Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 января 2012 23:45 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Dzimitry:

se_bmw:

В мойке самообслуживания умыл авто за 2 евра, и двинул дальше

Каким значком эта мойка обозначается, т.е. как отличить ее от обычной? Как проходит сам процесс (пришел, заплатил и что дальше)?

Застрелиться можно - не помню значков. Надписи будут Car Wasche или Hand Car Wasche. Чаще всего они с заправками совмещаются. Отличить просто - обычно на больших заправках здоровый павильон без ворот или с гибкими завесами, разбитый перегородками, на 5-6 машин, со сквозным проездом, в Иннсбруке такая была. На маленьких заправках (в Линце мыл так, в Зальцбурге видел по дороге) - павильон на 2-3 места, тоже обычно без ворот, тупичек. Заехал передом, выехал задом. Видно, что внутри нет автоматических вращающихся щеток. В автоматических мойках обычно закрытые наглухо ворота, когда открываются - видно, что это не ручная мойка.

Платить никуда ходить не надо. Прямо в павильоне - аппарат для приема монет , и/или картой. Мойка с шампунем - 2 евро, просто вода - кажется, полтора, воск - 1 или 2 евро, и сжатый воздух(Luft) не помню сколько.

Процедура такая - кидаешь монетки, в меню выбираешь вид мойки - Wasser, W&Schampoo (моющее ср-во), воск, сушка воздухом (Luft). Сеанс - около 3-5 минут. Рядом в какое-то отвертсвие вторкнут пистолет, кидающий Wasser под высоким давлением (Керхер или что-то вроде). Вынимаете его - и стреляете по машине, задерживая дыхание и плавно нажимая на спусковой крючок..

Правильная процедура - выбрать опцию с шампунем, зафигачить все, что только можно, пеной, в конце побить давлением особо занасекомленные места типа фар, решетки и бампера. Когда удовольствие закончится, взять просто щетку (обычно они там как и у нас - в ведрах стоят) и пройтись по стеклам. Потом купить еще сеанс с просто водой. Все тщательно смыть, и вот оно, щасцэ.
    Если сзади еще кто-то подъехал и ждет - комплексовать и торопиться не стоит, народ понимающий, вас подождут, бибикать никто не будет, пока вы не решите прямо на мойке попить кофе (или чо покрепчэ).
    Если вдруг какая-то непонятка, то на маленькой заправке подойдите к служащему, стесняться не надо. Скажите, что, мол, Ich habe Frage, есть проблема, и он вам сам все покажет и включит. На больших мойки часто в стороне от здания, идти далеко. Вам поможет тот, кто или за вами, или рядом моет - че-нить покажет. Или постойте рядом и посмотрите, что делает тот, кто перед вами.

Обычно достаточно один раз помыть авто где-нибудь в Польше, или в Австрии, и машину вы не испачкаете до тех пор, пока в РБ не вернетесь. Чисто там, панимаиш. Успевай только мертвые трупы насекомых с фар убирать, и все. Птичка раз попалась под бампер. Кожа да кости, тьху, даже ощипывать не стал.

Исключение - зимнее время в Швайце. Зимой там какой-то реагент+мраморная крошка на автобанах, авто моментально седеет, останавливаться мыться - пустая идея. Через полчаса будет то же самое.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 14 января 2012 23:50

se_bmw, ага)))особенно помыться в Польше и авто больше не испачкается :D ,с ихними ремонтами и кучами песка на дороге это как-то сомнительно.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2012 00:21 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    DOKTOR174:

se_bmw, ага)))особенно помыться в Польше и авто больше не испачкается :D ,с ихними ремонтами и кучами песка на дороге это как-то сомнительно.

Кучи песка на дороге? Ни разу такого не видел. Даже если стройка рядом - машины с чистыми колесами выезжают по специальному выездному пути. Про автобаны вообще молчу - там стерильно. Последний раз ехал этим летом.

В городах бордюры и газоны устроены таким странным образом, что дерьмо никак не стекает на проезжую часть.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 января 2012 00:33
    se_bmw:

DOKTOR174:

Кучи песка на дороге? Ни разу такого не видел. Даже если стройка рядом - машины с чистыми колесами выезжают по специальному выездному пути. Про автобаны вообще молчу - там стерильно. Последний раз ехал этим летом.

В городах бордюры и газоны устроены таким странным образом, что дерьмо никак не стекает на проезжую часть.

