Раньше самое выгодное было снимать с карточки сразу в гривнах. Но это зависит ещё и от того чья у вас карточка.
vfif80:получается, чем ближе к морю селиться, тем меньше комаров?
Если Вы не собираетесь жить на самом пляже, то без разницы.
Раньше самое выгодное было снимать с карточки сразу в гривнах. Но это зависит ещё и от того чья у вас карточка.
Если Вы не собираетесь жить на самом пляже, то без разницы.
Ночные прогулки показали, что до дороги через село комаров замечено не было, а вот за дорогой уже вечерами погрызывали... Ну и термальный источник - это Ад адский! Однажды до захода Солнца не успела покинуть источник... иду такая довольная... И что-то посмотрела на плечо... ёпрст!!! Гроздь сидит такая в количестве около штук пятнадцати... И не почувствовала... бешеные просто... не отбиться))
Читала, что опыляют с аэроплана инсектицидами по весне против комаров... Может по этому, а может потому, что ближе к морю ветер сильнее и комару нужно растратить значительную часть жизненных сил для нахождения в локации, что не рационально, т.к. просто можно погибнуть... Вот и выбирают места по спокойнее... Но это только моё предположение.
Ну не сказала бы, что по селу особенно дерзкие комарики... Но репеллент лишним не будет - на всякий. Две баночки брала, две баночки домой привезла. Растратила где-то 0,5 банки.
Правда мы всегда ездим с середины августа,до середины сентября,может поэтому и комаров нету.
Зато-очень много винограда.
Если ехать не через Цюрупинск, а через Новую Каховку, то можно купить было много дешёвого винограда прямо с лозы.
Народ, кто в Бердянск собирается? Чем планируете добираться? Пишут, что дороги совсем убитые. Машину жалко. Планирую самолетом Минск - Киев - Запорожье, а дальше автобусом или еще чем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10370 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня пара вопросов:
каким образом покупаете билеты с Ковеля, или на каких сайтах заказываете?
у нас ребенок трех лет. с предоставлением места ему какой билет покупать (взрослый)?
кто был в этом году или собирается в Бердянск? Эй , Бердявчане, отзовитесь!Как у вас там дела?
Планируем в июне сгонять на разведку на дней 7 в Кирилловку на авто. даты любые
как там обстановка на дорогах? можно сгруппироваться с кем-нибудь кто на авто едет, вместе как-то спокойней)
Кто собирается пишите в лс, старт с Бобруйска
bolt55:как доехать до азовского моря. где инфа? ткните. шапки нету?
Вас не столько интересует как доехать, сколько отсутствие информации в шапке? это я сужу по расстановке знаков препинания. гугл в помощь.
Ну и отвечу на ваш вопрос: доехать можно автомобилем, поездом, велосипедом и автостопом))
вы дружище, вместо конкретного ответ походу срач собрались развести? что так сильно задело? я нагуглю, нет проблем. жаль только времени.
офлайн
beztarakanova
Senior Member
|
|
3455 |
10 лет на сайте Город:
|
bolt55:жаль только времени.
правда с заездом в гости в Полтаве, многие ездят через Киев..
bolt55:как доехать до азовского моря. где инфа? ткните. шапки нету?
Проще всего так-же как и в Крым, только после Цюрупинска рулить прямо на Бердянск, а не на Красноперекопск.
vorob1234:Проще всего так-же как и в Крым, только после Цюрупинска рулить прямо на Бердянск, а не на Красноперекопск.
После Цюрупинска указатель на Геническ, Мелитополь
beztarakanova:bolt55:жаль только времени.
да путь не близкий' . получается дальше чем одесса. а скажите еще про поезда. как я понимаю соткой можно доехать до запоржья. а там такси маршрутки до моря?
bolt55:beztarakanova:bolt55:жаль только времени.
да путь не близкий' . получается дальше чем одесса. а скажите еще про поезда. как я понимаю соткой можно доехать до запоржья. а там такси маршрутки до моря?
100у продлили до Новоалексеевки, а там километром 20 до Геничевска.
офлайн
glossa-glossa
Junior Member
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
Во второй половине июля собираюсь ехать легковой машиной в р-н Бердянска. На 18 дней.Могу прихватить 1-2 человек.
Господа подскажите как с безопасностью на дорогах в Украине? Собираюсь в Кирилловку в июле на авто.
glossa-glossa:Во второй половине июля собираюсь ехать легковой машиной в р-н Бердянска. На 18 дней.Могу прихватить 1-2 человек.
В личку написал.