Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 15 апреля 2016 20:38
    vlad1k:

Можете чуть подробнее рассказать об отличии силана от силан-полиуретана? Стало интересно, как чистый силан приклеивает паркет.

Ну если самому тяжело погуглить пожалуйста даже формулы есть:
    http://odf.ru/klei-na-baze-silan-modificirov-article_165.html
    http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-svoystva-odnokomponentnyh ... germetikov

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 16 апреля 2016 12:48
    kvitok.101:

http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-svoystva-odnokomponentnyh ... germetikov

Да я то знаю отличие. Просто меня смутила фраза приклеивание на чистый силан. Силан - это лишь соединения кремния с водородом и использоваться под клей не могут. Реакцией они прививаются к различным полимерам (полиуретанам, полиэфирам). Разницу между двумя вариантами вы врядли почувствуете.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 18 апреля 2016 00:35
    kvitok.101:

vlad1k:

Можете чуть подробнее рассказать об отличии силана от силан-полиуретана? Стало интересно, как чистый силан приклеивает паркет.

UZIN МК 250 это по лучше и по дороже ))))))

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • kvitok.101 Member
    офлайн
    kvitok.101 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #825691

Написать сообщение

101
    # 18 апреля 2016 09:01
    MINSK00:

То что это самый дорогой клей мы в курсе, а лучше чего и чем?

Орлам случается и ниже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться. Крылов Иван Андреевич (1769-1844)
  • SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 18 апреля 2016 12:53 Редактировалось SevenReg, 1 раз.

Здравствуйте, вопрос к укладчикам паркета нужна ваша помощь хочу положить паркет в квартире 50 кв м чем посоветуйте чем его покрыть маслом (склоняюсь к этому варианту) или лаком? И какое масло/лак лучше выбрать? Сколько по цене станет покрыть лаком/маслом паркет цена + работа? Сколько стоит цена укладки паркета? На сколько нужен идеальный пол под паркет?

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 18 апреля 2016 14:51
    SevenReg:

чем его покрыть маслом (склоняюсь к этому варианту) или лаком? И какое масло/лак лучше выбрать?

Можно вот таким лаком покрыть:

• SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 18 апреля 2016 15:21
    RomanNice:

SevenReg:

чем его покрыть маслом (склоняюсь к этому варианту) или лаком? И какое масло/лак лучше выбрать?

Можно вот таким лаком покрыть:

Вот таким это каким? Название?)) На фото паркетная доска покрытая глянцевым лаком на мой взгляд не профессионала...

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 18 апреля 2016 19:35
    SevenReg:

На фото паркетная доска покрытая глянцевым лаком на мой взгляд не профессионала...

А паркетная доска это плохо? ))))
    Профессионализм как определяли?
    Тут

тоже не профессионально? :D

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 19 апреля 2016 00:08 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    kvitok.101:

MINSK00:

То что это самый дорогой клей мы в курсе, а лучше чего и чем?

весь вопрос с чем вы его хотите сравнить, с каким клее и по каким свойствам.У тех кто работает с UZIN, мнение такое что самые хорошие у них UZIN MK 92 S и UZIN МК 200 Cent как сказать вам,цена качество. Вот что вы хотите сравнить и с чем,по каким свойствам или цене,дело относительное.

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 19 апреля 2016 10:32 Редактировалось SevenReg, 4 раз(а).
    RomanNice:

SevenReg:

На фото паркетная доска покрытая глянцевым лаком на мой взгляд не профессионала...

А паркетная доска это плохо? ))))
    Профессионализм как определяли?
    Тут

тоже не профессионально? :D

Вы меня не правильно поняли ) Просто вы написали можно покрыть "ТАКИМ лаком" довольно расплывчато, и выложили мне фото паркета покрытого лаком....По сути на вопрос каким лаком покрывать я получил ответ "ТАКИМ" ).... Про профессионализм я лишь намекал, что не могу по фото определить марку лака. Без обид )
    Хотел уточнить раз вы заговорили про паркетную доску какая минимальная толщина пола получится? И на фото массивная доска? или паркетная...может вопрос некорректен заранее извиняюсь ...

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4047
    # 19 апреля 2016 13:23
    SevenReg:

очу положить паркет в квартире 50 кв м чем посоветуйте чем его покрыть маслом (склоняюсь к этому варианту) или лаком? И какое масло/лак лучше выбрать?

Вам сначала следует определится что вы хотите лак или масло, а потом просчитывать конкретные варианты. Как показывает практика людям паркет покрытый маслом или сразу нравится или совсем не нравится. Поэтому если вам нравится то имхо я бы брал масло. Плюсы и минусы масла (а также реклама некоторых производителей ;) ) в соседней ветке тут.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 19 апреля 2016 14:30
    Egoff:

Вам сначала следует определится что вы хотите лак или масло, а потом просчитывать конкретные варианты. Как показывает практика людям паркет покрытый маслом или сразу нравится или совсем не нравится. Поэтому если вам нравится то имхо я бы брал масло. Плюсы и минусы масла (а также реклама некоторых производителей ;) ) в соседней ветке тут.

Спасибо за пост. С маслом вроде определились...

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4047
    # 19 апреля 2016 14:44
    SevenReg:

Egoff:

Спасибо за пост. С маслом вроде определились...

Ну тогда решайте цветное или бесцветное и выбирайте производителя я бы рекомендовал из 3-х Loba, Osmo, Rubio (их представители есть в РБ). Они и паркетчиков посоветуют которые с этими маслами работали.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 19 апреля 2016 14:56

Вопрос к укладчикам паркета обязательно ли шпаклевать паркет после укладки? Если я собираюсь покрывать его маслом? Зачем вообще шпаклюется паркет?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4047
    # 19 апреля 2016 14:58
    SevenReg:

Вопрос к укладчикам паркета обязательно ли шпаклевать паркет после укладки? Если я собираюсь покрывать его маслом? Зачем вообще шпаклюется паркет?

Что бы щелей между плашками не было.

• SevenReg Junior Member
    офлайн
    SevenReg Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #328204

Написать сообщение

42
    # 19 апреля 2016 15:42
    Egoff:

SevenReg:

на мой взгляд обычного обывателя мне казалось что цель того кто укладывает паркет уложить без щелей?

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 19 апреля 2016 16:53
    Egoff:

SevenReg:

на мой взгляд обычного обывателя мне казалось что цель того кто укладывает паркет уложить без щелей?

Дело в том Уважаемый SevenReg, что Egoff, тоже простой обыватель . Остерегайтесь советов таких спецов .

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4047

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4047
    # 19 апреля 2016 18:26

Ну откройте нам обывателям тайну для чего вам укладчикам шпатлевка.

• Алексадрович Member
    офлайн
    Алексадрович Member

375

11 лет на сайте
    пользователь #892059

Написать сообщение

375
    # 19 апреля 2016 19:50
    Egoff:

Ну откройте нам обывателям тайну для чего вам укладчикам шпатлевка.

А кто сказал что я ее использую ?

Egoff, я тебе больше скажу . :lol: Я склеиваю между собой кромки паркета ( в продолжения беседы в соседней ветке )

Лев не дёргается, когда псы лают. (Мухаммад Окар)
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 19 апреля 2016 19:59
    SevenReg:

Хотел уточнить раз вы заговорили про паркетную доску какая минимальная толщина пола получится? И на фото массивная доска? или паркетная...может вопрос некорректен заранее извиняюсь ...