Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 14 августа 2019 07:25
    demo_krat:

rauf _k, А для Вас я нашёл тёплое местечко в этом клубе "попиццот", где когда-то давно этим бедолагам там я тоже давал ценные советы. Тоже упирались... :И на десерт -- панелька из самого Заславля по 1300 у.е за метр :

Советуете брать сейчас?

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 14 августа 2019 07:26

rauf_k, вам, как большинству дилетантов, кажется, что уж в другой сфере деятельности у них бы точно все получилось.
    Уверен, что если возложить на вас задачу укладки асфальта, то вы сядете в лужу.
    Ибо не понимаете сути работы и что контролировать.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 августа 2019 17:52)
    Основание: 3.5.17

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 14 августа 2019 07:36 Редактировалось rauf_k, 2 раз(а).
    WhiteWings:

rauf_k, вам, как большинству дилетантов, кажется, что уж в другой сфере деятельности у них бы точно все получилось.

У меня и в своей все получается)

WhiteWings:

Уверен, что если возложить на вас задачу укладки асфальта, то вы сядете в лужу.
    Ибо не понимаете сути работы и что контролировать.

Достаточно просто обратиться к профи, коих в этой стране много. Но профи дешево не работают,вот в чем дело. Я миллион раз делал не профильную для себя задачу и попадалово было там, где пытался экономить. Вот только у асто профиль - строить дома. То, что они не могут обеспечить объекты подрядчиками, рабочими, материалами, контролем вина только их. Но demo_krat требует название поставщика домофонов) Вам то он зачем? Может там косяк вовсе не поставщика и не интегратора?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 14 августа 2019 08:48
    rauf_k:

Я никогда в жизни не клал асфальт. Спорим я с первого раза выберу подрядчика, который мне без единого косяка сделает 1.5км дороги и даст гарантию 10 лет, а любой косяк исправит в течение месяца?

И прям реально попадете в целевые показатели ограниченного бюджета, чтобы вы смогли потом продать эту дорогу? И прям вот можете дать все 100% гарантии, что через год подрядчик не уйдет на банкротство и не забьёт на ваши претензии по гарантийным вопросам? Прям сказки венского леса! :D Тут даже вариант задрать цену и все крайне жестко прописать в договоре с подрядчиком ни разу не поможет. Как и не поможет вариант ориентации на 100 ранее выполненных работ.

rauf_k:

Тактика ОП. Первым делом толкать неликвид. Обсуждалось тут много раз. После 3-ей паузы на подумвть у ОП появляются "отказные" нормальные варианты

Тут у всех свои впечатления. Нам сразу предлагали интересующие нас варианты. Учитывая тогдашний спрос, через 2 суток не было ни одного варианта из тех что нам подходили по критериям. И до конца строительства не появились.

rauf_k:

Ну а сейчас вниз пойдет, не правда ли? Через полтора года планирую купить монолит в НБ ближе к Минску по цене панельки заславской трассы. Что скажите, demo_krat, получится у меня?

Не получится, если у вас только панелька у заславской трассы не золотая сейчас 8)

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 14 августа 2019 09:31
    Barmutik:
    rauf_k:

Тактика ОП. Первым делом толкать неликвид. Обсуждалось тут много раз. После 3-ей паузы на подумвть у ОП появляются "отказные" нормальные варианты

Тут у всех свои впечатления. Нам сразу предлагали интересующие нас варианты. Учитывая тогдашний спрос, через 2 суток не было ни одного варианта из тех что нам подходили по критериям. И до конца строительства не появились.

Аналогично. Я описал запросы и на тот момент такого не было(18+ этаж или мансардная квартира с перепадом 4-2.5 м), сказал что другого не надо, но мы подумаем над представлеными вариантами. Если появится то что мне над-звоните. Я даже до пешеходного не дошел, мне нашли и мансардную кв и кв на 19 этаже, я даже прям сел. Выбор не оч простой.

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

18 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 14 августа 2019 09:44
    XVoland:

Не полупустые, а пустые.
    Речь о велобоксах КП. А также о том, что местные лисапедисты уже хотят отжать часть двора под свои железяки.

Уже можно заключать договора на велобоксы. Ждали, пока их сдадут в эксплуатацию. А про отжать... Просто установить то, что еще не установлено. В придачу на территории, которая ничем не занята.
    Не надо тут выворачивать, как будто бы лисапедисты такие плохие.
    Вон некоторые собачники из принципа "выгуливали, выгуливают и будут выгуливать" собак на детской площадке, это не проблема?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2019 10:05
    WhiteWings:

VasiliyB, есть физика, ее не обмануть.

А физику тут никто не обманывает

Barmutik:

Насчёт добавить качества - категорически за! А насчёт всего остального - было бы 2-3-5 альтернативных застройщиком с подобными характеристиками, было бы существенно лучше, но их нет, да и не особо остальные застройщики стараются что-то делать. Вот посмотрели на А100 и начали раскрашивать дома 8) Вот первые попытки дворов без машин появились.
    Может через какое то время и всё остальное подтянется...

Так и на А100 ж свет клином не сошёлся - много строек в процессе строительства и на начальном этапе. Можно выбирать чего душе угодно.

Смысл бесконечного постоянного доказывания что тут вам не там? :D

Вы то ЗА, только лояльно относитесь ко всем касякам и даже находите в них положительное :)

Да и что выбирать, если уже купили?) И купили тогда, когда из всех касяков мы знали лишь о выпадающих окнах и что разок затопило квартиру?

Я понимал, что материалы отделки не дорогие, но думалось, что не будет повального кол-ва касяков. Вот и стремно - чтобы и дома через 5 лет не дали трещину на колоннах каких...или чтобы окно не промерзало, и чтобы замена окон на полгода не отложила ремонт - да вообще, глядя на все что тут проявилось касяк может быть просто в любом месте. Если тут хоть один дом без проблем? Где бы фасад не отваливался, не топило, не заливало? Это же ненормально - не нужно убеждать себя и других, что у других застроев хуже. Или потому, что они и не заботятся о современной отделке домов и т.п. Я за то подход - что если что-то решили делать, то делать нужно качественно.

demo_krat:

Положительного там однозначно больше .

Это называется "успокоить себя".

Barmutik:

И прям реально попадете в целевые показатели ограниченного бюджета, чтобы вы смогли потом продать эту дорогу?

Я вот лично против такой бизнес модели - когда денег на хорошее нет, купим плохое, плохо сделаем и денег заработаем зато.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 14 августа 2019 10:09 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    rauf_k:

Достаточно просто обратиться к профи, коих в этой стране много.

Я уже упоминал ранее про детский сад :trollface: ?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

VasiliyB:

WhiteWings:

VasiliyB, есть физика, ее не обмануть.

А физику тут никто не обманывает

Согласен, многие просто не понимают сути энергоэффективности и методов ее достижения.
    Я вот почему-то имею 100% уверенность, что метрик качества среды, в которой вы жили в УГ-10, у вас нет.
    Я про СО2, влажность и т.п.

И в целом, принудительная вентиляция с подмесом извне - это больше про комфорт, а не про экономию.
    Но такую систему нужно качественно спроектировать и опять же качественно обслуживать.
    В УГ-10 ни того, ни другого няма. От слова вообще.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2019 10:35 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    WhiteWings:

Согласен, многие просто не понимают сути энергоэффективности и методов ее достижения.
    Я вот почему-то имею 100% уверенность, что метрик качества среды, в которой вы жили в УГ-10, у вас нет.

Вы я смотрю везде 100% уверенность имеете)) У вас есть метрики той среды, где мы жили?
    Квартиру проветривали, тогда и работала батарея. А разница между каркасами а100 и 10УНР - гляньте толщину наружных стен.

WhiteWings:

И в целом, принудительная вентиляция с подмесом извне

У нас была приточно-вытяжная вентиляция. С естественном побуждением которая. По идее, точно такая же и у А100 в домах.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4686

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4686
    # 14 августа 2019 10:36
    VasiliyB:

ы то ЗА, только лояльно относитесь ко всем касякам и даже находите в них положительное

Да и что выбирать, если уже купили?) И купили тогда, когда из всех касяков мы знали лишь о выпадающих окнах и что разок затопило квартиру?