ну-ну,что-то я пока проехал Польшу не видел не специальных выездов.не шлангов для мытья колес....,В гермнию ехал вымазал машину в польше,обратно когда ехал.вообще жесть была.пол дороги дождь и вся эта хрень потоками текла по дороге.Про города спорить не буду.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

вот пару скриншотов с видео,
    1Автобан в Германии
    2 ремонты дорог Варшава
    3 ремонты дорог Белосток

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4054

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4054
    # 15 января 2012 10:29

скажите пожалуста в европе по рации вопросов не возникнет? частота гражданская 27 мгц. всегда снимал. спросил у одного водилы фуры он сказал никто ничего не говорил.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8741

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8741
    # 15 января 2012 12:56
    serzant:

скажите пожалуста в европе по рации вопросов не возникнет? частота гражданская 27 мгц. всегда снимал. спросил у одного водилы фуры он сказал никто ничего не говорил.

Можно пользоваться, главное - чтобы не самодельная была. Как пишут сами буржуи, на вашей рации в обязательном порядке должны присутствовать значок "E" или "CE". Если только последний значок, то, кроме него, в наличии должно быть еще и свидетельство, подтверждающее то, что использование вашего устройства в автомобиле никак не повлияет на его (т.е. автомобиля) безопасную эксплуатацию.

ist nur gestattet, wenn das Funkgerät mit einem E-Zeichen oder einem CE-Zeichen gekennzeichnet ist. Das CE-Zeichen allein ist ausreichend, wenn dem Gerät eine Bescheinigung beiliegt, aus der hervorgeht, dass durch den Betrieb des Geräts sicherheitsrelevante Funktionen des Fahrzeugs nicht beeinträchtigt werden.

В разных странах Европы и мира, правда, существуют разные требования по виду модуляции. В некоторых (например, в Австрии) допускается лишь частотная модуляция, в других - лишь амплитудная.

...In bestimmten Staaten ist nur Frequenzmodulation zugelassen (z. B. Österreich), in anderen nur Amplitudenmodulation.

http://de.wikipedia.org/wiki/CB-Funk

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2012 16:39 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    DOKTOR174:

ну-ну,что-то я пока проехал Польшу не видел не специальных выездов.не шлангов для мытья колес....,В гермнию ехал вымазал машину в польше,обратно когда ехал.вообще жесть была.пол дороги дождь и вся эта хрень потоками текла по дороге.Про города спорить не буду.

Отличные фото - строительство соседней полосы. Примерно такие же картины мне попадались на ремонтах дорог в Германии, Италии, Испании и Франции.
    Испания, недалеко от Ируна, Пиренеи, расширение дороги:

Франция, Пиренеи

Швейцария, Сильваплана, ремонт участка

Много чего еще есть, но поверьте на слово, дороги чинят везде. Скорее всего, вы не застали реконструкции автобана Е30 в б.Восточной Германии в 98-99 годах, там тоже было на что полюбоваться. Особенно с учетом огромнейшего трафика по этому автобану.
    Польша в этом плане особо не выделяется. Кроме одного важного момента - спешки к ЧМ2012 и крайней интенсивности и огромного объема работ. Удивляться стоит скорее по поводу того, что на дорогах при такой суматохе сохраняется более-менее порядок, не снижающий объем перемещаемых грузов. Клянусь ридикюлем моей бабки, нигде и ни разу не видел грязных следов грузовиков на асфальте, хотя не видел и шлангов для мойки колес. Наверное, все-таки они есть, но нет необходимости их пиарить- стройфирму штрафанут не за шланги, а за грязь на дороге на выезде. То, что вы не видели специальных выездов - вот это и называется хорошая работа. Просто они ничем не отличаются от обычных асфальтированных ответвлений - нормальные чистые, с асфальтом съезды.
    Надеюсь, это не вся такая ваша дорога по Польше была?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 января 2012 17:23

se_bmw, такой дорога была 70% пути(((((((Польши),не спорю,что дороги чинят везде,но песок с дождем и потоки грзи оставляют следы на машине и хорошие))))).когда приехал домой сосед еще удивился с какого болота вылез)))))))))))).А специальных выездов не видел,потому-что их нет или очень мало.Зачастую обыкновенный перекресток с которого пытаются выехать грузовики с песком.В большинстве случаев стояли регулировщики с флажками,но бывало что их и не было.Пару раз даже сам пропускал со стройки на полосу эти грузовики.....еще вспомнил,что перед Варшавой в нашу полосу вылез асфальтоукладчик :roof: ,я буквально не успел чуть-чуть, за машину перед нами он влез :moderator: ,пришлось тошнить за ним километра 3(пробочка сразу знатная собралась).и обогнать не получалось,полоса разделена фишками и плотный трафик на встречу.......но в одном месте карты сошлись,был разрыв хороший между фишками и встречки не было.Ну я долго не думая и газанул)))).А укладчик еще маячил в зеркале пока за поворотом не исчез....
    p.s. я как понял он просто переезжал с одного участка на другой.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

