Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7445

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7445
    # 27 февраля 2019 12:58
    Патап:

Aleksan, если б у меня не было Джили, я бы поверил, что запцацок нет.
    Но Джили у меня уже пятый год, и я знаю, что проблема не в отсутствии запчастей, а в отсутствии желания их найти.

каталог с номерами есть? я уже несколько раз интересовался - никто мне не ответил.

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

16 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 27 февраля 2019 13:03
    sashokc:

Патап:

Aleksan, если б у меня не было Джили, я бы поверил, что запцацок нет.
    Но Джили у меня уже пятый год, и я знаю, что проблема не в отсутствии запчастей, а в отсутствии желания их найти.

каталог с номерами есть? я уже несколько раз интересовался - никто мне не ответил.

сначала купите Джили - по запчастям позже :D

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16742

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16742
    # 27 февраля 2019 16:27
    Aleksan:

Патап, я вроде изначально задавал вопрос с целью именно это и выснить есть ли проблема и где их найти. Без обид, но у вас странная манера, вместо ответа в 1й раз был встречный вопрос, видимо, риторический, а во 2й раз просто утверждение ни о чем. Можете дать ссылку где увидеть цены, наличие, сроки и купить? Или как это происходит при не "отсутствии желания"?

Дело в том, что вопрос про запчасти поднимался много раз.
    Те, кто не имеет Джили, говорил, что запчасти не найти, приводили пример, что на сто нет запаса, что надо ждать и ТД.
    Им отвечали, что при желании все можно найти, было бы желание.

Вам какая деталь нужна?
    Сформулируйте вопрос, и задайте гуглу.
    По крайней мере у меня с этим проблем не возникало

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 27 февраля 2019 17:04
    sashokc:

Каталог есть. Он полный и довольно толковый.
    На сайтах автозапчастей по большей части они пробиваются (сроки доставки 2-3 дня с Москвы). Это для 10%-уникальных запчастей типа пластиковая/резиновая фигня - можно подождать. Но на 90% - находишь оптимальный аналог сторонних производителей (под тоёту конечно) и можно "поиметь запчасть" за пол дня.
    Для "усатых в кепке" конечно проблема, потому как придя на авторынок с "нужна фиговина для жыпа Х7" - скорей всего будут посланы..
    По кузовному железу конечно наверное засада... тут только официалы или ожидание доставки с России.

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 27 февраля 2019 17:48 Редактировалось Aleksan, 1 раз.
    Патап:

Вам какая деталь нужна?
    Сформулируйте вопрос, и задайте гуглу.

Вы серьезно? Это так и нужно делать? Я обычно искал или в каталоге по вин-коду и потом по номеру на сайтах запчастей (включая аналоги) или сразу на сайтах по году модели и т.д.(на всякий случай все равно сверяясь с аналогами по каталог, бо иногда и год и можель не панацея, не говоря уже просто о названии). Тут мне алгоритм неясен, учитывая что каталога я беглым гуглением не нашел собсна как и ни одного упоминания на сайтах запчастей.
    Ради интереса попробовав ваш сценарий тупо по названию (молчу про код, модификации и прочее) я нахожу либо какие-то рекламые сайты, где ничего похожего, либо для старого поколения какие-то сцылки, или форумы, или еще что. Объясните мне как нужно, предположим у меня есть желание, но я чайник.

Jarinel:

Каталог есть. Он полный и довольно толковый.

Где? Можно ссылку. Пока что то что я находил было слабо похоже на официальный каталог и нигде ни на одном сайте запчастей, которым я пользовался этого и близко не было.

Jarinel:

находишь оптимальный аналог сторонних производителей (под тоёту конечно)

Как, где взять коды, пароли, явки, Билли?
    Я понимаю, что может не все владельцы тут часто бывают, но пока что у меня складывается впечатление, что где-то есть подпольный черный рынок автозапчастей для избранных, но о нем мало кто знает, а кто знает рассказывать не хотят :) иначе как объяснить:

Патап:

Дело в том, что вопрос про запчасти поднимался много раз.
    Те, кто не имеет Джили, говорил, что запчасти не найти, приводили пример, что на сто нет запаса, что надо ждать и ТД.
    Им отвечали, что при желании все можно найти, было бы желание.

Никого не хочу обидеть, просто к слову :)

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 27 февраля 2019 19:44 Редактировалось Владимир25, 1 раз.

Aleksan, Вот для начала Запчасти к Emgrand EX7 в Минске :znaika: а вообще в armtek всё есть :-?

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16742

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16742
    # 27 февраля 2019 19:45

Aleksan, давайте более предметно .
    По расходникам, типа фильтры, колодки, косточки, резинки и подобное - во-первых, на драйве куча машин, и владельцы охотно делятся опытом. Во-вторых, есть и в Минске конторы, которые возят под заказ. В-третьих, есть и интернет магазины типа автосуп.
    Я доставку из РФ не рассматривал, обходился местными ресурсами.
    Плюс официалы по каско и по гарантийке меняли.