Я понимал, что материалы отделки не дорогие, но думалось, что не будет повального кол-ва касяков. Вот и стремно - чтобы и дома через 5 лет не дали трещину на колоннах каких...или чтобы окно не промерзало, и чтобы замена окон на полгода не отложила ремонт - да вообще, глядя на все что тут проявилось касяк может быть просто в любом месте. Если тут хоть один дом без проблем? Где бы фасад не отваливался, не топило, не заливало? Это же ненормально - не нужно убеждать себя и других, что у других застроев хуже. Или потому, что они и не заботятся о современной отделке домов и т.п. Я за то подход - что если что-то решили делать, то делать нужно качественно.

Ну что значит лояльно - я отношусь к этому с некоторой долей спокойствия! Да проблемы есть - печально, но реальность. Проблемы постепенно устраняются - положительный момент. Или нужно бегать с флагом и кричать караул мы все умрем? :D

Ну как купил, так могу и продать. Это же просто объект недвижимости, свет клином нём нем не сошёлся. Да вариант нам понравился и мы предполагали и пока предполагаем в нём жить, но всё может измениться в любой момент.

Да мы из-за различных моментов и недоделок не можем начать ремонт, но у нас уже был опыт ранее с другими застройщиками - вот всё точно было не лучше! Не стоит из этого делать ужасную трагедию и ситуацию которая присуща только А100.

Что бы делать качественно - нужны другие подход много к чему (проектирование, строительство, приемка) - а всё это требует нормальных денег и конечная цена вряд ли сможет попасть в платежеспособный спрос. Будем реалистами - построило бы А100 в НБ дом с клинкерным кирпичем, мех вентиляцией и т.д. и потом попробовало бы продать его по 2000-2200$ за метр? Каковы бы были объемы продаж?

Добавлено спустя 58 секунд

VasiliyB:

А разница между каркасами а100 и 10УНР - гляньте толщину наружных стен.

Давайте глянем. Мне вот чисто интересно стало. Где можно глянуть тех параметры по 10УНР по последним домам?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2019 10:50
    Barmutik:

Ну что значит лояльно - я отношусь к этому с некоторой долей спокойствия! Да проблемы есть - печально, но реальность. Проблемы постепенно устраняются - положительный момент. Или нужно бегать с флагом и кричать караул мы все умрем? :D

Ну как купил, так могу и продать. Это же просто объект недвижимости, свет клином нём нем не сошёлся. Да вариант нам понравился и мы предполагали и пока предполагаем в нём жить, но всё может измениться в любой момент.

Да мы из-за различных моментов и недоделок не можем начать ремонт, но у нас уже был опыт ранее с другими застройщиками - вот всё точно было не лучше! Не стоит из этого делать ужасную трагедию и ситуацию которая присуща только А100.

Что бы делать качественно - нужны другие подход много к чему (проектирование, строительство, приемка) - а всё это требует нормальных денег и конечная цена вряд ли сможет попасть в платежеспособный спрос. Будем реалистами - построило бы А100 в НБ дом с клинкерным кирпичем, мех вентиляцией и т.д. и потом попробовало бы продать его по 2000-2200$ за метр? Каковы бы были объемы продаж?

Я вот лично не хочу продавать через пару тройку лет - мне не нравится ни сам процесс переселения, ни ждать пока строят. Во всяком случае часто такое делать)
    А касаемо качества - да, многие строят так же, но есть и те кто лучше (это мой опыт - прошлая квартира была в доме, который был куда качественнее, но окружение и отделка дома была проще, да). И если иметь подход как у лучших строительных организаций, то цена будет практически та же. Касаемо имитации плитки - ну вот красиво первое время из далека, да. Но ведь гарантия кончится и за пару лет все по обваливается и жильцам придется с ТС своим периодически перманентно переделывать. Ну или забить, что наверняка и будет лет через 10.
    Да и сейчас а100, я может просмотрел, заделали отвалившееся? Вроде же подкрашивали просто даже)
    Просто есть же проблемы, которые даже и не заделаешь раз и на всегда (затопление подвальных помещений не факт что и заделают уже)

Barmutik:

Давайте глянем. Мне вот чисто интересно стало. Где можно глянуть тех параметры по 10УНР по последним домам?

