Ответить
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 25 марта 2014 19:25
    k1ddy:

как и обещал выкладываю фотки очков которые продаются в магазине спец одежды по адресу партизанский проспект 48
    сорри. фоткал на таксофон.

себе взял за 95 тысяч прозрачные
    и еще одни тоже за 95 коллеге на работу.

могу сказать одно. пластик приятный. правда в магазине всего один размер очков.. так что можно смело ехать и мерить, если подходят то можно брать, думаю куда лучше чем китайское шило покупать которое не понятно из какого пластика сделана

Вот задумался я над таким вопросом.
    k1ddy, Вы купили затемненные очки. Так ли важна для затемненных очков защита от ультрафиолета UV400 ? На купленных вами она есть?
    Я к чему. Есть китайские очки без всяких пометок. Предположим там такой защиты нету. Сильно ли отразится на зрении отсутствие защиты UV400?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Stelm Senior Member
    офлайн
    Stelm Senior Member

2569

15 лет на сайте
    пользователь #202669

Написать сообщение

2569
    # 25 марта 2014 19:28 Редактировалось Stelm, 1 раз.
    k1ddy:

как и обещал выкладываю фотки очков которые продаются в магазине спец одежды по адресу партизанский проспект 48
    сорри. фоткал на таксофон.

себе взял за 95 тысяч прозрачные
    и еще одни тоже за 95 коллеге на работу.

могу сказать одно. пластик приятный. правда в магазине всего один размер очков.. так что можно смело ехать и мерить, если подходят то можно брать, думаю куда лучше чем китайское шило покупать которое не понятно из какого пластика сделана

и чем они отличаются от кетайских? имхо, одного поля ягоды.

-
  • dimrr Apple Team
    офлайн
    dimrr Apple Team

1388

21 год на сайте
    пользователь #8526

Написать сообщение

1388
    # 25 марта 2014 19:31
    -MATPOC-:

k1ddy, Вы купили затемненные очки. Так ли важна для затемненных очков защита от ультрафиолета UV400 ? На купленных вами она есть?
    Я к чему. Есть китайские очки без всяких пометок. Предположим там такой защиты нету. Сильно ли отразится на зрении отсутствие защиты UV400?

У нас не такое солнце, чтобы была необходима UV защита. Я очки как защиту от мошек и прочего мусора одеваю, прозрачные или желтые стекла и никогда темные. Желтые скорее только по той причине что есть в комплекте :) Правда стоит учесть, что у меня наверное 2/3 пробега по 'лесу'.

• KONAN_Destroer Member
    офлайн
    KONAN_Destroer Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #381647

Написать сообщение

337
    # 25 марта 2014 19:35 Редактировалось KONAN_Destroer, 1 раз.
    RDE:

KONAN_Destroer, сейчас тебе скажут что с 21 передачей - гавно,стелс гавно и так далее...
    Сам такой же как и ты,не знал что выбрать,думал уже LTD покупать,но купил на 400 тысяч дороже http://catalog.onliner.by/corratec/xvertbaco/ (на онлайнере 440$ а на сайте акция - за 3,6 млн отдавали). Местные "гуру" оценили его как "неплохой" начального уровня )))
    Независимо от твоего выбора,почитай про дисковые тормоза (дешевые) - отзывы не очень...хотя не спорю что смотрятся красивей чем V-Break )))

Спс за совет!) Ну тут как и везде...просто проведу аналогию с электроинструментом почти с любым товаром: цена от худшего к немного лучшему баксов 15-20 ну или 20-30 и так до бесконечности... Не могу себе позволить на данный момент велик дороже 300 "с хвостиком" долларов т.к. спектр увлечений ой как широк( там и рыбалка и ножи учись делать потиху...и пр.) а это все затраты! И прекрасно понимаю, что как любят говорить умные человеки (особенно лет эдак 18-20-ти) "Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи", но государи ведь и семья за плечами и прочее :znaika: Собственно поэтому и обращаюсь к асам за советом :D Ведь ой как охота на ту же рыбалку не на машине и не пешком, а на велике (и воздухом подышать и отдохнуть по дороге душой да и КГ погонять не помешает, а то жена ой как вкусно готовит ( поэтому её поменять не получиться :lol: ) Может все таки дадите совет, что в данную ценовую категорию можно взять более-менее толковое?!)

