teoretic:Выпил Нистру с канистру
И Дойны подойник.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7725 |
11 лет на сайте Город:
|
Хочу поделиться впечатлением.
Оставил в бокале на сутки "Ереван". Аромат меня сильно удивил. Вдыхал минут 20. Шо ток не приходило на ум: старая губная помада, мезга, жмых от винограда со свеже-раструщенными косточками винограда, старое печенье ванильное, все это с лёгким ароматом обожжённой деревяшки и подкопченным, смолистым, дёготным! Но первой скрипкой среди этих ароматов выступает фруктовость! Она повезде и с каким то "побочным" старо-древесно-сладким. Так пахнет в лавке турецкой, которая торгует сладкими явствами, рахат лукум , орехи в вываренном соке, мёдом , чаем с разными специями... В общем колоритный такой ароматище! Я такого "странного" аромата никогда не вдыхал. Впервые столь насыщенный, совершенно неспиртуозный напористый своей фруктовостью, шлейф !
Так вот. Нифига мне не дошло, что ж тут первой скрипкой то играло? Пока не вмазал. И то! Выпил залпом и через секунд 10, во мне "очнулось" обоняние! Это было так ЯВНО, столь понятно-выразительно, что ЛёДчик даже сказал сам на себя неприличное ласковое слово!
Сходите в лавку с сухофруктами, купите там ( сейчас много где продаётся) урюк, помойте, сполосните кипяточком и минут через 10 употребите! После того как урюк будет разжёван, косточка выплюнута, а "мякоть" проглочена, во рту остаётся послевкусие от этого продукта. Вот именно это послевкусие от съеденного урюка,

я услышал, глотнув армянского бренди, выдержанного в бокале ровно сутки.
Вот такой рахат-лукум!
Вкусно описываете
А я вот, последнее время, балуюсь Ахтамаром и Ной10 классик. Уж больно они меня впечатлили по началу. Сейчас пью - ну коньяк, как коньяк. Но стоило попробовать что-то иное (Дагестан13, Квинт10, Каспий), сразу понимаю как же они хороши. Видимо мне этот армянский профиль очень зашел. Буду пробовать дальше двигаться по их линейкам к Ной, Кремлин15,20, Двин, Армения.
Ай мастер описывать ашчушчэния
Вкус размоченного урюка помню с детства,а вот старой губной помады)))))).А вообще интересные ассоциации.Я даже не представляю себе как можно прочухать такую комбинацию запахов и вкусов.
Вчера тоже оставил в бокале вчерашнего дагестанца.У меня не возникло новых ашчушчэний)))Такая-же шняга как и вчера только потеплее)))может тоже нужно было повдыхать 20 минут)))
Вот и я как раз хотел вернуться к
Арарат Армения
дополнить свой отзыв.

Постоял початый две недели, получается.
Сегодня в запахе и послевкусии чую вишню. Обязательно надо дать немного в бокале подышать, ибо резкости ещё хватает (45%, напомню).
В целом, и цвет, и запах, и вкус, и крепость повышенные по сравнению с привычными напитками. Но это и уменьшает "питкость".
Как по мне, напиток скорее для раздумий, концентрации, не "расслабления под сериальчик". Также скорее пойдёт для зимы. Летним вечерком не этого жду от коньяка, хочется чего-то полегче. А вот зимним вечером после расчистки дороги лопатой от снега в минус 15, например, будет то, что надо!
yury74:Вкусно описываете
Добавлено спустя 9 минут 30 секундбалуюсь Ахтамаром и Ной10 классик. они меня впечатлили. Но стоило попробовать что-то иное (Дагестан13, Квинт10, Каспий), сразу понимаю как же они хороши.Буду пробовать дальше Ной, Кремлин15,20, Двин, Армения.
У Вас такое направление, что и сказать то нечего. Когда человек сам "дошёл" до такой мысли, означает лишь одно: "Я уже знаю, что ищу в бренди".
yury74:А я вот, последнее время, балуюсь Ахтамаром и Ной10 классик. Уж больно они меня впечатлили по началу. Сейчас пью - ну коньяк, как коньяк. Но стоило попробовать что-то иное (Дагестан13, Квинт10, Каспий), сразу понимаю как же они хороши. Видимо мне этот армянский профиль очень зашел. Буду пробовать дальше двигаться по их линейкам к Ной, Кремлин15,20, Двин, Армения.
А потом просто попробуете Наири и поймете, что потратили время зря ![]()
Ереван и Армения оглушают градусом, но и близко не стоят к Наири.
Wolfheart:А потом просто попробуете Наири и поймете, что потратили время зря
Мне Васпуракан показался интереснее Наири, но о вкусах не спорят.
Wolfheart:Ереван и Армения оглушают градусом
Ну не столько градусом, сколько концентрированной ароматикой. Как я много раз говорил - этакий малоразбавленный концентрат коньяка. И там профиль другой, нежели у Наири. Они все хороши по-своему.
Да, Наири по-другому воспринимается. Он не похож ни на Ереван, Армения, ни на Васпуракан, который очень смахивает на Ной Традиционный ( мне так зашло). Я даже посчитал, что Ной Традиционный 10 лет ничуть не "слабее" араратовской пятнадцатки.
По Наири тоже есть субъективные ощущения. В старом кузове Он был понасыщеннее, аромат выпрыгивал из бокала сам, да мощно так и был этакий "многоголосый"! А недавние пробы и сравнение с Ной20, Кремлин20 и Тарос20, откровенно говоря, положа руку на сердце, мне не понравились выводом о качестве Наири.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=115130691#p115130691
Во всяком случае из той бутылки что купил. Наири проиграл. И подготавливая отзыв, я максимально нежно и осторожно это осветил. Можно было и пожёще и грубее, ибо потом, содержимое бутылки с Наири меня так и не порадовало. Я допил ВСЁ, что было на фото( не за раз) и развития у Наири так и не произошло. Он тупо был хуже всех остальных.( аромат). Тарос 20 лет меня удивил! Очень достойный коньяк!

nook2004:Аматиста
Разве там 20ки есть? Что Ноя, что Кремлина?
Хорошая цена и хороший объем на приличную и затейливую компанию.
У меня 1,7 литра имеется в закромах)))
Я бы купил но с белой этикеткой 10-ти летний.
Переплаты большой нет .Обычная цена 11-13 за 0,7.Купил в аэропорту Турина за 20 литер.
Видед в Бергамо за 16 литр