Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 мая 2012 15:48

Crazyрыжая, за рулем почти 5 лет (не стажа на бумажке, а за рулем).
    Из них 2 года - на барже 5.5 м длиной. В районе, который в этой теме уже не раз рекламировали, как "ну нету у нас мест, хуже, чем в Малиновке, вообще некуда ставить" ни разу не становилась на зеленку. Или где бы то ни было еще.
    И в "через эти 100,200 и т.д. тоже люди живут" - дело не в общем кол-ве мест на 100...500м пространства. А в том, что когда смотришь места в радиусе 20м от подъезда - маленькая вероятность того, что кто-то уехал и освободил место. А если в 200-300м - то большая вероятность того, что место свободное будет - не потому, что у тех, кто там живет, нету автосов, а потому, что периодически ротация происходит, одни приезжают, другие уезжают. Поездить - обычно места находятся.

Делаю танки!
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 15 мая 2012 15:58
    Kykypyka:

за рулем почти 5 лет

я 12 лет за рулём (в смысле права 12 лет).......шла в автошколу уже умеючи ездить
    так вот,раньше не было таких проблем на дорогах как щас,было гораздо меньше машин - и во дворах,и на дорогах.
    Раньше не было так страшно ездить как щас..........каждый день сажусь за руль и думаю,чтоб какой пьяный не въехал..........ну это маленько офтоп.............
    Мой двор - два 9-ти этажных дома,как минимум 200 квартир,парковка во дворе на 15 машин максимум.В следующих дворах тоже самое.
    Мне домой машину заносить?

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 16:03

Ай, девочки, не ссорьтесь. Ну есть место – хорошо. Нет, залез на зеленку. Нет мест на зеленке, переехал на 50 метров, там нашел. Было бы о чем спорить. Главное, что бы хоть какое место было в наличии.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 мая 2012 16:10
    Терех:

Ну есть место – хорошо. Нет, залез на зеленку. Нет мест на зеленке, переехал на 50 метров, там нашел.

Риторический вопрос - зачем загаживать зеленку, если в 50м есть нормальные места?

Делаю танки!
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 15 мая 2012 16:17
    Терех:

Ай, девочки, не ссорьтесь

не,мы не соримся :)
    Ведём диалог,обсуждаем.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 16:22
    Kykypyka:

Риторический вопрос - зачем загаживать зеленку, если в 50м есть нормальные места?

Вопрос нормальный. Как таковой зеленки, в местах куда можно заехать, практически не существует. Практически везде, то что почему то называют зеленой зоной, просто земля с растущими сорняками. И заехать на такое не стыдно и не зазорно. На нормальные газоны, обычно огораживают.

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 15 мая 2012 16:24

пятидесятилетний "олень" (извиняюсь за выражение) на опель зафира серебристого цвета
    , поставил себе спокойно и ушел домой ) трудно было ему вперед двинуть или назад ) один занял тут место )

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 15 мая 2012 16:56

Терех,

Терех:

Как таковой зеленки, в местах куда можно заехать, практически не существует. Практически везде, то что почему то называют зеленой зоной, просто земля с растущими сорняками. И заехать на такое не стыдно и не зазорно. На нормальные газоны, обычно огораживают

возможно у вас какие-то особенные требования к нормальным газонам, на которые вам будет стыдно заехать, но понятие «газон» в ПДД определено гораздо проще:

2.10. газон — участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом

.
    Как видите, качественая составляющая травы не регламентируется, и полагаю, что отличать газон от негазона любой здоровый водитель должен уметь по его зелёному цвету. Нет?! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 15 мая 2012 17:12
    Marabu:

Как видите, качественая составляющая травы не регламентируется, и полагаю, что отличать газон от негазона любой здоровый водитель должен уметь по его зелёному цвету. Нет?!

как правило, от частой парковки газон из зеленого становится каким угодно, но только не зеленым

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 17:19

Marabu, я знаком с данным пунктом. По нему получается, что любой выезд на покатушки, злобная и античеловечная езда по газонам.

И да, у меня особенные требования к нормальным газонам, на которые мне будет стыдно заехать. Насколько внимательно и скурпулезно я отношусь к вождению и безопасности на дороге, настоль ко же забиваю на исключительно асфальтовую парковку. Если есть место – хорошо, нету – сделаем. Мы все живем в городе, где категорически не хватает парковок, всем приходится ужиматься и как то выкручиваться. Никуда не денешься. И ладно бы я такой один был, может и согласился бы, что не прав. Но иногда не получается найти место вторым рядом на тротуаре. Вон, да же непогрешимый Бомжик и то признался, что стал на газоне и потом долго себе тут голову пеплом посыпал.