• magogg Senior Member
    офлайн
    magogg Senior Member

4035

14 лет на сайте
    пользователь #244386

Написать сообщение

4035
    # 25 марта 2014 19:35
    -MATPOC-:

Так ли важна для затемненных очков защита от ультрафиолета UV400

она важна на любых.

• KONAN_Destroer Member
    офлайн
    KONAN_Destroer Member

337

13 лет на сайте
    пользователь #381647

Написать сообщение

337
    # 25 марта 2014 19:40 Редактировалось KONAN_Destroer, 1 раз.
    _ViruS_:

KONAN_Destroer, >> тема по выбору вела, вам сюда <<

Спс за ссылку буду там ответ искать!)

• k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

17 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 25 марта 2014 20:01 Редактировалось k1ddy, 1 раз.
    dimrr:

-MATPOC-:

У нас не такое солнце, чтобы была необходима UV защита. Я очки как защиту от мошек и прочего мусора одеваю, прозрачные или желтые стекла и никогда темные. Желтые скорее только по той причине что есть в комплекте :) Правда стоит учесть, что у меня наверное 2/3 пробега по 'лесу'.

так я себе купил прозрачные) это товарищ попросил купить ему затемненные. я вообще не люблю затемненные очки. даже за рулём никогда их не одеваю
    да и защита от ультрафиолета никогда не бывает лишней. долго думал брать желтые или прозрачные. взял прозрачные и не парюсь. брал только из за того что они нормально сели на лицо и теперь не буду по 20 минут выковыривать мошек из глаз. и я считаю что на зрении экономить нельзя, были у меня китайские очки купленные на жданиках за 70 тыщ, после падения с головы пластик разлетелся на кусочки... а если бы я упал в очках....
    вот теперь думаю. а не будет ли на прозрачных стеклах бликов солнца?

• igor_bnc Senior Member
    офлайн
    igor_bnc Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #155289

Написать сообщение

723
    # 25 марта 2014 20:49 Редактировалось igor_bnc, 2 раз(а).
    -MATPOC-:

Чем темнее стекло, тем важнее защита UV400
    Представьте, надели Вы такие тёмные очки без УФ защиты, глазки ваши не раздражены, вы не щуритесь, зрачки, корректируя светопоток расширяются, расширяяются, расширяяяются... И вот Вы получаете огромную дозу УФ в глаз, даже не замечая этого. Вряд ли после такого Вы станете лучше видеть. :)

PSN: igor_bnc
  • Rossh Senior Member
    офлайн
    Rossh Senior Member

939

16 лет на сайте
    пользователь #144343

Написать сообщение

939
    # 25 марта 2014 21:08
    -MATPOC-:

Важна! Светокорректирующие очки без защиты от УФ грозят большими проблемами со зрением. Никаких цветных линз без защиты от УФ!

dimrr:

У нас не такое солнце, чтобы была необходима UV защита. Я очки как защиту от мошек и прочего мусора одеваю, прозрачные или желтые стекла и никогда темные. Желтые скорее только по той причине что есть в комплекте Правда стоит учесть, что у меня наверное 2/3 пробега по 'лесу'.

Воувоувоу! Не вводи в заблуждение народ! Поделись своей инфой с офтальмологами, а то бедняги заблуждаются. Последнее - трололо.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

igor_bnc:

Представьте, надели Вы такие тёмные очки без УФ защиты, глазки ваши не раздражены, вы не щуритесь, зрачки, корректируя светопоток расширяются, расширяяются, расширяяяются... И вот Вы получаете огромную дозу УФ в глаз, даже не замечая этого. Вряд ли после такого Вы станете лучше видеть.

Всё верно. Просто тёмный пластик, или другой прозрачный материал, без соответствующего напыления, или ещё каких примесей в составе, которые поглащают/отражают (не знаю, что они там делают :) ) УФ-излучение, обманывают твой глаз. Меньший световой поток заставляет зрачок расшириться, чтобы пустить на сетчатку больше света и повысить ясность зрения. Принцип фотоаппарата. Вот только УФ-излучение остаётся на прежнем уровне. Оно, фактически, выжигает глаз.