50 см толщина стен. На сайте 10-унр должно быть где-то указано.
    В НБ в каркасах раньше видел, сейчас не нашел, но вроде бы 35см было. Или 30...там еще и разница в толщине была между межквартирными и межкомнатными стенами - что сказывается на шумоизоляции от соседей.
    А она там была хорошая - но был минус, по вентиляционному каналу звук сильно был слышен.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

6 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 14 августа 2019 10:52
    2756501:

Не знаю как у вас, а в моей сфере днём с огнём ни сыскать крупного проекта, который выкатывался бы в прод без единого бага. Че та да вылезет. Тут важно чтоб баги фиксились. Строительство дома можно сравнить с крупным проектом.
    Дома в каменке и прочих районы тоже не без косяков. У той же даны первые этажи затапливает... и кстати не водой

Читал эту историю про затапливание «не водой» в Маяке, это полная ж. Строят не роботы, а люди-человеки. Помарки приключаются, всяко бывает. Дис из зе лайф, как на западе говорят.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

BarneySt:

Столько жалоб на а100 и негодований по поводу цен, что прям все так плохо у а100? Рассматриваю варианты покупки\стройки, все, кто пишут, что полно застройщиков и домов лучше, покажите где? Вот кроме шуток и иронии дайте ссылок на конкретные дома тут или в лс, покажите, кто строит без косяков, у кого не течет, у кого не панель, у кого центр города и доступность к метро(а не копище как все жалуются) и цена будет хотя бы такая же как у а100(ниже не прошу). Напишите, поделитесь, буду очень признателен!

Пришлют Вам в лс, перешлите мне в лс)

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 14 августа 2019 11:11
    VasiliyB:

WhiteWings:

Вы я смотрю везде 100% уверенность имеете)) У вас есть метрики той среды, где мы жили?
    Квартиру проветривали, тогда и работала батарея. А разница между каркасами а100 и 10УНР - гляньте толщину наружных стен.

Вот-вот-вот. О том и речь, нет у вас абсолютно никаких метрик.
    А устроить термос, жить в условиях подводной лодки, зато "цепленька и плоцим мала за цяпло".

И по конструктиву: оценивать нужно не толщину стены, а удельный коэффициент сопротивления теплопередаче.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 августа 2019 11:17
    rauf_k:

Я никогда в жизни не клал асфальт. Спорим я с первого раза выберу подрядчика, который мне без единого косяка сделает 1.5км дороги и даст гарантию 10 лет, а любой косяк исправит в течение месяца? Вы не знаете как выбрать с первого раза подрядчика во времена web 2.0? Вы не в асто работаете?)) Если устраивать аукцион на удешевление - никак) Но если включить голову на 10% хотя бы, то можно выбрать подрядчика для домофонов с первого раза. А эмитацию клинкера догадаться можно вовсе не делать. Но на моменте клинкер дороже. Это главное

На форуме здесь легко рассказывать, сколько Вы всего умеете, и что сможете сделать лучше, чем кто-либо. Обычно громко кричащие о своем превосходстве с треском садятся в лужу. Это само собой не о Вас, так, жизненные наблюдения ...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Barmutik:

Я не сомневаюсь, что все равно всегда будут предлагать сначала те варианты, которые купят в последнюю очередь. Заметьте, так не только с жильем, но и во многих других сферах продают. Здесь настойчивость и решительность в помощь

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

12 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 14 августа 2019 11:25 Редактировалось VasiliyB, 2 раз(а).
    WhiteWings:

А устроить термос, жить в условиях подводной лодки, зато "цепленька и плоцим мала за цяпло".

Вот-вот-вот, нет и у вас никаких метрик.
    И термоса никого не было.
    З.Ы. Вы не гадалка?))

WhiteWings:

И по конструктиву: оценивать нужно не толщину стены, а удельный коэффициент сопротивления теплопередаче.

И как коэффициент теплопроводности отличается у газосиликатных блоков, используемых 10-УНР, и у используемых А100?)))

• XVoland Senior Member
    офлайн
    XVoland Senior Member

713

19 лет на сайте
    пользователь #32374

Написать сообщение

713
    # 14 августа 2019 11:45 Редактировалось XVoland, 1 раз.
    []_Stiv:

XVoland:

Не полупустые, а пустые.
    Речь о велобоксах КП. А также о том, что местные лисапедисты уже хотят отжать часть двора под свои железяки.

