M.M.M, в виски-теме предложите.
teoretic:mur-15, Я пил узо только для того чтобы поставить галочку ну и ради интереса...
Аналогично. ![]()
M.M.M, в виски-теме предложите.
teoretic:mur-15, Я пил узо только для того чтобы поставить галочку ну и ради интереса...
Аналогично. ![]()
teoretic:У греков есть метакса.За то время что я тут развлекаюсь никто не писал ничего про этот греческий бренди.Вещь конечно своеобразная,но мне понравился.
А гляньте, если не затруднит, нет ли в составе ректификата. А то до того как вы тут развлекаться начали, уже обсуждалось.
teoretic:mur-15,
Я пил узо только для того чтобы поставить галочку ну и ради интереса.Собственно и китайскую бурду аналогично.В бутылке осталось грамм триста пятьдесят дорогущей водки и я не уверен будут ли желающие продолжить.
У греков есть метакса.За то время что я тут развлекаюсь никто не писал ничего про этот греческий бренди.Вещь конечно своеобразная,но мне понравился.
лет так 20 назад дарили клиентам на НГ 7летку. да и сам разок 0.7 в лицо принимал, не помер. бренди и бренди ![]()
Метакса это бренди с добавлением трав .Вкус кстати интересный и пьется легко и голова не болит.
Я люблю такое всякое.
Метакса даже в советские времена была в продаже и всякие мелкие взяточники любили ее принимать на презент.Я пробовал ее и у нас и трех лет и пяти и семи,но особенно заходит эта штука на родине производства с местной едой.
M.M.M:Кому Шпигелау за 92р?
https://www.21vek.by/drinkware/specialglasses4510173_spiegelau.html
тут повыгоднее будет то 4 шт за 133 рубля
IgarAnt71:Араспел нашего розлива как? Какой лучше взять по годам выдержки?
Я пил раза три Араспел 10. Пил и 3 годи и 5 лет. Конечно лучше с цифрой 10. Цифра 3 и 5-это такое себе. Не важно кто делал. Арарат с такой цифрой тоже самое будет.
Нормальный бренди. Минусы есть, но это минусы БРЕНДИ, а не парфюм-напитка. Да, не Ной Классик. Но и не Легенда Армении или Колхида или Айвазовский или Разношерстные "ары", которые и бренди то не пахнут.
Отзыв есть, но 2020 года. Думаю Араспел не стал хуже/лучше. Наверное такой же.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=108745854#p108745854
Взять разок не помешает. Будете иметь представление о нём. Я бы не брезговал таким за столом. Айк7 же пьют все и не морщатся. А Араспел с чего плохой?
IgarAnt71:Араспел нашего розлива как? Какой лучше взять по годам выдержки?
Что-то не хвалят его блогеры. Хотя Араспел10 за 50 рублей намереваюсь все же попробовать ![]()
yury74:IgarAnt71:Араспел. Какой лучше взять ?
Что-то не хвалят блогеры. Хотя Араспел10
Блогеры-это кто? Белорусские блогеры или заграничные?
Араспел в РФ и РБ-это разная "жидкость". Это раС. А двас- это то, с чем сравнивать Араспел. С Ной Классик или с Легенда Армении или с Тарос 7 лет или 10 лет или с Арарат Ани ?
Shpodrik:M.M.M:Кому Шпигелау за 92р?
https://www.21vek.by/drinkware/specialglasses4510173_spiegelau.html
тут повыгоднее будет то 4 шт за 133 рубля
Объем хоть посмотрите 
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1215 |
9 лет на сайте Город:
|
Араспел¹⁰ это тот же Айк⁷, только бел разлива с послевкусием водки
Кураж-Бамбей:Сравнение двух близких напитков, они идентичны во всем
Добавлено спустя 1 минута 50 секундСпиртуозные, Айк острее, Араспел шире пары спирта, смалисто дубовые, Айк мягче аромат, Араспел сильнее дуб и больше кураги и послевкусие бел водки, все!
