Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 22 декабря 2022 17:20

все по методичке...

Добавлено спустя 4 секунды

все по методичке...

• offenberg Senior Member
    офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 17:22
    Олег_В.:

Суть написана выше. Постарайтесь понять. Объяснить по другому не в рамках этой ветки.

Перечитал. Те, кто поняли, в какой серости они жили, хотят, чтобы дети и внуки жили в яркости. Поэтому при любой возможности пинают страну, в которой родились и достижения своих предков. Надеясь, что это поможет детям и внукам не жить в серости. Всё верно? Работает?

Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15797

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15797
    # 22 декабря 2022 17:26
    offenberg:

Перечитал. Те, кто поняли, в какой серости они жили, хотят, чтобы дети и внуки жили в яркости. Поэтому при любой возможности пинают страну, в которой родились и достижения своих предков. Надеясь, что это поможет детям и внукам не жить в серости. Всё верно? Работает?

Читайте историю, смотрите за происходящим сейчас, анализируйте, сравнивайте.
    Работайте над собой.

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 17:33 Редактировалось offenberg, 1 раз.
    Олег_В.:

Работайте над собой.

То есть, почему в теме про кассетные деки надо обязательно писать, какое говно делали твои предки и какие молодцы японцы, придумавшие Накамичи, понятнее не стало. Наверное, версия про личную обиду, всё-таки наиболее верная.

Оффтоп. Не по теме. Я изучаю довоенные газеты. В 1937 году был велопробег. С января 37 по февраль 38 года несколько велосипедистов проехали больше 30 тысяч! километров вдоль границ СССР. Я написал про это в чате коллекционеров белорусских велосипедов. И там, вместо гордости, тоже начали обсирать своих предков и историю своей страны. Наверное, мне никогда не понять такого отношения к людям, благодаря которым ты вообще появился на этот свет.
    Студия Советского Мопеда Владимира Гордеева & Студия Советской Игрушки Светланы Гордеевой, Витебск.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6628

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6628
    # 22 декабря 2022 17:33
    Олег_В.:

offenberg:

Работайте над собой.

Подскажите учебник истории?

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 22 декабря 2022 17:41 Редактировалось vintagistA, 3 раз(а).
    Vicos:

в первую очередь из книг тех времен, когда не было интернета.
    А еще информацию нужно брать из различных альтернативных источников (а не только из тех видео из компьютера (интернета) что ты смотришь), потому что истина всегда где-то посередине, но к сожалению для анализа нужна не вата в голове, как у тебя и некоторых, а серое вещество, которое называется мозг.

Викос, ну мы ж в глубинке-на переферии люди темные, необразованные, не сьвядомые в общем. На ебеях не тусуемся, ты же знаешь ;) . Просвяти нас убогих, сделай доброе дело. Напиши пару десятков названий книг, которые ты читаешь и еще альтернативные свои источники упомяни, да побольше. Ну нет у нас доступа к таким роскошным столичным библиотекам к которым у тебя есть отличный доступ. Когда в последний раз ты был в библиотеке?

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 22 декабря 2022 18:23
    offenberg:

Оффтоп. Не по теме. Я изучаю довоенные газеты. В 1937 году был велопробег. С января 37 по февраль 38 года несколько велосипедистов проехали больше 30 тысяч! километров вдоль границ СССР. Я написал про это в чате коллекционеров белорусских велосипедов. И там, вместо гордости, тоже начали обсирать своих предков и историю своей страны.

отличный повод для путешествий. Вдоль границ, наверное, хотели лазейку найти в границе. :trollface:

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
    офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 18:35
    Vlmax:

отличный повод для путешествий. Вдоль границ, наверное, хотели лазейку найти в границе. :trollface:

Ненавидеть и презирать своих предков, это странный повод для веселья. Но люди вообще бывают очень странными, не понимая, как они выглядят со стороны.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7896

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7896
    # 22 декабря 2022 18:48 Редактировалось Pева, 1 раз.
    Vicos:

А еще информацию нужно брать из различных альтернативных источников ....

... заботливо подготовленную пропагандистами из голоса америки, солженистами, резунами и пр швали под мудрым руководством цру сша :trollface:

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 22 декабря 2022 18:49
    offenberg:

Откуда такой интерес?)