Тут весь вопрос только в одном, когда у человека необходимость запарковаться превысит стеснение от того что паркуеться на сорняки. Правда, когда там уже 10 машин стоит, обычно люди очень быстро соображают.

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 мая 2012 17:27
    Терех:

Если есть место – хорошо, нету – сделаем. Мы все живем в городе, где категорически не хватает парковок...

не понимаю, что вас тогда сдерживает в случае "нормального огороженного газона"? практически в любой ограде реально брешь пробить, да и на бетонную клумбу вскарабкаться - для внедорожника не есть что-то из области фантастики..

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 мая 2012 17:38
    ТРОЛЛЬ:

не понимаю, что вас тогда сдерживает в случае "нормального огороженного газона"? практически в любой ограде реально брешь пробить, да и на бетонную клумбу вскарабкаться - для внедорожника не есть что-то из области фантастики..

Я обычно с уважением отношусь к труду других людей, и ради своих капризов не буду ломать то, что кто то построил, не смотря на то, что бетонные клумбы, низкие (когда там ничего нет), я переезжаю совершенно спокойно. Так вот, да же если во дворе, дети натаскали камней, выложили их кружочком, вспахали землю посерединке и посадили там «Анютины глазки», туда я уже не полезу (ну или объеду), просто что бы не портить то, что кто то сделал.

Но извините, когда за бордюром просто грязь, из которой хаотично пробиваются сорняки, и никаким облагораживанием там и не пахнет, а таких как бы зеленых зон у нас большинство. Тут не то что кто то, я сам себя упрекнуть не могу, за то, что там стану. А ведь как известно – «Совесть лучший контролер».

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 мая 2012 17:55

Терех, применительно к труду других людей: смею вас заверить, строительство (реконструкция) любой внутридворовой территории предполагает не только установку бордюрного камня, но и засыпку газонов грунтом с последующим высевом там травы.

з.ы. забыл уточнить. если бетонная клумба вдруг крошится или трескается под весом вашего замечательного авто - как на это реагирует совесть? требует ли вздыхать и сокрушенно разводить руками? может быть ворочаетесь и вскрикиваете по ночам?

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31408

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31408
    # 15 мая 2012 19:34

Терех, ваши оправдания базируются исключительно на постулате
    «все вокруг гады — так почему я должен быть лучше?» :idea:
    Уверяю вас, грязь за бордюром — заслуга исключительно ваша и подобных вам, которые действуют под девизом «если есть место – хорошо, нету – сделаем» (с)

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322329

0
    # 15 мая 2012 19:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

И ладно бы я такой один был, может и согласился бы, что не прав.

миллионы мух не могут ошибаться - говно наверняка вкусное? :)

Кривых паркунов на зеленке из своего двора два месяца выгрызал - что удивительно, разьехались с газонов и всем, о чудо, места хватило, потому что начали ставить не криво, а так, чтобы все влезли. А сколько было криков и воплей по этому поводу и, кстати, ГАИ вовсе нет нужды приезжать на каждый вызов - достаточно вызвать их один раз и можно по фотографии составить сразу несколько протоколов. Главное настоять на своем, а они уже пусть штрафуют.

Да я звоню в ГАИ регулярно, да это моя гражданская позиция, да у меня есть машина, нет я не святой. Но в моем дворе порядок навел. Сам стараюсь исходить из ситуации если в серебрянке или на каменной горке нет мест - потому что их реально нет, никогда никого не вызывал, даже если стоят на газоне или тротуаре - но вот когда места объективно имеются - это уже хамство.

Кстати много газона - не оборудованного детскими площадками или клумбами или еще чем нибудь тоже не есть хорошо, буквально два метра у этого газона вглубь отрезать и большинство машин влезет и дети/природа не сильно пострадают. А то иногда доходит до идиотизма - парковка на 15 машиномест на три дома газон на гектар и одна детская горка с песочницей. Мозгов у властей конечно нет, поэтому нужно писать жаловаться в итоге рано или поздно все решается. Вон Хоружей сейчас переделывают, запарковаться было сложно - а теперь парковочные места строят, и деревья остались и газон чуть чуть только поменьше сделали.

