» быстро умудрилась пустить корни в обществе. Правда, в Беларуси эти росточки «дерева счастья» быстро ликвидировали правоохранительные органы.
    Но пирамиды, точно мифологические сирены, привлекают даже видавших виды людей своим сладким пением, элегантно манипулируя имиджем тонких финансовых авантюристов, которые готовы поделиться своим секретом выращивания денежного дерева из одного золотого. Особенно дух авантюризма охватывает население во время кризиса. Воедино сбегаются сразу несколько факторов, давящих на массовую психологию в «нужном» направлении. Всегда характерное человеку желание быстро и без усилий разбогатеть превращается в насущную потребность при общих финансовых неурядицах. Они же притупляют осторожность и инстинкт самосохранения от излишних рисков. Поэтому практически во всех странах в стрессовые времена наблюдался повышенный спрос людей на лотереи и другие азартные «товары». Можно по-разному относиться к продаже лотерейных билетов, игровым автоматам, ипподромам и букмекерским конторам, но они действуют в рамках правового поля, которое хуже или лучше, но защищает потребителя и ограничивает азарт до более-менее разумных пределов. Другое дело, когда на тропу стяжательства выходят теневые финансовые «системщики», для которых закон не писан.

В отличие от подпольных казино или других нелегальных азартных игр, финансовые пирамиды опасны своей лавинообразной сущностью и социальными потрясениями. В этой «лотерее» предыдущие «кормятся» за счет новых «участников регаты», а те надеются получить деньги от следующего «поколения» вкладчиков… Рано или поздно система развалится, но при выходе на глобальный уровень ее крах чреват массовыми «разборками» участников.

Именно по этой причине «МММ-2011» правоохранительные органы занялись достаточно серьезно. Официально не зарегистрированный филиал этого детища Мавроди просуществовал в Беларуси всего 6 месяцев: с сентября 2011-го по март 2012 года. Почему столь долго? «Первые несколько месяцев «пирамидчики» вели пропаганду только в социальных сетях, — говорит заместитель начальника пресс-службы КГБ Артур Стрех. — С юридической точки зрения это был не более чем клуб по интересам. Кто-то собирается с друзьями перекинуться в покер на деньги, ну а они в закрытом кругу проводили свою «лотерею». Но когда «МММ-2011» стало внедряться в широкие массы, выходить из виртуального пространства, открывать офисы, то они перешли правовую грань».

Задержание организаторов пирамиды вызвало неоднозначную общественную реакцию. Да и сами подозреваемые пожимали плечами: мол, на «маски-шоу» не рассчитывали, ждали сначала предупреждений контролирующих органов. Впрочем, оказавшись в наручниках, подавляющее большинство преступников прикрывается шкурой невинных агнцев. Сотрудники КГБ утверждают: фигуранты уголовного дела строили классическую пирамиду. Возможно, первоначально работали только через Интернет, чтобы «прощупать» почву, понаблюдать, как отреагирует правоохранительная система, появится ли интерес. В отличие от 90-х годов «финансисты» новой волны практически не скрывали, что строят финансовую пирамиду. В некоторой степени, своеобразная юридическая хитрость: никого же, мол, не обманывали. Кто-то выиграет, другие проиграют, но вкладчики знают все свои риски.

А что же наши сограждане? Большинство вкладчиков совершенно сознательно решило поиграть в эту «рулетку». У некоторых уже был опыт 90-х годов, порой даже удачный. Ведь, по сути, некоторые участники «финансовой регаты» обогащаются. Главное — вовремя остановиться и забрать деньги. Учитывая, что новая пирамида находилась только в начале пути, желающих быстро «нагреться» оказалось достаточно много. Особенно когда «система» вышла из виртуального пространства: стали открываться офисы, размещаться реклама в популярных газетах… Как смогли попасть на страницы печатных изданий «зазывалки» компании, у которой отсутствовала регистрация, вопрос, конечно, интересный. Но главная суть в другом: когда бизнес стал разогреваться, то полученные средства вовсе не в полном объеме пускались на вознаграждение участников пирамиды. Часть денег тратилась на рекламу и организационные расходы. Но основные средства выводились за пределы Беларуси, а немалые суммы вообще тратились по личному усмотрению организаторов «прибыльного дельца»: приобретались дорогие машины, предметы роскоши и другие блага цивилизации. Жадность не только фраеров губит, но и финансовых аферистов. Потраченные на себя любимых суммы — это уже не просто деньги, а доход, который люди получили от предпринимательской деятельности без соответствующей регистрации, а также лицензии. На такой поворот событий задержанные явно не рассчитывали.

Ведь основной их «коммерческой фишкой» было желание придать своей пирамиде «внешность» новой разновидности азартной игры, уйти от обвинений в мошенничестве, которое получил в свое время Мавроди. Действительно, в Беларуси проводятся лотереи. Вроде бы принцип тот же: выигрывают несколько человек, а большинство остается с пустыми руками. Но законодательство четко прописывает правила игры и защищает ее участников. Все находятся на равных правах, имеют одинаковый шанс сорвать джекпот. Более того, в большинстве азартных игр государство четко определяет минимальный процент от общей суммы сборов, которая должна поступать в призовой фонд. Даже автоматы, невзирая на свое прозвище «одноруких бандитов», честно «отгружают» положенное количество жетонов в карманы игрокам. И за этим пристально следят контролирующие органы. А попытки мухлевать уже заканчивались для некоторых нерадивых представителей этого рода бизнеса достаточно плачевно. Правда, в большинстве своем это были компании с иностранными корнями. Большинство «залетало» из стран СНГ: не совсем сориентировались в белорусской действительности, что несоблюдение законов чревато последствиями. Не учли это и продолжатели дела «МММ».

