eraheht:я пока подыскиваю и рассматриваю альтернативу Mesh
То есть мы всё же теоретизируем - ну коли так, то вот вам типилинковский комплект powerline-адаптеров с поддержкой Powerline OneMesh™
PS OneMesh™
eraheht:я пока подыскиваю и рассматриваю альтернативу Mesh
То есть мы всё же теоретизируем - ну коли так, то вот вам типилинковский комплект powerline-адаптеров с поддержкой Powerline OneMesh™
PS OneMesh™
у тплинка, если что, две или три своих системы Mesh, несовместимых между собой...
https://www.tp-link.com/ru/blog/265/%D0%B2-%D1%87%D1%91%D0%BC-%D1 ... -onemesh-/
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
я пока подыскиваю и рассматриваю альтернативу Mesh
надо тупо наставить нужное количество обычных дешевых Точек доступа---и фсе
Wi-Fi Keenetic Buddy 5 KN-3311 AP (точка доступа), Bridge (WDS), Repeater (повторитель) , у тп линк wds принимает wi fi , раздает wi fi и по кабелю . По воздуху могут быть проблемы из-за препятствий , здания , деревья и тд.
Добрый день. Хотел перейти на модем помощнее. И купил себе ксиаоми 4а. И там нет х пон выхода. Получается все или модно сделать как усилитель модем через модем? 2,4 ГГц проседает вечерами. Посоветовали модем 5ггц.
SashaMadara:Хотел перейти на модем помощнее. И купил себе ксиаоми 4а.
Дальше можно и не читать
SashaMadara:Добрый день. Хотел перейти на модем помощнее. И купил себе ксиаоми 4а. И там нет х пон выхода. Получается все или модно сделать как усилитель модем через модем? 2,4 ГГц проседает вечерами. Посоветовали модем 5ггц.
терминал переводится в мост, PPoE поднимается на ксиоми
инструкция
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=113793786#p113793786
вот тут тот же самый вопрос
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=114184207#p114184207
oliv78:Дальше можно и не читать
ну да, выбор не супер...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
че вы путаете чела?--- ксяоми тупо и элементарно подключается Точкой доступа и у чела автоматом появляется 5гг---и ксяоми у меня даже подключился по воздуху к терминалу в другом помещении ---тем самым увеличил зону покрытия вайфая---никаких мостов ненадо и в помине---чего вы зациклились на Мосте?
переводом в мост вы лишаетесь лан портов терминала---и лишаетесь вайфай точки доступа терминала чем уменьшаете зону покрытия вайфаем
терминал в одном конце дома---а ксяоми поставит в другом конце
Metallector:-и лишаетесь вайфай точки доступа терминала чем уменьшаете зону покрытия вайфаем
Т.е мы не будем учитывать, что в 99.9% случаев свой маршрутизатор имеет лучшую и более стабильную работу даже в 2,4ггц. (0.1% - 5ггц терминалы от бтк)
Мне кажется вы пользуетесь 100мбит, но 2.4ггц от бтк вам выдает 10мбит, но ведь видео в 240р грузится - значит и нормально в принципе
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
свой ведь тоже есть---он работает в паре с белтелекомовским
у меня и бтк двухфазный---там где стоит бтк там он и выдает максимальную скорость----а там где стоят свои точки доступа там они обеспечивают максимальную скорость --- и еще свои дополнительные точки обеспечивают большее покрытие вместе с бтк
2- ве точки в разных концах полюбому лучше одной
TTPAuT:случаев свой маршрутизатор имеет лучшую и более стабильную работу
если свой находится дальше чем бтк то он однозначно будет менее хорош
TTPAuT:2.4ггц от бтк вам выдает 10мбит
Не нам, а вам: у меня был рекорд - 9 МБ/с, обычно 5-6 запросто, а мне на телефоне (или телеке) больше и не нужно
ну да, выбор не супер... А какой тогда лучше на замену стандартному модему от буллу?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2933 |
10 лет на сайте Город:
|
SashaMadara:А какой тогда лучше на замену стандартному модему от буллу?
Заменить оптический терминал нельзя, но можете просто купить свой роутер с нужными хотелками и подключить его в терминал, а терминал перевести в режим моста. Если вам не нужен функционал роутера, а нужен только более современный вайфай, то переводите свой маршрутизатор (роутер) в режим точки доступа и используете его только для раздачи вай фай (тогда терминал переводить в мост не нужно, он остаётся роутером).
У сяоми 4а lan порты 100Мбит, то есть и максимальная скорость по wi-fi упрется в скорость пора. Советую выбирать роутер/точку доступа уже с гигабитными, а то вдруг заходите использовать скорость больше 100мбит, да и в локальной сети пригодится. Если вам нужен функционал роутера то кинетики наверно самые богатые и при этом понятие для простого юзера. Если только для раздачи вайфай, то в принципе подойдёт любой, там уже смотрите на возможности wi-fi, если у вас есть устройства в доме с wi-fi6 или такие планируются к покупке, либо есть быстрые устройства которые умеют работать в mimo 3x3 или 4x4, то выбирайте соответвующий маршрутизатор/точку доступа. Для большинства сейчас хватает простого двухдиапазонника с wi-fi5 и гигабитными портами, тарифы до 500Мбит по воздуху такой покрывает. По мощности все домашние роутеры имеют ограничение, поэтому для улучшения покрытия правилтнее искать не более мощную точку (ведь ещё и клиент должен быть мощный), а просто поставить дополнительную точку, желательно одного производителя для возможности объединить в mesh.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18889 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:У сяоми 4а lan порты 100Мбит
А какой тогда лучше
роутер Xiaomi Redmi AC2100---с 1000-ми портами---у меня даже по воздуху подключился к терминалу БТК
Ребят, посдкажите пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы к терминалу в режиме бриджа можно было подключиться через wi-fi роутера и перезагрузить его. Терминал периодически сбрасывает скорость порта на 100Мбит, приходится лазить и перезагружать его, а хотелось бы это через веб интерфейс делать)