Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 13 октября 2023 10:44 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    smart4on:

Сейчас в связи с санкциями, рекомендуют burke, вы может слышали что-нибудь о таком варианте?
    Говорят по запчастям сейчас нет вопросов. На рынке с 2008 года

Я слышал конечно (и видел). Но отношусь скептически. Как к замене Меседесов на каких то китайцев (не помню, не могу выговорить названия) :D . Также скептически что 1/7 часть суши мира можно сделать Северной Кореей, и здесь ничего не будет. Только в начале сентября был в Москве - там всего навалом - в 3 раза больше чем у нас. Пока здесь продается и Геберит и Виега (Вон про Apple вообще сегодня страшилки- и сайт перестал открываться из России, и ID. И что? все их многочисленные пользователи ломанутся их срочно продавать за бесценок?? Уже смеются в сети про этот сайт, что туда и не заходил. Интересно что сами яблокоогрызочники :D ). Про 2008 год :trollface: Вам 6PEJHEB красноречиво написал. В 2008 году здесь было 4 - 5 бренда инсталляций. Кроме общеизвестных помню Sanit и Grohe (в принципе тоже широко известные бренды, в том числе и ТАМ). Даже про OLI было совершенно неизвестно На Западе я тоже (много где в Европе был) их не видел. Мне ещё Schell инсталляции нравятся (продают или продавали в Фонтане). Тоже фирма не с неба упала. Очень давно их арматура известна. Очень МНОГО где в общественных коммерческих объектах (в том числе суперизвестных) и гостиницах стоят их смесители. У нас мало- или почти неизвестные.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • smart4on Junior Member
    офлайн
    smart4on Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #371651

Написать сообщение

94
    # 15 октября 2023 17:03
    Gargantua:

smart4on:

Сейчас в связи с санкциями, рекомендуют burke, вы может слышали что-нибудь о таком варианте?
    Говорят по запчастям сейчас нет вопросов. На рынке с 2008 года

Я слышал конечно (и видел). Но отношусь скептически. Как к замене Меседесов на каких то китайцев (не помню, не могу выговорить названия) :D . Также скептически что 1/7 часть суши мира можно сделать Северной Кореей, и здесь ничего не будет. Только в начале сентября был в Москве - там всего навалом - в 3 раза больше чем у нас. Пока здесь продается и Геберит и Виега (Вон про Apple вообще сегодня страшилки- и сайт перестал открываться из России, и ID. И что? все их многочисленные пользователи ломанутся их срочно продавать за бесценок?? Уже смеются в сети про этот сайт, что туда и не заходил. Интересно что сами яблокоогрызочники :D ). Про 2008 год :trollface: Вам 6PEJHEB красноречиво написал. В 2008 году здесь было 4 - 5 бренда инсталляций. Кроме общеизвестных помню Sanit и Grohe (в принципе тоже широко известные бренды, в том числе и ТАМ). Даже про OLI было совершенно неизвестно На Западе я тоже (много где в Европе был) их не видел. Мне ещё Schell инсталляции нравятся (продают или продавали в Фонтане). Тоже фирма не с неба упала. Очень давно их арматура известна. Очень МНОГО где в общественных коммерческих объектах (в том числе суперизвестных) и гостиницах стоят их смесители. У нас мало- или почти неизвестные.

Поехал смотреть schell сегодня в "фонтан". Там оказался ограниченный выбор и под заказ 3 месяца!
    Посоветовали инсталляцию Viego и унитаз Roca. Говорят что должна отработать 10 лет без ремонтов. А если что, то есть сервис в Минске. Не думал я что инсталляций столько делают))) все равно что смартфон выбираю)
    Может кто-нибудь рассказать по этой марке?
    Надёжность, нюансы, необходимость обслуживания?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3192666

0
    # 15 октября 2023 18:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день!
    Что лучше взять?
    1. TECE base kit 9400412 + Ideal Standard Tesi Aquablade
    2. Roca Meridian N Rimless + Grohe Rapid SL

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 16 октября 2023 13:38 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    3192666:

Добрый день!
    Что лучше взять?