С кузовщиной будет похуже, но всегда вопрос решаем.
    Главное - не становиться в позу, типа владельца Джили, который в Гомеле на оф СТО не смог потребовать полный комплект датчиков, а потом возмущался, что сервис плохой. И поэтому машину ему, видите-ли, невозможно пользовать.
    Тут надо решить - принцип (шашечки) или ехать.

А у вас с какими запчастями на Джили напряг?

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 08:21

Вчера таки посмотрел на эти стаканы.
    "Подстаканники" выглядят примерно так

но никак не так

По крайней мере там дырка круглой формы, а не непонятной. И пыли вокруг нет. По крайней мере у меня.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 28 февраля 2019 08:23 Редактировалось Jarinel, 1 раз.
    Aleksan:

Где? Можно ссылку. Пока что то что я находил было слабо похоже на официальный каталог и нигде ни на одном сайте запчастей, которым я пользовался этого и близко не было.

На 2014 модельный год пожалуйста
    На 2018 - не пошевелился никто еще (слить).
    Но это лучше чем ничего.

Добавлено спустя 47 минут 44 секунды

Aleksan:

Как, где взять коды, пароли, явки, Билли?
    Я понимаю, что может не все владельцы тут часто бывают, но пока что у меня складывается впечатление, что где-то есть подпольный черный рынок автозапчастей для избранных, но о нем мало кто знает, а кто знает рассказывать не хотят иначе как объяснить:

Ну очень много действительно полезного и крайне необходимого на первые 1-3 года тут
    А алгоритм простой. По оригинальному джилевскому коду (в разных конечно электронных каталогах) находиться аналог запчасти. А уже по этому аналогу легко выйти на код оригинала тоёты или еще ХХ производителей аналогов.

Развивайте белорусский клуб Джили. Только так информация может быть систематизирована и полезна.
    А телеграмм или даже ветки онлайнера - так. песочницы где все "затирается через неделю" :)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7445

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7445
    # 28 февраля 2019 12:43
    Патап:

есть и интернет магазины типа автосуп

что бы там найти аналог - нужно знать оригинальный номер. как мне найти оригинальный номер например стойки стабилизатора? где смотреть?

я не хочу звонить в магазин и говорить: мне нужна стойка стабилизатора на машину Х. я хочу знать номер, вбить его в поиск и найти как оригинал так и аналоги.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Jarinel:

Развивайте белорусский клуб Джили. Только так информация может быть систематизирована и полезна.

я не хочу искать номера деталей по клубам.

и, как показывает практика,

Jarinel:

так информация может быть систематизирована и полезна.

это не единственный путь. на другие машины я могу узнать номер детали и без клубов. просто по каталогу.

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 28 февраля 2019 14:05
    sashokc:

Патап:

есть и интернет магазины типа автосуп

что бы там найти аналог - нужно знать оригинальный номер. как мне найти оригинальный номер например стойки стабилизатора? где смотреть?

я не хочу звонить в магазин и говорить: мне нужна стойка стабилизатора на машину Х. я хочу знать номер, вбить его в поиск и найти как оригинал так и аналоги.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Jarinel:

и, как показывает практика,

Jarinel:

так информация может быть систематизирована и полезна.

это не единственный путь. на другие машины я могу узнать номер детали и без клубов. просто по каталогу.

код стойки стабилизатора в Х7 2014 года: 1014012763 (163 страница каталога запчастей приведенного мной выше)
    Без всяких каталогов - тупо в гугле вбив 1014012763 - получаем 1 ссылку на страничку драйва где достаточно компетентно рассказано и главное указаны все основные (с кодами) аналоги сторонних производителей.
    Впрочем и по оригинальному коду запчасть найдется (только предложенные аналоги будут не полны или откровенное г...)
    Не знаю в какой марке можно быстрей выйти на запчасть. Всякие web версии этки, эльзы, еперы - посложнее будут.
    Ну и все это ересь конечно, если в Х7 2018 года - уже не подвеска от рав 4 :D

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16742

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16742
    # 28 февраля 2019 15:03
    sashokc:

Простите, но это уже дамский каприз.
    Если мне требуется деталь, я получаю ее любым доступным и удобным мне способом.

sashokc:

И напрасно.
    Драйв 2 ру не клуб, а весьма информативный сайт. Там есть поиск по разделам
    Среди владельцев Джили (к примеру Х7) очень удобный обмен информацией. В том числе и по номерам деталей.
    Тем более, уже проверенных

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 28 февраля 2019 15:44

Не знаю как сейчас, но с российскими рено 2-3 года назад не так всё просто было. Есть типа каталоги на сайте. Выбираешь рено - нету в принципе сандеро. Выбираешь дачу, нету такого движка...

