-MATPOC-:
Вот задумался я над таким вопросом.
k1ddy, Вы купили затемненные очки. Так ли важна для затемненных очков защита от ультрафиолета UV400 ? На купленных вами она есть?
Я к чему. Есть китайские очки без всяких пометок. Предположим там такой защиты нету. Сильно ли отразится на зрении отсутствие защиты UV400?
Важна! Светокорректирующие очки без защиты от УФ грозят большими проблемами со зрением. Никаких цветных линз без защиты от УФ!
dimrr:
У нас не такое солнце, чтобы была необходима UV защита. Я очки как защиту от мошек и прочего мусора одеваю, прозрачные или желтые стекла и никогда темные. Желтые скорее только по той причине что есть в комплекте Правда стоит учесть, что у меня наверное 2/3 пробега по 'лесу'.
Воувоувоу! Не вводи в заблуждение народ! Поделись своей инфой с офтальмологами, а то бедняги заблуждаются. Последнее - трололо.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
igor_bnc:
Чем темнее стекло, тем важнее защита UV400
Представьте, надели Вы такие тёмные очки без УФ защиты, глазки ваши не раздражены, вы не щуритесь, зрачки, корректируя светопоток расширяются, расширяяются, расширяяяются... И вот Вы получаете огромную дозу УФ в глаз, даже не замечая этого. Вряд ли после такого Вы станете лучше видеть.
Всё верно. Просто тёмный пластик, или другой прозрачный материал, без соответствующего напыления, или ещё каких примесей в составе, которые поглащают/отражают (не знаю, что они там делают ) УФ-излучение, обманывают твой глаз. Меньший световой поток заставляет зрачок расшириться, чтобы пустить на сетчатку больше света и повысить ясность зрения. Принцип фотоаппарата. Вот только УФ-излучение остаётся на прежнем уровне. Оно, фактически, выжигает глаз.