WhiteWings:
Как выбрать сразу подрядчика, который без косяков произведет работы, которые он никогда прежде не делал?
Ответ: никак. Это путь проб и ошибок.
Я никогда в жизни не клал асфальт. Спорим я с первого раза выберу подрядчика, который мне без единого косяка сделает 1.5км дороги и даст гарантию 10 лет, а любой косяк исправит в течение месяца? Вы не знаете как выбрать с первого раза подрядчика во времена web 2.0? Вы не в асто работаете?)) Если устраивать аукцион на удешевление - никак) Но если включить голову на 10% хотя бы, то можно выбрать подрядчика для домофонов с первого раза. А эмитацию клинкера догадаться можно вовсе не делать. Но на моменте клинкер дороже. Это главное
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд
WhiteWings:
Главное, чтобы ошибки устранялись в срок и за счёт тех, кто их допустил.
Насколько я понимаю ситуацию, в асто именно так и происходит.
Нет, не правильно. Косяки исправляются до приемки в лучшем случае, по гарантии в худшем. Но что будет после гарантийного срока читать лучше на форуме зеленого бора. По срокам исправления косяков застройщик тоже рекордов не ставит(хотя с какой стороны посмотреть )
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд
Seis:
берут же люди, раз говорите, что остались только первые пару этажей.
Тактика ОП. Первым делом толкать неликвид. Обсуждалось тут много раз. После 3-ей паузы на подумвть у ОП появляются "отказные" нормальные варианты
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
Seis:
. Проблема в отсутствии порядочного подрядчика, который бы предоставил исправную систему.
Ну да, порядочный подрядчик спит и видит, как по низу рынка в НБ поставить домофоны себе в минус
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
demo_krat:
Года полтора назад тут на форуме я писал, что ценник в Новой Боровой поднимется. Так и произошло.
Ну а сейчас вниз пойдет, не правда ли? Через полтора года планирую купить монолит в НБ ближе к Минску по цене панельки заславской трассы. Что скажите, demo_krat, получится у меня?