Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

10 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 13 марта 2023 14:08

upmaster, перевод не нужен. Про студентов см. ниже.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет или справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).

6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

• upmaster Junior Member
    офлайн
    upmaster Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #493311

Написать сообщение

79
    # 13 марта 2023 15:33
    metropolitan:

upmaster, перевод не нужен. Про студентов см. ниже.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет или справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).

6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

Спасибо за ответ!
    По спонсору все понятно.
    1.Спонсорское письмо
    2. Справка о зарплате
    3. Копии свидетельства о рождении студента и паспорта родителя.
    А средства на счете показывать надо? Надо тогда показать счет родителя или можно справку со своего счета? Немного путаница у меня)

• Apatche Member
    офлайн
    Apatche Member

116

9 лет на сайте
    пользователь #2056455

Написать сообщение

116
    # 13 марта 2023 15:37 Редактировалось Apatche, 1 раз.

Были у кого-нибудь ситуации, когда паспорт (с визой или без) приходил на один или два дня позже начала запланированной поездки?

офлайн

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 13 марта 2023 16:14
    upmaster:

А средства на счете показывать надо? Надо тогда показать счет родителя или можно справку со своего счета? Немного путаница у меня)

Я вижу тот же текст, что и вы. Там написано "если" вы не можете подтвердить наличие средств, то тогда - спонсор. Если вы - обеспеченная девушка-студентка, и вас есть карта, то по этой логике вы можете предоставить свою выписку с карты. Но я же не официальное лицо, это просто мое мнение. Нужен надежный ответ - пишите в поддержку ВЦ, они раньше отвечали в течение суток.

• Arche Junior Member
    офлайн
    Arche Junior Member

89

21 год на сайте
    пользователь #20964

Написать сообщение

89
    # 13 марта 2023 16:20

1908616, все страны шенгена были перечислены, в том числе Хорватия.

• upmaster Junior Member
    офлайн
    upmaster Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #493311

Написать сообщение

79
    # 13 марта 2023 16:59
    metropolitan:

upmaster:

Я вижу тот же текст, что и вы. Там написано "если" вы не можете подтвердить наличие средств, то тогда - спонсор. Если вы - обеспеченная девушка-студентка, и вас есть карта, то по этой логике вы можете предоставить свою выписку с карты. Но я же не официальное лицо, это просто мое мнение. Нужен надежный ответ - пишите в поддержку ВЦ, они раньше отвечали в течение суток.

Так и поступим. Напишем в ВЦ

Вопрос уже по транспорту ко всем. Если не самолет с липовой бронью, а автобусы. Заказывать билеты Минск-Прага, Прага-София, София-Салоники. Есть такие варианты переезда. Между автобусами бронь гостиниц. Как на машине, тот же принцип. В самих Салониках также бронь
    Поездка август. Но билетов на август сейчас в наличии просто нет. Только за 2-3 месяца в продаже появляются. Описать ситуацию тоже в ВЦ, что билеты купить не могу, в продаже еще нет. Скажут - купите билеты тогда и подавайтесь?

• sagirdi Junior Member
    офлайн
    sagirdi Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #790320

Написать сообщение

71
    # 13 марта 2023 17:18

Сегодня подавались на июль, семья: муж+жена+ ребёнок 7 лет.
    Из документов:
    1.Муж: фото, паспорт, + копии всех заполненных страниц (последние 2 страницы нужны в 2 экз, их прикрепляют вам к чеку), страховка, справка о зп, брали за полгода, маршрутный лист и брони отелей (без запаса дней просили, переделывали сразу там на месте со своего ноута, отправляли на почту и распечатывали), попросили также приложить копии в/у и документы на машину супруги, т.к. водитель она. Для больше уверенности приложили документы на квартиру и с работы о занимаемой руководящей должности, всё забрали
    2.Жена: фото, паспорт, + копии всех заполненных страниц (последние 2 страницы нужны в 2 экз, их прикрепляют вам к чеку), страховка, справка о зп за полгода, маршрутный лист и брони отелей, документы на машину: копии в/у, тех паспорт, тех осмотр, письмо о невозможности грин кард оформить
    3.Ребёнок: фото, паспорт, + копии всех заполненных страниц (последние 2 страницы нужны в 2 экз, их прикрепляют вам к чеку), страховка, справка из школы, маршрутный лист и брони отелей, документы на машину: копии в/у, тех паспорт, спонсорское письмо, выписка из счёта, перекрёстное согласие с перечислением стран шенгена.

Вся информация бралась из ветки. Если всё читать - всё хорошо, всего хватило.
    За курьера заплатили семейный тариф (хотя его типо нет сказала девушка, но в чеке оказалась 1 позиция), за смс за каждого, переживём.

офлайн

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 13 марта 2023 17:29
    upmaster:

Если не самолет с липовой бронью, а автобусы. Заказывать билеты Минск-Прага, Прага-София, София-Салоники. Есть такие варианты переезда. Между автобусами бронь гостиниц. Как на машине, тот же принцип. В самих Салониках также бронь
    Поездка август. Но билетов на август сейчас в наличии просто нет. Только за 2-3 месяца в продаже появляются. Описать ситуацию тоже в ВЦ, что билеты купить не могу, в продаже еще нет. Скажут - купите билеты тогда и подавайтесь?

В таком случае я бы советовал сделать два документа. Маршрутный лист, где будет расписана вся поездка, а напротив автобусных переездов будет указано, что билетов такого-то перевозчика (адрес сайта) еще нет в продаже - будут приобретены позже.
    Второй документ - письмо для консула с кратким пояснением, почему у вас не приложены билеты на автобус.
    Но, моя интуиция говорит, что с таким бэкграундом (студент, нет билетов) у вас сильно повышаются шансы получить отказ. Доки в ВЦ у вас могут принять, это в принципе допустимо - по объективным причинам не иметь всех билетов или броней. Но я бы на вашем месте был морально готов к отказу.

• Gutvin Neophyte Poster
    офлайн
    Gutvin Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #369684

Написать сообщение

11
    # 13 марта 2023 18:36

Добрый день, может кто-нибудь сталкивался.
    В анкете место прописки или проживания?
    (Спрашиваю, т.к. при подаче в Италию требуют проживание.)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17430

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17430
    # 13 марта 2023 18:57 Редактировалось альков, 1 раз.
    Gutvin:

(Спрашиваю, т.к. при подаче в Италию требуют проживание.)

никто нигде ничего не требует.
    что напишете в италию - то и ок.

вообще проще прописку писать, но тем кто переживает что им вц или посольство напишет письмо, а их не будет дома - сложнее, в этом плане)

ї
    офлайн

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 13 марта 2023 19:21
    альков:

тем кто переживает что им вц или посольство напишет письмо, а их не будет дома - сложнее, в этом плане)

Я когда один дома, вообще дверь незнакомым людям не открываю :shuffle:

• Gutvin Neophyte Poster
    офлайн
    Gutvin Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #369684

Написать сообщение

11
    # 13 марта 2023 19:43 Редактировалось Gutvin, 2 раз(а).
    1883954:

Подавались на днях так для сведения, к согласию на выезд ребенка потребовали вписать Хорватию так так она с 1 января вошла в ЕС :o

Подскажите пожалуйста, как дописать? Вручную или заново делать у нотариуса?
    Сделали по образцу, но нотариус сказал у них есть - с полной расшифровкой стран... Но как оказалось без Хорватии. :insane:

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17430

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17430
    # 13 марта 2023 22:28
    Gutvin:

Вручную или заново делать у нотариуса?

:D
    красной ручкой, рисуете сверху птичку и пишете "+ республика хорватия"
    вот так:

ї
  • DinaButsenets Neophyte Poster
    офлайн
    DinaButsenets Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2013228

Написать сообщение

9
    # 13 марта 2023 23:42

Скажите пожалуйста, нужен ли маршрутный лист если путешествие с авиаперелетом?
    из РБ - Литва (проезд на автобусе) - Польша Варшава - перелет Ираклион - Ретимно - Ханья - перелет Польша Вроцлав - поезд+автобус в РБ

офлайн

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 14 марта 2023 02:06
    DinaButsenets:

из РБ - Литва (проезд на автобусе) - Польша Варшава - перелет Ираклион - Ретимно - Ханья - перелет Польша Вроцлав - поезд+автобус в РБ

Формально такого требования нет, но я бы советовал сделать для такого сложного маршрута. У меня был попроще (РБ - Варшава - Краков - Греция и в обратном порядке), и я подавал маршрутный (и все билеты, кроме поезда по Польше).

• maranello88 Junior Member
    офлайн
    maranello88 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #837656

Написать сообщение

33
    # 14 марта 2023 09:00

Добрый день! Такой вопрос: планирую подаваться на визу под поездку на своём авто, планируем ехать с женой, у неё есть действующая виза с ещё доковидных времён - у меня уже закончилась. Т.к. подаюсь только я, то по логике достаточно распечатать брони отеля только со своим именем и в выписке со счёта показать денежные средства из расчёта на одного человека . Или лучше в бронировании указывать и свою жену тоже, но тогда какие дополнительные документы надо прикладывать (например визу жены, её финансовые гарантии). Сомневаюсь, не смутит ли консула, что по паспорту семейный человек планирует ехать один на отдых? Может у кого была похожая ситуация?

• Korol-Shutov Senior Member
    офлайн
    Korol-Shutov Senior Member

646

16 лет на сайте
    пользователь #201505

Написать сообщение

646
    # 14 марта 2023 09:03 Редактировалось Korol-Shutov, 2 раз(а).

maranello88, подавался также, вписывал в бронь и жену, просто ксерокопию визы действующей жены и паспорт разворот. Но при приемке документов, это без разницы, подаетесь же ведь только вы, но как вы праивльно заметили ,могут возникнут сомнения у консулу, поэтому подавался также из такой же логики

EvilNeighbor
  • DinaButsenets Neophyte Poster
    офлайн
    DinaButsenets Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2013228

Написать сообщение

9
    # 14 марта 2023 09:45
    metropolitan:

DinaButsenets:

Формально такого требования нет, но я бы советовал сделать для такого сложного маршрута. У меня был попроще (РБ - Варшава - Краков - Греция и в обратном порядке), и я подавал маршрутный (и все билеты, кроме поезда по Польше).

спасибо

• upmaster Junior Member
    офлайн
    upmaster Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #493311

Написать сообщение

79
    # 14 марта 2023 10:12
    metropolitan:

В таком случае я бы советовал сделать два документа. Маршрутный лист, где будет расписана вся поездка, а напротив автобусных переездов будет указано, что билетов такого-то перевозчика (адрес сайта) еще нет в продаже - будут приобретены позже.
    Второй документ - письмо для консула с кратким пояснением, почему у вас не приложены билеты на автобус.
    Но, моя интуиция говорит, что с таким бэкграундом (студент, нет билетов) у вас сильно повышаются шансы получить отказ. Доки в ВЦ у вас могут принять, это в принципе допустимо - по объективным причинам не иметь всех билетов или броней. Но я бы на вашем месте был морально готов к отказу.

Ваша правда. Отказ более вероятен.
    В Грецию поэтому и можно запись выловить т.к. отказов много, вот и не рискуют многие. Вот на пятницу удалось выловить запись, но будем удалять.
    А с бронью авиабилетов тоже отказывают? Писали про 6 дневную бронь от Aegean, еще и сервис русский есть где бронь на 7 дней делают. Получается тоже не вариант?
    Кто-нибудь получал визу с такой бронью на билеты?
    В принципе у Rynair можно найти билеты с Варшавы за 50 евро в одну сторону. В обе стороны 100 евро. 300 рублей потратить просто чтоб получить однократку... Но в Испанию платно запишут за 320 рублей + трансфер в Москву туда обратно потрать. Италия вообще 700 рублей просят, Франция 335 евро предлагают :rotate:
    Получается если тратиться, то выгоднее Греция, билеты в пустоту, но зато визу можно получить самому и быстрее без поездок в Москву.
    Но! С оплаченными билетами тоже ведь можно отказ получить) это будет фиаско

офлайн

1581

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1581
    # 14 марта 2023 12:07 Редактировалось metropolitan, 1 раз.
    upmaster:

Но! С оплаченными билетами тоже ведь можно отказ получить) это будет фиаско

Мое мнение такое: чем сильнее вы пытаетесь надурить консульство - тем вероятнее отказ. Про отказы при реальных билетах и реальной поездке я тоже слышал, но очень редко. Гораздо чаще пролетают с "липовыми" бронями, причем даже агентства не гарантируют за ваши деньги отсутствие проблем (просто забудут продлить бронь, а стандартных 6-7 дней не хватит).
    Мне больше нравится вариант рискнуть и купить дешевый авиабилет (не обязательно из Варшавы, я например летел из Кракова тем же Ryanair), и билет на автобус в Польшу (можно будет вернуть от 75% стоимости), жилье без оплаты или с возвратом. Еще вариант - дорогой билет (бизнес-класс) с полным возвратом или небольшим штрафом (около 20 евро).
    Кто-то подается на авто, информации тут на форуме полно. Решать вам.
    Что касается виз под поездку - да, похоже в 2023 году греки так дают даже на лето и под нормальные документы. Непонятно, это временно, или политика партии такая теперь... Ну, альтернативы вы сами перечислили выше (кстати, вы насчет Италии уточните, на какую дату вас предлагают записать...).