Ache01, ок, защитано
там правда эксперт в концовке сильно смазал впечатление, приведя статью, которая "не пришей к ...зде рукав"
Ache01:
Похоже, гаишник, даваший комментарий был невнимателен:
Перестроения в исполнении водителя той машины, в которой установлен регистратор, не было. Он двигался в своей полосе в соответствии со знаком и дорожной разметкой.
Это верно, двигался. Но при этом он поворачивал, т.е. не двигался без изменения направления движения. С какой стати водитель БМВ должен был уступать ему дорогу?
_ZingeR_:Ache01, ок, защитано
там правда эксперт в концовке сильно смазал впечатление, приведя статью, которая "не пришей к ...зде рукав"
Какой такой эксперт? Там анонимный комментатор из гаи. Уборщица помещений, наверное.
Ache01:
Пересмотрел еще раз...
Там по ходу "эксперт" коментирует скорее всего именно момент когда бмв съехал в полосу регика, а не съезд в среднюю полосу.
Это просто очередной (из многочисленных по причине состояния ментального здоровья автора) косяк в ПДД. Вместо "без изменения полосы движения" написали "без изменения направления движения".
На таких неадекватов практически через день на Бангалор натыкаюсь.. чаго ты мне сигналишь я еду в сваей паласе.. вот что он сказал, когда открыл дверь
rezident, не практически, а в 100% случаев встречаются такие. еще ни разу не видел чтоб все проехали правильно.
сделали хорошо и пкрасивенько и удобно (респект дорожникам), но всегда найдутся туповатые кому схему перед въездом осилить сложно)
rezident, я на таких уже внимания не обращаю. Но хватает тех, кто со второй справа полосы едет налево.
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Еду по Запорожской улице на Сурганова. Въезжаю на площадь по 2й полосе и по этой же выезжаю на 2ю полосу на Столетова (красная пунктирная линия). И те кто едут в 3й полосе (синяя линия), тоже поворачивают, во 2ю на Столетова вырезая меня... Кто прав?
gorod_2007, ну а вы как думаете?
вон же нарисовано, 1 и 2 на съезд, 3-4 по кольцу
чтобы съехать из 3й, надо перестроиться во 2ю, что они сопсна и делают
перестраиваться на кольце не запрещено, но при перестроении нужно уступить тем кто там едет
это старый прикол. есть достаточно большое число персонажей, которые думают, что чем они на кольце левее, тем больше они на кольце и тем выше приоритет
попробуйте ехать "борт в борт" с таким персонажем, подстраиваясь под его скорость, и съехать только в последний момент, когда его нос уже "зайдет на второй круг". не с первого раза, но должно дойти.
вон же нарисовано, 1 и 2 на съезд, 3-4 по кольцу
немного не так: по знакам 3-я полоса - и по кольцу и на съезд.
Все ли верно нарисовано? Такой ситуации быть не должно, явное не согласование знаков и разметки.
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_,
_ZingeR_:gorod_2007, ну а вы как думаете?
Да я так же думаю как вы и написали. Но езду там каждый день и стабильно с третьей полосы сигналят, моргают да и в форточку кричат, что я обязан их пропускать. Уже раз 10 избегал дтп резким торможением или киданием в 1ю полосу.
Проблема как минимум в том, что знаками/разметкой разрешен съезд с 3 полос, а физически на съезде там 2. Надо не стесняться написать в 115.бел как минимум заявку о несоответствии стандартов, пусть занимаются решением.
gorod_2007, повторяю. даже если им по знакам можно съезжать, они для этого должны вылезть во 2ю полосу. ну, никак иначе
а там - вы. при перестроении обязаны уступать. если наглеют - попробуйте проучить в рамках правил, вот как я написал.
iks, насчет подсветки ПП на толбухина тоже туда написать?
воткнули лампы в знаки ПП, в результате сам ПП абсолютно не просматривается - находится в тени, а водитель ослеплён яркими лампами подсветки знаков.
_ZingeR_:gorod_2007, повторяю. даже если им по знакам можно съезжать, они для этого должны вылезть во 2ю полосу. ну, никак иначе
а там - вы. при перестроении обязаны уступать. если наглеют - попробуйте проучить в рамках правил, вот как я написал.
и какая из них вторая: справа на лево или слева на право, что за дичь?
Такой ситуации быть не должно. Каждый из водителей считает, что он едет в своей полосе.
Leon_406, не знаю как в вашей, а в нашей стране полосы считают справа налево
Leon_406:Такой ситуации быть не должно. Каждый из водителей считает, что он едет в своей полосе.
конечно. причем один из них едет между таких беленьких штришков, а второй их хочет пересечь, но считает что его воображаемая полоса идет именно так, наискосок. Это не нормально. Нужна помощь офтальмолога, либо специалиста по проблемам ориентирования в реальном мире.
Leon_406, не знаю как в вашей, а в нашей стране полосы считают справа налево
жду ссылку на ТНПА
Если есть знак движение по полосам и обе машины съезжают одновременно с кольца, их траектории не должны пересекаться и никто никому не должен уступать, каждый едет по своей полосе. В данном случае не согласование знаков и разметки.
Leon_406, это да. косяк ОДД. это сопсна выше уже указали.
а как из этого следует, что чел из 3й полосы вправе ломиться через 2-ю на съезд как лось по кукурузе, а те кто во 2-й при этом должны в ужосе съипацо?
поди, действует правило "помеха справа"?
(не знаю почему, его подобные всегда в таких случаях приводят)
iks:написать в 115.бел
_ZingeR_:насчет подсветки ПП на толбухина тоже туда написать?
создано новое приложение для этого БАЭС-Локатор