Добрый! Думаю, ПЕРВЫЙ набор лучше. Но определенные недостатки есть, т.к. это бюджетная инсталляция (т.е. она хуже похожей и более дорогой TECEprofil). Потому и дешевле. Конкретно я перечислял чем - можете поискать поиском по ветке. Унитазы ОБА хорошие.
    Что касается вопроса что был раньше... (до редакции поста).

Подскажите пожалуйста, кнопку Tece TECEprofil 9240950 нужно устанавливать сразу при монтаже инсталяции, или можно в любой момент после?

Это не кнопка (или не точная формулировка). А Контейнер-Лоток для гигиенических таблеток, с быстрым доступом и лючком. Устанавливается в стандартный смывной бачок TECE (глубина 13 см). В бачек 8 см нельзя. Возможна установка и позже (т.е. модернизировать ранее установленные панели смыва TECE). Даже через год или 3 (после покупки и использования инсталляции с панелями). Но с некоторыми панелями могут возникнуть сложности (можно решить полным съемом панели клавиши, а не на длинном штоке). ЕСЛИ не сохранились все винты из первоначального комплекта клавиши (допустим устанавливающий выкинул - не сохранил).

Но есть в большинстве наборов клавиши-панели (которые Вы купите раньше, вмести или параллельно с инсталляцией).

Добавлено позже

smart4on:

Посоветовали инсталляцию Viego и унитаз Roca. Говорят что должна отработать 10 лет без ремонтов.

Наверно, Viega?! ;) Хорошие инсталляции, бренд входит в ведущую тройку лидеров (крупнейших и распостраненных) инсталляций мира. Может отработать и 10 лет (это гарантийный срок) и даже больше. Но может полететь какая нибудь резинка (уплотнение) или возникнуть протечка (сливного клапана, не наружу а внутрь). Это же механизм! а не кастрюля :D . Тогда обслуживается через открываемое окошко-лючок клавиши. Сервис есть, надежность ОЧЕНЬ высокая, не хуже чем Geberit и TECE. Особенности есть, что есть наборы упрощенные, заточенные на бюджет. Они продаются КОМПЛЕКТОМ, вместе с клавишей. И есть полноценные (нужно уточнять при покупке) - с редуктором смыва и массой регулировок, и с полным креплением. Унитазы Roca есть разные, в том числе место производство. И Китай (видимо худший вариант из. Не подделка, просто производство там), и Россия (Тосно, Ленинградской области), и Польша, и Испания - Португалия.

что инсталляций столько делают))) все равно что смартфон выбираю)

Думаю... что в определенном смысле инсталляция <> унитаз важнее (физиологически). В смысле что без смартфона можно прожить и день и восемь. (Хотя хз, может сильнозависимая молодежь из соцсетей скончается, или будет ломка. Это мало или не исследовалось :trollface: Но думаю, возможно, и даже увидят окружение, небо, звезды, близкого чел по-другому и т.д.). А вот без унитаза в городе проблема (это не лес, и к соседу сходить не принято ;) ). Наверно нет людей сейчас, кто ходит с одной моделью смартфона не то что 17 - 10, а даже и 8 лет. Некоторые меняют в 2-полтора года и чаще даже. Смартфон через 15 лет будет жутким анахронизмом (и огромный вопрос что современный вообще проработает даже половину этого срока). Достаточно вспомнить что Айфон (1-й, безнадежная деревня) появился всего жалкие 16 лет назад :lol: . А инсталляция служит и 15 и >20 лет. И даже через 20 легко выполнит 95% своих функций, и будет вполне современной.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3192666

0
    # 17 октября 2023 12:18
    Gargantua:

3192666:

Добрый день!
    Что лучше взять?

