Терех:
И ладно бы я такой один был, может и согласился бы, что не прав.
миллионы мух не могут ошибаться - говно наверняка вкусное?
Кривых паркунов на зеленке из своего двора два месяца выгрызал - что удивительно, разьехались с газонов и всем, о чудо, места хватило, потому что начали ставить не криво, а так, чтобы все влезли. А сколько было криков и воплей по этому поводу и, кстати, ГАИ вовсе нет нужды приезжать на каждый вызов - достаточно вызвать их один раз и можно по фотографии составить сразу несколько протоколов. Главное настоять на своем, а они уже пусть штрафуют.
Да я звоню в ГАИ регулярно, да это моя гражданская позиция, да у меня есть машина, нет я не святой. Но в моем дворе порядок навел. Сам стараюсь исходить из ситуации если в серебрянке или на каменной горке нет мест - потому что их реально нет, никогда никого не вызывал, даже если стоят на газоне или тротуаре - но вот когда места объективно имеются - это уже хамство.
Кстати много газона - не оборудованного детскими площадками или клумбами или еще чем нибудь тоже не есть хорошо, буквально два метра у этого газона вглубь отрезать и большинство машин влезет и дети/природа не сильно пострадают. А то иногда доходит до идиотизма - парковка на 15 машиномест на три дома газон на гектар и одна детская горка с песочницей. Мозгов у властей конечно нет, поэтому нужно писать жаловаться в итоге рано или поздно все решается. Вон Хоружей сейчас переделывают, запарковаться было сложно - а теперь парковочные места строят, и деревья остались и газон чуть чуть только поменьше сделали.
В Манхеттене существует всего 30.000 легальных мест для парковки на улицах и 127.000 мест в платных гаражах. Каждое утро в Манхеттен приезжает 934.000 автомобилей. Штафуют там всех повсеместно и постоянно за все. В Нью-Йорке штрафы за нарушения правил парковки колеблются в пределах от $46 до $265, средняя сумма — $115. Квитанция прикрепляется на стекло машины, после чего у ее хозяина есть 30 дней, чтобы уплатить штраф или оспорить его в суде. Когда сумма неуплаченных штрафов превысит $101, машину могут забрать на штрафстоянку, а за долг свыше $350 — продать с аукциона.
В Берлине и других городах Германии штрафы колеблются в пределах от €5 до €50. Дороже всего обойдется неправильная парковка, перекрывшая проезд пожарной машине или скорой.
В Лондоне наказание достигает £100. Известны случаи, когда штраф выписывали владельцу автомобиля, попавшего в ДТП, водителю передвижной станции для сбора донорской крови, а также за парковку более чем в 50 см от бордюра.
В Сингапуре штрафы колеблются в пределах от $25 до $300 и зависят от типа транспортного средства.