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

15 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 25 марта 2014 21:12
    igor_bnc:

-MATPOC-:

Представьте, надели Вы такие тёмные очки без УФ защиты, глазки ваши не раздражены, вы не щуритесь, зрачки, корректируя светопоток расширяются, расширяяются, расширяяяются... И вот Вы получаете огромную дозу УФ в глаз, даже не замечая этого. Вряд ли после такого Вы станете лучше видеть. :)

Вообще то, защитные очки для того и изготавливают, чтобы защитить орган зрения...
    Лучше почитай ту: http://uvex-safety.ru/products/zashchitnye-ochki-kupit-v-spb/i_vo

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 25 марта 2014 21:18

Всех услышал. Всем спасибо. :super:

• Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 25 марта 2014 21:45

Возвращался в пятом часу с работы по ВД.
    При первой возможности, выкатываю туда супругу в надежде услышать заветное,
    - Поехали милый в твои болотинги и говны :D

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • Nnoxn Member
    офлайн
    Nnoxn Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #980193

Написать сообщение

318
    # 25 марта 2014 21:48

Господа, приобрел велокомп Sigma BC 8.12. Через какоето время после поездки он не отключается, а начинает просто показывать время. Так и надо, или его как-то можно отрубить? Кто в курсе

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

14 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 25 марта 2014 21:53
    Nnoxn:

Господа, приобрел велокомп Sigma BC 8.12. Через какоето время после поездки он не отключается, а начинает просто показывать время. Так и надо, или его как-то можно отрубить? Кто в курсе

У меня также. Спрашивал у других, у ни тоже самое. Думаю норма. У меня полет уже месяц.

• VIRUS_s Senior Member
    офлайн
    VIRUS_s Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #465014

Написать сообщение

918
    # 25 марта 2014 22:05

Nnoxn, везде так, не парься. У меня в китайском 3 года батарейка держалась, так что хватает на долго :)

:]
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7306

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7306
    # 25 марта 2014 22:12 Редактировалось Izmenoff, 2 раз(а).
    Rossh:

Всё верно. Просто тёмный пластик, или другой прозрачный материал, без соответствующего напыления, или ещё каких примесей в составе, которые поглащают/отражают (не знаю, что они там делают ) УФ-излучение, обманывают твой глаз. Меньший световой поток заставляет зрачок расшириться, чтобы пустить на сетчатку больше света и повысить ясность зрения. Принцип фотоаппарата. Вот только УФ-излучение остаётся на прежнем уровне. Оно, фактически, выжигает глаз.

Пластик ультрафиолет вообще не пропускает, маркетологи не зря там закусывают :trollface:
    Очки что за бакс, что за 100 одинаково защитят от УФ, разница лишь в качестве самой сборки

• kibirnetik Senior Member
    офлайн
    kibirnetik Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #199936

Написать сообщение

1180
    # 25 марта 2014 22:13
    VIRUS_s:

Nnoxn, везде так, не парься. У меня в китайском 3 года батарейка держалась, так что хватает на долго :)

У меня в китайском литиевая. Должно хватить на долго. А при замене есть возможность установить одометр вручную.

• Futsen Senior Member
    офлайн
    Futsen Senior Member

2024

15 лет на сайте
    пользователь #166945

Написать сообщение

2024
    # 25 марта 2014 22:13
    k1ddy:

и я считаю что на зрении экономить нельзя, были у меня китайские очки купленные на жданиках за 70 тыщ, после падения с головы пластик разлетелся на кусочки... а если бы я упал в очках....

Правильно считаете, экономить нельзя.
    Выкиньте это строительное уг и купите нормальные очки.
    Если душит жаба, то попросите у кого на пол часика нормальные очки - жаба пропадет сама собой.

Этой зимой переключатели снимал и просто залаживал в масло чтоб ржавчиной пружины не покрывались.
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7553

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7553
    # 25 марта 2014 22:14
    Izmenoff:

Пластик ультрафиолет вообще не пропускает, это маркетологи не зря там закусывают
    Очки что за бакс, что за 100 одинаково защитят от УФ, разница лишь в качестве самой сборки

О как... :-?

• Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #111707

Написать сообщение

1079
    # 25 марта 2014 22:25
    -MATPOC-:

Izmenoff:

Пластик ультрафиолет вообще не пропускает, это маркетологи не зря там закусывают

О как... :-?

ООООООООООООчень давно ученые рекомендовали. Не хочешь сгореть на солнце, загорай под полиэтиленом.

Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить