MeaFaa:
Костюм, говоришь 50к, и обувь 7к? Реальная цена таким вещам раза этак в 2-3 меньше. Сгоняй в Италию, на эти же деньги отдохнёшь с недельку в 3х звездах, и привезешь с собой красивые лакированные туфли и костюм тёмно-синий
-) я так и делаю, закупаюсь на год, в июне стартуем с женой набивать сумки 2й год подряд. Один раз съездишь и после этого шопиться тут как-то рука не поднимается, я на оптовых складах и спатчах тарюсь с владельцаим тех же магазинов. Цены -400% к стартовым в Мск. Тупо берешь годовой бюджет на одежду в Мск и едешь, поездка+шоппинг получается дешевле раза в 2, чем купить это все тут. +там путешествуешь, вкусно ешь. Причем чем больше таришь, тем больше "профит".
2 часа до работы...это ад, не смотря на кино. Проблемы с мировосприятием начинаются когда экономишь на себе, но и жить нужно по средствам. Странно, как люди получают несоответсвие своих возможностей своим запросам в зрелом уже возрасте. При з/п 70к носить костюм с педалями за 57 это точно как минский пижон, я этим в университете болел, когда мне 19 лет было, все деньги тратил на дорогие ботинки и поход в клуб, потом борщ варил на неделю. =)
В Мск если менеджер(сейлз) сидит в кресле, через мес. его увольняют, с выплатой белой з/п которая +/- бюджет прожиточного минимума официальный, и это правильно. А те, кто хорошо работает, действительно хорошо, зарабатывают как директора предприятий в РБ, у которых в подчинении по 500 человек.