Allo4ka:
Моя.Любимая.:
2. Отчисления на кап.ремонт мы каждый месяц теперь платить будем по 60 000 руб.?
я могу ошибаться, но по-мойму, этот вопрос можно вынести на собрание на предмет того, чтобы не отчислять средства на кап ремонт. У нас новострой4а нам пока кап ремонт делать не нужно еще лет 10 точно, а наши платежи учитывая инфляцию просто сгорят.
К сожалению согласно ст.51 Жилищного кодекса РБ
""......Наниматели, собственники жилых помещений, члены организации граждан-застройщиков обязаны ежемесячно участвовать в финансировании в многоквартирных жилых домах доли затрат по фактическим расходам, связанных с эксплуатацией и ремонтом вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем жилых домов, содержанием придомовых территорий, соразмерно занимаемой ими общей площади жилых помещений в этих домах. Отчисление средств на капитальный ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инженерных систем многоквартирного жилого дома осуществляется ежемесячно в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.
Условия и порядок проведения ремонта определяются законодательством Республики Беларусь."""
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд
Что такое "техническое обслуживание" и каков полный перечень услуг, в него входящих?
Техническое обслуживание включает в себя затраты на эксплуатацию и ремонт всего, что есть в вашем доме. Это уборка и освещение подъезда и придомовой территории, текущий ремонт, ремонт крыши, уход за зелеными насаждениями. Кроме того, сюда входит контроль за состоянием самого дома и его инженерных систем (отопление, вода, канализация, электричество, вентиляция) и устранение возникающих неисправностей. Таким образом, "техническое обслуживание" - это все мероприятия, направленные на поддержание дома в "рабочем состоянии".