просто любопытно. Сравнить свои ощущения с истиной, которая по середине )

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 22 декабря 2022 18:51

Слушаем Саксофон.

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 22 декабря 2022 18:55
    Pева:

под мудрым руководством цру сша

знакомая теория. я уже слышал такое - все что происходит, это все происки ЦРУ, которые залезли бедным советским людям в мозг и заставляют Pеву устраивать срачики на форумах. Это все далеко идущие планы
    :znaika:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
    офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 18:56
    Vicos:

просто любопытно. Сравнить свои ощущения с истиной, которая по середине )

Вы перестанете обсирать своих предков и их труд и достижения, если узнаете, где и в какой семье я родился? А какая связь?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21798

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21798
    # 22 декабря 2022 18:58 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    vintagistA:

Слушаем Саксофон

ты что не знаешь в какой музыке появился саксофон?
    vintagistA тоже захватили :weep:

Добавлено спустя 55 секунд

offenberg:

Вы перестанете обсирать своих предков и их труд и достижения...

можете привести пример где я это делал?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

offenberg:

если узнаете, где и в какой семье я родился?

можете не говорить, не очень мне это нужно.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 22 декабря 2022 19:11
    offenberg:

Ненавидеть и презирать своих предков, это странный повод для веселья. Но люди вообще бывают очень странными, не понимая, как они выглядят со стороны.

offenberg, с какой стати Вы решили что я кого-то ненавижу или презираю. Я, например, хорошо учился чтобы ни в чём не подвести своих предков. Работаю, созидаю. Вы тоже созидаете, вот, создали музей, за это флаг вам руки и горн на шею! Мы тут гордимся Вами! Только не нужно ничего идеализировать, а время склонно идеализировать факты, это точно плохой путь. Не нужно гордиться тем чего не было, например, глупыми агиткартинками из газет. Вы, видимо, не понимаете главного посыла развития общества - давать нашим детям повод гордиться нами. Не нужно смотреть в прошлое и видеть там своё величие, нужно смотреть в будущее и там видеть своё величие!

Так вот, со стороны можно видеть разные картинки.

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 19:18
    Vlmax:

offenberg, с какой стати Вы решили что я кого-то ненавижу или презираю.

Вы, наверное, считаете, что глумление над людьми, жившими в то время, это нормально? Ну, дело хозяйское.

Я ничего не идеализирую, а считаю, что те люди в своё время делали что могли, чтобы мы жили лучше. И если они могли сделать магнитофон, они его делали. А если могли построить дом, то строили дом. Или строили завод. Или побеждали в Войне. И когда сейчас некоторые, как капризные подростки, обсирают своих предков за то, что они не смогли обеспечить им красивую жизнь и завалить страну Накамичами, это выглядит не слишком хорошо. Плохо выглядит, зло и капризно.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Vicos:

можете не говорить, не очень мне это нужно.

Я и не собирался.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 22 декабря 2022 19:27 Редактировалось Vlmax, 1 раз.
    offenberg:

Вы, наверное, считаете, что глумление над людьми, жившими в то время, это нормально? Ну, дело хозяйское.

Тфу!

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7916

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7916
    # 22 декабря 2022 19:32
    offenberg:

те люди в своё время делали что могли, чтобы мы жили лучше. И если они могли сделать магнитофон, они его делали.

Подходим к самому интересному - почему эти замечательные люди делали всякий отстой, типа Маяка, Веги, Орбиты и т.д.? Верояно, дело не в людях. А тогда в чем?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 22 декабря 2022 19:34
    Liv1:

Верояно, дело не в людях. А тогда в чем?

вот, именно!

офлайн
    offenberg Senior Member

1340

13 лет на сайте
    пользователь #599466

Написать сообщение

1340
    # 22 декабря 2022 19:35 Редактировалось offenberg, 1 раз.
    Liv1:

Подходим к самому интересному - почему эти замечательные люди делали всякий отстой, типа Маяка, Веги, Орбиты и т.д.? Верояно, дело не в людях. А тогда в чем?

Попробуйте объяснить подростку из 2035 года, почему вы не делали 15-й айфон, как американцы. И почему сделанные вами автомобили были не как в Германии. Этим текстом я потом смогу ответить на ваш вопрос с большой степенью соответствия.

А я на этот вопрос уже отвечал. Разные приоритеты.