цыпы не было, была кура. Юла была, очень нравилась. Неваляшки не было, я ее никогда не понимала, даж когда в гостях подсовывали поиграццо....
Leo-Leo:пшена ему насыпь
я сыпала...
Cao!:Leo-Leo:пшена ему насыпь
я сыпала...
я тож)
потому и предложила, ну чтобы совсем как в детстве
Кстати, родители быстро просекли, что мне с братом нужно покупать одинаковые подарки (по стилистике), так как куклы меня интересовали исключительно анатомически: подарили, раздела, оторвала руку, а лучше голову, выяснила, почему и как плачет, может ли пИсать. 5 мин и всё!
А вот подарили нам два набора гоночных машинок, а-ля F1, во радости было! Но у брата набор был круче, думаю, что не нужно объяснять, что он поcтоянно недосчитывался некоторых...
A.Z.:Керосин керосином, а фитиля для них продают ?
Где—то есть и фитилёк в мотке. А, вспомнил — в гараже у меня еще и Керосиновый Фонарь есть. Надо Керосину купить, зажечь—поностальгировать
globba:A.Z.:Керосин керосином, а фитиля для них продают ?
Где—то есть и фитилёк в мотке. А, вспомнил — в гараже у меня еще и Керосиновый Фонарь есть. Надо Керосину купить, зажечь—поностальгировать
ну вот, так и знала, что притворяешься а самого тоска берет по тем временам)
Cao!:Неваляшки не было, я ее никогда не понимала, даж когда в гостях подсовывали поиграццо....
ну да, и ни разу не разбирала, чтобы посмотреть чего там такого, что она не валяется))
Leo-Leo, ты немного не понимаешь.
Тоска берет по Детству. По моим личным ощущениям и воспоминаниям, связанным непосредственно со мной. Но никак не по Совку, его идеологии и порядкам. И то что вспоминается хорошего, оно было не благодаря Совку, а может даже и вопреки.
А так что касается старых артефактов и вещей то я очень даже люблю их находить и полностью понимаю увлечение Быка подобного рода коллекционированием.
globba, я всё понимаю)))
За исключением того, к чему тащить сюда обсуждения совка и идеологии...
AnnAnn:Cao!:Неваляшки не было, я ее никогда не понимала, даж когда в гостях подсовывали поиграццо....
ну да, и ни разу не разбирала, чтобы посмотреть чего там такого, что она не валяется))
пыталась, по рукам били
Fatc@t.07:Кстати, еще одно наследие советских времен, о котором с дрожью вспоминаю: зубные пломбы с амальгамой. А сам процесс их постановки... о, это песТня. Мне в процессе прохождения медкомиссии перед армией поставили сразу пять штук. Три вылетели после первого месяца службы, остальные ближе к дембелю.
Мне на медкомиссии в Первомайском РВК г.Минска поставили всего лишь три таких пломбы (в 1985году), одна из них стоИт и сейчас.
globba:Fatc@t.07, у меня Керосиновая Лампа до сих пор на даче в сарае стоит. Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают? Лет 10 назад он еще попадался на некоторых заправках, а сейчас уже что—то не видно.....
Как быстро время бежит. А ведь когда то были специальные магазины торгующие керосином, я ещё помню на углу Червякова-Орловской (тогда Ворошилова) стояло такое заведение с вывеской "Керосин". Сейчас на том месте только остатки фундамента....
Fatc@t.07, юла не заводная была. Просто юла с устройством для гудения воздуха. Не все гудели вроде.
пушной:Fatc@t.07:
Кстати, еще одно наследие советских времен, о котором с дрожью вспоминаю: зубные пломбы с амальгамой. А сам процесс их постановки... о, это песТня. Мне в процессе прохождения медкомиссии перед армией поставили сразу пять штук. Три вылетели после первого месяца службы, остальные ближе к дембелю.
Мне на медкомиссии в Первомайском РВК г.Минска поставили всего лишь три таких пломбы (в 1985году), одна из них стоИт и сейчас.
стояла такая пломба почти 35 лет года 4 назад заменили
John 2, я неточно выразился.
У юлы был червячный стержень для раскрутки. Аналог заводного механизма. А гудела она благодаря отверстиям по краям.
Fatc@t.07, опять не согласен. Почему это аналог заводного механизма? Это механизм для раскрутки и все.
пушной,
Как быстро время бежит. А ведь когда то были специальные магазины торгующие керосином, я ещё помню на углу Червякова-Орловской (тогда Ворошилова) стояло такое заведение с вывеской "Керосин". Сейчас на том месте только остатки фундамента....
А можете на карте показать это место?
Очень интересно посмотреть на остатки былой Эпохи......