globba:Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают?
в Оме года два назад покупала)
Fatc@t.07, Слава, именно в школьные годы я и угробил зубы (ну и некоторая наследственность, да, батя тоже всю жизнь от зубной боли страдал)
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
globba:Fatc@t.07, у меня Керосиновая Лампа до сих пор на даче в сарае стоит. Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают? Лет 10 назад он еще попадался на некоторых заправках, а сейчас уже что—то не видно.....
Моя бабуля керосинками пользовалась. Жила на хуторе, туда свет так и не протянули. Заезжаешь, тишина... Родственники кинули ей в кухне под стол старый аккумулятор от трактора, от него радио играло. Надолго хватало. Бабуля молола муку каменными жерновами и пекла хлеб в прямоугольных формах. Офигенный был хлеб. Дед с войны пришел на одной ноге. Так он на своей кульбачке сено косил, картошку сажал и т.д. Интересный был чел....
m141170:Leo-Leo:ой мамочки))) у меня был такой цыпа, желтенький с ключиком в боку
у всех был
а еще в 1 классе мы с одноклассником поехали в "Природу" и купили двух живых цыплят))) курочек, по 25 копеек, а петушки были по 5 копеек, вот так вот
Leo-Leo:Fatc@t.07:Делались на нем еще и заводные курочки - цыплята
ой мамочки))) у меня был такой цыпа, желтенький с ключиком в боку
да он у всех был)))
globba:Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают? Лет 10 назад он еще попадался на некоторых заправках, а сейчас уже что—то не видно.....
Тока фасованный в литрухах на всех заправках. Из шланга уже как лет 5 нет.
О, жена только что напомнила, что на механическом заводе еще делали хит всех советских игрушек, который точно был у всех и каждого. Это заводная металлическая юла! Помните, она еще забавно гудела?
Leo-Leo:а еще в 1 классе мы с одноклассником поехали в "Природу" и купили двух живых цыплят))) курочек, по 25 копеек, а петушки были по 5 копеек, вот так вот
и какова их судьба ? )
globba:Fatc@t.07, у меня Керосиновая Лампа до сих пор на даче в сарае стоит. Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают? Лет 10 назад он еще попадался на некоторых заправках, а сейчас уже что—то не видно.....
продается на любой заправке и сейчас, покупали этим летом соседу на даче, он тоже ностальгирует с керосинкой))
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
globba:Интересно, сейчас керосин еще где—нибудь продают?
Вроде да, на заправках же, да и в хозмагах некоторых есть.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:globba, керосина сейчас навалом. Просто нужно знать где брать.
Моя бабка почти всегда заправляла солярочкой. Ее в колхозе много было, а керосин мы из города привозили. Автобусом много не привезешь. Еще ей стекла возили, это расходник был. Помню, их еще газетой чистили.
Fatc@t.07:О, жена только что напомнила, что на механическом заводе еще делали хит всех советских игрушек, который точно был у всех и каждого. Это заводная металлическая юла! Помните, она еще забавно гудела?
да-да, цыплята, юла и неваляшки, были наверное у всех)
user_123321123321, соляра коптит и воняет.
A.Z., где-то я их стопудово видел (фитили). Кажись, в магазинах спортинвентаря, которые всяким туристским скарбом торгуют типа котелков, примусов, палаток.
Кстати, старый советский туристический котелок офигенная вещь.
A.Z.:Leo-Leo:а еще в 1 классе мы с одноклассником поехали в "Природу" и купили двух живых цыплят))) курочек, по 25 копеек, а петушки были по 5 копеек, вот так вот
и какова их судьба ? )
они очень быстро росли))) мы их учили летать, сажая на холодильник.
Потом они стали перепархивать через загородку из положенных на пол табуреток, в итоге папа с мамой погрузили меня с этими цыплятами в машину и отвезли под Минск к бабушкиной сестре в деревню Прилуки))) - там держали кур.
Курочки получились ручные, держались обособленно, с другими деревенскими курами не общались, всё время дежурили на крыльце и дочка бабушкиной сестры выходила с кружкой молока, и лустой хлеба, садилась на крыльцо и кормила их из рук. Исправно несли по 1 яйцу каждая ежедневно , нам потом передавали яйки "от Олиных курочек"
m141170:A.Z.:Керосин керосином, а фитиля для них продают ?
у меня дома моток лежит
тож где-то у отца в квартире валяется)))
в период моих занятий в Ратомке мы из него мягкий повод шили.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:user_123321123321, соляра коптит и воняет.
.
Не так сильно, если правильно огонек отрегулировать.
У меня батя под старость постоянно торчал на даче и приспичило ему кур завести.
Поехал на базар, набрал цыплят, а они все почти оказались петухами. Причем, как потом выяснилось, крупными, злобными, драчливыми и на редкость голосистыми.
По даче стало невозможно передвигаться без хорошего дрына. А соседи постоянно жаловались на вечное "кукареку" с утреца пораньше. И что характерно, эти сволочи старались перекукарекать друг друга. Один начинал и вся банда его наперебой поддерживала.
Короче, пришлось мне, того... сократить поголовье крикунов.
Fatc@t.07:Поехал на базар, набрал цыплят, а они все почти оказались петухами.
на птицефабриках бройлерных цыпляток продают)
они растут как страусы за 2 месяца, и молчаливые, только жрут
Leo-Leo:был такой цыпа, желтенький с ключиком в боку
Не БЫЛ, а ЕСТЬ: стоит себе такой на полке в кладовке - как зайду за красненьким в добром здравии, накручу ключик и ... ЦЫП-ЦЫП-ЦЫП - прям как в деццтве...