Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• andreich67 Neophyte Poster
    офлайн
    andreich67 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #275411

Написать сообщение

28
    # 4 июля 2011 17:16
    Koteika:

Соседи, 8-я секция, кто-нибудь уже подписывал какие-нибудь доп. соглашения к договору. Мы ждем, а может надо самим звонить в МПС?

Мы подписали только о измене квартиры. Приезжали сами, нам никто не звонил. А так ждем приглашения уже на акт приемки!:jump:

• Olenka_555 Neophyte Poster
    офлайн
    Olenka_555 Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #422787

Написать сообщение

5
    # 4 июля 2011 19:07
    Koteika:

Соседи, 8-я секция, кто-нибудь уже подписывал какие-нибудь доп. соглашения к договору. Мы ждем, а может надо самим звонить в МПС?

Мы сами позвонили в МПС, поехали и подписали доп.соглашение о смене номера квартиры.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 4 июля 2011 22:16

Alisa35, спасибо :)

посильнее стремления вверх только желание строителей взять побольше денег :)

надеемся, не приостановят стройку, не удовлетворив такое желание :)

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 5 июля 2011 01:46

Я в июне в 10-х числах спрашивала в МПС насчет доп.соглашений, мне сказали, что допы готовы были только до пятой секции, а наши неготовы. Что-то у меня с этими допами не срастается. Как не позвоню, все неготовы. А люди уже заключили давно и забыли :)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Koteika Member
    офлайн
    Koteika Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #346175

Написать сообщение

144
    # 5 июля 2011 10:14

Я в июне в 10-х числах спрашивала в МПС насчет доп.соглашений, мне сказали, что допы готовы были только до пятой секции, а наши неготовы. Что-то у меня с этими допами не срастается. Как не позвоню, все неготовы. А люди уже заключили давно и забыли

Вот поэтому я и спрашиваю. Мы тоже были в МПС в начале июня, спросили про допы нам сказали еще нет. Странно, а люди чего-то подписывают.

• whitecrow Member
    офлайн
    whitecrow Member

459

21 год на сайте
    пользователь #16326

Написать сообщение

459
    # 5 июля 2011 10:40

Вчера подписал доп. на перенос срока на июнь и смену номера квартиры. Заехал сам пока был свободен. Остальные, скорее всего, будут подписывать допы вместе с актом (ездить отдельно нет смысла).

• yfbdysq Junior Member
    офлайн
    yfbdysq Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #418376

Написать сообщение

82
    # 5 июля 2011 11:18

Сегодня САМ (никто не связывался со мной) Позвонил в МПС-ответили допы готовы подъезжайте подписывайте

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 5 июля 2011 23:40
    buen_mozo:

Странная позиция желающих хранить по две машины + одна гостевая на квартиру нахаляву под окнами. Площади дай, асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай. Детей со двора нафиг - не их это. Зелени нам не надь.

ой, вот только не надо тут давить на то что все на халяву, на деток, которым негде гулять и на то что зелени нам не надо. У меня у самого ребенок, и мне не все равно где он будет гулять, но в итоге он будет все равно гулять "между машин". Все можно совместить и детскую площадку и газон и парковку, было бы желание. Но в итоге получится так, что машины будут стоять как и где угодно, в том числе и на детских площадках и на газонах...

еще нравится наивность по поводу "асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай", за все это мы с Вами платим или еще будем платить, поэтому не надо мне рассказывать про халяву...

А почему? Жлобство. Есть стоимость авто, есть стоимость текущих расходов - ремонт, бензин, а есть стоимость хранения. И хранить хоцца за счет других, в том числе детей - захапав гостевые стоянки и прочая. В доме есть подвалы, которые за не очень дорого можно было таки превратить в стоянки, как и было по проекту. Но кто ж это купит, если хоцца на халяву. В районе были запланированы многоуровневые паркинги. Много. Очень много. Как и подобает современному району. Так кто ж их купит, если хоцца на халяву.

и не надо обобщать по-поводу "жлобства" и "хочется все на хальяву", ок? я привык жить за счет себя, а не за счет других, и готов платить за удобства.

а Вы поменьше обращайте внимания на Шумана. как я понял, и, надеюсь, что не ошибаюсь, мы с ним в одном доме жить не будем. это так, залетный стройбанчик, который везде сует свой нос и любит всех дураками выставлять. ничего путного за 10-15 страниц не написал, оскорблений набросал, ну и так, блеснуть старается.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 6 июля 2011 09:57

Дольщики-льготники, подскажите пожалуйста.

Поскольку наш 3ПК уже сдан в эксплуатацию, то нужно уже готовить в Беларусбанк документы я так понимаю из БРТИ "справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях ...", которые нужно предоставить в месячный срок после сдачи пускоого комлекса в эксплуатацию (пункт договора 2.2.11), я правильно поняла? У меня сейчас получится в минск вырваться, потом уже не получится, поэтому хотелось бы сейчас решить этот вопросик.

И еще подскажите насчет оплаты первого взноса для ТС (на собрании в марте выдавали квитанции). Когда оплачивать и где можно взять такую квитанцию?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 6 июля 2011 13:19
    he_len:

Дольщики-льготники, подскажите пожалуйста.

Поскольку наш 3ПК уже сдан в эксплуатацию, то нужно уже готовить в Беларусбанк документы я так понимаю из БРТИ "справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях ...", которые нужно предоставить в месячный срок после сдачи пускоого комлекса в эксплуатацию (пункт договора 2.2.11), я правильно поняла? У меня сейчас получится в минск вырваться, потом уже не получится, поэтому хотелось бы сейчас решить этот вопросик.

И еще подскажите насчет оплаты первого взноса для ТС (на собрании в марте выдавали квитанции). Когда оплачивать и где можно взять такую квитанцию?

1 - да, нужно принести. НО нам сказали необязательно отдавать на рабочее место, можно было отдать справки консультанту (т.к. на рабочее время раньше нужно было записываться за 1-2 недели).

2 - берёте в ТС, я брал в приёмное время. Возимите с собой документы на квартиру. Без платёжки не хотели ключи отдавать.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 6 июля 2011 15:00
    kamikasan:

buen_mozo:

Странная позиция желающих хранить по две машины + одна гостевая на квартиру нахаляву под окнами. Площади дай, асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай. Детей со двора нафиг - не их это. Зелени нам не надь.

ой, вот только не надо тут давить на то что все на халяву, на деток, которым негде гулять и на то что зелени нам не надо. У меня у самого ребенок, и мне не все равно где он будет гулять, но в итоге он будет все равно гулять "между машин". Все можно совместить и детскую площадку и газон и парковку, было бы желание. Но в итоге получится так, что машины будут стоять как и где угодно, в том числе и на детских площадках и на газонах...

еще нравится наивность по поводу "асфальт дай, снег убери, подъездные дороги дай", за все это мы с Вами платим или еще будем платить, поэтому не надо мне рассказывать про халяву...

А почему? Жлобство. Есть стоимость авто, есть стоимость текущих расходов - ремонт, бензин, а есть стоимость хранения. И хранить хоцца за счет других, в том числе детей - захапав гостевые стоянки и прочая. В доме есть подвалы, которые за не очень дорого можно было таки превратить в стоянки, как и было по проекту. Но кто ж это купит, если хоцца на халяву. В районе были запланированы многоуровневые паркинги. Много. Очень много. Как и подобает современному району. Так кто ж их купит, если хоцца на халяву.

и не надо обобщать по-поводу "жлобства" и "хочется все на хальяву", ок? я привык жить за счет себя, а не за счет других, и готов платить за удобства.

а Вы поменьше обращайте внимания на Шумана. как я понял, и, надеюсь, что не ошибаюсь, мы с ним в одном доме жить не будем. это так, залетный стройбанчик, который везде сует свой нос и любит всех дураками выставлять. ничего путного за 10-15 страниц не написал, оскорблений набросал, ну и так, блеснуть старается.

Погодите, погодите. Ответьте на прямой вопрос. Ответьте вашим соседям, которые будут жить в микрорайоне. Пошто отказались строить в своем доме подземный гараж/паркинг, после чего займете проезжую часть с воплями - дом большой стоянок мало? От этого стены подвала, пол, потолок стали дешевле? Да, дом стал дешевле, но далеко не на всю стоимость машиномест. Где оплаченное вами машиноместо, которое было заложено в проект района/дома?

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 6 июля 2011 15:24
    Шуман:

Погодите, погодите. Ответьте на прямой вопрос. Ответьте вашим соседям, которые будут жить в микрорайоне. Пошто отказались строить в своем доме подземный гараж/паркинг, после чего займете проезжую часть с воплями - дом большой стоянок мало? От этого стены подвала, пол, потолок стали дешевле? Да, дом стал дешевле, но далеко не на всю стоимость машиномест. Где оплаченное вами машиноместо, которое было заложено в проект района/дома?

А причём тут жильцы, насколько помню собрание, застройщик сказал что это его инициатива, он решил не делать паркинг. Многие расстроились.

Далее, что жильцы винаваты, что вместо садика напротив построили панельку? Это тоже не добавили парковочных мест, там жильцам тоже куда-то машины ставить придётся - растекуться по округе.

• DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 6 июля 2011 15:25
    Шуман:

Пошто отказались строить в своем доме подземный гараж/паркинг, после чего займете проезжую часть с воплями - дом большой стоянок мало?

если бы дольщики решали вопрос о том - строить подземную стоянку или нет...не мы это решили.

по вашему получается весь дом виновать, что такой большой, а все его жители виноваты перед жильцами микрорайона. :lol: хватит истерику разводить

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 6 июля 2011 15:29

Шуман,

Пошто отказались строить в своем доме подземный гараж/паркинг, после чего займете проезжую часть с воплями - дом большой стоянок мало? От этого стены подвала, пол, потолок стали дешевле? Да, дом стал дешевле, но далеко не на всю стоимость машиномест. Где оплаченное вами машиноместо, которое было заложено в проект района/дома?

- МПС с самого начал хотел исключить подземный паркинг из проекта. Дольщиков никто как бы и не спрашивал. Это раз.

Во-вторых, стоимость подземного паркинга несколько не адекватна стоимость средней белорусской машины и её обслуживания. Поэтому неудивительно, что мало кто покупает места на паркинге.

Таковы реалии нашей страны.

• 149972 Member
    офлайн
    149972 Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #149972

Написать сообщение

296
    # 6 июля 2011 15:47 Редактировалось 149972, 1 раз.

А вот тут с вами не соглашусь:roll: дом не из соц жилья, так что разобрали бы машиноместа как горячие пирожки:) пусть цена и неадекватная, но найти просто так машиноместо в паркинге не так и легко:(говорю так, поскольку сами столкнулись с поиском:( в доме на Притыцкого, что тоже строил МПС мест свободных нет. А выкупают места не только жильцы данного дома, но и их соседи без таких удобств. Вообщем очень жаль, что паркинга нет:wink: ближайшие дома с ним находятся довольно далеко.

Торопись медленнее...
  • DREAMer86 Member
    офлайн
    DREAMer86 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #54519

Написать сообщение

164
    # 6 июля 2011 15:48

nivi44ok, подпись ваша нравится:super:

• natalli777 Junior Member
    офлайн
    natalli777 Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #346628

Написать сообщение

32
    # 6 июля 2011 17:13

шуман- когото вы мне оч сильно напоминаете, вот только не пойму кого. Толи вы косомолец переросток, из тех которые всем советовали как коммунизм построить, то ли всезнайку бродящего по веткам онлайнера со своими советами (ладно бы дельные советы в корректной форме, а так.....). Шуман вам здесь не место . Самоудовлетворяйтесь где нибудь в других местах, это пока корректное предложение держать свои мысли при себе. (ники Ликвид, Япц, аудиофил и им подобные уж больно стилистика общения похожа).

Что касательно стоянок. Я уже отмечала что в 3-минутах от дома 3 стоянки. 2 действующие уп гаражи и стоянки места вроде есть (во всяком случае можно стать на очередь. И как минимум одна исполкомовская вроде пока еще не открыта можно пробовать туда.

Въездную территорию можно оградить шлагбаумом а машино места распределить на общем собрании , мне кажется компромисс можно найти, делить скажем по подъездно а между жильцами подъезда можно жеребьевкой. Проблема непростая но решаемая. Шлагбаум узаконить не просто, но тож возможно.

P.S. Даже если вы бутерброд и вас съели, у вас все равно есть два выхода. Но в любом случае этот вопрос касается только жильцов только этого дома, но никак не бомжующего на просторах онлайнера советчика шумана. А еще лучше займитесь строительством для себя лично (если кишка не тонка, а мы всем сообществом советов насыплем). Интерестно как такого талантливого и разносторонне подкованного отличника боевой и политической в детстве шпионы из коляски не украли?????????

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 6 июля 2011 18:13

natalli777,

:100500:

• Анаска Neophyte Poster
    офлайн
    Анаска Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #384846

Написать сообщение

25
    # 6 июля 2011 23:41
    natalli777:

шуман- когото вы мне оч сильно напоминаете, вот только не пойму кого. Толи вы косомолец переросток, из тех которые всем советовали как коммунизм построить, то ли всезнайку бродящего по веткам онлайнера со своими советами (ладно бы дельные советы в корректной форме, а так.....). Шуман вам здесь не место . Самоудовлетворяйтесь где нибудь в других местах, это пока корректное предложение держать свои мысли при себе. (ники Ликвид, Япц, аудиофил и им подобные уж больно стилистика общения похожа). Что касательно стоянок. Я уже отмечала что в 3-минутах от дома 3 стоянки. 2 действующие уп гаражи и стоянки места вроде есть (во всяком случае можно стать на очередь. И как минимум одна исполкомовская вроде пока еще не открыта можно пробовать туда. Въездную территорию можно оградить шлагбаумом а машино места распределить на общем собрании , мне кажется компромисс можно найти, делить скажем по подъездно а между жильцами подъезда можно жеребьевкой. Проблема непростая но решаемая. Шлагбаум узаконить не просто, но тож возможно. P.S. Даже если вы бутерброд и вас съели, у вас все равно есть два выхода. Но в любом случае этот вопрос касается только жильцов только этого дома, но никак не бомжующего на просторах онлайнера советчика шумана. А еще лучше займитесь строительством для себя лично (если кишка не тонка, а мы всем сообществом советов насыплем). Интерестно как такого талантливого и разносторонне подкованного отличника боевой и политической в детстве шпионы из коляски не украли?????????

SUPER!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #277696

79
    # 6 июля 2011 23:47

фото сегодня

в 10 секции появляется больше окошек, к выходным,наверное,будут установлены все. Стоянка около остановки не большая, но с лестницей.