Ответить
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 28 июня 2025 22:14
    teoretic:

Первый раз встречаю такое.Закручивающийся стаканчик из полированного алюминия и маленькая пробочка под ним.

Много лет назад пил старый виски, даренный моему деду англичанами в 70-х годах. Название не упомню, крутится Quin Anne, но не факт. Там был стопарик металлический в качестве пробки (правда, без дублирующей внутренней, это действительно интересно). Решение старое и удобное )

teoretic:

и в “букете» можно узнать некое лекарство.Мне напомнило вкус прополиса

уж не женьшень ли часом? Пивал-с когда-то китайский крепкий алкоголь, именно его напихали.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 28 июня 2025 22:44

Tormentor,
    А хрен этих китайцев знает чего они в свою водку намешали.
    Почитал сейчас-сорго(а точно запах веника напомнило),пшеница и вода исключительно из какой-то китайской реки,многократная ферментация и дистиляция.Это дистилят,правильное название маотай,китайцы называют байцзю.
    Только сейчас почитав немного понял что мне это жужло напоминло.Мокрый веник,мокрая,гнилая солома.
    В интернетах пишут про уникальный вкус и букет и такое:цитата-
    ///Moutai является напитком с высоким содержанием алкоголя. И тем не менее, самый правильный способ попробовать напиток – пить маленькими глотками. Когда Маотай попадает в полость рта, холодный вкус распространяется по языку, затем мягкая и теплая волна наполняет ваше тело, вызывая дурманящее наслаждение.///:::
    Про дурманящее наслаждение сомнительно))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

386

12 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

386
    # 28 июня 2025 23:14
    teoretic:

Мокрый веник,мокрая,гнилая солома.

Это как пуэр,на любителя.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 29 июня 2025 09:19 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).

В байдзю основную ноту занимает анис, вполне себе "европейский", и анисовые дистилляты вполне себе традиционны для культуры Восточной Европы, ежели что. Но заходят далеко не всем, таки да. Привозил осенью пару топовых байдзю из Поднебесной (стоили как хороший ХО), ну вот тоже зашло далеко вообще не всем.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 29 июня 2025 09:29 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Wolfheart,
    Наверное не все байдзю на анисе.Этот маотай на мокрых вениках))
    Анис не всем заходит .помню как давился узо на Родосе.Аналогично маотай-было интересно попробовать и неинтересно допивать))

На фото видна консистенция этого национального напитка.Так же как маотай напоминает глицерин .Литовский дар по виена тоже такой консинстенции.Это тоже не всем нравится.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 29 июня 2025 09:47

teoretic, пил я этот узо 12. Прозрачен был аки слеза. Это он тут у вас с морозилки, поди! Так могут и в других дистиллятах хлопья образовываться.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11613

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11613
    # 29 июня 2025 10:35
    Tormentor:

teoretic, пил я этот узо 12. Прозрачен был аки слеза. Это он тут у вас с морозилки, поди! Так могут и в других дистиллятах хлопья образовываться.

Да, тоже было как слеза

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 29 июня 2025 11:31

Tormentor,
    На фото конечно с морозиловки)))Теплым это не зайдет вообще.Я говорю про вязкость.Эти напитки имеют большую вязкость нежели привычные.А в бутылке узо красиво блестят льдинки.Если обычнкю вотку охладить до минус десяти тоже покажется что на глицерин похожа,а китайца этого пробовали комнатной температуры.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Вот что дает ИИ.
    Есть факторы ,которые влияют на вязкость алкоголя.Вязкость это может быть реальной,а может быть ощущаемой.Крепость,добавки различных компонентов.У коньяков ведь тоже разная вязкость.Мы же любим рассматривать ножки и тянучки.Про глицерин это мое утрированное сравнение,на самом деле эти напитки ощущаются более вязкими чем привычные.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 29 июня 2025 13:00

Коньяк бывает очень вязкий, как масло, очень старый, 50 и более лет

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18569

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18569
    # 29 июня 2025 16:34
    Reader_p:

moriturus:

Заветы Марка́ра Седра́ковича похерены.

Заветы Марка́ра Седра́ковича через мост остались. В Ное другие авторы, мне, впрочем, нравятся, особенно Kremlin Award

Отомстил за Маркара, взял в Гиппо Ани за 54. Бест чёйс можно сказать.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 29 июня 2025 17:53
    teoretic:

Я не знаю что в нем находят ценители за такие деньги и чью задницу нюхали китайцы когда создавали букет.