кстати,еще вспомнил,что бы быть честным-когда ехали в Германию погодка была отличной и вдоль всех ремонтов довольно интенсивно ездили трактора со щетками.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 45 секунд

вот тут в общих чертах видны "выезды" со стройки....

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 января 2012 19:57 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    DOKTOR174:

se_bmw, такой дорога была 70% пути(((((((Польши),

Предлагаю сойтись на том, что у нас был разный подход к планированию маршрута. Еще в мае просматривал всякие отзывы о езде через Польшу, и у меня созрел коварный план на июнь - нужно любым способом миновать 7-ю дорогу, потому что ее реконструируют, приделывают съезды-въезды и т.д. Начало этих работ я наблюдал пару лет назад, по пути из Кракова. Заранее были отвергнуты варианты через Радом и Кельце, хотя по карте из Б.Подл., Седльце или Люблина туда дороги ширше и качественнее. Перед выездом еще глянул гугельемапсы с пробками - так и есть, дорога на Радом через Пулавы или Деблин - во многих местах желтое или желто-красное.

В итоге на дороге от Домачево до Кракова через Влодаву-Люблин-Сандомеж мне встретился один лишь маленький ремонт мостика через канаву со светофором, и около 15 фур за весь день.
    На обратном пути ехали из Германии через Вроцлав по роскошному автобану, дальше по Е67 и вокруг Варшавы по 725 дороге, через Грожув -Минск-Мазовецки в Тересполь. Примерно то же самое было - ни ремонтов, ни особого трафика. Мыться также не пришлось, пока на родные дороги не вернулись.

На Е30 раньше сложно было в районе Седльце и Б.Подляски, где строили сложные развязки для нового автобана от Тересполя к Варшаве. Сейчас там вполне себе спокойно, стройка автобана ушла в сторону от Е30, а развязки уже работают. Осталось дождаться новой дороги).

Итог - в теперешней суматохе выигрывает правильный маршрут, вариантов которых навалом. А стройки - они завершатся, и ехать у панов станет более комфортно.
    P.S. "Смайлики - это виртуальный дезодорант" (с).

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 января 2012 20:15

se_bmw, так я и не жалуюсь)))).мы особо не куда не спешили.Да и надо было в белосток заехать......

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

15 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 16 января 2012 00:02
    se_bmw:

На Е30 раньше сложно было в районе Седльце и Б.Подляски, где строили сложные развязки для нового автобана от Тересполя к Варшаве. Сейчас там вполне себе спокойно, стройка автобана ушла в сторону от Е30, а развязки уже работают. Осталось дождаться новой дороги).

se_bmw, Вам осталось ещё раз 10, максимум 15, назвать дорогу Тересполь-Варшава автобаном, и она им таки станет! :super:

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

se_bmw:

Итог - в теперешней суматохе выигрывает правильный маршрут, вариантов которых навалом. А стройки - они завершатся, и ехать у панов станет более комфортно.

К сожалению, моя очередная :) поездка в Европу намечается на начало июня 2012 - ещё до ЧЕ.

Ой, не факт, что стройки у панов к тому времени завершатся... :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 16 января 2012 09:04
    6666:

Shura1, у нас компашка, желательно заселиться в одном месте - на букинге будет сложно.

Футбольная команда ?
    Тогда да, пичально

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 января 2012 16:27

se_bmw, спасибо за обстоятельный ответ про мойку. Я так понял, что монетки платятся не за время, а за количество отведенных литров моющих средств? Т.е. расходовать надо рационально. А если осталась вода, то можно пострелять по прохожим из Кёрхера. :)
    DOKTOR174, насчет чистых дорог в Европе. Повторюсь. В прошлой поездке в июне, проехав по Беларуси, кусочек Латвии, Литву, Польшу, Германию (Франкфурт на Майне). Везде, дождя небыло. Находясь в Германии попадал местами под дождь. На обратном пути через Чехию, Польшу (в Польше попал под хороший дождь). Машина осталась чистая на выезде из Польши. И только на строящемся участке Минск - Могилев (шел дождь) машина стала грязной. Т.е. две недели катаний по Европе и ни одной мойки (темно-синяя авто). Наверное повезло. :roll:

