Курил 14 лет.
Бросал раз 14. Не то чтобы маниакально, но каждый год как бы пытался (хотя дежурная пачка лежала в заначке). Пытался скорее для галочки. А дудки это - парогенераторы тоже пробовал - пустота. Жидкости все равно с никотином, тяга не исчезает. Ослабевает немного, но не исчезает.
Однажды нёс ребенка на себе в горку и обратил внимание, что одышка, как у астматика. Я человек не слабый и немаленький, но одышка была серьезная. Я тогда еще подумал "Блин, если мне 30 с хвостом и такая одышка, то лет через 10 вообще задыхаться буду.". Это был не понедельник и не первое число, а ничем не примечательный будний день. С этой минуты я решил, что надо попытаться 14-й раз, но уже основательно. Продержался я 2 дня и уже ожидаемо прилично начало ломать. Чтобы отвлечься смотрел всякие видосы в ютубе и случайно наткнулся на видос блогера SnailKick. В общем обычный видос блогера, но про то, как лично он бросил курить. И там я услышал про книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Это потом я узнал, что это мировой бестселлер. А тогда я решил ее прочитать. Но крутило уже так, что я знал, что не дочитаю, не покурив. Тогда я забил ее в поиске в ютубе и мне выдало ролик на 1.5 часа. Это был официальный ролик автора по этой книге. То, что надо! Как раз совпало, что дома оказался один, никто не мешал. Это важно, т.к. просмотр требует максимального сосредоточения. В общем после просмотра я больше не курю! ) Не скажу, что не ломало. Ломало конечно, но правильно вставленный мозг справился гораздо легче с острым периодом. А дальше по инерции проще, тяга стала постепенно (очень постепенно) уходить.
Я от многих знакомых слышал, что мол они такие раз и бросили. Ну не знаю... я бросал тяжело. Многие говорили, что им не помогла книга. Но кто не пробовал такой способ - попробуйте, реально рабочий способ.