Вчера сравнил Араспел 10 белрозлива с Классик 10 в новом исполнении, слепыми тестами не морочился, пил из копит. Оба экземпляра примерно одинаковой плотности, в меру задубленые, спиртуозность тоже примерно одинаковая (для меня комфортная). Интенсивность запаха опять же - примерно одинакова. Запах сухофрукты, ваниль, кондитерка. Из явных различий у Араспела- чуток сырого подвала, у Классик ореховые ноты. Во вкусе у Араспела выделяется начинка карамелек(типа советских"подушечек"), у Классик все более сбалансированно, уклон в сухофрукты. Араспел 10 покупал за 43 р., Классик за 66 р. По мне, разница в цене примерно соответствует полученному удовольствию от употребления. Для себя поставил бы Араспел 10 примерно в один уровень с Нистру 8.
Колхиду я пил(((. С содроганием вспоминаю. Один раз. Я не думаю, что Араспел уровня его. И если Араспел примерно уровня Арарата белрозлива то можно пить. Арарат 5 мне зашёл.
А то зайдёшь в магаз какой нибудь а там Араспел (3 или 5). Он вообще почти в каждом стоит. Так и просится чтоб купил. А десятку я только в Аматисте вроде видел.
IgarAnt71, будете содрогаться, что от 3хлетнего что от 5тилетнего Араспел. Впустую потраченные деньги - в остатке.
Authentic / Аутентик 10 лет Chateau Cojusna
от A.O. "Migdal-P"
Розлив 22.11.2023, 36 рублей с копейками в 7П (~12$)

Запах на удивление немного напомнил Арарат Ани - виноград, цветы. Ну и ДорОрсовский Цезарь тоже где-то рядом.
На входе немного резковат, но в меру. Не маслянистый, скорее наоборот, жидкий.
По вкусу опять же Цезарь, но насыщеннее, веселее, узнаваемый молдавский профиль. Карамелька, виноград. Послевкусие - дуб, карамель, слегка терпкий.
По сладости средний, углеводы 1.5.
Мне понравился. Своих денег стоит.
Э-э-эхххх!
Жись моя жестянка!
А ну её в болото.
Внутри Я, как поганка,
А мне стать "Ной" охота!
Это мысли-желание армянского коньяка "Аркат", от Наших армянских недрузей из ООО " Хуиаяси-Групп из села Воскеваз, по улице Арагаца, в переулке11, дом11. Чудесный адрес имеет этот колхозный синтетический алкогольный напиток, напоминающий свежий бисквитный торт из кондитерской. ЛёДчик признаётся! Никогда! Нигде! Ниразу в жизни не пробовал такого шикарно-ароматизированного спиртного напитка с надписью "Армянский коньяк". Сама надпись на этикетке, Нам как бы говорит: " Простите меня, я жутко стесняюсь и мне даже стыдно, поэтому так меленько и тоненько, невзрачненько и даже неказисто написано "Армянский коньяк".
Мне даже интересно. А наши доблестные проверяльщики в РБ ваще то ГОСТы читают? У Них там нормальные специалисты есть? Это ж такая жуткая ЛАЖА, что я диву даюсь, как ЭТО чудо армянского говнопрома попал на наш прилавок с такой этикеткой. На обороте тоже самое. Армянский коньяк старый "КС".
Были раньше и есть сейчас торты, где сверху толстый толстый слой маслянного крема, сверху цветочки, грибочки, листочки, из того же крема, ниже Бисквит. Так вот аромат у этого армянского "Арката", именно такой как у крема. Первой скрипкой натуральный такой ВАНИЛИН, с перебором донельзя, дальше корица, сдоба, мармеладно-конфетные мотивы и чуток специй( гвоздика). На вкус-всё тоже самое.
Да! Послевкусие! Это очень важно! Выдающееся послевкусие! Не выветривается изо рта даже после полоскания! Это супер достижение! Это фантастика! Как? Как же в этом селе, колхозники- мастера, добились таких сногсшибательных результатов? Непостижимо! Никто так не может! Разве только Наша Старка? Нет! Там не так. Проигрывает наш национальный напиток, не конкурент Он столь мощному напору АРОМАТА армянского КОНЬЯКА(???) "ArQaT".
Рекомендую! Потрясающая настойка для тортов, десертов и прочей выпечки! Даже если из соломы готовить, применив сей ванилиновый рай, можете смело предлагать незваным гостям!

Дело то было в другом! Хотел вслепую сравнить Традиционный и Подарочный Ной. Этого "ахламона" добавил прицепом. Но после того, как ЛёДчик его вкусил, потерял голову от переизбытка чувств! Всё слепое "зондирование" пошло прахом!
Позже. Я сегодня в прострации.
Всё замечательно, кроме содержимого.