blackbim:
Когда я тусил в клубе БМВ, общался с ребятами, восстанавливавшими старые машины до идеала. Был такой парень с ником Агрессор, у него были Е30, Е28, Е32. Делал он ляльки, все по заводу было. Так вот он по поводу последней семерки Е32 говорил, что перестал считать вложения, когда они превысили 10к без учета ее покупки. И до конца проекта было еще далеко.
Так что старые премиумы в идеале действительно есть. Но стоимость их содержания больше, чем новых премиумов. И такие машины никто не продает, а если и продает, то за цену двух вест.
И, в частности, восстановить до идеала W210 за 6к невозможно. Этого хватит только на капремонт мотора и кпп оригинальными зч. А может, уже и не хватит)
У меня нет цели восстановить W210 до заводского состояния. У меня другие цели в жизни. Но мне машина должна:
А) Нравиться. Я хочу получать от нее удовольствие.
Б) Должна быть в хорошем, исправном состоянии. Чтобы можно было поехать хоть в Одессу, хоть в Германию (мечты, мечты), хоть в Питер и прекрасно доехать.
В) Она не должна быть обременительной в содержании.
Г) Ну и плюс она должна быть минимум большим универсалом. Еще лучше - минивэном или бусом. Но минивэн с бусом - это уже дораха.
Когда в 210-м капиталили мотор - его капиталили из Колбеншмитта. И прекрасно все сделали. И если бы не один рукожоп-установщик - ездил бы сейчас этот мотор. Колбеншмитт идет и на конвейер тоже. Делаю я их из ТРВ/Лима/Кортеко и т.д. Что то по б/у. Пружины, например. По кузовщине - салону, всяким блокам.
И все прекрасно ездит.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд
I_Am_Vegan:
Гуд_Трэвел:
Во! Полез белорус. "вунь па той абъявке такая жэ машына стоит тольки 3 тысячы. Пачаму твой за пьяць?"
Сколько должен стоить по твоему мерседес в хорошем состоянии? Действительно сел и поехал? Не гнилой и полностью исправный?
Посмотри в той же Германии сколько стоят дрова у турка и сколько стоит такое же, только со свежим ТЮФ, историей обслуживания и в отличном состоянии.
Шура скидывал линки на мобилу де... такой ценник считаю адекватным за отличное состояние и проьег до 100к 
211-й рест стоит около 9 тыс евро там. Растамож и привези. Получится что то около 14 тыщ по 140 указ.
У нас они стоят около 10-11 в состоянии "после пяти белорусских хозяев с пробегом 350+ тыщ тока на одометре".
Так что выгодно.