Уже можно заключать договора на велобоксы. Ждали, пока их сдадут в эксплуатацию. А про отжать... Просто установить то, что еще не установлено. В придачу на территории, которая ничем не занята.
    Не надо тут выворачивать, как будто бы лисапедисты такие плохие.
    Вон некоторые собачники из принципа "выгуливали, выгуливают и будут выгуливать" собак на детской площадке, это не проблема?

Проблема в том что сейчас велобоксы не заполнены, и не понятно насколько эта услуга будет иметь успех, но самые крикливые члены нашего маленького сообщества уже отжимают то что им не принадлежит, забивая на мнение всех остальных. И давайте не переводить на собачников - я говорю про лисапедистов.

Vasil_Vasil:

rauf_k:

Я никогда в жизни не клал асфальт. Спорим я с первого раза выберу подрядчика, который мне без единого косяка сделает 1.5км дороги и даст гарантию 10 лет, а любой косяк исправит в течение месяца? Вы не знаете как выбрать с первого раза подрядчика во времена web 2.0? Вы не в асто работаете?)) Если устраивать аукцион на удешевление - никак) Но если включить голову на 10% хотя бы, то можно выбрать подрядчика для домофонов с первого раза. А эмитацию клинкера догадаться можно вовсе не делать. Но на моменте клинкер дороже. Это главное

На форуме здесь легко рассказывать, сколько Вы всего умеете, и что сможете сделать лучше, чем кто-либо. Обычно громко кричащие о своем превосходстве с треском садятся в лужу. Это само собой не о Вас, так, жизненные наблюдения ...

Одно это

который мне без единого косяка сделает 1.5км дороги и даст гарантию 10 лет, а любой косяк исправит в течение месяца

говорит уже о том что он сядет в лужу. Не - деньги то он заплатит - а вот задачу провалит. Даже элементарная физика от него далеко. А уж жизненный опыт... точно не его тема...

• palltar Member
    офлайн
    palltar Member

112

5 лет на сайте
    пользователь #2668436

Написать сообщение

112
    # 14 августа 2019 11:55 Редактировалось palltar, 2 раз(а).
    VasiliyB :

И как коэффициент теплопроводности отличается у газосиликатных блоков, используемых 10-УНР, и у используемых А100?)))

Тем что вешают после этих блоков. В сумме у нас даже за 500 выходит без самх панелей вентфасада
    . И?

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

952

13 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

952
    # 14 августа 2019 11:59

а те кто покупал в НБ квартиры на последнем этаже с высокими потолками, как вообще качество гидроизоляции верхней части? не капает\не течет?

Дом №5
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 14 августа 2019 12:20 Редактировалось WhiteWings, 2 раз(а).
    VasiliyB:

WhiteWings:

Вот-вот-вот, нет и у вас никаких метрик.
    И термоса никого не было.
    З.Ы. Вы не гадалка?))

Нет, я - инженер.
    По моему месту проживания у меня есть все метрики, которые следует учитывать для того, чтобы определить комфортен ли микроклимат.
    Именно определить. Это не бабушка надвое сказала и "ящитаю".
    Ну а как обстоят дела у вас, мы уже тоже выяснили.
    Нет смысла вам опять кидаться в меня своими "аргументами".

VasiliyB:

WhiteWings:

Даже в рамках одного производителя в зависимости от плотности блоков, данные достаточно серьезно разнятся.
    А100 - это в большинстве своем панель.
    В панели характеристики звукопоглощения лучше, а не хуже, чем в каркасе.
    Единственный недостаток панели - это невысокие потолки и невозможность, как правило, глобальной перепланировки.
    Именно поэтому, я когда увидел однушку без внутренних перегородок в 5.6, сразу и ухватился за этот вариант.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 14 августа 2019 12:28
    demo_krat:

Почитал все внимательно про эти Ваши монолитные новые новостройки в центре Минска. Развод полный. У одного застройщика стоимость метра в котловане от 1600 долларов при условии ещё и обязательно машиноместа в подземном не построенном ещё паркинге за 13500 долларов. И несколько лет ещё ждать. Второй застройщик вообще цен не озвучил. Ждёт... Третий ценник свой озвучит только когда полностью построит дом. Через несколько лет. По цене уже готового жилья-- немаленькая. Сомнительное удовольствие. Нет, спасибо. Уж лучше Новая Боровая.

Это Вы о каких именно модных новостройках пишете?