Добрый! Думаю, ПЕРВЫЙ набор лучше. Но определенные недостатки есть, т.к. это бюджетная инсталляция (т.е. она хуже похожей и более дорогой TECEprofil). Потому и дешевле. Конкретно я перечислял чем - можете поискать поиском по ветке. Унитазы ОБА хорошие.
    Что касается вопроса что был раньше... (до редакции поста).

Подскажите пожалуйста, кнопку Tece TECEprofil 9240950 нужно устанавливать сразу при монтаже инсталяции, или можно в любой момент после?

Это не кнопка (или не точная формулировка). А Контейнер-Лоток для гигиенических таблеток, с быстрым доступом и лючком. Устанавливается в стандартный смывной бачок TECE (глубина 13 см). В бачек 8 см нельзя. Возможна установка и позже (т.е. модернизировать ранее установленные панели смыва TECE). Даже через год или 3 (после покупки и использования инсталляции с панелями). Но с некоторыми панелями могут возникнуть сложности (можно решить полным съемом панели клавиши, а не на длинном штоке). ЕСЛИ не сохранились все винты из первоначального комплекта клавиши (допустим устанавливающий выкинул - не сохранил).

Но есть в большинстве наборов клавиши-панели (которые Вы купите раньше, вмести или параллельно с инсталляцией).

Добавлено позже

Спасибо за такой большой и развернутый ответ!

• kolchak Junior Member
    офлайн
    kolchak Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #248742

Написать сообщение

55
    # 22 октября 2023 15:53

Gargantua, Я много прочитал, что производителя Roca, видел Вы советовали унитазы этого производителя, но НА ВСЯКИЙ случай уточню, Roca Meridian-N Rimless УКОРОЧЕННЫЙ с сиденьем Slim Soft Close, за 840 р. можно брать?). Укороченный выбираю по той причине, что пространство в ванной комнате ограничено. Спасибо.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 23 октября 2023 16:08 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    kolchak:

Gargantua, Я много прочитал, что производителя Roca, видел Вы советовали унитазы этого производителя, но НА ВСЯКИЙ случай уточню, Roca Meridian-N Rimless УКОРОЧЕННЫЙ с сиденьем Slim Soft Close, за 840 р. можно брать?). Укороченный выбираю по той причине, что пространство в ванной комнате ограничено. Спасибо.

Ну их укороченных НЕ ОДНА модель. Конкретную модель определяет точный артикул. Их 2 модели есть (наприм. польском, на некоторых сайтах даже 3). Не считая что есть продажа-артик. с сидением (тоже не одно), и без него. Русский сайт по известным причинам не работает. Они то ли продают российское производство, то ли ждут). Например, A34H242000 или A346244000 модели. Последняя бывает с разными сидениями (как в комплекте так и без, дополнительно). Правильная модель с гладкими красивыми боками (скрытыми креплениями, доступ снизу) и сидением слим Soft Close - A34H242000.

Конечно, если Вы не хотите модель с открытыми креплениями (ниже).

Что за ценами, то я за ними не слежу ;) . Учитывая сильно подоражавший $ и € (и то что по 800+ руб он стоил даже весной и в начале лета. И то что эта модель ближе Польши не производится (или дальше)), думаю, цена неплохая.

• Siden Junior Member
    офлайн
    Siden Junior Member

95

9 лет на сайте
    пользователь #2039626

Написать сообщение

95
    # 24 октября 2023 18:50

Народ, помогите определится с инсталляцией и унитазом. Как такой вариант?
    https://sanit.by/sistema-installyacii-dlya-unitaza-tecebase-kit-9400413.html
    Может, кто-то может посоветовать хороший вариант, надёжный, буду благодарен

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 24 октября 2023 22:03 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Siden:

Народ, помогите определится с инсталляцией и унитазом. Как такой вариант?
    https://sanit.by/sistema-installyacii-dlya-unitaza-tecebase-kit-9400413.html
    Может, кто-то может посоветовать хороший вариант, надёжный, буду благодарен

Несколькими сообщениями выше вопрос про практически такую же инсталляцию задавался (и отвечался). Инстсталляция ничем не отличается, только кнопкой, вернее ее цветом. Там Хром глянец, а в этом наборе Белая. Инсталляция хорошая и надежная, но бюджетная. Хотите лучше и экстра, нужно добавить денег и купить инсталляцию TECEprofil. Например, на том же сайте, бывает с другими кнопками, или чаще без кнопки (покупается отдельно).

