Ответить
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 24 сентября 2015 08:45
    Крываянага:

Пойду попкорна куплю... С нашим форумом и телевизор дома не нужен)))...

:super:

• t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 24 сентября 2015 09:30

Форум вот ладно, а как жить дальше, и плюнут на дверь, и "покакают" под дверь.

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 24 сентября 2015 10:39

Уважаемый представитель правления, прошу пояснить, почему до сих пор не обнародвана повестка дня общего собрания????

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 24 сентября 2015 11:54 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    t1968:

Форум вот ладно, а как жить дальше, и плюнут на дверь, и "покакают" под дверь.

Не бойся Людвиг Аристархович к нам на работу ещё не устроился)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

kristisha:

""""клюква номер квартиры ваш по моему 92, так вот общаговские не навалите там под дверь, что бы меня не подставить,убедительно прошу.За ранее благодарен!!))))))))) """"

Отлично!
    Теперь мы знаем кто же всетаки какает в подъезде.
    Сам признался.

А на счет милиции - есть вариант поинтересней. Если от злости совсем крыша поехала - пусть попробует.

У вас проблемы с юмором,А это страшней чем быть дураком.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

5555com:

sashaю, (без всяких ироний и претензий к вам), никак не понимаю вашу логику,по-вашему, и.о. председателя Низохин В.Н. поступал неправомочно, решая все единолично либо с уполномоченными, а Голубева самовольно взяла кредит, неправомерно не давала ключи и почему по -вашему она не должна за это отвечать, а члены жспк, отстаивающие свои права по закону, в чем-то перед вами виноваты?Заказчиком строительства была Белжд и если бы все дружно отказались оплачивать наружные сети никто никаких бы санкций к нам не применил бы, потому как жспк выполнило все договорные обязательства по строительству дома.Но ключевое слово все дружно.Думаю вы прекрасно понимаете что никто из нас не обязан был оплачивать сети, но некоторые испугались потерять работу, кто-то вынужден был съезжать из общаги и т.д. и т.п. Поэтому кто-то захотел быть спонсором, а кто-то нет и это их законное право и они его отстаивают. А в таких случаях, когда каждый сам за себя( а в нашем кооперативе так повелось с самого начала) как говорится все способы хороши.

Я ещё раз последний пишу ,для тех кто читает невнимательно я про Голубеву все написал ранее,что только она за все в ответе.Как можно читать и не понимать что читаешь????Ещё раз отступи пару страниц и внимательно прочти,закрепи материал ,а потом пиши пожалуйста сколько угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Вы конкретно где работаете?Если не на БЖД вам не понять?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

И последний раз прошу мы не мы ,я ни на кого не в обиде делайте все что хотите!!!!!А вот клюква я может и ошибаюсь,поправте !!!Уже по моему оплатила сети и кто её сейчас заставлял немогу понять логики.Если будут затронуты чьи души за ранее приношу свои ПРАБАЧЭННi

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2015 12:26
    sashaю:

У вас проблемы с юмором,А это страшней чем быть дураком

Вам видней!!! Я так понимаю у Вас второй вариант!

sashaю:

Как можно читать и не понимать что читаешь???

Вот, вот!!! Именно про Вас. Ответьте на вопросы ,которые задавали вам с супругой.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 26 секунд

sashaю:

А вот клюква я может и ошибаюсь,поправте !!!Уже по моему оплатила сети и кто её сейчас заставлял немогу понять логики.Если будут затронуты чьи души за ранее приношу свои ПРАБАЧЭННi

Так что там на счет КЛЮКВЫ?Вот уж точно не могу понять.Кто и что меня"сейчас заставлял"

• t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 24 сентября 2015 14:52

Да, sashaю, Людвига Аристарховича может у нас и нет, но и дом не образцового порядка.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 24 сентября 2015 18:48

АУ!!!!!! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ!!!! Вы что ушли в подполье?
    А куда подевалась Ваша активность??
    Хотелось бы ознакомиться с повесткой общего собрания, запланированного на 30 сентября.
    и где ОНО будет проходить!!!!
    Вроде бы ,как по уставу, мы жильцы дома (не правление), должны быть ознакомлены предварительно с повесткой собрания.
    Вы всегда у нас были Я Я Я-первый , главный, все под контролем....
    Пожалуйста, предоставьте информацию.
    Надеюсь СПАСИБО - пишу не зря!!

• zillion27 Neophyte Poster
    офлайн
    zillion27 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #624101

Написать сообщение

8
    # 24 сентября 2015 20:37

объявления о собрании в почтовых ящиках,там же и повестка

• kristisha Member
    офлайн
    kristisha Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #376582

Написать сообщение

136
    # 24 сентября 2015 22:13

Правда? А напишите код от домофона - сейчас подбегу заберу!

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 24 сентября 2015 23:01
    zillion27:

объявления о собрании в почтовых ящиках,там же и повестка

повестка куда? нас уже сажают? или в армию забирают?
    и почему объявление в ящике,а не на стенде общедоступном и не на форуме?
    у меня например от Уручья до почтового ящика очень далеко идти...

029 757 70 64
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 24 сентября 2015 23:12

Кода нет. Позвоните мне - открою.
    В повестке: выбор тех, кого гнобить будут (уполномоченных, членов правления), а так же уточнение за что конкретно их будут гнобить ( по умному: определение направления дальнейшей работы правления кооператива).
    Простите за вольное изложение, не люблю сухой слог.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 24 сентября 2015 23:20

kristisha, ко мне завтра тоже забеги - исковое подписать. ;)

Добавлено спустя 47 минут 49 секунд

kuchynski:

В повестке: выбор тех, кого гнобить будут (уполномоченных, членов правления), а так же уточнение за что конкретно их будут гнобить ( по умному: определение направления дальнейшей работы правления кооператива).
    Простите за вольное изложение, не люблю сухой слог.

Виктор Лаптев, начальник управления контроля Комитета госконтроля: «Здесь проблема – формальный подход к выбору органов управления, в частности председателя, и к выбору ревизионной комиссии. Надо понимать, что каждый член ЖСК должен беспокоиться о строительстве жилого дома. Ведь всё в руках застройщиков. И в случае ЖСК и председатель, и члены ревизионной комиссии могут быть освобождены от занимаемой должности».

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 сентября 2015 09:38
    kuchynski:

Кода нет. Позвоните мне - открою.

А куда звонить? Да и ключика нет от почтового ящика.

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 25 сентября 2015 10:55

Очень даже внимательно читаю ваши изречения

sashaю:

Хватит между собой ругаться ,всех нас обманули !!!!всех нас поимели.!!!!!!И даже тех кто не оплатил.Я ещё раз повторяю для всех, что бы было понятно оплатили получите ключи.

Из страха потерять любимую работу вас устраивает, что Вас поимела любимая Железка и Голубева, вы съэкономили бюджет города, заработали для кого-то премии и благодарность, но заселились и это лично ваше решение. Не надо всех под свою гребенку грести. Есть закон и у каждого есть право его отстаивать. И почему, то, что вас поимела железка и Голубева - это норма, а вот когда бы вас поимели члены ЖСПК(хотя все это с ваших якобы слухов) - это уже будет наглостью? Когда нет единства, то каждый будет поступать только в своих интересах. Или вы по-другому поступили, когда оплачивали наружние сети?

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 25 сентября 2015 15:55
    5555com:

Когда нет единства, то каждый будет поступать только в своих интересах. Или вы по-другому поступили, когда оплачивали наружние сети?

Очень точно подмечено!!!!!

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 25 сентября 2015 16:01

Галина ГОЛУБЕВА, председатель ЖСПК (Минск): — Конечно, очень хотелось бы достроить жилье, строительство которого уже начато. Это касается не только нашего, но и всех других ЖСПК: проблемы везде одни и те же. Люди надеялись на включение в списки претендующих на льготное кредитование. Но если по домам, сформированным несколько ранее, под 5-процентное кредитование попали около 80 процентов граждан, то в нашем случае — лишь 10 процентов. Также мы столкнулись с острой проблемой выхода граждан из состава ЖСПК. Сегодня стоимость квадратного метра составляет 4,5 миллиона рублей, но люди не знают, какая цена будет к концу строительства. Да и УКСы оперируют усредненной стоимостью метра.

Нынешняя цена оказалась для некоторых неподъемной, хотя люди исправно числились в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий и порой не один десяток лет прожили в общежитиях.
    http://www.pro-n.by/news/latest/2295/zhilishchnoe-stroitelstvo-ka ... ih-stroek/

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 25 сентября 2015 17:16

Наш случаи - это "несколько ранее", где 80 процентов граждан. Там, где 4,5 млн и 10 процентов - это не мы. Говорят, она подрабатывала :D где-то.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 25 сентября 2015 17:33

Кстати, а какой ее был рабочий график, где ее было рабочее место? Ведь каждый человек, если он работает - должен хоть какое-то время уделять работе?! Кто-нибудь видел ее контракт?

Добавлено спустя 50 минут 21 секунда

Цена объекта долевого строительства рассчитывается в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий, сооружений и составлении сметной документации с учетом прогнозных индексов цен в строительстве, статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства, затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства, и прибыли застройщика.

Изменение цены договора допускается в следующих случаях:
    по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства;
    по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ;
    в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства;
    в связи с изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь.

Таким образом, цена заключенного договора между ЖСПК и УП "Минское отделение Белорусской железной дороги", могла изменяться только по вышеуказанным основаниям.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 25 сентября 2015 20:26 Редактировалось 1739922, 1 раз.

Интересовал членов ЖСПК и еще один наболевший вопрос, за чей счет будут строиться инженерные сети к дому? По словам директора УКСа Первомайского района Олега Циркевича, строительство сетей предусматривается за счет бюджета города. «Когда будут найдены деньги, тогда и начнется строительство сетей. Пока денег нет под строительство вашего ЖСПК. УКС со своей стороны неоднократно обращался с этим вопросом в комитет строительства и инвестиций, но пока ответа не получил», - сказал директор УКСа.
    А на вопрос, какие меры приняты УКСом для обеспечения строительства дома, который должен был быть сдан еще в январе 2011 года, Олег Циркевич ответил, что членам ЖСПК надо обратиться к предыдущим руководителям УКСа и спросить у них, как они собираются отвечать перед членами ЖСПК за просроченные сроки ввода объекта в эксплуатацию.

http://realt.by/news/article/11095/

Интересно, а каким образом и на каком основании члены ЖСПК могут обратиться к предыдущим руководителям?

Если я не ошибаюсь, то именно в 2011 году началось строительство Дворца Независимости и гостиниц для ЧМ по хоккею...

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 25 сентября 2015 22:41 Редактировалось user_7002004, 1 раз.
    клюква8:

У!!!!!! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ!!!! Вы что ушли в подполье?
    А куда подевалась Ваша активность??

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

DSGI:

04.09.2015 мне позвонил директор фирмы «Эльфгран-ТЕХНО» и сказал, что ему поступил звонок от мужчины, представившегося Счастным Михаилом, и пытался убедить, что договор об оказании услуг, заключенный между ЖСПК «Магистраль-2010» и подписанный и.о. председателя правления и «Эльфгран-ТЕХНО», является недействительным и в случае выполнения работ будут какие-то последствия, о каких стоит только догадываться с учетом примера изложенного выше. Спасибо вам, Михаил! Теперь мы все видим как вы СТАРАЕТЕСЬ сделать жизнь в Кооперативе сплоченнее и лучше.
    3. На прошлой неделе у нас было 2 претендента на аренду нежилого помещения № 176. И один и второй изъявляли большое желание снять это помещение для офисных работников. Договорились связаться 31.08.2015. Оба, практически одновременно, отказались. Я думаю, что пояснять «ПОЧЕМУ?????», с учетом уже двух фактов, по меньшей мере – смешно.
    4. Еще один факт нашей «сплоченной борьбы за лучшую СОВМЕСТНУЮ жизнь в Кооперативе»: в адрес Мингорисполкома письмом одного из членов ЖСПК, а именно Белицкой Т. было направлено просьба не согласовывать мою кандидатуру, как председателя правления ЖСПК «Магистраль-2010», ссылаясь на необеспечение пожарной безопасности, антисанитарию и т.д. и т.п. Данное письмо «спустилось» в Администрацию Октябрьского района и находится там на рассмотрении.
    Павел Билалович! После заседания суда 31.08.2015 я услышал то, что вы хотели, чтобы я услышал, а именно: «Хотите войны? Будет вам война!». Простите, вы наш дом рассматриваете, как поле боя?))) Да, подтвердить доказательно ваши слова я вряд ли смогу, но пускай наши люди, хотя бы с моих слов, знают, как вы, борясь лично со мной (имеется ввиду и.о. председателя Кооператива), желаете добра КАЖДОМУ члену Кооператива, короче говоря: болеете и радеете за мир и уют в Кооперативе. Я не знаю, чем вся эта история закончится для вас или для меня, и какие БЛАГИЕ дела вы и ваши сторонники ещё припасли для меня и дома в целом, но я знаю одно и это факт, что результат ваших стараний – «пока без особого успеха по всем фронтам» (цитата).

Добавлено спустя 4 минуты

О какой активности может идти речь, если (позволю себе процитировать человека под ником "светка";) Вижу что хочу видеть, слышу что хочу слышать и т.д. Кто так не думает Ураг в тюрьму и т.д. Здесь клиника на мой взгляд.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

Какой адекватный человек, будет работать в таких условиях???