Сейчас повсюду продаётся китайское пиво "очень известной марки" по безумной цене почти под десятку. Купил для интереса - дерьмище просто лютое, сладковатая водичка со слабым запахом пива 🤷‍♂️

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27614

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27614
    # 29 июня 2025 17:59
    Орнотьич:

Сейчас повсюду продаётся китайское пиво "очень известной марки" по безумной цене почти под десятку. Купил для интереса - дерьмище просто лютое, сладковатая водичка со слабым запахом пива

В Китае есть нормальный крафт, но его для такой огромной страны не много, и искать его надо очень тщательно. Пробовал прошлой осенью, ежели что. Ну а массмаркет (который и привезли) там грустный, очевидно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4840

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4840
    # 29 июня 2025 18:36 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    moriturus:

Reader_p:

moriturus:

Заветы Марка́ра Седра́ковича похерены.

Заветы Марка́ра Седра́ковича через мост остались. В Ное другие авторы, мне, впрочем, нравятся, особенно Kremlin Award

Отомстил за Маркара, взял в Гиппо Ани за 54. Бест чёйс можно сказать.

Вот что подумалось. Ани конечно не лучше Ной. Но и не хуже. Конкретно разные бренди, великолепно сделанные и питкие!
    Ани прошлых годов был гораздо хуже, чем Он есть сегодня. Улучшение есть. Но не могу сказать о Ахтамар и Наири "современные". Произошло, нет не ухудшение, а изменение этих бренди. Усреднение какое-то. Эти грёбаные французы, лет через 10 "усреднят" Арарат до состояния безликого французского обычного коньяка. Подведут под то, к чему привыкли и пьют "массы" евросоюзовские и прочие пассажиры из далёкого зарубежья. Уменьшат фруктовость, насыщенность бочкой( танины)...Для Них-это хорошо. Для нас? Пропадают труды советского специалиста Макара Сердаковича Сердакяна,

добившегося таких фантастических результатов при создании АРМЯНСКОГО, совершенного, качественного бренди, со своим "лицом", узнаваемый и конкретно отличающийся от всего французского.
    Сейчас лягушатники всё это похерят и будем пить "усредненную" COGNACчину, которой вагон и маленькая тележка.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18569

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18569
    # 29 июня 2025 21:01
    ЛеДчик:

Эти грёбаные французы, лет через 10 "усреднят" Арарат до состояния безликого французского обычного коньяка.

Скорей бы, 30 лет эту байку слышу.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1215

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1215
    # 29 июня 2025 21:33 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Как же Я хочу нажраться, Айс хорош по своему!

За Mori coin!

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3462

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3462
    # 30 июня 2025 07:41
    moriturus:

Скорей бы

Даже если предположить, что так случилось, что качество условно "упало", в этой ветке все равно "кто-то" будет его "хвалить".

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4090

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4090
    # 30 июня 2025 09:14
    teoretic:

... Я редко пью коньяк один,но вот это как раз тот случай,когда хочется спрятать от всех и самому наслаждаться. ...

Такие чувства вызывает любой отличный напиток, будь то коньяк, виски или ром. :) С хорошим напитком неплохо посидеть с друзьями, а с отличным - достаточно общества этого напитка, остальное - отвлекает.

teoretic:

... На фото конечно с морозиловки)))Теплым это не зайдет вообще.Я говорю про вязкость.Эти напитки имеют большую вязкость нежели привычные.А в бутылке узо красиво блестят льдинки.

Я пил Узо 12 комнатной температуры. Вполне "зашел". :) Хотя, конечно, вкус своеобразный и не всем понравится.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 30 июня 2025 10:40 Редактировалось IgarAnt71, 1 раз.

Араспел нашего розлива как? Какой лучше взять по годам выдержки?
    Надо попробовать когда-то его. Так на Купала самое то.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10679

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10679
    # 30 июня 2025 10:51

mur-15,
    Я пил узо только для того чтобы поставить галочку ну и ради интереса.Собственно и китайскую бурду аналогично.В бутылке осталось грамм триста пятьдесят дорогущей водки и я не уверен будут ли желающие продолжить.
    У греков есть метакса.За то время что я тут развлекаюсь никто не писал ничего про этот греческий бренди.Вещь конечно своеобразная,но мне понравился.

• M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

164
    # 30 июня 2025 12:50

Кому Шпигелау за 92р?

Добавлено спустя 9 секунд