Т.е. 9300302 либо 9300000. Без кнопки, соответственно артикул не меняется. По унитазам гляньте последние пару - 4 стр. Достаточно, и разные модели и бренды обсуждались и советовались

• Marusia_L Neophyte Poster
    офлайн
    Marusia_L Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #888301

Написать сообщение

4
    # 27 октября 2023 13:18

Помогите, пожалуйста, с выбором унитаза. Перечитала здесь советы, остановилась на инсталляции 792855 VIEGA PREVISTA DRY, унитаз также советовали бюджетный Jaquar Solo SLS-WHT-6953BIUFSM, и я бы рада выбрать его, но длинноват:(

Посоветуйте, пожалуйста, что-то похожее (недорогое), но компактнее.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 28 октября 2023 00:31 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Marusia_L:

Посоветуйте, пожалуйста, что-то похожее (недорогое), но компактнее.

Только если около к 1т руб, или чуть + (или дешевле без сидения, т.е еще + сидение покупать. Итого станет тыща +)
    SSWW CT-2038, 485 мм;
    Meridian Compacto A34H242000 480 мм (читайте выше, там нашли за 820 руб - это хорошая цена сейчас. И это лучший из всех названных);
    а так Bocchi V-Tondo Rimless 1417-001-0129 + A0336-001 (сидение) 490 мм только может, Турция.
    Tece Ula 336932004 есть укороченный с сидением SoftCl, с небольшой ценой, неплохой. Но я сейчас в Минске не нашел. А по 500 - 600 руб только типа Ceramalux (2197GW наприм. там и др. есть)... но это Китай, и нонейм, редко Турция. Безусловно, хуже того что выше.

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5874

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5874
    # 5 ноября 2023 21:32

Gargantua - подскажите плиз, установщики потолков сверлили плитку в туалете, крышку унитаза естественно не сняли и не закрыли...сначала она просто трещала...помыли вообще стала скрипеть и очень медленно закрываться... :weep:

Вопрос - можно-ли обойтись без разборки микролифта, типа прокапать петли с наружи машинным маслом... :conf:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 6 ноября 2023 00:35 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    nepacaka:

Вопрос - можно-ли обойтись без разборки микролифта, типа прокапать петли с наружи машинным маслом...

Нет (хотя я не знаю ПРИЧИНЫ). Если на сидение - крышку становились, вес человека? это категорически запрещено. Вопрос, особенно про машинное масло (не подумайте что смеюсь, и не в обиду), думаю наивный. Там не петля, там цилиндр, и он часто вообще герметичен. Или еще называют "доводчиком". Там масло не используется там гель внутри. Есть вариант что попала грязь между цилиндром и гнездом, но в это слабо верю. По крайне мере на доступные участки. Тогда нужно достать цилиндры (оба) и тщательно начисто протереть. Можно с щадящим моющим средством, насухо вытереть (и ввернуть на место.) Есть регулируемые доводчики - тогда Вам повезло - регулируется скорость-плавность опускания - шестигранником - ключом, либо по насечкам. Причем чем современнее - тенденция больше на неразборные и без всяких ключей, они НЕРЕМОНТОПРИГОДНЫ - запресованы (мир как титься в трантарары. Известного чела (блогера) за то, что он ремонтирует Ай-фоны, между прочим, ценой в 800 - 1400$ Эппл хочет засудить! :trollface: ). Дескать это противоречит их нормам и рекомедациям! А чел просто самородок - не имеет лицензии, не дилер, не реселер и т.д. И делает за 30 - 60 Б то за что они берут 3/4 целого Айфона :D . Так что так, может кроме народных умельцев (голь на выдумки...) и там ролики на Ютюбе. При условии что там ничего не перекосило? Где крышка соединяется с сидением? Фирменные рекомендации в случае неразборных - замените цилиндры (разумеется нужно купить оба). Дуропласт вообще хрупкий материал - могла треснуть запросто крышка, или расколоться (даже в 2 + 3-х местах). Здесь ссылка на более-менее вменяемую статью, т.к. всего в рамках ответа здесь все не опишешь, да и не специалист по ремонту тем более (и то кое что устарело ;) Все прочитайте, там и еще ссылка есть).