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7445

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7445
    # 28 февраля 2019 15:55
    Патап:

удобным мне способом

это знать оригинальный код и по нему искать или оригинал, или аналог.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Jarinel:

На 2014 модельный год пожалуйста

уже что-то. можно пользоваться. но согласитесь: электронный каталог лучше.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16742

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16742
    # 28 февраля 2019 16:54

sashokc, с таким подходом в конечном итоге вы будете сидеть и ждать оригинальные каталоги.
    А я к этому времени уже куплю, установлю нужную мне деталь, и буду ездить в свое удовольствие.

Поэтому и спрашивал сразу - вам шашечки или ехать?

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 28 февраля 2019 17:03
    Патап:

А у вас с какими запчастями на Джили напряг?

К счастью у меня пока ни по каким напряга нету, я еще даже не обладатель даного аппарата. А хотел узнать как обстоит ситуация с деталями.
    Jarinel, Спасибо вам за ответы и информацию. Разумеется для старого поколения меня не интересут, что как, т.к. я рассматривал вариант 2018г (собсна ветка то про него :) ), но основные выводы сделать можно. Указанный вами 1й сайт - это просто форма заказа, это не то, что меня интересовало, а армтек - как тут что найти не имея артикулов... У меня как и у sashokc нормальный сценарий поиска запчастей подразумевал, что я имею код детали из каталога по вин-коду, а этого нет. Следовательно и нету дальнейшего нормального поиска аналогов и прочего. Так что... Но все равно спасибо.

Патап:

Простите, но это уже дамский каприз.
    Если мне требуется деталь, я получаю ее любым доступным и удобным мне способом.

В том-то и вопрос, что это не каприз, а нормальный сценарий, позволяющий в более короткий срок понять где, сколько и когда, нажатием пары кнопок. А звонить или оставлять заказы - это как раз такое себе. После того, как я однажды искал так колодки на француза по телефону и после кучи уточняющих вопросов (потому как даже на один и тот же год было несколько вариантов детали и без вин тут никак), когда мне предложили снять колесо(или даж барабан, не помню) и измерить какого диаметра что-то там :) - после этого, я считаю, что заказы по телефону - пережиток прошлого. Ну и аналоги без кода не найти. А тут пока даж каталога нима на 2018.
    Искать детали по форумам, клубам, телеграммам - от безысходности, конечно, тоже хлеб, но добровольно на это соглашаться... пока не знаю.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7445

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7445
    # 28 февраля 2019 22:12
    Патап:

вам шашечки или ехать

мне - ехать.
    и каталог таки есть (на стары, правда, но все же, когда-то же появится и на новый), поэтому ехать можно с относительным комфортом.
    в этом джили получше чем рено будет.

cx.inquisitor:

Не знаю как сейчас, но с российскими рено 2-3 года назад не так всё просто было. Есть типа каталоги на сайте. Выбираешь рено - нету в принципе сандеро. Выбираешь дачу, нету такого движка...

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 28 февраля 2019 22:34 Редактировалось Владимир25, 1 раз.
    Aleksan:

.........К счастью у меня пока ни по каким напряга нету, я еще даже не обладатель даного аппарата. А хотел узнать как обстоит ситуация с деталями.
    .

:super: истинно белорусский менталитет :znaika: авто ещё нет - а ремонтировать уже собирается :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Aleksan:

армтек - как тут что найти не имея артикулов..

там искать не нужно - приходишь ,узнаёшь цену на оригинал и аналоги -- покупаешь

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • roma29 Member
    офлайн
    roma29 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #779851

Написать сообщение

121
    # 28 февраля 2019 22:40 Редактировалось roma29, 1 раз.
    cx.inquisitor:

Вчера таки посмотрел на эти стаканы.
    "Подстаканники" выглядят примерно так

но никак не так

По крайней мере там дырка круглой формы, а не непонятной. И пыли вокруг нет. По крайней мере у меня.

Сфоткай свои стаканы амортизаторов, как юзера прошу... если с фонариком то супер респект....!!!

• Jarinel Senior Member
    офлайн
    Jarinel Senior Member

645

18 лет на сайте
    пользователь #65025

Написать сообщение

645
    # 1 марта 2019 08:39 Редактировалось Jarinel, 1 раз.
    Aleksan:

Искать детали по форумам, клубам, телеграммам - от безысходности, конечно, тоже хлеб, но добровольно на это соглашаться... пока не знаю.

Те кто обслуживают свое авто самостоятельно чуть больше чем замена масла как правило присутствуют на "форумах, клубах и телеграммах". Хотя бы ради информации как разобрать тот или иной узел. Другого пути нет, да и глупо не пользоваться очевидным опытом.
    Если кто -то не использует чужой опыт - то или ограничиваются "примоткой зеркала скотчем" или является работником СТО.
    У меня с 90-х были фольксвагены/опели... где были фирменные off-line каталоги etka/epc/eper но все равно я обычно мониторил информацию хотя бы ради знаний какие запчасти качественные/не качественные в тот или иной отрезок времени.
    Ну а кто не хочет ничего искать - покупайте условный "юнисекс" заменитель "stellox" или просто платите СТО - вам все сделают.