Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 27 июня 2025 19:53

Ной 10 классик. Разочарование года за свои то 70 руб. Мне копеечный Квинт 6 вкуснее.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 27 июня 2025 20:02 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Вам повезло, коль Квинт с шестью годами, со своей спиртуозностью и посредственным ароматом победил Ной Классик с десятью годами за бортом.
    Аплодисменты!
    Занавес!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

П.С. Ваше право хвалить и пить то, что для Вас вкусно. В любом случае Квинт6 -это более ярко и правильно, нежели крашенный винный дистиллят со смешной выдержкой(не верю даже в эти сроки ) от итальянцев.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
    офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 27 июня 2025 20:15

Дело не в яркости. У всех Квинтов есть стиль и баланс, целостность если угодно. В этом смысле Арарат вообще фирма солидная. А Ной... Там ещё поищи за что уцепиться.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 27 июня 2025 20:30

Ну вы же 100% в курсе, что молдавские и армянские бренди-это две РАЗНЫЕ планеты!

Добавлено спустя 47 секунд

И Сюрпризный с Ной Классик -это ну Оооочень разное "питьё".

офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 27 июня 2025 20:43 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Да, что-то слышал об этом. Квинт упомянул как пример отличного качества за любую цену. Ной надо сравнивать с Араратом, что я и сделал выше.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 27 июня 2025 20:49

Ной я пил. С новой этикеткой и коробкой пил. Мне понравился. На сколько Он другой, относительно прошлых розливов, не могу сказать, но то, что новый Ной сделан хорошо, у меня нет сомнений. В смысле аромата и вкуса.
    Не понятно почему Вы считаете Ной хуже. Мы же не экстрасенсы.

офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 27 июня 2025 20:54

Не понравился и все тут. Грубо сведен, нету красоты. Заветы Марка́ра Седра́ковича похерены.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 27 июня 2025 20:55
    moriturus:

Ной 10 классик. Разочарование года за свои то 70 руб. Мне копеечный Квинт 6 вкуснее.

Ной 10 классик одного уровня с Квинт сюрпризный 10 и Тирасполь 15.
    Квинт 10 зелёный и чёрный, неплохо но проще ной 10 классик,
    Квинт Нистру много проще, кроме сладости почти ничего и нет,
    Смешал его с другими которые не понравились, Ани 7,Слёзы какие-то, Хаят 10 и ещё несколько других схожих

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2497

15 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2497
    # 27 июня 2025 21:17 Редактировалось cuedro, 1 раз.

moriturus, У меня тоже был случай

Как то раз, попалась неудачная бутылка НК10-невозможно было пить. (Брал в Аматисте на Дзержинского).

И да...Много раз брал НК10 в Аматисте на Богдановича-всё ОК.

офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 27 июня 2025 21:20
    bgmp8:

moriturus:

Ной 10 классик одного уровня с Квинт сюрпризный 10 и Тирасполь 15.

Возможно. Но не для меня. С зайцем.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 27 июня 2025 22:08
    moriturus:

Квинт 6 однозначно слабее Ной 10 Классик. Квинт 10 пожалуй тут уже вопрос, я бы даже Квинту 10ке приз отдал. Даже Ахтамар бодает!

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 27 июня 2025 23:23
    moriturus:

Заветы Марка́ра Седра́ковича похерены.

Заветы Марка́ра Седра́ковича через мост остались. В Ное другие авторы, мне, впрочем, нравятся, особенно Kremlin Award

• BIS999 Member
    офлайн
    BIS999 Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #213299

Написать сообщение

198
    # 28 июня 2025 08:14

Доброго времени суток, комрады!) Что-то захотелось именно грузинского попробовать на предстоящих длинных выходных, а посему вопрос ценителям напитка: какие достойные у нас сейчас грузинские коньяки есть в продаже? Вчера зашёл в 7 пятниц и в глаза бросился Колхида разных годов. Что о них можете сказать? Буду рад прочитать мнения от разных людей. Заранее спасибо.

FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT!!!
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1526
    # 28 июня 2025 08:33

BIS999, про грузинские можете забыть - пока. Может, через какое-то время ситуация изменится. Колхида, Ртвелиси, Марани, Сараджишвили, Церетели, Слёзы и прочее...

Живи и дай жить другим.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18774

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18774
    # 28 июня 2025 08:40
    cuedro:

Как то раз, попалась неудачная бутылка НК10-невозможно было пить. (Брал в Аматисте на Дзержинского).

Я в Крыштале. Не должны конечно так ощутимо разлетаться бутылки с одинаковой этикеткой.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 28 июня 2025 09:17 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    BIS999:

какие достойные у нас сейчас грузинские коньяки есть в продаже? Что о них можете сказать? . Заранее спасибо.