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5874

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5874
    # 6 ноября 2023 12:56

Gargantua - спасибо, всё обошлось, капнул в стыки, что было под рукой (масло для швейных машин... :D ) и Ок... :super:

Видимо просто мелкая пыль от плитки имеет очень абразивные свойства... :weep:

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 6 ноября 2023 14:54
    nepacaka:

всё обошлось, капнул в стыки, что было под рукой (масло для швейных машин... :D ) и Ок... :super:

Если попала образивная пыль? то она не исчезла. Масло просто облегчило, возможно временно. Тогда желательно все равно извлечь цилиндры, и хорошо их протереть-очистить (обратите вним. тогда на них часто есть маркировка - R и L, нужно ставить каждый на свое место). Керамические частички САМИ не растворятся и не исчезнут (они намного тверже пластика и даже стали), а продолжат царапать и повреждать доводчики. Может потом случиться второе пришествие. :D

• Antipod Member
    офлайн
    Antipod Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #191284

Написать сообщение

432
    # 16 ноября 2023 08:53 Редактировалось Antipod, 3 раз(а).

Gargantua
    А в чем отличие инсталяций TECEprofil​ kit и TECEbase kit? В описании вроде бы все один в один. А рекомендовали здесь в ветке вы именно TTECEprofil​.

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 16 ноября 2023 12:41
    Antipod:

Gargantua
    А в чем отличие инсталяций TECEprofil​ kit и TECEbase kit? В описании вроде бы все один в один. А рекомендовали здесь в ветке вы именно TECEprofil​.

Классом и бюджетом. Я ПОДРОБНО описывал, поищите поиском по теме. Если а ДВУХ СЛОВАХ... то пластмассовыми ногами (опорами), креплением бачка к раме (у Base оно напрямую , грубоватое, без прокладки). И наливным клапаном (он тоже пластмассовый, а не из латуни). А так же невозможность его переставить (у TECEPriofil есть окна - заглушки почти со всех сторон. И можете подвести трубу - шланг с какой удобно). В более дешёвой Base также простейшие крепления к стене, и нет просечек для интеграции в фирменный TECEprofil

• Antipod Member
    офлайн
    Antipod Member

432

16 лет на сайте
    пользователь #191284

Написать сообщение

432
    # 16 ноября 2023 16:00

Спасибо

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 6 декабря 2023 21:56

Подскажите,плиз это можно рассматривать??как то цена маленькая смущает??

Я уже запуталась

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

И еще такой

офлайн
    Gargantua Senior Member

13280

18 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

13280
    # 7 декабря 2023 09:32 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Filishita, Здесь нет ХОРОШИХ и даже СРЕДНИХ наборов. Инсталляции есть две неплохие, но бюджет - TECEbase (красная рама на картинке). Я Вам в личку (там где Вы мне написали и тоже самое спросили) ответил подробней. "Самая тихая инсталляция с самым тихим унитазом за менее чем 700 р" это даже не смешно! Такой набор даже во времена курса ( У.Е. разумеется) 2,5 руб. стоил значительно ,> полутора тыс руб. ;)