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 января 2012 16:44

Dzimitry, потренируйся на минских мойках самообслуживания))))(без обид,но я серьезно,я думаю они одинаковы)

p.s. про чистоту дорог.где я писАл про перечисленные тобой страны.Я конкретно говорил про польшу и только про участки дорог где шел ремонт.Вроде бы на фото и видео довольно хорошо видны потоки грязи.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 16 января 2012 18:25 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.
    Dzimitry:

Я так понял, что монетки платятся не за время, а за количество отведенных литров моющих средств? Т.е. расходовать надо рационально.

Наверное, все-таки за время. Можно кстати и в 1 евро вложиться.
    Сегодня вот такую мойку сфоткала.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 января 2012 18:31 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Karshachok:

se_bmw, Вам осталось ещё раз 10, максимум 15, назвать дорогу Тересполь-Варшава автобаном, и она им таки станет! :super:
    (

"Святые коровы..."
    Вы в каком-то месте по невнимательности что-то неправильно прочли, и раз за разом теперь эту свою ошибку повторяете. Я мог бы вспомнить о птицах попугаях, но ни к чему.

Черным по белому "..., стройка автобана ушла в сторону от Е30, а развязки уже работают."
    Разницу между фразами "строящийся автобан" и "теперешняя Е30" хорошо просматривается?
    Никто не называет теперешнюю №2/Е30 автобаном. Автобан строится от Тересполя к Лодзи и Варшаве, и идет правее теперешней Е30, пересекая ее возле Седльце. Место выбрано потому, что здесь примыкает дорога 19 из Белостока. В этом месте автобан 1-2(раз-два)-яется. Е30 уходит налево, вокруг Варшавы к Лодзи, а вторая часть возвращается на правую сторону и идет параллельно теперешней Е30 до Варшавы. Поэтому сейчас возле Седльце много действующих развязок.

Чтобы уже совсем сомнений не осталось, что "строящийся автобан" и "теперешняя Е30" разные понятия, даю пару картинок карты, купленной аж в 2006 году:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Dzimitry:

se_bmw, спасибо за обстоятельный ответ про мойку. Я так понял, что монетки платятся не за время, а за количество отведенных литров моющих средств? Т.е. расходовать надо рационально. А если осталась вода, то можно пострелять по прохожим из Кёрхера. :)

По-моему, все ж таки по времени.
    Единица измерения сеанса - время=const, постоянная величина.

Постоянное давление в системе умножить на постоянный диаметр выхлопного отверствия = общий максимальный расход за время сеанса. Другими словами, вы не сможете за время сеанса вылить больше, чем это позволяют технич. хар-ки устройства, и это и есть цена вопроса.

В любом случае дальним углом мозга помню, что на табличке с инструкцией на агрегате фигурировало время.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 января 2012 20:29 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.

_Лиска_, se_bmw, danke schön!

DOKTOR174:

Dzimitry, потренируйся на минских мойках самообслуживания))))(без обид,но я серьезно,я думаю они одинаковы)

До Минска мне еще доехать надо. А вообще, ни разу не мыл машину на мойке. Все время со шланжика на работе. :shuffle:
    se_bmw, надо было сразу эти карты строящегося автобана выложить, не было бы таких споров с Karshachok. :)

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 января 2012 20:46

Dzimitry, не посмотрел профиль твой сразу :beer: А в Могилеве нет таких моек?

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

21 год на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 января 2012 21:42 Редактировалось Dzimitry, 1 раз.
    DOKTOR174:

А в Могилеве нет таких моек?

Я не знаю, не интересовался. Они то могут и быть, но с белорусской спецификой. Мне было интересно, как там у "них" происходит. У "них" же все не так. Даже заправки действуют по другому. Заправил, потом заплатил. На газовых, вообще, демократия (капот открывать не надо, сам заправляешь). Рассказал эту методику местному заправщику, так он говорит, что его бы выгнали с работы, если бы он доверил заправку авто газом клиенту. У "наших" инструкции написаны еще при царе Горохе, и не хотят они брать пример с Европы. Также и мойка авто может отличаться, потому и спрашивал.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 января 2012 21:52

Это не они хотят брать пример с Европы,а это люди наши такие,с нашими реалиями это не возможно((((((

На кольцевой открыли новую заправку А-100 ну и сделали как в Европе(оплата по факту)

долго не продержались..... :trollface: