Ответить
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 26 июля 2018 00:16 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Сейчас в Афинах.
    флаги приспущены, но... хоть и на слуху жертвы- туристический сезон берет свое. Таверны заполнены.
    Немножко Пилиона....

немножко афин

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1287
    # 26 июля 2018 12:49 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.
    Sv74:

Всем добрый вечер. Кто в Греции, делитесь впечатлениями. Как сказались пожары на обстановку? Всем отдыхающим на данный момент в Греции: чтобы отдых получился! Подскажите, пожалуйста, сайт с более менее точным прогнозом погоды в Греции.Спасибо всем.

С 2 июля на Халкидикиэах...море похолодало...вчера две пожарные машины по утру..ехали в сторону Афин..явно на усиление...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Какое то море в этом году переменчивое..то теплое...то не очень

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

Каждый день грозы..ливень...последние дни.. то днём..то вечером...вот и море не очень...хотя по мне...нормальное..

кот
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 26 июля 2018 14:31 Редактировалось apache, 2 раз(а).

Шуршурыч, так что делать? Крым?
    Погода непонятная. Пожары вроде далеко, но неясно, как оно повлияет на загруженность\цены на халкидиках, например.
    Собираюсь на следующей неделе поехать - всё больше сомневаюсь.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 26 июля 2018 15:31
    apache:

Шуршурыч, так что делать? Крым?
    Погода непонятная. Пожары вроде далеко, но неясно, как оно повлияет на загруженность\цены на халкидиках, например.
    Собираюсь на следующей неделе поехать - всё больше сомневаюсь.

А что вы сомневаетесь? Вы же все равно без брони, если что не так развернулись и домой))) вы что думаете в Крыму дешевле?

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 26 июля 2018 16:34

Я давно когда-то спрашивал совета, какой запасной вариант предусмотреть, и стоит ли - вместо Греции. Может Черногория какая или Албания :-?

• val1966 Member
    офлайн
    val1966 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #661805

Написать сообщение

124
    # 26 июля 2018 19:57

Не пугайте с погодой 29 старт,

• Sv74 Junior Member
    офлайн
    Sv74 Junior Member

49

8 лет на сайте
    пользователь #2124566

Написать сообщение

49
    # 26 июля 2018 21:31

И мы 28 го

• sizdach Neophyte Poster
    офлайн
    sizdach Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #400025

Написать сообщение

5
    # 26 июля 2018 23:00

Мы были на Кассандре (Сивири и Палиури с 07 июля по 21 июля), погода была хорошая, хозяйка апартаментов (русскоговорящая) говорила, что в июне погода была не очень, с июля улучшилась погода и спрос, в наш отъезд рассказывала, что сейчас апартаменты как горячие пирожки расхватывают. Пожары начались, когда мы вернулись в Беларусь. Поэтому не скажу, как это что-либо изменило.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 27 июля 2018 07:57
    apache:

Я давно когда-то спрашивал совета, какой запасной вариант предусмотреть, и стоит ли - вместо Греции. Может Черногория какая или Албания :-?

Мы сейчас в Албании, погода супер.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 27 июля 2018 14:07 Редактировалось apache, 1 раз.

Nice_Dima, спасибо, я не только про погоду, а вообще: чистота моря, цены, поиск жилья, чистые свободные пляжи для детей. У всех свои приоритеты, например, если где-то есть медузы :) нам лучше проехать лишние 500 куда-то, где их нет.
    Сложно найти в отзывах на отдых то, что тебе полезно, а не перечисление сортов пива и т.п.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 27 июля 2018 14:34
    apache:

Nice_Dima, спасибо, я не только про погоду, а вообще: чистота моря, цены, поиск жилья, чистые свободные пляжи для детей. У всех свои приоритеты, например, если где-то есть медузы :) нам лучше проехать лишние 500 куда-то, где их нет.
    Сложно найти в отзывах на отдых то, что тебе полезно, а не перечисление сортов пива и т.п.

А вы думаете я с детьми среди медуз в куче мусора лежу?))))

• .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 27 июля 2018 14:40 Редактировалось .Vredina., 5 раз(а).
    apache:

но неясно, как оно повлияет на загруженность\цены на халкидиках

По Халкидикам: пожары ни на то не повлияли. Погода да, грозы периодически но не мешают, море чистое, по мне так вполне теплое, дети купаются часами, медуз тут никогда не видали. Пляжи на любой вкус и не сказала б что забиты ( с Сочи, Большим Сочи не сравнить где все на головах) в пределах 500 метров от основной застройки можно найти почти пустые пляжи и с камнями-крабами-морскими ежами для сноркелинга и чистые пляжи с пологим входом и песочком для детей. Гуляя пешком тут вижу достаточно много пустых апартаментов но цены сбрасывать не спешат. Если хочется тишины и отдыха вдали от шума - можно смотреть Сикея, там и ценник на жилье дешевле значительно, и море с мелкой косой, но продукты дороже (правда там ветрено почти всегда, но если проехать чуток или пройти- то хорошо.). С детьми нежно любимы пляжи Лагомандры с их сосновым воздухом и прекрасной тенью , но там подходящего свободного жилья не нашли. Вурвуру не смотря на множество положительных отзывов показался неоправданно разрекламирован и это болото с комарами то же на большого любителя. Сами пока живем в Торони.
    П,с, для тех, кто с детьми или сам просто привык - овсяные хлопья по 3,5 евро и то, надо поискать, знала б- взяла больше и других

Безногий, движущийся по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда
  • apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 27 июля 2018 22:05 Редактировалось apache, 1 раз.

Ладно, чтобы не кидаться в неизвестные крайности, пусть Греция. Скажите, знатоки, если поехать дальше Халкидик, там может быть дешевле жильё и вообще? Было мнение, что именно сюда едут всякие македонцы чуть любые выходные. Может из-за этого тут больше спрос и цена?
    И второй: посоветуйте место, похожее на Сарти? Деревенька\городок, тихо, свободные пляжи, песочек, чистое море. Жильё буду искать на месте :) удачи мне

• ivann67 Neophyte Poster
    офлайн
    ivann67 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #684061

Написать сообщение

6
    # 28 июля 2018 16:47 Редактировалось ivann67, 4 раз(а).

сейчас находимся в Кавале (2 часа на северовосток от Салоник греческая македония или фракия). Воздух +28-31, вода 26-27. Пожары и наводнения не дошли. Море чистое,рыбки плавают, 2 раза был дождь (23 и 26.07), рядом Тасос (20 евро паром за авто и по 4 за человека) там вообще пляжи супер. Номер (3-хкомнатные аппартаменты с 3 кондеями, 3 тв, бесплатной парковкой под домом и ежедневной ооччень хорошей уборкой и сменой полотенец) в 100 метрах от бесплатного пляжа обошелся 1100 эуро за 12 дней (без еды). Так что едьте. Все будет ОК. Более подробные впечатления по поездке и ценах если кого интересует могу дать позже.
    А теперь вопрос к знатокам поездок в грецию на авто. Как на границах по дороге домой, шмонают или нет (про родную границу и так все знаю). Везу вино, фрукты и т.д. Выезжаю домой 30.07

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 28 июля 2018 19:30
    ivann67:

А теперь вопрос к знатокам поездок в грецию на авто. Как на границах по дороге домой, шмонают или нет (про родную границу и так все знаю). Везу вино, фрукты и т.д. Выезжаю домой 30.07

ниразу не шмонали. максимум - македонцы спрашивали про ракию.

а вообще... еще раз подтверждаю что ионическое море прозрачнее
    (после Пилиона добрался до Врахоса)

• Sserg89 Neophyte Poster
    офлайн
    Sserg89 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1078450

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2018 14:52

Добрый день! Подскажите, как обстановка на венгерско-сербской границе в середине сентября? Есть ли смысл объезжать через Томпу?

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 30 июля 2018 10:14 Редактировалось brv14, 2 раз(а).
    ivann67:

возвращались 10 июля, не смотрели ничего, даже на нашей (ну вот повезло)

.Vredina.:

Пляжи на любой вкус и не сказала б что забиты ( с Сочи, Большим Сочи не сравнить где все на головах)

через неделю после возвращения из Греции/Албании уехал в Сочи-Адлер, воспоминания еще свежи, позавчера вернулся. На пляже людей особо не было у нас, но это никак не спасает ситуацию. Сходили всего один раз, оказалось, что после эгейского/ионического купаться в черном в принципе невозможно. Ну и плюс ужасно влажный климат и весьма немалые цены.
    про менталитет и отношения к туристам лучше вообще не говорить. Проехав РБ-Албания-РБ на всех границах подверглись меньшему контролю, чем в аэропорту Адлера. Фото в паспорте с его обладателем сравнивали 8 раз при вылете, специально посчитал, а у некоторых пассажиров спрашивали отчество и дату рождения.

• serg_0936 Senior Member
    офлайн
    serg_0936 Senior Member

4627

14 лет на сайте
    пользователь #427612

Написать сообщение

4627
    # 30 июля 2018 11:07 Редактировалось serg_0936, 1 раз.
    Sserg89:

Добрый день! Подскажите, как обстановка на венгерско-сербской границе в середине сентября? Есть ли смысл объезжать через Томпу?

Почему объезжать?
    Там такое же расстояние как и через Хоргош.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1903

23 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1903
    # 30 июля 2018 18:07

Завтра отчаливаю. Маршрут закинул такой
    Вопросы по Польше, думаю вот поехать как проложено козьими тропами? По этому маршруту, по-моему, от Пшеворска, идёт сложная дорога вверх-вниз а-ля серпантин.
    Или рискнуть поехать на Люблин-Жешув - ехать буду ночью там? В прошлый раз я пожалел об этом :)

• sizdach Neophyte Poster
    офлайн
    sizdach Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #400025

Написать сообщение

5
    # 30 июля 2018 19:10
    apache:

Завтра отчаливаю. Маршрут закинул такой
    Вопросы по Польше, думаю вот поехать как проложено козьими тропами? По этому маршруту, по-моему, от Пшеворска, идёт сложная дорога вверх-вниз а-ля серпантин.
    Или рискнуть поехать на Люблин-Жешув - ехать буду ночью там? В прошлый раз я пожалел об этом :)

Ехал По Польше этим маршрутом 5 июля в Грецию. 836 дорога до Cmiel была как после бомбежки, идет ремонт. На обратном пути 22 июля ее объезжал (пожалел подвеску). Следом за мной ехали соотечественники, они поехали напролом. На Домачево стояли рядом.