Ответить
  • LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 18:40

_LorD_,

подскажите пожалуйста а где можно взять паспорт на теплосчетчик (42-й дом), звонил Диме говорит что у него нет!

та не торопитесь :) выдадут централизованно, чтоб не получилось как у нас в 40-м, у части народа несовпадают паспортва и счетчики, теперь разгребай.

bbb
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 26 октября 2010 18:43
    ukovski:

LastWalrus, вчера не только я приехал к Диме, и ждали стояли его, а ключей нет. Звонишь, Дима есть ключ, есть приезжай. Едешь. Дима дай ключ. Нет ключа. У Наташи ключ. Наташа дай ключ. Не дам ключ. Завтра отдам Диме. Дима дай ключ..................... А ключ у Димы, только спрятался ключик. Вот такие у нас ключи неуловимые.

а какой конкретно ключ искали?

bbb
  • ukovski Member
    офлайн
    ukovski Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #211442

Написать сообщение

104
    # 27 октября 2010 08:55

LastWalrus, ключи от электросчетчика

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 октября 2010 09:53

Дозвонился до компании ИСта (единственные в минске осуществляют учет тепла индивидуальный)

Оказывается они хорошо знакомы с нашей управляющей и сказали мне что после общего собрания и заключения договора сними они проведут инспекцию счетчиков и начнут нас обслуживать

PS Поменял лампу на лестнице все работает...

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 27 октября 2010 11:33

с лифтами ничего не слышно? вроде, кто-то про сегодняшнее включение писал

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 октября 2010 13:46

сутра нет ни гор ни хол воды Кто знает вчем дело?

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 27 октября 2010 14:08
    Aramka:

ндааа, охренеть, когда же всё это закончится...

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 27 октября 2010 14:20
    Смарт:

Aramka:

ндааа, охренеть, когда же всё это закончится...

нужно нам всем дружно сказать спасибо некому жильцу с тринадцатого этажа 42 дома. благодаря ему все квартиры под ним аж до 7-го этажа затоплены. именно поэтому слесарь и отключил холодную и горячую воду - иначе затопило бы всех еще больше... у меня и ванная и туалет и даже прихожая мокрые...

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 октября 2010 14:25

Так яж с 40го!

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 27 октября 2010 14:30

так чтобы у вас тоже самое не повторилось и вам перекрыли...имхо.

Все что ни делается, делается к лучшему, но иногда это делается худшим способом...
  • Saboter Member
    офлайн
    Saboter Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #188310

Написать сообщение

126
    # 27 октября 2010 14:58

нужно нам всем дружно сказать спасибо некому жильцу с тринадцатого этажа 42 дома. благодаря ему все квартиры под ним аж до 7-го этажа затоплены. именно поэтому слесарь и отключил холодную и горячую воду - иначе затопило бы всех еще больше... у меня и ванная и туалет и даже прихожая мокрые...

Кто знает подробнее- какая квартира 2-ка или....

• Цугундер Member
    офлайн
    Цугундер Member

296

21 год на сайте
    пользователь #21792

Написать сообщение

296
    # 27 октября 2010 15:40
    Saboter:

Кто знает подробнее- какая квартира 2-ка или....

это центральная однушка

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 октября 2010 15:47

Короче почему небыло воды в 40м я так и не выяснил

Мои предположения что ктото из быдложильцов решил поменять полотенцесушитель и затянул это на 5!! часов

Хотя я так и непонял нафига и холодную отключать - Короче найду убью скотину.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 27 октября 2010 15:51

Aramka,

Вопрос. Если я еще не заменил полотенце сушитель, являюсь ли я быдложильцом ? Как теперь менять полотенцесушитль не рискую быть убитым? :)

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 27 октября 2010 15:54
    Aramka:

Короче почему небыло воды в 40м я так и не выяснил

Мои предположения что ктото из быдложильцов решил поменять полотенцесушитель и затянул это на 5!! часов

Хотя я так и непонял нафига и холодную отключать - Короче найду убью скотину.

Горячей воды не было и в других домах по улицам Есенина и Космонавтов, а вот почему не было холодной...

Мы ж теперь вроде можем звонить в диспетчерскую ЖЭС, по крайней мере о глобальных отключениях там скажут.

bbb
  • Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 27 октября 2010 15:59

pb.Umka, Это два вопроса

Если это будет продолжаться в течении пяти часов

1 да.

2 поторопиться.

В жэс жену вообще послали и сказали "Если мы повесили у вас телефоны это не значит что нам можно звонить Вы не находитесь у нас на обслуживании"

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 27 октября 2010 17:40 Редактировалось pb.Umka, 1 раз.

2 поторопиться.

Предлогаю вылавливать всех неродивых сантехников и клеймить их клеймом быдлосантехник, как и его наниметеля - быдложилец.

А если серьезно, то замена полотенчика и занимает почти столько времени, мот слегка поменьше, если делать все со всякими байпасами и прочими правильными вещами. Правильные вещи нужны, что бы не перекрывать стояк следующий раз.

По крайней мере, столько заявляли различные сантехники, которых я приводил к себе на оценку - время почти одно, суммы разные.

офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 27 октября 2010 19:22

Горячей воды не было во всем районе, меняли счетчики на теплоузле, в 16:45 вроде как включили.

pb.Umka,

Я если серьезно, то замена полотенчика и занимает почти столько времени, мот слегка поменьше, если делать все со всякими байпасами и прочими правильными вещами. Правильные вещи нужны, что бы не перкрывак стояк следующий раз.

Делается это очень просто, на подъезд вешается объявление, о том что не будет горячей воды в такой-то период по такой-то причине.

Aramka,

Позволю себе напомнить, что ежели кто-то уже поменял полотенцесушитель, то он сделал это незаконно.

Плюс, я уже говорил некоторым жильцам, что просто поменять эту толстую трубу на новомодмый красивый полотенщесушитель (но с меньшим диаметром трубы) нельзя и еще из-за этого могут быть проблемы в будущем.

А законопослушные жильцы все ещё ждут, когда это можно будет сделать. Это если подходить к вопросу с формально.

Не надо обзывать законопослушных граждан всякими словами. :)

bbb
  • tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 27 октября 2010 21:30

Проходное сечение вновь устанавливаемого полотенцесушителя (или хотя бы суммарное сечение с байпасом, т.е. обходной перемычкой) должно быть не меньше старого. Если у людей будут вопросы по слабому напору горячей воды - то пойдем с ЖЭСом по квартирам искать нарушителей. Меры принимаются ЖЭСом на удивление действенные. На собственном опыте убедился: заставили три квартиры демонтировать ниши устроенные в вент. канале (вся процедура заняла около 4 месяцев с момента обращения в ЖЭС).

А байпас штука далеко не лишняя - в будущем не будет проблем с демонтажом или ремонтом полотенцесушителя, ни у вас ни у соседей по стояку.

• pb.Umka Senior Member
    офлайн
    pb.Umka Senior Member

515

16 лет на сайте
    пользователь #238834

Написать сообщение

515
    # 27 октября 2010 22:12

Делается это очень просто, на подъезд вешается объявление, о том что не будет горячей воды в такой-то период по такой-то причине.

Ну так это и понятно, и есть нормальная практика. Мы вселяемся в новый дом и нужно быть готовым к подобным вещам.