Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2010 13:51 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Asia:

audiofil, Вы выше сказали, что нигде нет прямого обязательства "метр облигации=метру в доме", я указала пункт, что именно так и есть. Дальнейшие объяснения требуйте от других, мне лень

Уважительная причина. Только есть в этой жизни - человек склонен самообманываться. А подобрать формулировки, не несущие конкретных обещаний, которые человек сам истолкует в приятном себе и нужном для другой стороны смысле - не оч. большой труд.

Одно дело - упоминание некоей "эквивалентности" и другое - прямая и честная запись - "эмитент обязуется передать в собственность покупателя такое количество кв. метров общей площади в построенном доме, сколько у П. будет приобретено ЖО. При этом к-во ЖО должно соответствовать (быть не менее) площади квартиры, на которую претендует П.".... Что-нить такое - корявое, многословное, но -- трактуемое однозначно.

Так что Вам - и успехов и удачи -- но и бдительности! 8)8)

ПС я не юрист, но некоторый опыт участия в судах (экономич. споры) и наблюдения со стороны есть. И понимание цены слова в документе - тоже.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Avanes Member
    офлайн
    Avanes Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #154243

Написать сообщение

167
    # 8 февраля 2010 14:11

Asia , какая номинальная стоимость облигации ? За какую стоимость вы её купили ?

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2010 14:22
    audiofil:

Уважительная причина.

Ррррррр, для меня еще какая :)) Все бумажные дела у меня ведет юрист. Потому мне действительно очень лениво в этом копаться.

audiofil:

"эмитент обязуется передать в собственность покупателя такое количество кв. метров общей площади в построенном доме, сколько у П. будет приобретено ЖО. При этом к-во ЖО должно соответствовать (быть не менее) площади квартиры, на которую претендует П.".... Что-нить такое - корявое, многословное, но -- трактуемое однозначно.

п.4.4.8. При погашении жилищных облигаций передать Покупателю квартиру, указанную в п.1.3. настоящего соглашения.

Avanes, есть наша ветка, я давала ссылку, там все написано.

• Avanes Member
    офлайн
    Avanes Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #154243

Написать сообщение

167
    # 8 февраля 2010 14:25

Asia , то что вы купили по 1000 у.е.( 2850тыс. БР) за метр это я нашёл , а какова номинальная стоимость облигации , что на ней самой написано ? :wink:

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 14:28

Насколько я понимаю ,облигацию наши люди покупают номиналом около 2 млн. за 2,7-3,2 млн. наших рублей ,что по окончанию строительства может быть обменена на 1 метр общей площади.Но может быть и не обменена . Не кто не говорит ,что данных ценных бумаг выпущено ровно столько сколько фирма построит метров .И не кто не говорит ,что я не могу купить к примеру 10-20 ценных бумаг и Петя ,Вася и т.п. купят столько же .И у меня не хватит ценных бумаг на 1 квартиру.Вот тут и самое главное .Данные ценные бумаги можно обменять только после окончания строительства ,скорей всего по номинальной цене а фирма должна на погашение ценных бумаг направлять до 25 процентов своей прибыли.Но только вопрос -- когда она построит дом и будет у нее прибыль.

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 14:30

Мне вообще кажется ,что жилищные облигации это очередной развод лохов у которых еще есть деньги и которым лень самим думать .Но это только кажется .

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 февраля 2010 14:47
    Asia:

Ррррррр, для меня еще какая ) Все бумажные дела у меня ведет юрист. Потому мне действительно очень лениво в этом копаться.

.............

Уважаю.... Круто.....

Только у меня за время моей жизни и участия в бизнесе сложилось убеждение - "если за своими деньгами не присматриваешь сам - они станут чужими. А за юристами и нанятыми управляющими надо присматривать втрое усерднее, чем за деньгами - ить юрист/менеджер тоже хотят стать богатыми" :D:D

Понимаю - мы (компаньоны и я) сами виноваты :lol::shuffle:- надо было нанимать в филиалы честных, работящих, неворующих и тп людей..... А где ж их взять?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2010 14:51
    valera-sv:

И не кто не говорит ,что я не могу купить к примеру 10-20 ценных бумаг и Петя ,Вася и т.п. купят столько же .И у меня не хватит ценных бумаг на 1 квартиру.Вот тут и самое главное.

Ну купите, и живите с Петей и Васей вместе :) Только не думаю, что застройщик продаст Вам 10 облигаций. Если только частное лицо. Интересно, как Вы проведете это с Петей и Васей юридически :)

Avanes, обратитесь в Тамбаз, там лучше, чем я объяснят :)

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 14:57

Интересно а как поступить если подписываешся на квартиру в 80 квадратов ,покупаеш 80 облигаций а по итогам строительства оказывается ,что квартира 81-82 метров и нужно докупить всего 1-2 акции .Приходиш на фирму застройщика и покупаеш акцию по 10 000 --20 000 -30 000 долларов ,ну в общем как они скажут или возврат денег через 1-5 лет ,ну в общем как деньги будут.И сачем звонить в Тамбаз если сейчас при наличии живых денег купиш квартиру и не надо искать приключения на свою ж.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2010 15:01

valera-sv, Метраж утвержден. Никаких "по итогам" уже не будет. Если мтреаж с +0,5 м облигаций покупаешь на 1 больше, в дальнейшем идет возврат разницы.

Меньше Вам никто не продаст.

valera-sv:

И сачем звонить в Тамбаз если сейчас при наличии живых денег купиш квартиру и не надо искать приключения на свою ж.

Сатем, что найдите в центре новострой за 1000 у.е. :)

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 15:04

Интересно а что у нас считается центр .И интересно если не продадут 1 облигацию.Вот скажут нет и все .Забирайте деньгами.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2010 15:07
    valera-sv:

.И интересно если не продадут 1 облигацию.Вот скажут нет и все .Забирайте деньгами.

Это как? :) Какими деньгами? Везде безнал. Если квартира по плану 80,5 м, покупатель обязан купить 81 облигацию. И все, других вариантов нет.:D

Валерочка, Вы б матчасть подучили, а потом мозг людям выносили. Я больше не могу :D

• kdm Senior Member
    офлайн
    kdm Senior Member

1767

22 года на сайте
    пользователь #2554

Написать сообщение

1767
    # 8 февраля 2010 15:14

Asia,

А безнал - это не деньги? :))

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 15:17

Дорогой мой Asia .

Ну неужели не понятно как разводят лохов в этом случае .Строят Вам квартиру 82-83 метра по итогам строительства .У Вас только 81 облигация .Осталось купить 1-2 и Вам с улыбкой на лице говорят ,что все облигации проданы .И предлагают забрать деньги или ждать 2-3 очереди строительства.Вы бегаете как угорелый и не покупаете 1-2 облигации .И вот тогда Вам вынесет мозг. А все от того ,что не надо доверять всем подрят ,особенно в кризис которого в нашей стране нет.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2010 15:19
    valera-sv:

Дорогой мой Asia . Ну неужели не понятно как разводят лохов в этом случае .Строят Вам квартиру 82-83 метра по итогам строительства .У Вас только 81 облигация .Осталось купить 1-2 и Вам с улыбкой на лице говорят ,что все облигации проданы .И предлагают забрать деньги или ждать 2-3 очереди строительства.Вы бегаете как угорелый и не покупаете 1-2 облигации .И вот тогда Вам вынесет мозг. А все от того ,что не надо доверять всем подрят ,особенно в кризис которого в нашей стране нет.

Ушла стреляться 8)

офф, я дорогая

• Avanes Member
    офлайн
    Avanes Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #154243

Написать сообщение

167
    # 8 февраля 2010 15:20

Так что Asia эта ветка видно не для вас :wink: Лучше возвращайтесь на свою http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=100

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33034

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33034
    # 8 февраля 2010 15:24
    Asia:

valera-sv:

.И интересно если не продадут 1 облигацию.Вот скажут нет и все .Забирайте деньгами.

Это как? :) Какими деньгами? Везде безнал. Если квартира по плану 80,5 м, покупатель обязан купить 81 облигацию. И все, других вариантов нет.:D

Валерочка, Вы б матчасть подучили, а потом мозг людям выносили. Я больше не могу :D

Но Вы ведь не сразу 81 облигацию купили, так?

И что Вы будете делать, когда к окончанию строительства Вам не будет хватать 5-10-15 облигаций и Вам их будут предлагать "посреднические структуры" (возможно созданные тем же застройщиком) по 2-3-5 тысяч за облигацию?:-?

Или у Вас в договоре написано, что Застройщик ОБЯЗАН продать Вам именно 81 акцию?

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 15:31

Вот об этом я народу и толкую.Кстати хороший бизнес.И закон не нарушаеш и капусту рубиш.

По моему даже подоходный от продажи акций-облигаций не платиш.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

17 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 8 февраля 2010 15:38
    Asia:

Все бумажные дела у меня ведет юрист. Потому мне действительно очень лениво в этом копаться.

Эксцентричная миллиардерша с собственным юристом озаботилась покупкой жилищных облигаций в каком-то дешёвом домике :lol:.

Зачем вам эти облигации - купите готовое "элитное" жильё с лифтом в паркинг.

P.S. Извините, не удержался :D.

офлайн
    valera-sv Senior Member

755

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

755
    # 8 февраля 2010 15:40

Да ,в лошице как раз продают.Все очень элитное и крутое.

Тема закрыта