Колхида сильно напоминает нашу Старка. Запарфюмирована донельзя. Свежую не пил, но прошлых годов, было именно так.
    Возьмите лучше Вечерний Тбилиси 10 лет(Корона). Вкусный "грузин". И это уже точно ближе к бренди нежели Колхида.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115102104#p115102104
    2. Асканели VS (Аматиста) 46р, чуть подороже, но очень вкусный бренди. А как постоит, так вообще песТня!
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113967826#p113967826

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

3. Ну или подороже, то Слёзы Лозы 10, 15,17 лет, Греми, Энисели
    Эти бренди около 50р стоят.Можно смело употреблять, вкусно и достойно. Я бы раскошелился на Энисели. Отличный вариант!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

4. Сараджишвили VS тоже можно. В 7 Пятниц. Бренди вроде бы правильный, но ароматом уж больно "нежный". Сараджишвили ВСОП не сильно "выше".

• Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

620
    # 28 июня 2025 20:28

Слезы 17 открыту уже как 4 месяца. Старейшина на этой неделе. Напитки разные. Сравнить сложно. Оба достойные. Старейшина жирнее, Слезы выдержкой берут. Оба понравились. Обламаться с ними сложно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5115

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5115
    # 28 июня 2025 20:56

Жалко что три строчки всего!
    Хотелось бы от Вас строчек 30. Уверен можете рассказать "поближе" . Привнести "свежее дыхание" в спёртый воздух форума.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11158

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11158
    # 28 июня 2025 21:02 Редактировалось teoretic, 6 раз(а).

Доброго вечера форумчане.
    С месяц назад я ангажировал такой Тессерон

Без повода я его не стал употреблять,а повод был ,только нужно было подождать.Вообщем папе сегодня отмечали 85 и такой напиток подходил к этому возрасту и объемом(в таком возрасте много нельзя) и собственно выдержкой и качеством.
    Я писал раньше что этот коньяк мне презентанул зять из знаменитых подвалов Тессерона.
    Итак начнем с упаковки.
    Первый раз встречаю такое.Закручивающийся стаканчик из полированного алюминия и маленькая пробочка под ним.Это не фабричный розлив.В том самом подвале представитель Тессерона (а скорее всего член этого семейства)разлил и закрутил пробочку.Сам пузырек в виде фляжки и хорошо ложится в карман,горлышко диаметром миллиметров 10-12 ,при всем желании не получится отхлебнуть большой глоток.Все для народа)))

Цвет -похоже на темный янтарь и довольно насыщенный.Аромат сразу как я люблю над столом.Сразу понятно что напиток солидный.У меня корона поработала над обонянием,но тут пробило)))
    Аромат мне сложно описать.Сразу дым и сухофрукты,как ни странно конфеты коровка(мне так показалось)
    Первый глоток прогревает от горла до прямой кишки и обратно.Не печет ,а мягко и деликатно согревает.Редкое ощущение-греет мощно,но деликатно.Есть коньяк от которого дерет в горле,а этотработает иначе.Это как хороший дорогой чили сравнить с вьетнамским острым соусом.Я оставил немного в бутылке с целью дома изучить основательно как это делает ЛеДчик.
    Продолжаем изучать аромат.Орехи конечно и трава.Никаких цитрусов,сахара и прочего.Это аристократ и его не хочется пить большими объемами.Камин,кресло,сигара и бокал с этим тессероном на дне.
    Я не знаю пригодится кому мой отзыв,
    Я редко пью коньяк один,но вот это как раз тот случай,когда хочется спрятать от всех и самому наслаждаться.
    Я не знаю какой возраст у этого коньяка.На этике написано фамильный резерв.Я думаю это реально довольно старая штука и достойна сегодняшнего именинника.

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунда

Ну и специально для Кураж-Бомбея.Был за столом еще и китайский муатай.

Я не знаю что в нем находят ценители за такие деньги и чью задницу нюхали китайцы когда создавали букет.
    Реально отвратительный вкус.Что-то кислое,пахнущее плесенью.Напиток тягучий как глицерин,.Бутылка из белого стекла,тоже двойная пробка красивая коробка,в комплекте две маленькие рюмочки которыми китайцы втирают это нектар своих полей.В рюмочке грамм пять-десять.Несмотря на то,что я написал пьется довольно легко,легче чем чистый абсент.Вторая и третья рюмочка пьется легче чем первая и в “букете» можно узнать некое лекарство.Мне напомнило вкус прополиса..Вообще на мой взгляд это что-то чуждое нашему носу ,горлу и кишечнику.Много его не выпьешь.Мы правильно сделали начав с француза и продолжив китайцем.Не знаю кто его будет допивать)))
    ЛеДчик точно не стал-бы пить такое))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

620
    # 28 июня 2025 21:29
    ЛеДчик:

Жалко что три строчки всего!
    Хотелось бы от Вас строчек 30. Уверен можете рассказать "поближе" . Привнести "свежее дыхание" в спёртый воздух форума.

Ну я не умею в эти тонкости вкуса, мускатная кожура в полночь новолуния и т.д. Могу казать что Старейшина 7 Single barrel самый вкусный старейшина, что я пил. 18 был безлик, 12 был безлик и спиртуозен. А этот вкусен и насыщен. Можно поцыдить. Градус его только красит. Жаль у нас не продают.