В Беларуси разрешено заниматься самым разнообразным бизнесом. Регистрируйся в установленном порядке: сделать это несложно, признают даже зарубежные эксперты — составители рейтинга «Doing Business». Получай лицензию, и милости просим. А вот лжепредпринимательским структурам в стране живется намного сложнее. Кстати, технология лавирования между статьями законодательства сработала в соседних государствах. Но после задержания организаторов «МММ-2011» в Беларуси правоохранители других государств тоже активизировались и стали «раскручивать» дела в аналогичном правовом ключе. Собственно говоря, финансовые пирамиды нигде не нужны. Другой вопрос, что далеко не везде умеют давать правильную и своевременную оценку такой деятельности. Болезнь, кстати, характерная и для западных государств, в которых не раз наблюдается «надувание» финансовых пузырей через биржу и другие инструменты.

:D http://respublika.info/5634/law/article58123/

офлайн

8842

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8842
    # 21 ноября 2012 10:47 Редактировалось vKvadrate, 3 раз(а).

А вот пирамидасты на своей волне.
    http://kolyvan-mmm2011.com/news/vozmozhen_li_krakh_mmm_2012/2012-11-21-378

Почти 20-летний опыт строительства пирамид позволил Сергею Пантелеевичу создать настолько совершенную Систему, разрушить её уже не смогут никакие репрессивные вмешательства со стороны государства. Это принципиально новая концепция, основанная на полной автоматизации всех процессов через Личный Кабинет (ЛК) на сайте. Программное обеспечение разработано группой талантливейших российских программистов, принимавших участие в создании ведущих мировых платежных систем.

Может ли повториться искусственное обрушение МММ по той же схеме, что и ранее? Нет, не может! В МММ нового образца учтены все ошибки, просчеты, все проблемы, которые выявились в процессе работы МММ-2011. Заблаговременно их предвидеть было попросту невозможно – слишком много факторов в работе Системы, которые выявились только в процессе полуторагодовой деятельности ее предшественницы.

Наконец-то удалось добиться решения множества задач, которые когда-то казались нерешаемыми. Во-первых, это скорость выплат – деньги больше не «лежат мертвым грузом» у десятника, а находятся исключительно на банковских счетах самих участников. Во-вторых, защита от развала МММ через внешнее воздействие. МММ-2011 совершенна и в юридическом плане: больше нельзя арестовать десятника, подведя под незаконную предпринимательскую деятельность, заблокировать счета ячейки или спровоцировать панику, объявив, что «все офисы закрыты, а МММ опять на грани краха». Система может работать и без офисов, теперь есть только личные счета участников, а все действия происходят только через ЛК на официальном сайте.

Кроме того, руководителями Системы стали проверенные люди, успешно зарекомендовавшие себя в МММ-2011. Неэффективных и слабых руководителей просто не допустили к развитию новой Системы. Немаловажным фактом является еще и то, что руководители в МММ-2012 формально остались, но реальной власти они уже лишены. Их задача теперь заключается лишь в консультировании участников и в помощи в работе в ЛК на официальном сайте, а переводы денег теперь только через программу, что полностью исключает человеческий фактор.

Поэтому на вопрос «Когда рухнет МММ-2012?» можно с полной уверенностью ответить: «Никогда!».

Участвовать ли в МММ-2012? Решать только вам!
    Верить заказным статьям о том, что «МММ закрывается», слушать пессимистические прогнозы МММ от «экспертов» и бояться падения МММ? Или же своими силами участвовать в развитии этой универсальной Системы, делая мир лучше и добрее? Сколько осталось МММ работать и приносить пользу – зависит теперь не от государства, а непосредственно от ее участников. Решать вам! МММ-2012 по-прежнему остается единственной в своем роде системой, реально помогающей людям. Мы Можем Многое и Мы Меняем Мир. И финансовый Апокалипсис неизбежен. А пока же – не упустите свой шанс!

=================
    полностью разделяю мнение автора.
    под 30-40% пирамида будет работать очень надежно и у многих появится хранение. А наличие хранения намного увеличит уверенность в РАБОТЕ ПИРАМИДЫ, а уверенность позволит легче приглашать НОВОГО УЧАСТНИКА!

Спасибо тебе Сергей Пантелеевич!

И про апокалипсис песни заводят

"Мы идём к финансовому апокалипсису. Поэтому всё будет хорошо, а, может, даже ещё лучше!" :D

давайте дружить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 ноября 2012 10:57

Зря они это написали.
    Отрезали все пути к отступлению.

Когда оно в итоге навернется ( а навернется оно обязательно ) - не на кого будет собак повесить.
    В мумуму-11 все на продажные СМИ свалили, а тут уже хренушки.

Ждемс. Мой прогноз - конец января-середина февраля. Глобальные невыплаты начнутся числа с 20-го декабря.
    1. Перед НГ все захотят снять денег на длинные каникулы.
    2. По той же причине остальные деньги зажмут и переводить ничего не будут.
    3. Подошло время выплат по диким 3-х и 6-ти месячным.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

8842

16 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8842
    # 21 ноября 2012 11:05
    Скарбник:

Глобальные невыплаты начнутся числа с 20-го декабря.

Был на сайте маврода. Там какие-то сверхдоходные на главной и таймер до окончания приёма заявок - отсчитывает дни до нового года. Пытаются перестраховаться)

давайте дружить
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 ноября 2012 11:21 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

vKvadrate, два раза найопка с бонусами пройти не должна.
    Впрочем, человеческая глупость бесконечна, что признал еще Энштейн.

Дорогу осилит идущий