В Манхеттене существует всего 30.000 легальных мест для парковки на улицах и 127.000 мест в платных гаражах. Каждое утро в Манхеттен приезжает 934.000 автомобилей. Штафуют там всех повсеместно и постоянно за все. В Нью-Йорке штрафы за нарушения правил парковки колеблются в пределах от $46 до $265, средняя сумма — $115. Квитанция прикрепляется на стекло машины, после чего у ее хозяина есть 30 дней, чтобы уплатить штраф или оспорить его в суде. Когда сумма неуплаченных штрафов превысит $101, машину могут забрать на штрафстоянку, а за долг свыше $350 — продать с аукциона.

В Берлине и других городах Германии штрафы колеблются в пределах от €5 до €50. Дороже всего обойдется неправильная парковка, перекрывшая проезд пожарной машине или скорой.

В Лондоне наказание достигает £100. Известны случаи, когда штраф выписывали владельцу автомобиля, попавшего в ДТП, водителю передвижной станции для сбора донорской крови, а также за парковку более чем в 50 см от бордюра.

В Сингапуре штрафы колеблются в пределах от $25 до $300 и зависят от типа транспортного средства.

• Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 15 мая 2012 20:39 Редактировалось Cellist, 1 раз.

Место для парковки вполне можно было найти,но воспитание не позволяет запарковаться нормально :molotok:,да и идти более 20 метров от ресторана до Лексуса,видимо, зазорно. :-?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 15 мая 2012 21:23
    saler2011:

миллионы мух не могут ошибаться

как же меня раздражает эта фраза :) ну они и не ошибаются, и для них экскременты это очень и очень здорово. были бы вы мухой, было бы и для вас, но вы же не муха? :spy:
    по теме.
    частичто согласен с Terex'om частично нет. газоны разные есть. например на такой газон я никогда не встану. но есть же и вытоптанная земля с 2мя редкими травинками, там моя совесть меня мучить не будет. и опять же, вы, как человек с активной гражданской позицией обратите внимание на картинку. видите самую поврежденную часть газона? вам подсказать почему там так? вы, со своей активной гражданской позицией, как-нибудь с этим боретесь?

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

19 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 15 мая 2012 21:40
    Kenzor:

пятидесятилетний "олень" (извиняюсь за выражение) на опель зафира серебристого цвета
    , поставил себе спокойно и ушел домой ) трудно было ему вперед двинуть или назад ) один занял тут место )

В шапку, однозначно!!!

• ASPIRIN2007 Senior Member
    офлайн
    ASPIRIN2007 Senior Member

1153

16 лет на сайте
    пользователь #191482

Написать сообщение

1153
    # 16 мая 2012 00:12 Редактировалось ASPIRIN2007, 1 раз.

Ул. Семашко на стоянке возле больницы дядя на джЫпе стал на тротуар (культурный правда чуть в сторону чтобы не мешать пешеходам)

Поварачиваем голову в противоположную сторону и о чудо есть место для парковки

Затем после блатного дяди приехал скромный дяденька на бусе

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322329

0
    # 16 мая 2012 00:12
    dmitry_cx:

как же меня раздражает эта фраза ну они и не ошибаются, и для них экскременты это очень и очень здорово. были бы вы мухой, было бы и для вас, но вы же не муха?

Ну так и продолжи аналогию - ты же вроде не глупый человек. Мухи не ошибаются потому что они мухи, а люди творящие хрень не ошибаются потому что они люди творящие хрень. А мы смотрим на это со стороны. Вот и весь торт этой фразы.

Со своей гражданской позицией, считаю, что все дырки не заткнешь и мне не стать героем. Но в своем дворе у меня теперь люди паркуются аккуратно. Пойдите да сделайте сами что нибудь с этим газоном если он у вас под боком - не нужно ждать помощи со стороны. А то как в разгар работы во вконтакт заскочить, так все ухитряются, а как что то серьезней так все кругом бегите/спасайте. Когда каждый начнет заботится хотя бы о том месте где живет уж как нибудь и все остальное наладится.

Два месяца долбил кривые парковки во дворе. Четыре месяца парковку на ПП. Полгода писал жалобы, чтобы залили асфальтом парковки в торцах домов. Два года периодически жаловался на отсутствие достаточного количества парковочных мест на Хоружей возле/в районе Приорбанка. Ну и как то теперь более менее везде порядок. Если читатели ветки готовы мне скинутся на зарплату - то я с радостью за**у городские власти вместе с гаи по чище стопхамов, в противном случае ребята давайте сами - у меня и своих дел по горло, там где большую часть времени нахожусь там и регулирую ситуацию и вам того же советую. Главное не опускать руки и быть настойчивым - ну и законы почитать)